Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Июль 2025, 13:29:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение АВТО
(Модераторы: ---, noNamE, X3Mist, Отпетый ЖигулистЪ) > Тема:

покупка авто в салоне

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: покупка авто в салоне  (Прочитано 6537 раз)
vl-mir
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« : 03 Май 2016, 23:19:08 »

купил авто в салоне, визуальных претензий к машине не было. через месяц затроил двигатель, пробег всего 1200 км. Еле приехал в сервис от салона, а сотрудники показывают мне, что в авто стоят не родные провода на свечах (типа я их сам поменял). Сам я их, конечно же не менял, третьим лицам авто не передавал, в чужие автосервисы авто не гонял(машина -то на гарантии, чего туда руки сунуть). Отличить провода которые у меня в машине стояли при покупке от оригинальных я не мог, т.к. свято верил в оригинальность моих. Продавец же при передаче авто с оригинальной комплектацией данной модели меня не ознакомил. Зато когда приехал в сервис, тогда целый консилиум собрался  и все кивают: "Дескать мы же не знаем,  где вы целый месяц ездили".покупайте, говорят провода и езжайте себе дальше. Вот и выходит, что в салон, как на рынок, нужно брать трех знахарей, чтобы машину проверить, и еще одну машину рядом поставить, чтобы комплектность  сверить, при этом все это снимать на фото и видео, чтобы потом не ходить в дураках.
Живем в центре Европы в 21 веке, а торгуем как в Африке 2000 лет до н.э.
Были ли у кого похожие проблемы? Может кто знает как их правильно порешать?
HESICbITb
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

S Просмотр профиля
« Ответ #1 : 04 Май 2016, 00:14:22 »

что за салон ? какая машина ?
vl-mir
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Май 2016, 22:44:59 »

какая машина и какой салон  писать не буду, т.к. пока еще стою на гарантии. А за провода, пришлось заплатить, потому что машина нужна каждый день, а другой нет. судиться и искать правду нет времени. Так что, люди добрые, проверяйте всё и везде суйте нос вместе с видеокамерой.   хоть закон и на стороне покупателя, но если вы не директор адвокатской конторы, то  геморрой вам обеспечен. всем удачи на дорогах!!!
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 Май 2016, 23:24:56 »

Может кто знает как их правильно порешать?
вот точно не как-то так:
какая машина и какой салон  писать не буду, т.к. пока еще стою на гарантии.
судиться и искать правду нет времени.
это позиция жертвы, не способной за себя постоять. Хочешь "правильно порешать" - надо, как минимум, быть готовым решать, а иначе и писать сюда не стоило даже.

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
MeagerDanger
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06 Май 2016, 01:39:50 »

это позиция жертвы, не способной за себя постоять
это позиция беыдлоруса обыкновенного, ни больше ни меньше. А корчина у него будет какая-нить дачия (пусть и с пизвездой на решетке), ибо в каком еще корче из салона кроме джили нынче можно под капотом найти такой архаизм как высоковольтные провода? Уже 100500 лет как катушки ставят на свечи...
aleks_aleks
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 06 Май 2016, 06:35:38 »

На Рено, вроде, ВВ провода тоже давно не ставят. Может банально развели?  Смеющийся
HESICbITb
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #6 : 06 Май 2016, 11:19:47 »

какая машина и какой салон  писать не буду, т.к. пока еще стою на гарантии.

А вы думаете что за ваше сообщение на форуме вас вычислят и лишат гарантии ? Если уж начали писать то пишите нормально, что за салон, какая машина, какие претензии, может тогда и найдете единомышенников, вместе проще бороться.
А так смысл вообще писать сообщение было ? чтоьбы вас пожалели и сказали какие они гады ...
MeagerDanger
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 06 Май 2016, 16:36:46 »

На Рено, вроде, ВВ провода тоже давно не ставят. Может банально развели?  Смеющийся
ты рено с дачией попутал - откуда на архаичном 1.4 будут раздельные катушки? Гляди чтоб трамблера хотя бы не было  Смеющийся
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 06 Май 2016, 16:57:03 »

На Рено, вроде, ВВ провода тоже давно не ставят. Может банально развели?  Смеющийся
ты рено с дачией попутал - откуда на архаичном 1.4 будут раздельные катушки? Гляди чтоб трамблера хотя бы не было  Смеющийся
Правильней будет вспомнить что Рено в Европе и Рено у нас это разные машины. Европейские у нас тоже встречаются, но не часто.
MeagerDanger
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 06 Май 2016, 17:02:32 »

ты рено с дачией попутал - откуда на архаичном 1.4 будут раздельные катушки? Гляди чтоб трамблера хотя бы не было  Смеющийся
Правильней будет вспомнить что Рено в Европе и Рено у нас это разные машины. Европейские у нас тоже встречаются, но не часто.
атмосферные дизеля с механическим впрыском ставят?  Шокирован Смеющийся
vovasik
Гость
« Ответ #10 : 04 Август 2016, 08:47:02 »

Нужен совет. Хочу приобрести нового китайского кроссовера желательно в Гродно - ближе,а нормального сайта в интернете нет,если же и есть упоминание ,то без цен.Может кто покупал Geely или Chery дайте пару советов по :
- антикор,подкрылки и за такое  подобное много доплачивать?Грубо говоря - цена в салоне окончательная или ещё за что нибудь придётся доплатить?На барахолке пишут,что по гарантии запчастей не хватает,многие покупают за деньги,хотя на гарантии авто. Кароче дайте пару советов при покупке нового авто! Хочу  только на автомате( может кто в лизинг или кредит брал?).

HESICbITb
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #11 : 04 Август 2016, 08:59:45 »

А в чем проблема сходить в салон? Я так думаю лучше чем там по ценам вас никто не сорентирует
Mr.Venik
Ну очень душевный
Депутат горсовета

В душе я добрый , но как выйду из душа - сволочь

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 04 Август 2016, 11:32:04 »

Нужен совет. Хочу приобрести нового китайского кроссовера желательно в Гродно - ближе,а нормального сайта в интернете нет,если же и есть упоминание ,то без цен.Может кто покупал Geely или Chery
А лифан не рассматриваете?
https://auto.onliner.by/2015/08/26/lifan-4/
Хочу  только на автомате
Правда х.з. как у них с этим делом ))

Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
HESICbITb
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #13 : 04 Август 2016, 11:37:20 »

Как по мне что один что в второй жестяные банки на колёсиках . Небезопасные совсем
vovasik
Гость
« Ответ #14 : 04 Август 2016, 15:46:42 »

Нужен совет. Хочу приобрести нового китайского кроссовера желательно в Гродно - ближе,а нормального сайта в интернете нет,если же и есть упоминание ,то без цен.Может кто покупал Geely или Chery дайте пару советов по :
- антикор,подкрылки и за такое  подобное много доплачивать?Грубо говоря - цена в салоне окончательная или ещё за что нибудь придётся доплатить?На барахолке пишут,что по гарантии запчастей не хватает,многие покупают за деньги,хотя на гарантии авто. Кароче дайте пару советов при покупке нового авто! Хочу  только на автомате( может кто в лизинг или кредит брал?).

Может кто знает сайты гродненских автосалонов торгующих китайскими Geely или Chery (кроссоверы) где есть фото их,комплектации,цены и т.д. и т.п.(я не нашёл ). Кто покупал новую - сколько стоит антикор,подкрылки и т.д. и т.п. Спасибо.
GREY777
Гость
« Ответ #15 : 04 Август 2016, 16:03:03 »

Вы в подкрылках не можете определиться или что Непонимающий
aleks_aleks
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 04 Август 2016, 18:19:43 »

- антикор,подкрылки и за такое  подобное много доплачивать?Грубо говоря - цена в салоне окончательная или ещё за что нибудь придётся доплатить?На барахолке пишут,что по гарантии запчастей не хватает,многие покупают за деньги,хотя на гарантии авто. Кароче дайте пару советов при покупке нового авто! Хочу  только на автомате( может кто в лизинг или кредит брал?).

Может кто знает сайты гродненских автосалонов торгующих китайскими Geely или Chery (кроссоверы) где есть фото их,комплектации,цены и т.д. и т.п.(я не нашёл ). Кто покупал новую - сколько стоит антикор,подкрылки и т.д. и т.п. Спасибо.

А приехать в Гродно слабо? Заодно в салон Рено сходишь, может Каптюр приглядится, чем этот кетайский хлам
Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 04 Август 2016, 20:14:26 »

куй знает, грят, те кто поездил на дстере и ех7 не понимают, как вместо ех7 можно купить дастер В замешательстве

Добавлено: [time]Thu Aug  4 19:17:15 2016[/time]
каптур за >34.716 руб. 00 коп. в базе тоже кагбэ не аргумент, что бы там автопропагандоны ни пытались на уши вешать

для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
aleks_aleks
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 04 Август 2016, 20:33:11 »

Рено есть рано. 100 с хером лет марке, однако. Полверенное, сцуко. Про Жили помолчу, пока.....

Добавлено: 04 Август 2016, 20:36:29
У Дустера, на мой взгляд, один, существенный недрстаток - курва неустойчивая пои скоростной езде и при кренах ( думаю, что Х7 лишен этого недостатка. Проверено на питерской МКАД.
VALERYCH
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 04 Август 2016, 21:52:57 »

Рено есть рано. 100 с хером лет марке, однако. Полверенное, сцуко. Про Жили помолчу, пока.....
Добавлено: Сегодня в 20:36:29
У Дустера, на мой взгляд, один, существенный недрстаток - курва неустойчивая пои скоростной езде и при кренах ( думаю, что Х7 лишен этого недостатка. Проверено на питерской МКАД.
  Дустер, курва, очень слабый по кузову, нету жесткости, мягкий и тонкий металл, в ДТП ведет себя крайне отритцательно. Восстанавливали после дтп: на стенде правки тянется легко в любые стороны без усилия, как кузовщики говорят "пластилиновый", можно сравнить жесткость и упругость кузова с жигулями. Был случай в РБ, даги въехали в стоячую фуру на дустере, так 5 трупов и дустер смялся в комок металла аж до задних колес. В салоне китайцы будут помягче и покомфортнее, т.к. у дустера дешевый гремящий пластик. кто видел первые логаны в салоне, те знают, у дустера салон такой же. Рычаги подвески и полуоси у дустера,  как "спички" такое ощущение, что видишь подвеску квадрацикла и не "почти джипа". Хз, что лучше китаец или дустер, по мне,так стоит еще обращать внимание на нисан терано, очень схожи с дустером,но внешне терано гораздо агрессивнее, цена на терано 260-350 млн, дустер же 180-290, по цене терано чуть дороже, скорее всего и чуть по лучше...

Краштесты дустер почти провалил, еле 3 звезды, это на уровне машин конца 90-х годов.

Добавлено: 04 Август 2016, 22:15:05
какая машина и какой салон  писать не буду, т.к. пока еще стою на гарантии. А за провода, пришлось заплатить, потому что машина нужна каждый день, а другой нет. судиться и искать правду нет времени. Так что, люди добрые, проверяйте всё и везде суйте нос вместе с видеокамерой.   хоть закон и на стороне покупателя, но если вы не директор адвокатской конторы, то  геморрой вам обеспечен. всем удачи на дорогах!!!
Как то ни верится в эту легенду. Сейчас закон о защите прав ...... на стороне покупателей, тем более если касается сложной техники, пришли в салон, и отстояли свою правоту, это каким нужно быть мягкотелым, что бы Вам доказали, что Вы поменяли сами провода в новом авто, а попробуйте найти хоть какой то довод - ЗА ЧЕМ их менять. Нужно было отстаивать свою точку зрения, вот в салоне как раз и могли заменить, покупатель не мог знать как выглядят ориг. провода. Есть книга пожеланий, думаю салон ни хотел бы, что бы люди видели запись, что продают разукомплектованные авто и т.п., форумы, СМИ, любому салону дороже репутация, чем пару проводов. Сейчас люди приносят и кидают ключи по мелким дефектам и недомолвкам (если менеджер всего не рассказал) и в салоне ползают на коленях перед клиентами, лишь бы не оставил машину и не потребовал деньги назад.
« Последнее редактирование: 04 Август 2016, 22:15:05 от VALERYCH » Записан
MeagerDanger
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 05 Август 2016, 00:41:46 »

У Дустера, на мой взгляд, один, существенный недрстаток - курва неустойчивая пои скоростной езде и при кренах
внезапное поведение для задней зависимой подвески, да? Или ты думал что понтоверсию 2WD версию тебе прям двойными рычагами обрадуют?  Смеющийся

в салоне ползают на коленях перед клиентами, лишь бы не оставил машину и не потребовал деньги назад.
откуда вообще этот дебил появился?
http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p2=5/10637
там есть раздел про "Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену и возврату." Но епта, на коленях ползать будут, абы бабки не попросил - да палец тебе покажут, а не бабки, и еще посмеются над таким сказочным  Громкий смех
Mr.Venik
Ну очень душевный
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 05 Август 2016, 13:47:56 »

Дустер, курва, очень слабый по кузову, нету жесткости, мягкий и тонкий металл, в ДТП ведет себя крайне отритцательно. Восстанавливали после дтп: на стенде правки тянется легко в любые стороны без усилия, как кузовщики говорят "пластилиновый", можно сравнить жесткость и упругость кузова с жигулями. Был случай в РБ, даги въехали в стоячую фуру на дустере, так 5 трупов и дустер смялся в комок металла аж до задних колес
Гэля тоже не эталон прочности. Думаю эмгранд с того же металла
https://auto.onliner.by/2016/08/05/dtp-7535/

MeagerDanger
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 05 Август 2016, 14:34:56 »

Дустер, курва, очень слабый по кузову, нету жесткости, мягкий и тонкий металл, в ДТП ведет себя крайне отритцательно. Восстанавливали после дтп: на стенде правки тянется легко в любые стороны без усилия, как кузовщики говорят "пластилиновый", можно сравнить жесткость и упругость кузова с жигулями. Был случай в РБ, даги въехали в стоячую фуру на дустере, так 5 трупов и дустер смялся в комок металла аж до задних колес
идиоты на то и идиоты, поэтому полагают что безопасность обратнопропорциональна тому насколько сильно визуально развален автос после столкновения  Громкий смех
Mr.Venik
Ну очень душевный
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 05 Август 2016, 14:55:03 »

ну. пнули троху в жопу, эталон безопасности в гатово    Громкий смех

MeagerDanger
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 05 Август 2016, 15:06:43 »

ну. пнули троху в жопу, эталон безопасности в гатово    Громкий смех
глаза разуй - удар пошел мимо силвых элементов, но где-там, главное же что воздух капот сложило  Громкий смех

Добавлено: 05 Август 2016, 15:10:42
точнее удар таки пришелся на силовые элементы, которые не сильно там и деформировались, нюанс лишь в том, что основной удар произошел уже после того как автомобиль частично оказался под другим, и это конечно же недоработка гэли, у которой силовой бампер стоит на уровне как и у других нормальных производителей легковых автомобилей, а не как в этом грузовом ведре, производители которого про противоподкатные балки расположенные на определенном уровне и не слышали, но идиоты увидели сложенный до стоек капот и ужи ууууу, у гатава  Epic Fail
Mr.Venik
Ну очень душевный
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 05 Август 2016, 15:13:32 »

ну. пнули троху в попу, эталон безопасности в гатово    Громкий смех
глаза разуй - удар пошел мимо силвых элементов, но где-там, главное же что воздух капот сложило  Громкий смех
потому что там недоусилитель под бампером. ток радиатор и зарывает. им реально попасть еще нужно Громкий смех

MeagerDanger
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 05 Август 2016, 15:21:17 »

ну. пнули троху в попу, эталон безопасности в гатово    Громкий смех
глаза разуй - удар пошел мимо силвых элементов, но где-там, главное же что воздух капот сложило  Громкий смех
потому что там недоусилитель под бампером. ток радиатор и зарывает. им реально попасть еще нужно Громкий смех
так и быть, показывай легковую вундервафлю с православным силовым бампером (который на кэлхоязыке усялицялям называется), а потом расскажи что бы это изменило в данном ДТП...
Mr.Venik
Ну очень душевный
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 05 Август 2016, 15:47:14 »

Х. з. что в твоем понятии "православный" усилитель (увы, кэлхи не выдрачивают гугл  Смеющийся), но в мерсе он на всю длину бампера,  в вагах, которые видел тоже подлиннее. что бы изменило? да ничего. лонжероны у гели разъехались бы Смеющийся помниццо на кабяка шаран морду гэле гаитянской в параллелепипед превратил

VALERYCH
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 07 Август 2016, 16:22:03 »

откуда вообще этот дебил появился?
http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p2=5/10637
там есть раздел про "Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену и возврату." Но епта, на коленях ползать будут, абы бабки не попросил - да палец тебе покажут, а не бабки, и еще посмеются над таким сказочным
  "Клавиатурным дрочерам" , конечно же, виднее,  дальше перекупов с южного ни кого не видели Смеющийся.
  Около десятка проблемных машин (клиентов) в год, а то и более, и средним пальцем их не успокоишь....который привык видеть  вышеописанный.
   Если бы внимательно читал и соображал, то сам понял был смысл фразы "Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену и возврату" что применимо к бюджетным авто за 8-10 тыс! Грамотный человек, умея читать законы, стандарты и различные положения, как минимум получит на холяву либо какую то акцию, опцию и бесплатное обслуживание. А кто то будет доволен среднему пальцу Фак

Добавлено: 07 Август 2016, 20:11:48
Цитата: VALERYCH от 04 Август 2016, 22:52:57
идиоты на то и идиоты, поэтому полагают что безопасность обратнопропорциональна тому насколько сильно визуально развален автос после столкновения

К жильке тут нет претензий, любой авто бы так смялся бы, жизненное пространство цело, значит кузов хорошо поглатил удар и распределил его по кузову в стороны, не пустив в салон.
 Важно не насколько развален авто снаружи, а то, что внутри салона не должно быть сильных деформаций и уменьшения жизненного пространств, а снаружи пусть сминается ка хочет.
 Для неосвещенных: уже в конце 90, начале 2000-х при проектировании кузова, некоторые автопроизводители стали применять горячеформованную высокоуглеродистую сталь, в лонжеронах, стойках, самых ответственных точках кузова. БМВ Е60 - полностью лонжероны, пассат В-6 вставки в стойках, лонжеронах, порогах. Все кузова  VW уже давно проектируют с применением этой стали, даже поло, хоть и в  гораздо меньших масштабах. Так вот дустеры, логаны даже не слышали про такие  материалы, точнее слышали но не за эти деньги. Так  что при столкновениях на значительной скорости, эти авто сминаются как картонные, и снаружи и внутри!
« Последнее редактирование: 07 Август 2016, 20:11:48 от VALERYCH » Записан
MeagerDanger
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 12 Август 2016, 20:15:24 »

Х. з. что в твоем понятии "православный" усилитель (увы, кэлхи не выдрачивают гугл  Смеющийся), но в мерсе он на всю длину бампера,  в вагах, которые видел тоже подлиннее. что бы изменило? да ничего. лонжероны у гели разъехались бы Смеющийся помниццо на кабяка шаран морду гэле гаитянской в параллелепипед превратил

Грамотный человек, умея читать законы, стандарты и различные положения, как минимум получит на холяву либо какую то акцию, опцию и бесплатное обслуживание.
как я и сказал выше - палец средний он получил бы на халяву, ибо вначале пришлось бы как минимум заказать экспертизу, а потом посудиться, после чего идиот узнал бы что такое товар ненадлежащего качества  Смеющийся

Для неосвещенных: уже в конце 90, начале 2000-х при проектировании кузова, некоторые автопроизводители стали применять горячеформованную высокоуглеродистую сталь,
Для олигофренов: труба из горячеформованной стали © с условной толщиной стенки в 1мм сольет в прочности такой же трубе из пласцилина © с толщиной стенки в 2мм, просто хомяки такие хомяки - маркетологи им в глаза испражняются, а они еще и рот открывают, да еще и пошире  Смеющийся
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт