Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
14 Ноябрь 2019, 10:06:29
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: НДС при экспорте в ЕС  (Прочитано 2599 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Михалыч
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +108/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3175

Просмотр профиля WWW
« : 12 Апрель 2016, 11:56:35 »

Ребяты, у кого есть опыт возврата НДС деньгами? Предполагается чистый экспорт без осуществления работы в РБ
Интересует механизм, сроки и самое главное реальность возврата
Записан

Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
Дадим Угля
Депутат горсовета
*****

Репутация: +690/-17
Offline Offline

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение
Пол: Мужской
Сообщений: 7123


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 12 Апрель 2016, 12:40:56 »

Все реально, все работает. С реестром в налоговую подаются марки таможенного контроля, пишется заявление на возврат НДС, в течение 10 дней выносится решение и деньги возвращают в течении месяца. Раньше так было, сейчас возможно что-то изменилось, в НК есть ответы на все вопросы.
Записан
Михалыч
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +108/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3175

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 13 Апрель 2016, 00:51:55 »

в НК есть ответы на все вопросы.
они то есть, но с практикой регулярно расходятся
Записан

Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
Дадим Угля
Депутат горсовета
*****

Репутация: +690/-17
Offline Offline

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение
Пол: Мужской
Сообщений: 7123


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 13 Апрель 2016, 11:28:10 »

например.
Записан
J.K.
БУХГАЛТЕРСКИЕ УСЛУГИ
Гродненец
**

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 94


Частный бухгалтер

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15 Апрель 2016, 00:45:50 »

Все реально работает, только этим нужно заниматься.
Статья 103 Особенная часть  Налогового кодекса РБ
6……Решение о возврате (отказе (полностью или частично) в возврате) разницы между суммой налоговых вычетов и общей суммой налога на добавленную стоимость, исчисленной по реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав, принимается налоговым органом не позднее двух рабочих дней со дня представления плательщиком заявления о возврате и при наличии в налоговом органе налоговой декларации (расчета), а при проведении проверки - не позднее двух рабочих дней со дня окончания проверки. Налоговый орган вправе по собственной инициативе либо по инициативе плательщика провести в установленном порядке внеплановую проверку обоснованности возврата (зачета) разницы между суммой налоговых вычетов и общей суммой налога на добавленную стоимость, исчисленной по реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав, назначение которой осуществляется не позднее двух рабочих дней со дня представления плательщиком заявления о возврате. Срок проведения такой проверки не должен превышать пятнадцати рабочих дней, а для плательщика, обладающего статусом «Лучший плательщик налогов, сборов», или при наличии у плательщика в проверяемом периоде оборотов по реализации экспортируемых нефтепродуктов - пяти рабочих дней со дня представления плательщиком заявления о возврате.
7. Возврат разницы между суммой налоговых вычетов и общей суммой налога на добавленную стоимость, исчисленной по реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав, производится в следующем порядке:
7.1. в течение одного месяца, а для плательщика, обладающего статусом «Лучший плательщик налогов, сборов», или при наличии у плательщика оборотов по реализации экспортируемых нефтепродуктов в периоде, за который осуществляется возврат, - в течение десяти рабочих дней со дня принятия налоговым органом решения о возврате разницы между суммой налоговых вычетов и общей суммой налога на добавленную стоимость, исчисленной по реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав, указанная разница подлежит зачету в следующей очередности в счет:
текущих платежей по налогам, сборам (пошлинам) и иным обязательным платежам в бюджет;
погашения задолженности и пени по налогам, сборам (пошлинам) и иным обязательным платежам в бюджет;
погашения задолженности по наложенным налоговыми органами штрафам.
Налоговые органы не позднее пяти рабочих дней со дня, следующего за днем принятия решения о возврате разницы между суммой налоговых вычетов и общей суммой налога на добавленную стоимость, исчисленной по реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав, или пяти рабочих дней со дня, следующего за днем возникновения задолженности по налогам, сборам (пошлинам), пеням и иным обязательным платежам в бюджет, в том числе наложенным налоговыми органами штрафам, производят зачет, указанный в настоящем подпункте, и в течение пяти рабочих дней со дня его произведения сообщают о нем плательщику.
Решение, принятое налоговым органом по заявлению плательщика о возврате разницы между суммой налоговых вычетов и общей суммой налога на добавленную стоимость, исчисленной по реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав, в период проведения зачетов по предыдущим решениям, принимается к исполнению при полном зачете разницы между суммой налоговых вычетов и общей суммой налога на добавленную стоимость, исчисленной по реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав, по предыдущим решениям либо по истечении одного месяца, а для плательщика, обладающего статусом «Лучший плательщик налогов, сборов», или при наличии у плательщика оборотов по реализации экспортируемых нефтепродуктов в периоде, за который осуществляется возврат, - по истечении десяти рабочих дней с даты принятия предыдущего решения;
7.2. оставшаяся после проведения зачета сумма подлежит возврату плательщику из бюджета не позднее пяти рабочих дней со дня окончания срока, установленного для проведения зачета, в порядке, определяемом Министерством финансов Республики Беларусь и Министерством по налогам и сборам Республики Беларусь.
71. В случае, если проверкой либо в связи с представлением налоговой декларации (расчета) по налогу на добавленную стоимость с внесенными изменениями и (или) дополнениями установлен факт необоснованно предъявленной плательщиком к возврату из бюджета суммы разницы между суммой налоговых вычетов и общей суммой налога на добавленную стоимость, исчисленной по реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав, налоговым органом выносится решение об аннулировании (полностью либо частично) решения, принятого в соответствии с частью четвертой пункта 6 настоящей статьи, не позднее пяти рабочих дней со дня установления такого факта либо со дня окончания проверки. Решение об аннулировании направляется плательщику не позднее пяти дней со дня его принятия.
Плательщик обязан уплатить в бюджет сумму разницы между суммой налоговых вычетов и общей суммой налога на добавленную стоимость, исчисленной по реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав, необоснованно предъявленную им к возврату из бюджета.
Записан

schlumpf
Новенький


Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 06 Ноябрь 2019, 14:20:05 »

по моему опыту, лучше всего такие дела на аутсорс отдавать, особенно когда опыта нет. Вот первая ссылка, если погуглить: экспорт в Беларусь
Записан
Страниц  :   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2018, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Powered by Itibo Technology
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,103 секунд. Запросов: 19.