МажоР
Молодой Гродненец
|
 |
« : 07 Апрель 2016, 18:33:52 » |
|
AMD Athlon II X3 455, 3300 MHz видюха nvidiа gt610, стоит одна планка на 2гб, сколько можно докинуть еще памяти ?
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
 обычно на материнской плате как минимум 2 слота раз у вас 1 планка на 2гб и винда не x32 разрядная, а 64 разрядная тогда можно поставить любой объем памяти (2 4 или  одной планкой. Либо заменить и эту 2гб планку на более объемный модуль. В целом максимальный объем памяти возможный для установки указывается на официальном сайте производителя МАТЕРИНСКОЙ платы. Остальные комплектующие не влияют на этот объем (кроме разрядности установленной ОС)
|
|
|
|
|
|
|
Cumkys
|
ставь еще 1 планку на 8 гиг и все. В случае последущего апгрейда (или покупки нового компа) всегда сможешь ее переставить ТУДА.
|
|
|
|
|
|
|
IAM
|
так уже компы с DDR4 памятью массово пошли...
|
|
|
|
Богатство человека - здоровье и мудрость
|
|
|
Cumkys
|
так уже компы с DDR4 памятью массово пошли...
прям массово)))  массово это когда комп за +/-300 баксов можно купить с ддр4.
|
|
|
|
|
|
|
IAM
|
в ноябре прошлого года покупал системник с памятью ddr4 и естественно с поддержкой такой памяти материнкой. Около 15 % дороже, чем с ddr3
|
|
|
|
Богатство человека - здоровье и мудрость
|
|
|
Cumkys
|
в ноябре прошлого года покупал системник с памятью ddr4 и естественно с поддержкой такой памяти материнкой. Около 15 % дороже, чем с ddr3
ПРИЧЕМ тут ТАКОЙ комп ? еще раз внимательно прочитай, что написал я... массово это когда комп за +/-300 баксов можно купить с ддр4. а сколько стоил твой комп? не ниже 500-600. так что разговор НИ О ЧЕМ. массово они начут, когда можно купить мать за 50+проц за 50+память за 40 8гиг ддр4 +корпус бп за 30+терик хард за 50. и получится шикарная рабочая машина. а на ддр3 УЖЕ сейчас за 150-200 можно собрать такое и даже дешевле.
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
массово это когда комп за +/-300 баксов можно купить с ддр4.  так я не понял разве дефицит комп с ддр4? мать когда можно купить мать за 50+проц за 50+память за 40 8гиг ддр4 +корпус бп за 30+терик хард за 50. и получится шикарная рабочая машина. так продаются как бы за эти деньги  и спокойно лежат в магазинах +-20 у.е от указанных тобою цен. и выходит за 200 у.е. рабочая машинка на ддр4 
|
|
|
|
|
|
|
Cumkys
|
V....S, в твоих фантазиях, мать? комплект на ддр4. мать 68 самая дешевая с битрейда проц 52 самая дешевая с битрейда память 43 самая дешевая с битрейда кулер 10 самая дешевая с битрейда корпус +бп 30 уже 203  хард? нахер надо))) бюджет уже расписан... с хардом 253  комплект на ддр3. мать 40 проц 20 память 40 корпус 30 еще тока 130.  хард 50 кулер 5 все еще 185.  ПОЛНОСТЬЮ!!! А теперь вопрос, ГДЕ ДО 200 ты можешь найти комплект на ддр4?? 
|
|
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2016, 20:58:05 от Cumkys »
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
комплект на ддр3. мать 40 проц 20 память 40 корпус 30 еще тока 2.595.000 руб. хард 50 кулер 5 ну если ты приводишь цены биттрейда на ддр4, то приводи цены и на ДОСТУПНЫЙ ШИРПОТРЕБ АМ3 ой.. а процев 2 ядерных ам3 нету.. уже минимум 30 за 3 ядерный кулер за 5 я не нашел на биттрейде.. только за 10  материнка самая дешевая ой 45 минимум по памяти даже чутка дешевле выйдет все остальное смысла нет обсуждать цена одинакова итого 30+10+45+37=122 против 68+52+43+10=173  разница просто кощунственна
|
|
|
|
|
|
|
Cumkys
|
я привожу ЦЕНЫ по которым ЛЮБОЙ, каждый человек с форума может купить такие наборы. я МОГУ предложить любому купить системник на ддр3 за 185! с годовой гарантией.
на ддр4 минимум 253. на сегодня (!!!) все еще разница существенна. про это был спор.
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
я привожу ЦЕНЫ по которым ЛЮБОЙ, каждый человек с форума может купить такие наборы. объясни мне почему тогда ты сравниваешь свои цены с ценами биттрейда? так приведи свои цены на 1151 с ддр4 на ддр4 минимум 253. 50 у.е. доплаты за набор который новее старого ам3 на 3 года минимум? шел 2016 год....
|
|
|
|
|
|
|
Cumkys
|
50 у.е. доплаты за набор который новее старого ам3 на 3 года минимум? плохо с математикой товарищ... 253-185 = 68 уе разницы (35% разницы  ) объясни мне почему тогда ты сравниваешь свои цены с ценами биттрейда? я привожу ЦЕНЫ по которым ЛЮБОЙ, каждый человек с форума может купить такие наборы. я МОГУ предложить любому купить системник на ддр3 за 185! с годовой гарантией.
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
Cumkys смотри мои расчеты выше а не считаешь сферического коня в вакууме.. так ты приведешь свои цены на набор с ддр4?
|
|
|
|
|
|
|
Cumkys
|
Cumkys смотри мои расчеты выше а не считаешь сферического коня в вакууме.. так ты приведешь свои цены на набор с ддр4? мои расчеты как раз-таки конкретны. пустьмои цены будут ниже на баксов 15, чем в битрейде за набор. все равно разница больше полтоса... и для офисной машины переплата нецелесообразна. для листания ворда, контакта, и экселя.
|
|
|
|
|
|
|
|