MrTornado
|
В схеме, которую дали в уксе, написано, что после предоставления копии зарегистрированного договора купли-продажи списки утверждаются в течении 2-3 недель.
|
|
|
|
|
|
|
KsuNiDa
|
l1kaза проектно-сметную документацию отдельно платить надо! Нам за трешку 80,9 это около 15 млн, эту сумму Укс выставляет сразу! а еще есть разница между кредитуемым квадратом и стоимостью квадратного метра.... нас банк кредитует 5685, а стоимость 5849... 176 тыс надо доплачивать за каждый квадрат... т.е за трешку еще приблизительнот 16 млн.+ 10% кому надо+лишняя у кого есть + укс... как-то так.
|
|
|
|
|
|
|
Илонка1985
|
l1kaза проектно-сметную документацию отдельно платить надо! Нам за трешку 80,9 это около 15 млн, эту сумму Укс выставляет сразу! а еще есть разница между кредитуемым квадратом и стоимостью квадратного метра.... нас банк кредитует 5685, а стоимость 5849... 176 тыс надо доплачивать за каждый квадрат... т.е за трешку еще приблизительнот 16 млн.+ 10% кому надо+лишняя у кого есть + укс... как-то так.
Подскажите, пожалуйста, а многодетным тоже надо разницу за каждый квадрат доплачивать?
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
нас банк кредитует 5685, а стоимость 5849... 176 тыс надо доплачивать за каждый квадрат... Это вам в банке так сказали? Банк максимально должен кредитовать 6.600 за метр и уже если стоимость больше,тогда надо оплачивать разницу. 
|
|
|
|
|
|
|
KsuNiDa
|
Илонка1985нет, нам сказали что многодетным не надо... нас например 5... нам положено 100кв.м, а квартира 80,9... а банк кредитует все сто... этих денег хватает чтобы перекрыть разницу... поткрайней мере нам так сказали в уксе... завтра сама поеду в банк и все узнаю... и про стоимость и про подлежащие к уплате суммы, и про сроки...и про доки, конечно... завтра отпишусь)))
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
~Aile~это с отделкой. Без отделки другая цена 5 600 000 +\- Почитала постановление 1101 ,ничего не нашла по делению на "с отделкой/без отделки". 8. Установить: предельный норматив стоимости 1 кв. метра общей площади жилого помещения в размере 6,6 млн. рублей; предельный показатель стоимости 1 кв. метра общей площади жилого дома (квартиры) в размере, не превышающем 9,4 млн. рублей, и все... Где про это можно почитать? 
|
|
|
|
|
|
|
МЫШКА 3
|
Можно в банке узнать.может я и не права 
|
|
|
|
СВЕЖИЙ МЁД!!! 2019г.
8029-583 57 46
|
|
|
эдиковна
|
Можно в банке узнать.может я и не права :-
Вы правы. Когда я строилась (год назад) у нас м2 стоил около 6,4 млн, но банк кредитовал только 6,2 млн. Разницу доплачивали с каждого квадрата сами. Добавлено: 26 Май 2016, 07:26:30
Доплачивают: Уксу (за проект) + за лишнюю площадь (у кого есть) + разницу в стоимости квадратов по крайней мере, такие платежи были год назад у нас.
|
|
|
|
|
|
|
natta
|
Я сегодня спрашивала в банке, мне сказали разницы нет, дом с отделкой или нет, 6 600 000 лимит. Что выше то из своего кармана, ну и 10% если не многодетные, лишнюю и уксу. Может кто знает, справки о составе семьи, и из бти повторно в администрацию нести нужно. Или уже потом только в банк.
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Я сегодня спрашивала в банке, мне сказали разницы нет, дом с отделкой или нет, 6 600 000 лимит. Что выше то из своего кармана, ну и 10% если не многодетные, лишнюю и уксу. Может кто знает, справки о составе семьи, и из бти повторно в администрацию нести нужно. Или уже потом только в банк.
скажите а если многдетные то 10% не надо платить, тольео за лишнюю площадьи уксу и все?
|
|
|
|
|
|
|
Илонка1985
|
Многодетным 10% платить не надо. Только за документы и лишнюю площадь, если есть.
|
|
|
|
|
|
|
МЫШКА 3
|
*buska да
|
|
|
|
СВЕЖИЙ МЁД!!! 2019г.
8029-583 57 46
|
|
|
*buska
|
*buska да
спасибо))) это радует)))
|
|
|
|
|
|
|
KsuNiDa
|
Я сегодня спрашивала в банке, мне сказали разницы нет, дом с отделкой или нет, 6 600 000 лимит. Что выше то из своего кармана, ну и 10% если не многодетные, лишнюю и уксу. Может кто знает, справки о составе семьи, и из бти повторно в администрацию нести нужно. Или уже потом только в банк. nattaскажите, а Вы спрашивали в кредитном отделе 400 филиала...? а то их не понять... у меня сегодня подъехать не получилось.. а по телефону мне сказали что лимит 6600.. больше точно не заплатят, НО они расчитывают по докам из Укса...а там 5665... сказали так и будут считать...вот так не вопрос... может завтра получится подскочить... Добавлено: 26 Май 2016, 17:17:17
Вы правы. Когда я строилась (год назад) у нас м2 стоил около 6,4 млн, но банк кредитовал только 6,2 млн. Разницу доплачивали с каждого квадрата сами. эдиковна а почему Вы доплачивали  ? год назад тоже же был лимит 6,6???
|
|
|
|
|
|
|
natta
|
Я сегодня спрашивала в банке, мне сказали разницы нет, дом с отделкой или нет, 6 600 000 лимит. Что выше то из своего кармана, ну и 10% если не многодетные, лишнюю и уксу. Может кто знает, справки о составе семьи, и из бти повторно в администрацию нести нужно. Или уже потом только в банк. nattaскажите, а Вы спрашивали в кредитном отделе 400 филиала...? а то их не понять... у меня сегодня подъехать не получилось.. а по телефону мне сказали что лимит 6600.. больше точно не заплатят, НО они расчитывают по докам из Укса...а там 5665... сказали так и будут считать...вот так не вопрос... может завтра получится подскочить... Добавлено: 26 Май 2016, 16:17:17
Вы правы. Когда я строилась (год назад) у нас м2 стоил около 6,4 млн, но банк кредитовал только 6,2 млн. Разницу доплачивали с каждого квадрата сами. эдиковна а почему Вы доплачивали  ? год назад тоже же был лимит 6,6??? Я на Ожешко спрашивала. Значит в уксе надо спрашивать почему, такая сумму
|
|
|
|
|
|
|
эдиковна
|
Вы правы. Когда я строилась (год назад) у нас м2 стоил около 6,4 млн, но банк кредитовал только 6,2 млн. Разницу доплачивали с каждого квадрата сами. эдиковна а почему Вы доплачивали?  год назад тоже же был лимит 6,6??? Про это и речь, что лимит это одно, а сколько банк кредитует это уже совсем другое. Нам тогда говорили, что это мах кредитуемая сумма, т.е. если кв.м. стоит дороже, то кредитуют 6,6 млн, а если меньше, то меньшую сумму. Так получилось в моем случае. Но я строилась как 10 лет в общежитии. Возможно, многодетным по-другому считают.
|
|
|
|
|
|
|
vikuha3
|
а сколько поручителей надо
|
|
|
|
|
|
|
|
vikuha3
|
а при какой з/п больше 2-х поручителей
|
|
|
|
|
|
|
Илонка1985
|
Лучше уточнить в банке. Наверное у кого 2 млн.
|
|
|
|
|
|
|
MrTornado
|
Кто знает где нас будут кредитовать на Ожешко или на Купалы?
|
|
|
|
|
|
|
KsuNiDa
|
Нас сказали что наш филиал на Ожешко.
|
|
|
|
|
|
|
MrTornado
|
Спс. А когда вам сказали уже можно в банк обращаться?
Добавлено: 31 Май 2016, 19:30:02 А что это у нас в теме такой смайлик неоптимистичный?
Добавлено: 31 Май 2016, 20:36:43 Подскажите те кто проходил инструктаж в горгазе сколько по времени занимает эта процедура?
|
|
|
|
|
|
|
annet
Молодой Гродненец
Жить надо дружно и в любви!
|
Нас сказали что наш филиал на Ожешко.
РСЦ на Космонавтов, банк на Ожешко, а на Девятовке ничего не будет? 
|
|
|
|
|
|
|
lenok101
Гродненец
22.07.2014 Мирослав
|
Инструктаж занимает минут 10. Потом зависит от кол-ва людей ( записывать вас и расписываетесь) .. Все быстро и формально но обязательно))))
|
|
|
|
|
|
|
MrTornado
|
а на Девятовке будем сдавать квартиры (выселяться...) 
|
|
|
|
|
|
|
Frap86
Молодой Гродненец
|
А при чем тут Девятовка?
|
|
|
|
|
|
|
KsuNiDa
|
пс. А когда вам сказали уже можно в банк обращаться? Добавлено: Вчера в 19:30:02 А что это у нас в теме такой смайлик неоптимистичный уже оптимистичный) Добавлено: 01 Июнь 2016, 02:05:37
Мы собирали новые справки о доходах за июнь15 май16.. в понедельник написали повторно заявление на предоставление льготного кредита... и вот ждем... у мужа на работе сказали как только первые 10 человек соберется... так сразу их в банк и отправят... сегодня вроде набралось) после выходных будем звонить в банк)
|
|
|
|
|
|
|
annet
Молодой Гродненец
Жить надо дружно и в любви!
|
А при чем тут Девятовка?
всё к тому, что всё в разных местах, и как крайность -Девятовка, район прямо противоположный Ольшанке 🚂🚄🚈🚇🚊🚲
|
|
|
|
|
|
|
Frap86
Молодой Гродненец
|
Ясно)))
|