AC-Q
|
я хз, но имо это не сильно похоже на детонацию, больше на последствия перегрева (не двига, а поршня)
Я как то сбрасывал фотку расплавленного поршня, то там края не ломанные были.
|
|
|
|
|
|
|
MeagerDanger
|
я хз, но имо это не сильно похоже на детонацию, больше на последствия перегрева (не двига, а поршня)
Я как то сбрасывал фотку расплавленного поршня, то там края не ломанные были. так я не говорю что именно перегрев отколол кусок, я о том что м.б. способствовал, хотя вероятнее всего будет стечение обстоятельств, т.е. сразу несколько факторов будут влиять. Ну вот и разобрали, а там один поршень совсем плохой, и еще один тоже с выщербиной, но компрессия в том цилиндре не упала. а это фото именно твоего поршня? 
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
а это фото именно твоего поршня? Нет, я ж там подписал, что это пример из гугла. Мой чуть менее страшно выглядел - меньший кусок отвалился, но смысл тот же.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
|
7floor
|
160
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
|
7floor
|
да Хотя нет, они вроде от 140 до 180 бывают, в зависимости от мозгов, смотря на какую машину ставятся. Железо одинаковое, прошивка разная. Смысл, что есть турбированный 1.4tsi - 122 - 125 hp. а есть турбированный плюс компрессорный, 140 - 180. У меня второй. О, нашел: Модификации двигателя VW 1.4 TSI (мой - под пунктом 8 )
1. CAXA — популярная 122-сильная версия 1.4 TSI двигателя для Volkswagen Golf 5, VW Passat, VW Scirocco, VW Tiguan, Seat Toledo, Skoda Octavia 2. Используется одна турбина с максимальным давлением 1.8 бар. 2. CAXC — чуть более мощная версия для Audi A3 и SEAT Leon. 3. CFBA — самая мощная версия с одной турбиной, отдача 131 л.с. Двигатель предназначался для Volkswagen Golf 6, VW Jetta, Passat B6, Skoda Octavia 2. 4. BMY — двигатель с компрессором и турбонаддувом, давление 2.5 бар, мощность 140 л.с. Ставился на Volkswagen Touran, VW Golf V, VW Jetta. 5. CAVF — чуть более мощная модификация, отдача 150 л.с. Ставился на SEAT Ibiza FR. 6. BWK, CAVA, CDGA — аналогичная по мощности версия, с более узким диапазоном максимального крутящего момента. Предназначался для Volkswagen Passat B7, VW Tiguan, VW Touran. 8. CAVD -160-ти сильная версия для Volkswagen Golf 6, VW Scirocco, VW Jetta. 9. BLG — 170-ти сильная модификация для Volkswagen Golf V, VW Jetta, VW Touran. 10. CAVE, CTHE — самая мощная 180 сильная версия, используется на Volkswagen Polo GTI, SEAT Ibiza Cupra, Skoda Fabia RS.
Вот, кому интересно: 1.2 tsi1.4 tsi
|
|
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2016, 17:41:32 от 7floor »
|
|
|
|
|
MeagerDanger
|
да ну то да, с детоном там могут быть вопросы  1.4 tsi атличник, еба, или это 5 по 10ти балльной шкале? 
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
атличник, еба, или это 5 по 10ти балльной шкале? Так там еще про тюнинг stage 1 до 200 лс и stage 2 до 250 без существенного влияния на ресурс. Хотя сами тюн-конторы не рекомендуют чиповать именно эти двиги, т.к. они уже по заводу на пределе. Вот 2.0 tsi в стоке 210 лс - те да, запас имеют и чипуются относительно безопасно. Хотя... Если вкинуть ковку, то хз, можно бы и чипануть бы )) Добавлено: 21 Апрель 2016, 21:44:11
ну то да, с детоном там могут быть вопросы Померили компрессию сразу после ремонта - по 15 на всех цилиндрах. Как тут без детонации? 
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
Вывод, нечего тошнить 60 по городу на пятой.
а когда не будешь тошнить, расход станет десяточку))) вместо 7 заявленных на пасике 12-14  и не едет ничего . Дернулся ,а дальше дизеля уходят  Добавлено: 22 Апрель 2016, 09:20:02
ах ты ж ё.... а бюджет ? ну образно Образно $2k - поршни, клапаны, гидрокомпенсаторы, коренные вкладыши, форсунки заодно поменял, цепь, ее направляющие, натяжитель, звездочки, все болты, прокладки, может еще чего забыл, ну и работа.  вцелом для 4-х котлов дорого, но сейчас ничего нет ничего дешевого. Новый мерс со 274 мотором, 31 000 км, замена фаз ГРМ - 2.5 евро 
|
|
|
|
|
|
|
|
Olgert
|
на пасике 12-14 и не едет ничего . Дернулся ,а дальше дизеля уходят А что за мотор? Ездил и на 1,8 на ДСГ, и на 1,4 мешалка 140лс, так расход по городу в среднем 8-9л. И тягались с 2.0ТДИ, никуда он дальше не уехал. Другое дело 1,6 МПИ на шкодах, джетах. Там да, печальнее
|
|
|
|
|
|
|
[Vitalik]
|
вообще то в таком моторе стоят датчики детона которые откатывают углы при детонации,и ковка от детона особо не спасает,яб посоветовал добавлять 10% этанола в 95 бенз и это сильно подвинет порог детонации,а от перегрева установить впрыск метанола процедура не особо дорогостоящая но увеличит мощность и сильно охладит впуск за что ваш тси скажет вам спасибо а поршня в частности.
Добавлено: 22 Апрель 2016, 11:22:06 з.ы кстате про дизель зря ты так по сравнению с тси он прот и не жрот и если брать не уезженный то мозг не ипёт.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
яб посоветовал добавлять 10% этанола в 95 бенз и это сильно подвинет порог детонации,а от перегрева установить впрыск метанола Серьезно? На городской машине на каждый день? И как ты представляешь себе акт заправки?
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
яб посоветовал добавлять 10% этанола в 95 бенз и это сильно подвинет порог детонации,а от перегрева установить впрыск метанола Серьезно? На городской машине на каждый день? И как ты представляешь себе акт заправки? Забавнее, чем заправка дизелем в мороз 
|
|
|
|
|
|
|
[Vitalik]
|
яб посоветовал добавлять 10% этанола в 95 бенз и это сильно подвинет порог детонации,а от перегрева установить впрыск метанола Серьезно? На городской машине на каждый день? И как ты представляешь себе акт заправки? 5 литров на бак тяжело залить?с канистры?
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
яб посоветовал добавлять 10% этанола в 95 бенз и это сильно подвинет порог детонации,а от перегрева установить впрыск метанола Серьезно? На городской машине на каждый день? И как ты представляешь себе акт заправки? 5 литров на бак тяжело залить?с канистры? 5 литров метанола с канистры? Сам им дыши, даже если и знаешь, где его легально купить  Добавлено: 22 Апрель 2016, 14:16:11
Тфу ты, ты ж про этанол говорил. Ну можно и подышать, хотя я все равно не знаю, в какой аптеке продадут канистру спирта и почем  Добавлено: 22 Апрель 2016, 15:19:13
А, блин. Доливать этанол, а впрыск метанола. Вот чего я запутался. Ай, короче. Еще шаг - и предложи свой крекинг нефти наладить. С этанолом, метанолом и го-го гёрлз.
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
хотя я все равно не знаю, в какой аптеке продадут канистру спирта и почем так вроде по рецепту ток 
|
|
|
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
7floor
|
хотя я все равно не знаю, в какой аптеке продадут канистру спирта и почем так вроде по рецепту ток  Ага, такой приносишь рецепт от автомеханика, а там "Острая детонационестойкость 3-го цилинда, показан этанол канистрами два раза в месяц после еды", печать, подпись.
|
|
|
|
|
|
|
[Vitalik]
|
Этанол е85 в Польше или Литве на заправках при аказии канитсруи прихватить можно. З.ы а какие свечи стоят просто есть предположение что из-за маленькой турбины при отжигах воздух слишком горячий и обычные свечи могут тухнуть
Добавлено: 22 Апрель 2016, 16:57:49 А метанольный впрыск обычный стеклоомыватель заливается
|
|
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2016, 16:57:49 от [Vitalik] »
|
|
|
|
|
7floor
|
Этанол е85 в Польше или Литве на заправках при аказии канитсруи прихватить можно. Не езжу. Стоять колейку ради банки спирта?  З.ы а какие свечи стоят просто есть предположение что из-за маленькой турбины при отжигах воздух слишком горячий и обычные свечи могут тухнуть Нормальные там свечи, NGK по каталогу. Пропусков зажигания нет. Вообще. А метанольный впрыск обычный стеклоомыватель заливается Ага, еще паленый стеклоомыватель сейчас поди найди. Нельзя в РБ торговать этой отравой. ЗЫ. Не, не нужно мой автос от детонации лечить, уже пролечено тем летом, все хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
на пасике 12-14 и не едет ничего . Дернулся ,а дальше дизеля уходят А что за мотор? Ездил и на 1,8 на ДСГ, и на 1,4 мешалка 140лс, так расход по городу в среднем 8-9л. И тягались с 2.0ТДИ, никуда он дальше не уехал. Другое дело 1,6 МПИ на шкодах, джетах. Там да, печальнее 1.4 палка. средняя скорость 18 кмч.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
на пасике 12-14 и не едет ничего . Дернулся ,а дальше дизеля уходят А что за мотор? Ездил и на 1,8 на ДСГ, и на 1,4 мешалка 140лс, так расход по городу в среднем 8-9л. И тягались с 2.0ТДИ, никуда он дальше не уехал. Другое дело 1,6 МПИ на шкодах, джетах. Там да, печальнее 1.4 палка. средняя скорость 18 кмч. Это 1.4 tsi? одна турбина или с компрессором? У меня 9 литров на сырке, езжу нервно, зато мало в центр, на работу и обратно по объездной чаще всего.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
я не знаю  до 50ти вроде вжимает, потом  но он то и весит. Объездных не видел , тока ленинский район. Добавлено: 22 Апрель 2016, 19:44:29
там вроде 150 лс ?  вспоминаю 523 бмв, там , бля, космолет была в сравнении, расход 11л был .
|
|
|
|
|
|
|
ZALEKS
|
на пасике 12-14 и не едет ничего . Дернулся ,а дальше дизеля уходят А что за мотор? Ездил и на 1,8 на ДСГ, и на 1,4 мешалка 140лс, так расход по городу в среднем 8-9л. И тягались с 2.0ТДИ, никуда он дальше не уехал. Другое дело 1,6 МПИ на шкодах, джетах. Там да, печальнее 1.4 палка. средняя скорость 18 кмч. ну ну  .
|
|
|
|
Продам прополис,воск пчелиный.Тел 8029 7836695,8029 1836695.
|
|
|
7floor
|
Вот как раз только что бак выездил, 8.9 на 100 по компу, 9.02 по заправке. Средняя скорость 32 км/ч 1.4 tsi 160 лс на палке
|
|
|
|
|
|
|
MeagerDanger
|
Померили компрессию сразу после ремонта - по 15 на всех цилиндрах. Как тут без детонации? а каким боком твоя компрессия к детону?  стоят датчики детона которые откатывают углы при детонации,и ковка от детона особо не спасает вот именно - когда долбануло, тогда они откатили, а литье, в отличии от ковки, шибко хрупкое, и смысл ковки в данном случае будет не в том что бы предотвратить детон, а что бы не развалился поршень когда тряхнет, и такое решение в наших реалиях будет куда проще, чем геморроиться с предотвращением детона вообще...
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Померили компрессию сразу после ремонта - по 15 на всех цилиндрах. Как тут без детонации? а каким боком твоя компрессия к детону?  Эммм... Детонация как бы возникает на критических значениях давления и температуры, и, казалось бы, причем тут компрессия?
|
|
|
|
|
|
|
MeagerDanger
|
Померили компрессию сразу после ремонта - по 15 на всех цилиндрах. Как тут без детонации? а каким боком твоя компрессия к детону?  Эммм... Детонация как бы возникает на критических значениях давления и температуры, и, казалось бы, причем тут компрессия? эммм... мерил на работающем двиге да еще и во всем диапазоне оборотов при различных температурах и со свечой рабочей? Плюс замерял детонационную стойкость конкретной партии топлива и при помощи вагона формул рассчитал что на каких-то режимах детон будет при 15,1атм, а у тебя 15? 
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
Средняя скорость 32 км/ч
у меня за год средняя около 35 кмч, это трасса/город, в городе примерно 17-22 кмч, и то 22, это ну очень редко . И на любых авто, на некоторых быстро ездишь, на некоторых больше тошнишь, но везде, где можно +10 кмч к знаку 
|
|
|
|
|
|
|
|