Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Апрель 2019, 16:11:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Компьютеры > Компьютеры, софт
(Модераторы: xfiles, DeleteR, barmalei) > Тема:

Щелкает жесткий диск

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Щелкает жесткий диск  (Прочитано 3165 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Кузяха
Ой, беда-беда, огорчение
Почетный гродненец
*****

Репутация: +48/-1
Offline Offline

Сообщений: 1796


Просмотр профиля
« : 21 Апрель 2016, 10:59:45 »

Начал иногда щелкать жесткий диск. Прочитал в интернете об этой проблеме,но сколько людей,столько мнений. Жесткий-загрузочный, моделька устаревшая- Seagate Barracuda 7200.12 1 Тб ST31000524AS,года три проработал без проблем.
Инфу важную скинул в другое место. Хотелось бы узнать,можно ли что сделать с диском что бы он рабочим был ещё? Понимаю что он уже не пойдет на загрузочный,и придется другой брать,но возможно ли как то поврежденные сектора,или что там у него случилось-подкорректировать и сделать из этого жесткого просто для хранилища?
Просьба не тролить.  Подмигивающий
Записан
IAM
Почетный гродненец
*****

Репутация: +62/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1362


Я люблю всех на Гродненском форуме!

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 21 Апрель 2016, 15:38:51 »

Для начала необходимо купить новый диск и "клонировать" на его старый. А затем разбираться со старым (так сохранится и система и данные).
Записан

Богатство человека - здоровье и мудрость
Кузяха
Ой, беда-беда, огорчение
Почетный гродненец
*****

Репутация: +48/-1
Offline Offline

Сообщений: 1796


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21 Апрель 2016, 15:47:04 »

Для начала необходимо купить новый диск и "клонировать" на его старый. А затем разбираться со старым (так сохранится и система и данные).
он пока работает,но то щелкает,то не щелкает.
что значит клонировать не его старый? перекинуть ОС со старого на новый?

Добавлено: 21 Апрель 2016, 15:59:21

И еще вопрос,если перенести игрушку или видео с диска который щелкает на другой жесткий,но при этом система останется на жестком который щелкает-игра перестанет лагать/видео не будет подтупливать?
Записан
IAM
Почетный гродненец
*****

Репутация: +62/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1362


Я люблю всех на Гродненском форуме!

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 21 Апрель 2016, 16:39:54 »

Клонирование. При помощи спец. ПО создается полная копия (клон) исходного диска на новом. После создания клона вы отключаете старый диск, подключаете новый, включаете компьютер, и продолжаете работать. Все программы и данные остаются. По времени - это значительно быстрее, чем устанавливать систему и все программы.

Естественно, если исходный диск испорчен - клонирование не будет возможным

И, конечно google поможет найти информацию по клонированию дисков
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2016, 16:56:23 от IAM » Записан

Богатство человека - здоровье и мудрость
Кузяха
Ой, беда-беда, огорчение
Почетный гродненец
*****

Репутация: +48/-1
Offline Offline

Сообщений: 1796


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 21 Апрель 2016, 21:20:51 »

у меня вопрос про клонирование,я конечно не спец в этой области,но всё же. если у меня не читает кое какие сектора на диске,каким образом клонирование произойдет в полном объеме?

можно ли как то заглушить/отключить плохие сектора?
Записан
IAM
Почетный гродненец
*****

Репутация: +62/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1362


Я люблю всех на Гродненском форуме!

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 22 Апрель 2016, 10:45:32 »

"плохие сектора" - если начали появляться, то этот процесс будет продолжаться. Можно "закрывать" их, но где и когда появится ещё bad сектор - вам никто не скажет.

опять же: google ответит как бороться с плохими секторами.
Записан

Богатство человека - здоровье и мудрость
Mr.Barbara
Почетный гродненец
*****

Репутация: +303/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1978


Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали...

S Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 22 Апрель 2016, 20:49:59 »

можно ли как то заглушить/отключить плохие сектора?
Диск сам этим занимается, переназначая дефектные ячейки на ячейки из служебной области (Remap).
Если дальнейшая судьба диска беспокоит, скачайте программу для просмотра его SMART. Ну и в гугль это слово вбейте.
Записан

Настоящему мужчине все либо по плечу, либо пофигу.
Кузяха
Ой, беда-беда, огорчение
Почетный гродненец
*****

Репутация: +48/-1
Offline Offline

Сообщений: 1796


Просмотр профиля
« Ответ #7 : 22 Апрель 2016, 20:57:26 »

SMART
скачал ВИКТОРИЮ,проверил,че то фигня получается ,вот что получилось:

почему при проверке(ИГНОР) было оранжевых секторов 157(3 красных),при РЕМАП=5 секторов и 4 красных,а вот уже при РЕСТОРЕ-АЖ 194 оранжевых,и 1 красный сектор. сейчас проверяется после перезагрузки данной викторией-35% проверилось И,уже оранжевых 205,то есть больше чем было при первой проверке? правда до конца не пролечил-не узнал ли есть вообще красные после перезагрузки ПК. почему увеличилось те же оранжевые сектора?

и почему в строке где поясняется где именно происходит сбой-пишет что больше 2000,а в красный сектор не попадает проблемка? ведь красный уже с 600 начинается.
Записан
Тиабалда
Твой лучший друг
Мэр города
*****

Репутация: +625/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7696


Sweet AСID eats my brain...

S Tiabalda Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 25 Апрель 2016, 15:43:50 »

хард при проверке вторым подключен? Или система с викторий с него грузится?
Записан

Ты-утром пойдёшь на работу!
Я-могу быть брошенным в тюрьму!
ПОЧЕМУ?!ЛЕГАЛИЗУЙТЕ МЕНЯ!

Был на:Sven Vath,Westbam,TOCADISCO,Moguai,Dave Clarke,Hardy Hard, The Advent,Felix Krocher,Adam Beyer,Tiefschwarz,The Prodigy, Ferry Corsten, etc
Хочу на:Carl Cox, R.Hawtin, Tiga
Кузяха
Ой, беда-беда, огорчение
Почетный гродненец
*****

Репутация: +48/-1
Offline Offline

Сообщений: 1796


Просмотр профиля
« Ответ #9 : 27 Апрель 2016, 01:25:57 »

хард при проверке вторым подключен? Или система с викторий с него грузится?
извините,не понял вопросов?! хард? система у меня грузиться,хотя на днях(уже после проверки) после примерно 4-5 часов работы компа-система зависла,и потом с трудом загрузил,-правда я не силен в загрузке через биос  Грустный.

меня интересует что можно с этим диском сделать?
1-сделать меньше память?
2-продать?
3-или еще что?
какой из вариантов более менее подходящий?
Записан
Cumkys
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +612/-12
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4960


Люблю Аурис...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 27 Апрель 2016, 09:52:24 »

ВИКТОРИЯ установлена на тот же жесткий и раздел, с которого грузится система?

меня интересует что можно с этим диском сделать?
скопировать инфу и после проверки умеющим человеком сделать заключение
Записан

china24
Гродненец
**

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 59

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 27 Апрель 2016, 16:24:31 »

меня интересует что можно с этим диском сделать? 1-сделать меньше память?2-продать?3-или еще что?какой из вариантов более менее подходящий?
    еще как вариант : можно в пару с этим дополнительно поставить другой рабочий винчестер (поменьше объемом ) и сделать его загрузочным .  И тогда всю динамику больного винчестера (насколько он будет болеть дальше) можно определить. Так делаю всегда.
Записан
Кузяха
Ой, беда-беда, огорчение
Почетный гродненец
*****

Репутация: +48/-1
Offline Offline

Сообщений: 1796


Просмотр профиля
« Ответ #12 : 27 Апрель 2016, 18:28:16 »

ВИКТОРИЯ установлена на тот же жесткий и раздел, с которого грузится система?
да,именно на тот жесткий на котором ОС стоит. не надо было так делать?

Цитата: гость из от Сегодня в 02:25:57
меня интересует что можно с этим диском сделать?
скопировать инфу и после проверки умеющим человеком сделать заключение

так это я понимаю что специалист должен будет это делать,я спрашиваю что можно сделать с ним?!есть ли какие варианты его работы еще?
я понимаю что нужно его смотреть,но хотелось бы знать стоит ли заморачиваться,или сдать его на з/ч.
Записан
Сашин
Hrodna.org
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1123/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5261


мтс (29) 7811996

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #13 : 27 Апрель 2016, 21:47:09 »

причиной щелчков может быть  проблемный блок питания,  контакты на шлейфах
Записан


Срочный  ремонт компьютера
Cumkys
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +612/-12
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4960


Люблю Аурис...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 28 Апрель 2016, 11:51:40 »

но хотелось бы знать стоит ли заморачиваться,или сдать его на з/ч.
проверки умеющим человеком


как можно сказать что с ним и что с ним делать, если нету конкретики неисправности?!
у вас болит в области живота, что делать? лечить? само пройдет? гроб заказывать?
Записан

IAM
Почетный гродненец
*****

Репутация: +62/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1362


Я люблю всех на Гродненском форуме!

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 28 Апрель 2016, 13:29:54 »

Сначала надо заменить диск на новый, писал вам об этом (пока возможно это сделать клонированием), вы ведь собрались новый диск приобретать. А потом разбираться с этим диском. А то время идет, можно "просчёлкать" - и ваш комп в один прекрасный день не запустится.
Записан

Богатство человека - здоровье и мудрость
seva_78
Настоящий гродненец
****

Репутация: +106/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 523


Просмотр профиля
« Ответ #16 : 11 Июнь 2016, 15:31:44 »

причиной щелчков может быть  проблемный блок питания,  контакты на шлейфах
послушайте по-настоящему дельный совет!, а от себя добавлю в большинстве случаев замена шлейфа и переключение колодки питания решает проблему (лично сталкивался неоднократно с сата интерфейсом)
Записан
myst
Новенький


Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 12 Июнь 2016, 01:24:02 »

Начал иногда щелкать жесткий диск. Прочитал в интернете об этой проблеме,но сколько людей,столько мнений. Жесткий-загрузочный, моделька устаревшая- Seagate Barracuda 7200.12 1 Тб ST31000524AS,года три проработал без проблем.
Инфу важную скинул в другое место. Хотелось бы узнать,можно ли что сделать с диском что бы он рабочим был ещё? Понимаю что он уже не пойдет на загрузочный,и придется другой брать,но возможно ли как то поврежденные сектора,или что там у него случилось-подкорректировать и сделать из этого жесткого просто для хранилища?
Просьба не тролить.  Подмигивающий
Я бы на вашем месте попробовал его на другом компе у друга, если счелкает - на замену..
Себе под систему брал гибрид, мне очень понравился. Вот тест загрузки делал.
Записан
kolevna
Настоящий гродненец
****

Репутация: +64/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 989


Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 05 Июль 2016, 11:13:43 »

у моей дочки щелкал жесткий диск, сразу не скопировала данные, и все-конец диску; теперь даже не загружается, все что там было ей очень важное пропало. И невозможно восстановить ничего. Грустный Плачущий
Записан
Тиабалда
Твой лучший друг
Мэр города
*****

Репутация: +625/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7696


Sweet AСID eats my brain...

S Tiabalda Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 22 Июль 2016, 13:18:39 »

И невозможно восстановить ничего.
восстановить возможно почти всегда.
Вопрос в том, сколько вы готовы за это заплатить.
Записан

Ты-утром пойдёшь на работу!
Я-могу быть брошенным в тюрьму!
ПОЧЕМУ?!ЛЕГАЛИЗУЙТЕ МЕНЯ!

Был на:Sven Vath,Westbam,TOCADISCO,Moguai,Dave Clarke,Hardy Hard, The Advent,Felix Krocher,Adam Beyer,Tiefschwarz,The Prodigy, Ferry Corsten, etc
Хочу на:Carl Cox, R.Hawtin, Tiga
Кузяха
Ой, беда-беда, огорчение
Почетный гродненец
*****

Репутация: +48/-1
Offline Offline

Сообщений: 1796


Просмотр профиля
« Ответ #20 : 22 Июль 2016, 18:46:01 »

восстановить возможно почти всегда.
Есть случаи когда слишком веник запустили,и возможность от туда что то достать -уже не реально даже за деньги.
Я отключил свой жесткий.
Записан
Тиабалда
Твой лучший друг
Мэр города
*****

Репутация: +625/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7696


Sweet AСID eats my brain...

S Tiabalda Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 22 Июль 2016, 20:08:45 »

Восстанавливают даже при царапинах и запилах.
В случая "слишком веник запустили" я так понимаю, что не всё так печально
Записан

Ты-утром пойдёшь на работу!
Я-могу быть брошенным в тюрьму!
ПОЧЕМУ?!ЛЕГАЛИЗУЙТЕ МЕНЯ!

Был на:Sven Vath,Westbam,TOCADISCO,Moguai,Dave Clarke,Hardy Hard, The Advent,Felix Krocher,Adam Beyer,Tiefschwarz,The Prodigy, Ferry Corsten, etc
Хочу на:Carl Cox, R.Hawtin, Tiga
Кузяха
Ой, беда-беда, огорчение
Почетный гродненец
*****

Репутация: +48/-1
Offline Offline

Сообщений: 1796


Просмотр профиля
« Ответ #22 : 28 Июль 2017, 22:59:54 »

Щелкающий диск отключили,тот кто устанавливал винду
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Проснулся второй диск,но только при игре,начинает сперва небольшой дождик по экрану,а потом черный экран появляется на пару секунд. Включил програмку-скриншот.
Теперь несколько вопросов.
1 Что делать с данным диском?
2 Просто игру перенести на другой диск? Или в другую папку этого же диска?


Добавлено: 29 Июль 2017, 10:39:41
Да,вот еще нашел,может будет полезная инфа что бы понять что делать -скрин.


* Ошибка диска.jpg (119,2 Кб, 900x568 - просмотрено 269 раз.)

* Лог диска.jpg (90,26 Кб, 900x580 - просмотрено 298 раз.)

* смарт диск.jpg (114,76 Кб, 900x554 - просмотрено 288 раз.)
« Последнее редактирование: 29 Июль 2017, 10:39:41 от Кузяха » Записан
Кузяха
Ой, беда-беда, огорчение
Почетный гродненец
*****

Репутация: +48/-1
Offline Offline

Сообщений: 1796


Просмотр профиля
« Ответ #23 : 14 Октябрь 2018, 15:04:41 »

Посоветуйте какой жесткий купить что бы был не хуже по крайне мере предыдущего? Стояло 3 диска,один на ОС,два остальных на файлы всякие. Один из них отключил еще ранее(тему для этого и создавал),его как бы и не так жалко,так как "подаренный" был,но вот пришел капец и второму диску,тоже щелкает,информацию необходимую с него уже скинул,осталась ерунда на нем,жесткий перестал щелкать пока что. Вот хотелось бы купить жесткий не хуже прошлого,а даже лучше. А в дальнейшем обновить внутреннее железо.
Записан
V....S
бывший директор, а теперь
Депутат горсовета
*****

Репутация: +788/-21
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7093


Просмотр профиля
« Ответ #24 : 15 Октябрь 2018, 10:02:29 »

жесткий перестал щелкать пока что
вполне вероятно на жестком был софтовый bad поэтому и щелкало когда обращалось к какой то инфе расположенной в данной области.. После скачивания инфы проблема с сектором разрешилась и щелчки прекратились..

по поводу других хардов.. все гавно сейчас  Смеющийся
Записан

"Нельзя сесть на трон ничем, кроме задницы". (Сунь Дзяо Бинь, 13 Век)
Кузяха
Ой, беда-беда, огорчение
Почетный гродненец
*****

Репутация: +48/-1
Offline Offline

Сообщений: 1796


Просмотр профиля
« Ответ #25 : 18 Октябрь 2018, 09:43:59 »

После скачивания инфы проблема с сектором разрешилась и щелчки прекратились.
Я так понял вы хотели сказать что щелкал диск именно в том секторе где была информация,которую я "удалил"?
Записан
Zhaifano
Молодой Гродненец
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 19


Просмотр профиля Email
« Ответ #26 : 19 Март 2019, 11:33:44 »

Поврежденные сектора по сути не лечатся, лучше новый купить, так как из-за битого жесткого и система может грузится дольше, так и синий экран может появиться из-за неответа!
Записан

Обучался форексу у вебмастерамаксима
Кузяха
Ой, беда-беда, огорчение
Почетный гродненец
*****

Репутация: +48/-1
Offline Offline

Сообщений: 1796


Просмотр профиля
« Ответ #27 : 07 Апрель 2019, 11:21:59 »

Поврежденные сектора по сути не лечатся, лучше новый купить, так как из-за битого жесткого и система может грузится дольше, так и синий экран может появиться из-за неответа!
а приспосабливают его в хоз нуждах? Может лайфхак какой есть что с ним сделать.
Записан
Страниц  :   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2018, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Powered by Itibo Technology
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,192 секунд. Запросов: 19.