Кузяха
|
 |
« : 21 Апрель 2016, 10:59:45 » |
|
Начал иногда щелкать жесткий диск. Прочитал в интернете об этой проблеме,но сколько людей,столько мнений. Жесткий-загрузочный, моделька устаревшая- Seagate Barracuda 7200.12 1 Тб ST31000524AS,года три проработал без проблем. Инфу важную скинул в другое место. Хотелось бы узнать,можно ли что сделать с диском что бы он рабочим был ещё? Понимаю что он уже не пойдет на загрузочный,и придется другой брать,но возможно ли как то поврежденные сектора,или что там у него случилось-подкорректировать и сделать из этого жесткого просто для хранилища? Просьба не тролить. 
|
|
|
|
|
|
|
IAM
|
Для начала необходимо купить новый диск и "клонировать" на его старый. А затем разбираться со старым (так сохранится и система и данные).
|
|
|
|
Богатство человека - здоровье и мудрость
|
|
|
Кузяха
|
Для начала необходимо купить новый диск и "клонировать" на его старый. А затем разбираться со старым (так сохранится и система и данные).
он пока работает,но то щелкает,то не щелкает. что значит клонировать не его старый? перекинуть ОС со старого на новый? Добавлено: 21 Апрель 2016, 15:59:21
И еще вопрос,если перенести игрушку или видео с диска который щелкает на другой жесткий,но при этом система останется на жестком который щелкает-игра перестанет лагать/видео не будет подтупливать?
|
|
|
|
|
|
|
IAM
|
Клонирование. При помощи спец. ПО создается полная копия (клон) исходного диска на новом. После создания клона вы отключаете старый диск, подключаете новый, включаете компьютер, и продолжаете работать. Все программы и данные остаются. По времени - это значительно быстрее, чем устанавливать систему и все программы.
Естественно, если исходный диск испорчен - клонирование не будет возможным
И, конечно google поможет найти информацию по клонированию дисков
|
|
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2016, 16:56:23 от IAM »
|
|
|
|
|
Кузяха
|
у меня вопрос про клонирование,я конечно не спец в этой области,но всё же. если у меня не читает кое какие сектора на диске,каким образом клонирование произойдет в полном объеме?
можно ли как то заглушить/отключить плохие сектора?
|
|
|
|
|
|
|
IAM
|
"плохие сектора" - если начали появляться, то этот процесс будет продолжаться. Можно "закрывать" их, но где и когда появится ещё bad сектор - вам никто не скажет.
опять же: google ответит как бороться с плохими секторами.
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Barbara
|
можно ли как то заглушить/отключить плохие сектора?
Диск сам этим занимается, переназначая дефектные ячейки на ячейки из служебной области (Remap). Если дальнейшая судьба диска беспокоит, скачайте программу для просмотра его SMART. Ну и в гугль это слово вбейте.
|
|
|
|
Настоящему мужчине все либо по плечу, либо пофигу.
|
|
|
Кузяха
|
SMART скачал ВИКТОРИЮ,проверил,че то фигня получается ,вот что получилось: почему при проверке(ИГНОР) было оранжевых секторов 157(3 красных),при РЕМАП=5 секторов и 4 красных,а вот уже при РЕСТОРЕ-АЖ 194 оранжевых,и 1 красный сектор. сейчас проверяется после перезагрузки данной викторией-35% проверилось И,уже оранжевых 205,то есть больше чем было при первой проверке? правда до конца не пролечил-не узнал ли есть вообще красные после перезагрузки ПК. почему увеличилось те же оранжевые сектора? и почему в строке где поясняется где именно происходит сбой-пишет что больше 2000,а в красный сектор не попадает проблемка? ведь красный уже с 600 начинается.
|
|
|
|
|
|
|
Тиабалда
|
хард при проверке вторым подключен? Или система с викторий с него грузится?
|
|
|
|
Ты-утром пойдёшь на работу! Я-могу быть брошенным в тюрьму! ПОЧЕМУ?!ЛЕГАЛИЗУЙТЕ МЕНЯ!
Был на:Sven Vath,Westbam,TOCADISCO,Moguai,Dave Clarke,Hardy Hard, The Advent,Felix Krocher,Adam Beyer,Tiefschwarz,The Prodigy, Ferry Corsten, etc Хочу на:Carl Cox, R.Hawtin, Tiga
|
|
|
Кузяха
|
хард при проверке вторым подключен? Или система с викторий с него грузится?
извините,не понял вопросов?! хард? система у меня грузиться,хотя на днях(уже после проверки) после примерно 4-5 часов работы компа-система зависла,и потом с трудом загрузил,-правда я не силен в загрузке через биос  . меня интересует что можно с этим диском сделать? 1-сделать меньше память? 2-продать? 3-или еще что? какой из вариантов более менее подходящий?
|
|
|
|
|
|
|
Cumkys
|
ВИКТОРИЯ установлена на тот же жесткий и раздел, с которого грузится система? меня интересует что можно с этим диском сделать? скопировать инфу и после проверки умеющим человеком сделать заключение
|
|
|
|
|
|
|
china24
|
меня интересует что можно с этим диском сделать? 1-сделать меньше память?2-продать?3-или еще что?какой из вариантов более менее подходящий? еще как вариант : можно в пару с этим дополнительно поставить другой рабочий винчестер (поменьше объемом ) и сделать его загрузочным . И тогда всю динамику больного винчестера (насколько он будет болеть дальше) можно определить. Так делаю всегда.
|
|
|
|
|
|
|
Кузяха
|
ВИКТОРИЯ установлена на тот же жесткий и раздел, с которого грузится система? да,именно на тот жесткий на котором ОС стоит. не надо было так делать? Цитата: гость из от Сегодня в 02:25:57 меня интересует что можно с этим диском сделать? скопировать инфу и после проверки умеющим человеком сделать заключение так это я понимаю что специалист должен будет это делать,я спрашиваю что можно сделать с ним?!есть ли какие варианты его работы еще? я понимаю что нужно его смотреть,но хотелось бы знать стоит ли заморачиваться,или сдать его на з/ч.
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
причиной щелчков может быть проблемный блок питания, контакты на шлейфах
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
Cumkys
|
но хотелось бы знать стоит ли заморачиваться,или сдать его на з/ч. проверки умеющим человеком как можно сказать что с ним и что с ним делать, если нету конкретики неисправности?! у вас болит в области живота, что делать? лечить? само пройдет? гроб заказывать?
|
|
|
|
|
|
|
IAM
|
Сначала надо заменить диск на новый, писал вам об этом (пока возможно это сделать клонированием), вы ведь собрались новый диск приобретать. А потом разбираться с этим диском. А то время идет, можно "просчёлкать" - и ваш комп в один прекрасный день не запустится.
|
|
|
|
|
|
|
seva_78
|
причиной щелчков может быть проблемный блок питания, контакты на шлейфах
послушайте по-настоящему дельный совет!, а от себя добавлю в большинстве случаев замена шлейфа и переключение колодки питания решает проблему (лично сталкивался неоднократно с сата интерфейсом)
|
|
|
|
|
|
|
myst
Новенький
|
Начал иногда щелкать жесткий диск. Прочитал в интернете об этой проблеме,но сколько людей,столько мнений. Жесткий-загрузочный, моделька устаревшая- Seagate Barracuda 7200.12 1 Тб ST31000524AS,года три проработал без проблем. Инфу важную скинул в другое место. Хотелось бы узнать,можно ли что сделать с диском что бы он рабочим был ещё? Понимаю что он уже не пойдет на загрузочный,и придется другой брать,но возможно ли как то поврежденные сектора,или что там у него случилось-подкорректировать и сделать из этого жесткого просто для хранилища? Просьба не тролить.  Я бы на вашем месте попробовал его на другом компе у друга, если счелкает - на замену.. Себе под систему брал гибрид, мне очень понравился. Вот тест загрузки делал.
|
|
|
|
|
|
|
|
Тиабалда
|
И невозможно восстановить ничего. восстановить возможно почти всегда. Вопрос в том, сколько вы готовы за это заплатить.
|
|
|
|
Ты-утром пойдёшь на работу! Я-могу быть брошенным в тюрьму! ПОЧЕМУ?!ЛЕГАЛИЗУЙТЕ МЕНЯ!
Был на:Sven Vath,Westbam,TOCADISCO,Moguai,Dave Clarke,Hardy Hard, The Advent,Felix Krocher,Adam Beyer,Tiefschwarz,The Prodigy, Ferry Corsten, etc Хочу на:Carl Cox, R.Hawtin, Tiga
|
|
|
Кузяха
|
восстановить возможно почти всегда. Есть случаи когда слишком веник запустили,и возможность от туда что то достать -уже не реально даже за деньги. Я отключил свой жесткий.
|
|
|
|
|
|
|
Тиабалда
|
Восстанавливают даже при царапинах и запилах. В случая "слишком веник запустили" я так понимаю, что не всё так печально
|
|
|
|
|
|
|
Кузяха
|
Щелкающий диск отключили,тот кто устанавливал винду Проснулся второй диск,но только при игре,начинает сперва небольшой дождик по экрану,а потом черный экран появляется на пару секунд. Включил програмку-скриншот. Теперь несколько вопросов. 1 Что делать с данным диском? 2 Просто игру перенести на другой диск? Или в другую папку этого же диска? Добавлено: 29 Июль 2017, 10:39:41
Да,вот еще нашел,может будет полезная инфа что бы понять что делать -скрин.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июль 2017, 10:39:41 от Кузяха »
|
|
|
|
|
Кузяха
|
Посоветуйте какой жесткий купить что бы был не хуже по крайне мере предыдущего? Стояло 3 диска,один на ОС,два остальных на файлы всякие. Один из них отключил еще ранее(тему для этого и создавал),его как бы и не так жалко,так как "подаренный" был,но вот пришел капец и второму диску,тоже щелкает,информацию необходимую с него уже скинул,осталась ерунда на нем,жесткий перестал щелкать пока что. Вот хотелось бы купить жесткий не хуже прошлого,а даже лучше. А в дальнейшем обновить внутреннее железо.
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
жесткий перестал щелкать пока что вполне вероятно на жестком был софтовый bad поэтому и щелкало когда обращалось к какой то инфе расположенной в данной области.. После скачивания инфы проблема с сектором разрешилась и щелчки прекратились.. по поводу других хардов.. все гавно сейчас 
|
|
|
|
|
|
|
Кузяха
|
После скачивания инфы проблема с сектором разрешилась и щелчки прекратились. Я так понял вы хотели сказать что щелкал диск именно в том секторе где была информация,которую я "удалил"?
|
|
|
|
|
|
|
Zhaifano
|
Поврежденные сектора по сути не лечатся, лучше новый купить, так как из-за битого жесткого и система может грузится дольше, так и синий экран может появиться из-за неответа!
|
|
|
|
|
|
|
Кузяха
|
Поврежденные сектора по сути не лечатся, лучше новый купить, так как из-за битого жесткого и система может грузится дольше, так и синий экран может появиться из-за неответа!
а приспосабливают его в хоз нуждах? Может лайфхак какой есть что с ним сделать.
|
|
|
|
|
|
|
Aramis2021
Новенький
|
У меня тоже щелкал - переустановил винду - щелчки прекратились. Второй винт стал щелкать - нехватка питания - заменил блок питания и все ОК стало. Третий винт - просто со временем начал зависать и помер.
Так что может, что угодно.
|
|
|
|
|
|
|
FedorReu
Новенький
Offline Предупреждения:
Сила-мысли
|
В основной массе щелкающий диск - предвестник беды. Если речь идет не про SSD, естественно. Если информация на диске представляет ценность, то менять не задумываясь.
|
|
|
|
|
|
|
|