8POLUS
|
мы родились в мае 2009 г. две недели начался понос, лечили как от ротовирусной. на форуме редко, раньше этого не читала, но после этой темы поехали в инфекционку, сдали мазок - у малыша обнаружили сальмонеллез. может, кто подскажет, кто сталкивался с такой формой как Entenitiolis... какие последствия, лечение и вообще.............я в трансе......
|
|
|
|
|
|
|
oka
никитка 4 года
Гродненец
МАШУЛЯ 6 ЛЕТ
|
ДОРОГИЕ МАМОЧКИ НЕКАЖЕТСЯ ЛИ ВАМ ,ЧТО ЭТО ПРОСТО РЕКЛАМА БАКТЕРИОФАГА КОТОРЫЙ МОЖЕТ ТОЛЬКО НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ РЕБЕНКУ А НЕ ВЫЛИЧИТЬ ЕГО.ЕСЛИБЫ ЭТОТ ПРЕПАРАТ ПОМОГАЛ ВЫЛИЧИТЬ САЛЬМОНИЛЛЕЗ ТО ЕГО БЫ НАЗНАЧИЛ ВАМ ВРАЧ,НЕ ЗАВИСИМО ЧТО ОН МОЖЕТ БЫТЬ КУПЛЕН ТОЛЬКО В РОССИИ.
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Конечно же не помогает, точнее помогает, но не при всех видах сальмонеллеза, н-р при инфантис и миссион , бактериофаг не помогает
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
oka
никитка 4 года
Гродненец
МАШУЛЯ 6 ЛЕТ
|
Кстати ребенку который умер в сентебре от сальмониллеза , что очень бурно обсуждалось на форуме судебно-медецинская экспертиза поставила свинной грипп о котором в мире еще даже нишла речь.И после трех эпиляций все же они признались что у ребенка был сальмониллез. А вину они снять хотели со всех ссылаясь ,что болезнь у ребенка развилась в течении дня.Так вот даже если у вашего ребенка есть сальмониллез вам об этом теперь никто не признается.А поставят какой небудь ротовирус.
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Нет, ну Вы конечно загнули, про замену диагнозов... просто невозможно доказать откуда сальмонеллез взялся. Очень много детей зараженных сальмонеллезом было в прошлом году, и поверьте, не в интересах врачей скрывать диагноз, другой вопрос, что не лечатся данные формы сальмонеллеза, и все зависит от иммунитета ребенка
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
oka
никитка 4 года
Гродненец
МАШУЛЯ 6 ЛЕТ
|
Цитирую слова врача из дет.больницы "НАМ ТЕПЕРЬ ДАЖЕ СЛОВО САЛЬМОНИЛЛЕЗ ПРОИЗНОСИТЬ НЕЛЬЗЯ ИНАЧЕ ВЫЖИВУТ С РАБОТЫ).И зачем тогда всем врачам надо было утверждать ,что у ребенка который умер был грипп а не сальмониллез.
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Ну скажем, слова врача не означают, что ставят ложные диагнозы, а скорее это связано опять же с прошлогодними событиями, и с тем, что в детской больнице тоже была чистка, связанная именно с сальмонеллой, (другой вопрос почему детей с сальмонеллезом держали в детской больнице , а не перводили в инфекционную больницу? )
|
|
|
|
|
|
|
gals
|
Я родила(КС) в декабре 2008 в БСМП, в принципе ре родился здоровым, дома был оч спок. напрягало только то, что был оч частый стул (ГВ) у старшего такого не помню,хотя тоже было ГВ. С середины марта 2009 ре стал оч беспокойным во время кормления-я списала на свой рацион питания, а в апреле в кале я обнаружила капельку крови - сразу вызвала скорую-снач детская б-ца, а исключив хирургию - инфекционка, диагноз сальмоннеллез, пытались спихнуть на кур, которых мы кстати дома не едим вообще, потом на гостей, которых у нас не было. потом на носителей проживающих дома, короче миссион у нас высеелась не в мазке, а в кале, неделю кололи, капельницы и т.д.,потом перложили в др бокс - там подцепили бронхит в общей сложности ре лечили ровно месяц сами не знали от чего. БОЖЕ упаси кого-то оказаться в инфекционке,сужу по себе -пол года приходила в себя. Результат выписки - прожилки в кале остались, сальм. слава Богу не высевается.
|
|
|
|
Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь это изменить, измени свое отношение к этому.
|
|
|
oka
никитка 4 года
Гродненец
МАШУЛЯ 6 ЛЕТ
|
Добавлено: 21 Февраль 2010, 23:15:39 Мне кажется любая мама побывав в инф.больнице зделает все возможное для того чтобы ребенка лечили в дет.больнице.
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
А вот и нет, мою доченьку после пребывания в детской больнице, в инфекционной еле спасли, и не знаю что было бы, если бы я не настояла на переводе
Добавлено: 21 Февраль 2010, 23:21:36 А вот и нет, мою доченьку после пребывания в детской больнице, в инфекционной еле спасли, и не знаю что было бы, если бы я не настояла на переводе
|
|
|
|
|
|
|
oka
никитка 4 года
Гродненец
МАШУЛЯ 6 ЛЕТ
|
Бывают разные ситуации да и возрост ребенка надо учитывать.
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Ну да, 8-мимесячного ребенка довести до полусмерти, в больнице, под присмотром врачей и учитывая диагноз, с которым поступали (бронхит) , это надо уметь (да кстати, в дет. больнице мы еще намотали ротовирус и парагрипп, а потом выяснилось, что у нас еще и сальмонеллез) .
|
|
|
|
|
|
|
gals
|
в любой больнице есть своя внутрибольничная инф.-это помоему известно всем и чем меньше там (в б-це) находишься тем меньше шанс ее подцепить,а тем более деткам, пусть они будут лучше здоровенькие.
|
|
|
|
Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь это изменить, измени свое отношение к этому.
|
|
|
JUST-beauty
Гродненец
8-033-33-226-93, Татьяна 8044-545-15-50
|
ДОРОГИЕ МАМОЧКИ НЕКАЖЕТСЯ ЛИ ВАМ ,ЧТО ЭТО ПРОСТО РЕКЛАМА БАКТЕРИОФАГА КОТОРЫЙ МОЖЕТ ТОЛЬКО НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ РЕБЕНКУ А НЕ ВЫЛИЧИТЬ ЕГО.ЕСЛИБЫ ЭТОТ ПРЕПАРАТ ПОМОГАЛ ВЫЛИЧИТЬ САЛЬМОНИЛЛЕЗ ТО ЕГО БЫ НАЗНАЧИЛ ВАМ ВРАЧ,НЕ ЗАВИСИМО ЧТО ОН МОЖЕТ БЫТЬ КУПЛЕН ТОЛЬКО В РОССИИ.
Ока о рекламе речи не идет,если бы я хотела рекламировать то продавала а не отдавала. О том что наши врачи назначают, так это в большинстве беларусское или подороже, что им говорят назначать то они и рекомендуют.
|
|
|
|
|
|
|
Ладушка
|
мамочки, у деток которых был сальмонеллез! Подскажите, пожалуйста. Мы вчера вернулись из инфекционки. Диагноз - сальмонеллез (больше ни у кого не обнаружили из нас, яйца тож не едим, гостей не было - откуда - не понятно?). Лечились 10 дней. Сначала 5, потом выписали - и на следующий день мы были опять в больнице. Так вот, у меня вопрос- как быстро у ваших деток восстановился нормальный стул? Что для этого делали? Мы счас пьем энтерожермину и креон. Курс - 10 дней. Стул - не понос, но частый, до 5 раз в день. Я уж просто очень мнительная стала, переживаю по малейшему поводу.
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
А какой вид сальмонеллеза? Мы принимали все существующие бак препараты: 2 недели один, 2 недели другой, 2 нед. 3-й и т.д. + диета, несколько курсов виферона . У нас сальм. миссион была, сеялась долго, но потом просто резко перестала сеятся и все, узнпли о носительстве в 8 месяцев, и только в 1. 2 избавились от нее. Но при этом ребенок чувствовал себя хорошо, хорошо набирали вес, на аппетит не жаловались А какие рекомендации в инф. больнице дали? Повторный посев брали?
|
|
|
|
|
|
|
Ладушка
|
А какой вид сальмонеллеза? Мы принимали все существующие бак препараты: 2 недели один, 2 недели другой, 2 нед. 3-й и т.д. + диета, несколько курсов виферона . У нас сальм. миссион была, сеялась долго, но потом просто резко перестала сеятся и все, узнпли о носительстве в 8 месяцев, и только в 1. 2 избавились от нее. Но при этом ребенок чувствовал себя хорошо, хорошо набирали вес, на аппетит не жаловались А какие рекомендации в инф. больнице дали? Повторный посев брали?
Повторный посев взяли. Результат будет в четверг. Какой именно вид - не скажу, на руках нет выписки. Рекомендации- 10 дней пить энткрожермину и креон. Потом делать перерыв. Далее звонить доктору и она скажет, что принимать дальше. А какая у вас диета была? А то мне сказала доктор вернуться в течении недели к обычному рациону питания - каши, овощи, мясо и фрукты. Сказала, только соки пока исключить.
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Около месяца были на безмолочной диете
|
|
|
|
|
|
|
Ладушка
|
Каши мы кушаем безмолочные, а вот смесь - молочная. Но мне никто не сказал заменить ее на другую.Да это и не так просто сделать. А можно подробнее, что вы кушали? Заранее спасибо и извините за назойливость. Просто оч. переживаю и не хочется, чтоб вспышка этой бяки не дай бог повторилась.
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Мы меняли смесь, до больницы кушали молочную hipp, потом в больнице перешли на безлактозную Nan, потом нсо а низколактозную, но поскольку потом обе невозможно было нигде купить, то пробовали соевую Friso, но потом все равно вернулись к Hipp. Каши тоже безмолочные только кушали, упор делался на рисовую и гречневую кашу (все остальные прикормы на время убирали), ни овощей, ни фруктов какой-то период не кушали (пока стул не восстановился), за исключением печеной картошки, мясо кушали, кролика и телятину (баночную).
|
|
|
|
|
|
|
Ладушка
|
Мы меняли смесь, до больницы кушали молочную hipp, потом в больнице перешли на безлактозную Nan, потом нсо а низколактозную, но поскольку потом обе невозможно было нигде купить, то пробовали соевую Friso, но потом все равно вернулись к Hipp. Каши тоже безмолочные только кушали, упор делался на рисовую и гречневую кашу (все остальные прикормы на время убирали), ни овощей, ни фруктов какой-то период не кушали (пока стул не восстановился), за исключением печеной картошки, мясо кушали, кролика и телятину (баночную).
Спасибо вам огромное. Завтра посоветуюсь с педиатром по поводу замены смеси. счас кушаем Фрисо, возможно как и Вы перейдем на соевую.
|
|
|
|
|
|
|
gals
|
Стул у моего солнышка восстановился только через 3 месяца, слизь в кале может оставаться в небольшом к-ве до 6 мес., знаете, прошел уже год, а я до сих пор вспоминаю все это как страшный сон, а инфекцию вы могли привезти из роддома, смотря конечно какая сальм. у вас высеялась, если энтеридитис, то эта попадает в основном с пищей, сметана, куры, яйца и т.д. Со мной женщина лежала год назад ее ре было 9 мес. - они были носителями, так они пили с августа прошлого года энтерожермину курсами -10 дней в месяц - 3 мес. и у них слава Богу больше эта гадость не высевается.
|
|
|
|
|
|
|
марияната
Новенький
|
Не давно смотрела новости,там показывали маму умершей девочки в сентябре 2008 года.Бедные родители уже дошли до резиденции презедента.Теперь учестковым пед. занимается ген.прокуратура,родители были у них на приеме.Сразу видно,что реб. у них был желанным иначе они довно бы бросили этим заниматься.Бедной маме надо памятник поставить при жизни,сколько она уже пережила унижений всех чиновников,но всёровно борится за свою малышку.
|
|
|
|
|
|
|
марияната
Новенький
|
Я не клон,до вчерашнего дня я на форуме была гостем,пока ненашла эту тему.Как вы верующая в бога можете гнобить родителей это девочки.Они очень образованные люди,занимающие хорошие должности в городе.Судьбу ломают не они педиатру а она им её сломала.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
марияната Вы знаете лично родителей умершей девочки? И сколько уже можно мусолить эту тему, в самом деле... Я ЗА закрытие темы, а то как вижу её вверху страницу, так ужас охватывает, что опять какая то трагедия, а мы всё о том же... Да простит меня Бог может быть я не права...
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Alina1985
Молодой Гродненец
|
Может подскажет кто нибудь, как и где можно заказать бактериофаг сальмонеллезный?
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
Пришла за форумским чудом. у дочки в третий раз высеяли сальмонеллу enteritidis, уже два курса антибиотиков пропили, Биа Гая пропили - не помогает. Кто сталкивался, чем вылечили
|
|
|
|
|
|
|
|