Edvard
Гродненец
Лучше переесть,чем недоспать
|
 |
« : 02 Август 2010, 01:01:46 » |
|
Купил домашний кинотеатр с USB входом. стал качать фильмы в DVD фомате и Dolby Digital(5.1) аудио. Это весит от 4 гиг и выше. купил флэшку 8гиг (Kingston data traveler 100) с FAT 32 системой. Загружаю в неё фильм,вставляю и кино подтормаживает. Сливаю кино на пластинку(диск),красота,кино идёт ровно. Но пластинка имеет реально 4.2 гиг из 4.7 заявленых. А фильмы в этих форматах от 4 до 7 гигов. Без флэшки никак. ВОПРОС ЗНАТОКАМ: как увеличить скорость чтения флэшки? Поможет ли данное форматирование?
|
|
|
|
|
|
|
IAM
|
Это ты сам можешь проверить и убедиться: стоит или нет
|
|
|
|
Богатство человека - здоровье и мудрость
|
|
|
Сашин
|
ntfs скорость не добавит, а вот как ты файлы свыше 4 гига на фат32 закидывал(ограничение 4 гиг для фат)  что бы не тормозила, надо флэшку купить с высокой скоростью чтения ( рекомендую на контроллере SMI с памятью samsung)
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
Serge2005
|
а вот как ты файлы свыше 4 гига на фат32 закидывал(ограничение 4 гиг для фат) а на dvd только в udf такие файлы укатываются, а udf не все бытовые читалки понимают... чудеса в общем да и только...
|
|
|
|
|
|
|
Edvard
Гродненец
|
а вот как ты файлы свыше 4 гига на фат32 закидывал(ограничение 4 гиг для фат) не знаю. закидываютя и всё.(может изза того,что у меня лицензионная виста?) форматнул вчера в ntfs,так кинотеатор флэшку вообще не видел. форматнул обратно в fat 32,видит,но такиеже подтормаживания.вечером попробую форматнуть в exFAT.Что на это знатоки?
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
фильмы в DVD фомате а вот как ты файлы свыше 4 гига на фат32 закидывал(ограничение 4 гиг для фат) VOB-файлы нарезанные по 1 гигу. 1 гиг на фат32 преспокойно так влазит.  вот такие чудеса товарищи )))
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
 Первый раз вижу чудака, который качает фильмы в DVD. Даже мимо глаз пропустил слово DVD. Добавлено: 02 Август 2010, 13:11:26
форматнул вчера в ntfs,так кинотеатор флэшку вообще не видел. форматнул обратно в fat 32 Читалка ntfs не понимает. Ничего удивительного. Проблема со скоростью, не во флешке скорее всего, в вашей читалке.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Август 2010, 13:11:26 от Serge2005 »
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
ну не все ещо знают что 4,3гб HDRip (MPEG4-AVC) НАМНОГО лучше выглядят чем 4,3гб DVD (MPEG2) 
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
ну не все ещо знают что 4,3гб HDRip (MPEG4-AVC) НАМНОГО лучше выглядят чем 4,3гб DVD (MPEG2)  Такие файлы тоже далеко не все бытовые читалки способны восспроизвести. Да и это качество для телевизора с расстояния пару метров тоже не принципиально. Как по мне, обычной авишки (1,4г) выше крыши. HD только для очень хороших фильмов  .
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
я имел ввиду с точки зрения качества картинки и объёма файла, а не с точки зрения ограниченности воспроизводящей аппаратуры и условий просмотра.
|
|
|
|
|
|
|
Edvard
Гродненец
|
В ави формате нет аудио 5.1. А моя цель объёмный звук.
Добавлено: 02 Август 2010, 12:15:10 В ави формате нет аудио 5.1. А моя цель объёмный звук. А ещё в инструкции к театру пишут,что читает DivX. Может пресануть? А 5.1 останется?
Добавлено: 02 Август 2010, 13:15:14 В ави формате нет аудио 5.1. А моя цель объёмный звук. А ещё в инструкции к театру пишут,что читает DivX. Может пресануть? А 5.1 останется?
Добавлено: 02 Август 2010, 14:16:10 В ави формате нет аудио 5.1. А моя цель объёмный звук. А ещё в инструкции к театру пишут,что читает DivX. Может пресануть? А 5.1 останется?
|
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
В ави формате нет аудио 5.1. А моя цель объёмный звук. почти все фильмы в интернете, размером от 1,4 Гб - с 6 канальным звуком. Обычно, на торентах (или откуда вы там их качаете) указано, что из себя представляет звукавая дорожка.
|
|
|
|
|
|
|
Edvard
Гродненец
|
короче аффтору учицца, учицца и еще раз учицца Спасибо. оченьпозновательно.открыл для себя много нового.тем немене проблема осталась.неужели придётся покупать другую флэшку? Добавлено: 02 Август 2010, 22:16:15
почти все фильмы в интернете, размером от 1,4 Гб - с 6 канальным звуком. Обычно, на торентах (или откуда вы там их качаете) указано, что из себя представляет звукавая дорожка. Да, действительно,многие фильмы с АС3, а я лошара и не обращал внимания на это пока Вы мне на это не указали.даже видео в DivX указано.буду пробовать. спасибо.пока с флэшки тормозит.
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
неужели придётся покупать другую флэшку? попробуйте авишки с этой флешки позапускать.
|
|
|
|
|
|
|
Edvard
Гродненец
|
попробуйте авишки с этой флешки позапускать. запустилось!  но фильм какой-то старый и чёрно-белый, в компе завалялся.поставил на закачку пару штук таких как надо(долби дигитал и в XviD) через минут 30 скачаются,буду знать. P.S. ну и аватарчик у Вас хочу я вам заметить(зычный)
|
|
|
|
|
|
|
|