Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Июль 2025, 13:17:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение МОТО
(Модераторы: -Liasia-, Bruce) > Тема:

изъятие мота "для сверки номера рамы"

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: изъятие мота "для сверки номера рамы"  (Прочитано 1126 раз)
chef
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 20 Апрель 2016, 10:27:57 »

в связи с последними нашумевшими событиями интересует вопрос - имеют ли место случаи подобной практики в нашем городе, или можно спокойно ездить, если ничего не нарушаешь и доки в порядке?

"On a long enough timeline, the survival rate for everyone drops to zero" - Tyler Durden
Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 20 Апрель 2016, 10:44:56 »

можно спокойно ездить

для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
оч умелый
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20 Апрель 2016, 13:50:48 »

ну тут надо быть юридически подкованным, чтоб знать на какую статью ссылаться
 а  то Ваше - не имеете право, не закон для наших гаёвых

Под тяжким грузом власти бремени,
Однажды мудрость мысли я постиг,
Друзья, лишь мелкие воришки,
Отпущенного мне Богом времени…
ЧЁРНАЯ КОША
Кто рано встаёт..... тот точно не я!
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 Апрель 2016, 19:15:20 »

Так просвятите люди добрые, как правильно и культурно отвечать сотрудникам, чтоб сказали "счастливого пути" и отпустили с миром (и с мотоциклом) ?

У психиатра:
- Когда у вас появилась мысль, что вы кошка?
- Ещё когда я была котёнком )))
Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 20 Апрель 2016, 20:53:53 »

предъявляем инспектору - права соотв. категории, страховка, техосмотр, просят "снять шапочку" - снимаем, адекватное поведение на дороге (без вилли, там, ну итд), могут сзади пристроиться и ехать выжидать пока не ошибётесь (как уже показал немногодневный показал опыт - несоблюдение любого из вышеперечисленного может стать поводом для "надуманного" предлога "проверить" номер рамы) если дело все равно доходит до изъятия, то тыц сюда. Еще как я сам думаю - при остановке по требованию сразу заглушить двигатель, достать ключ из замка, поставить руль на блокировку и ключ положить в карман(захочет катить - пусть по кругу ездит или эвакуатор вызывает, ключи передавать я ему не обязан), только потом включать камеру/диктофон и показывать документы.

хотя в гродне еще не слышал ни про один случай, вот в бабре был один, но там чувак сам себе буратино, седьмого его поймали за вилли и "взяли на карандаш", а двенадцатого за то же самое (ну не за вилли конечно, типа правилами это не запрещено, но мы-то понимаем Подмигивающий) уже забрали мотоцикл

для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
DimonBenZolBLR
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 16 Май 2016, 10:29:16 »

Был похожий случай 2а или 3и года назад, ехал спокойно, останавливает инспектор, показываю поворотник и останавливаюсь, подходит инспектор и с ходу задает вопрос почему нет номера, и тянет руку к ключу зажигания, я убираю его руки, ему естественно это не понравилось…..и понеслось, сопротивление и т.д. ….после 3 минут крика друг на друга начинаем разговор заново, я глушу мотоцикл, на мою просьбу инспектор таки представился и объяснил причину остановки, показываю все документы, мот был снят с учета как раз в тот день, на тот момент транзитов не выдавали, в смысле не оставляли старый номер, все ок, но обида то осталась, как так я посмел руки ЕГО убрать от МОЕГО мотоцикла)) он просит показать номер рамы, поворачиваю руль он сверяет с доками и утвердительно заявляет что последние 3 цифры не читаемы, мол надо гнать на экспертизу, начинается спор…я фотографирую номер рамы с документами и объясняю ему что есть документы, есть сертификат прохождения ТО и никаких вопросов раньше абсолютно читаемый номер рамы ни у кого никогда не вызывал и  просто так мот он не заберет, что надо составить акт изъятия, нужны лица которые смогут подтвердить сей факт с подписями…., и в конце я пригрозил написанием жалобы на имя начальника гаи с последующей возможностью составления искового заявления на их структуру (честно говоря бессмысленная процедура потому что судиться с ними себе дороже) … в итоге сработало, он отдал мне документы с явным недовольством и ушел…   

Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт