|
Katie Noir
|
 |
« : 03 Апрель 2016, 17:18:57 » |
|
Не могу я расстаться с зимней темкой , ведь зима - это именно та пора года, которая больше всего у нас ассоциируется с ожиданием волшебства и чудес. Пусть у вас, будущие мамочки, в этом году на один волнительный повод для ожидания станет больше. Ожидания первого узи, первых шевелений и первой встречи... Желаю вам легкой беременности и таких же легких родов! Полезные ссылки Консультанты по грудному вскармливанию: Анна Кузнецова - её профиль на форуме ÄnnhenКонсультирует по телефону, может выехать на дом. МТС +375 29 784-70-47 Татьяна - профиль на форуме Консультирует по телефону, вайберу, может выехать на дом. МТС +375 29 286-12-32 Ольга Улейчик МТС +375 29 868-92-95, Velcom +375 29 673-80-18 Алёна Бартош +375 29 712-98-43 Разахацкая Наталья +375 29 670-27-15 Сайт по ГВ http://am-am.info/ Расчет больничных из декрета в декрет rebenok.by/community/index.php/topic,185073.0.html Лечение простуды у беременных: Список вещей в ПЦ: Список вещей в БСМП: ЛЕЧИМ ГРУДЬ ОТ ТРЕЩИН Девочки, небольшие пункты, собранные из разных источников, что делать при трещинах! Почитайте, может что-то не пробовали еще и станет немного понятнее и менее страшно.
Трещины 1. Исправить/проверить захват 2. Профилактика трещин Бепантен, Пурилан. Но если трещины большие, с отеком - Бепантен убрать. Он уже не поможет. 3. Если трещины глубокие и кровят, то: Левомеколь, Синтомицин, Солкосерил-гель, Актовегин-гель - закладывать точечно, прямо в трещину, как бы склеивая ее. Перед кормлением смыть теплой водой, без фанатизма. Есть еще вариант с ВАП-гелем, это асептическая гель-повязка для заживления ран и ожогов. 4. Если трещины не очень глубокие, но их много и кожа сухая, то: Винилин обильно накладывается на сосок, на весь!, и сверху прижимается прокладкой в лифчик. Перед кормлением не смывать. 5. Если трещина запущена и мокнет/гноится, то: аккуратно, каким-нибудь тонким аппликатором (на спичку ватку намотать, ушной палочкой) заливается зеленка прямо строго в трещину, вокруг мажется чем-то увлажняющем, типа Бепантена или Пурелана. Сделать пару раз, чтоб подсушить, далее см. п.3. (этот пункт часто рекомендуют на Российских форумах, по отзывам даже помогает. Лично не сталкивалась с ним, кроме того этот вариант только при временном отлучении для лечения запущенных трещин.) 6. Это может быть проявлением аллергии - вспомните, не меняли ли вы порошок или кондиционер для стирки, не мазались ли чем новым после мытья, может съели что-то экзотическое. Если аллергия, помимо мелких трещинок еще маааленькие волдырики на ареоле. Кожа очень сухая, ярко красная. 7. Если ареола и сосок чешутся, помимо трещинок есть шелушения, то это может быть молочницей. Тогда решаем вопрос о лечении молочницы. 8. Общее: не мыть соски с мылом никогда, почаще держать на открытом воздухе, пользоваться молокоотсосом с осторожностью, особенно старосоветскими ручными. Сама себе лично моментом "рассосала" соски в кровь одним единственным присосом. 9*. Если совсем плохо дела - временное отлучение, с кормлением одной грудью, что получше, другая отдыхает - сцеживаем и усиленно лечим. Или пропускаем через одно кормление. Сцеживаем тщательно и аккуратно! 10**. В самом крайнем случае - надеваем накладку силиконовую. Но помним, что ребенок может это дело не оценить и не взять, если возьмет, потом может не правильно брать грудь - придется исправлять захват, в накладке хуже отток и стимуляция лактации страдает, и последнее - если трещина идет прямо поперек соска, прямо на кончике - накладка сделает только хуже, так как давление и тяга будет концентрироваться именно в этом месте. Может спровоцировать кровавые трещины.
Из народных методов многим помогает облепиховое масло или сливочное масло растопленное, но оно часто выводит на гнойные осложнения трещин. Для добавления в табличку беременюшек присылайте в ЛС мне или модераторам ник и ПДР (позже можно досылать информацию по поводу пола будущего малыша). Наши крошки: Мальчики - 24 Девочки - 27 Скромняжки - 4 Уже родились: Evgeshka - ПДР 3 декабря - мальчик - родился сыночек 30 ноября, 3800 г, 52 см Umpalump@ - ПДР 1 января - девочка -родилась доченька 2 декабря, 3350 г, 52 см Olii - ПДР 17 декабря - девочка - родилась доченька 3 декабря в 7.00, 3000 г, 50 см *Enigma* - ПДР 8 декабря - девочка - родилась доченька 4 декабря в 8.50, 3900 г, 54 см ALGUNYA - ПДР 2 декабря - девочка - родилась доченька 4 декабря в 18.35, 4310 г, 57 см @Semiramida@ - ПДР 23 января - девочка - родилась доченька 11декабря в 10.40, 45 см mashkakiss1 - ПДР 12 декабря - мальчик - родился сыночек 12 декабря в 6.39, 4050 г, 55 см kiska-katia - ПДР 21 декабря - мальчик - родился сыночек Никитка 13 декабря в 13.05, 3050 г, 51 см milk_J - ПДР 18 декабря - мальчик - родился сыночек Адам 14 декабря в 11.20, 3800 г, 55 см Goroshina - ПДР 24 декабря - мальчик - родился сыночек Николай 16 декабря в 13.40, 2850 г, 51 см тракия - ПДР 24 декабря - мальчики - родились сыночки 12 декабря Your_sunrise - ПДР 12 декабря - мальчик - родился сыночек Ромка 16 декабря в 14.20, 3650 г, 54 см Смурфета - ПДР 17 декабря - мальчик - родился сыночек 19 декабря в 7.30, 3600 г, 53 см slava-lora -ПДР 20 декабря - девочка - родилась доченька Яна 20 декабря в 14.40, 3680 г, 54 см olesandra - ПДР 24 декабря - девочка - родилась доченька Полинка 20 декабря в 21.45, 3250 г, 52 см annetik - ПДР 3 января - мальчик - родился сыночек 21 декабря в 15.00, 2500 г, 49 см gorod21 - ПДР 2 января -девочка - родилась доченька 22 декабря в 13.25, 3250 г, 52 см Tati@na -ПДР 27 декабря - девочка - родилась доченька 24 декабря в 5.35, 3540 г, 54 см Marta19 - ПДР 16 декабря - мальчик - родился сыночек 24 декабря в 1.30, 4150 г, 56 см викуша - ПДР 1 января - мальчик - родился сыночек Кристиан 24 декабр в 23.04, 3270 г, 50 см crecer - ПДР 28 декабря - мальчик - родился сыночек 25 декабря в 9.30 elena240188 - ПДР 7 января - девочка - родилась доченька 27 декабря в 16.10, 2900 г, 50 см Irenka - ПДР 21 января - девочка - родилась доченька 30 декабря, 2600 г, 52 см ***** Фея Я - ПДР 8 января - девочка - родилась доченька 1 января в 17.40, 3780 г, 52 см Marinka Love - ПДР 17 января - мальчик - родился сыночек Максим 5 января, 3480 г, 53 см JIuHa - ПДР 26 января - мальчик - родился сыночек 13 января в 6.10, 3840 г, 55 см shadrina86 - ПДР 2 февраля - мальчик - родился сыночек 20 января в 16.55, 2530 г, 49 см ✿FireFox✿ - мальчик - родился сыночек 28 января в 12.00, 3950 г, 56 см Margarita94 - ПДР 25 января - мальчик - родился сыночек 30 января в 12.55, 3500 г, 53 см gulzar - ПДР 2 февраля - девочка - родилась доченька Вера 30 января в 14.00, 3900 г, 57 см ***** Подружка Осень ♥♥♥ - ПДР 28 января - девочка - родилась доченька 1 февраля в 21.55, 4000 г, 55 см Joli - ПДР 6 февраля - мальчик - родился сыночек 2 февраля в 11.40, 3450 г, 52 см Juliechka - ПДР 12 февраля - девочка - родилась доченька Алиса 6 февраля в 3.40, 3500 г, 53 см tanya2011 - ПДР 15 февраля - мальчик - родился сыночек Глебушка 7 февраля в 15.05, 3650 г, 53 см nastya_grodno - ПДР 9 февраля - девочка - родилась доченька 8 февраля в 12.00, 3900 г, 54 см JuBi - ПДР 10 февраля - девочка - родилась доченька Ульяша 9 февраля в 14.40, 2940 г, 50 см katiabench - ПДР 14 февраля - девочка - родилась доченька Есения 10 февраля в 11.35, 3320 г, 50 см Натикуся - ПДР 19 февраля - мальчик - родился сыночек 13 февраля, 3770 г, 53 см ЭТИМ_ЛЕТОМ - ПДР 14 февраля - мальчик - родился сыночек 14 февраля в 6.50, 3170 г, 51 см Zverenok - ПДР 19 февраля - девочка - родилась доченька 18 февраля, 3660 г, 53 см -Chloé- - ПДР 23 февраля - мальчик - родился сыночек Захар 20 февраля, 4730 г, 55 см inna1961 - ПДР 23 февраля - девочка - родилась доченька Настенька 21 февраля в 13.35, 3600 г, 53 см МОЛОТОК!!! - 2-й ребенок - ПДР 24 февраля - родился сыночек 28 февраля, 4250г, 57см Аврора_ - 2-й ребенок - ПДР 28 февраля - родилась доченька 3 марта, 4100г, 55см Еще ждем: Aneto4ka - 1-й ребенок - ПДР 14 января шпуня - 1-й ребенок - ПДР 22 января Юлия3329 - ПДР 26 января Mikevich94 - 1-й ребенок - ПДР 26 января vcx - 2-й ребенок - ПДР 8 февраля simply I - 1-й и 2-й ребенок - ПДР 14 февраля Olya21188 - 1-й и 2-й ребенок - ПДР 27 февраля
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Март 2017, 10:00:31 от Юнона »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Юнона
|
mashkakiss1, есть) Спокойствие, медитация, ароматерапия, теплая ванна...даже просто полежать, подумать о себе и ребенке, поговорить с ним...всё это способствует расслаблению, снижению гормонов стресса, что в свою очередь благотворно влияет на выделение главного родового гормона - окситоцина. Не случайно же практически все животные начинают рожать ночью, во время сна...ибо только тогда организм успокаивается и окситоцин может начать своё великое дело.  Юнона я тоже вспомнила,что девочка писала уже об этом,что физ.нагрузка - это мифы. Сначала бережем себя:ничего тяжелого не поднимать, никуда не спешим и т.д. К слову, подобные физические нагрузки могут вызвать отслойку плаценты... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
А я за последних два дня наоборот так перенервничала  никагого спокойствия 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_RITA_
|
Кто знает, врач Кузьмич И.И. в пц в каком корпусе работает?
Обсервация, новый корпус это который ближе к Old city?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Your_sunrise
|
psiheya Здесь не писалось о том,что кто-то торопит события. По крайней мере я писала с точки зрения нежелания стимуляции и хотелось попробовать для успокоения хоть какой-то метод с целью избежать той самой стимуляции. Понятное дело,если что,лягу планово,а там будем смотреть,если будут показания,сделаем все,что бы ребеночку было хорошо. Отзывы девочек я прочитала, для себя выяснила,что хотела,успокоилась..и продолжаю ждать и наслаждаться ожиданием 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mashkakiss1
|
mashkakiss1, есть) Спокойствие, медитация, ароматерапия, теплая ванна...даже просто полежать, подумать о себе и ребенке, поговорить с ним...всё это способствует расслаблению, снижению гормонов стресса, что в свою очередь благотворно влияет на выделение главного родового гормона - окситоцина. Не случайно же практически все животные начинают рожать ночью, во время сна...ибо только тогда организм успокаивается и окситоцин может начать своё великое дело.  Юнона я тоже вспомнила,что девочка писала уже об этом,что физ.нагрузка - это мифы. Сначала бережем себя:ничего тяжелого не поднимать, никуда не спешим и т.д. К слову, подобные физические нагрузки могут вызвать отслойку плаценты...  Значит я правильно делаю,теплый душ с любимым гелем)))лежу на боку и смотрю любимый сериальчик, топчу вкусняшки и не нервничаю)))) выхожу погулять на часик и все))) Сегодня веточки ели поставила буду нюхать,как токсикоман)))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смурфета
За одну ночь нельзя изменить жизнь. Но за одну ночь можно изменить мысли, которые навсегда изменят твою жизнь.
Гродненец
|
Milk я тоже сегодня была у врача своего, она в отпуске была, тоже удивилась мол не родила ещё? Странные какие-то чего ядолжна рожать раньше времени? Мне 17 ставят , типо 16 приходи если не родишь , дам направление в бсмп . Думаю ну и ладно пусть дают. Я первую малую также легла в 40 и до 42 пролежала Пока не стимульнули мол уже нельзя тянуть было, воды и вправду зеленые оказались. Поэтому в 41 считаю норма рожать , поеду если что сдаваться. Тоже на праздники хочется дома быть. По поводу звонков тоже самое девочки, в магазин вышла на пол часа , уже все на мобильный трезвонил ты где?  Все ли норм? Вроде и приятно что беспокоятся , но и подбешивает тоже, так думаю роды этотне 5 минут и в любом случае я позвоню , если что от начнётся!!!! Так что у всех одно и тоже
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
Может наш малыш ждал чтоб мы собрали кроватку ему  вечером меня клеманула, пошла и заправила постельку  получила удовольствие, может оксотоцин начнет выделяться  Кто знает, врач Кузьмич И.И. в пц в каком корпусе работает?
Обсервация, новый корпус это который ближе к Old city? Нет, наоборт, ближе к поликлиники
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fuckersha
|
milk_J, какое все классненькое-миленькое в пандочки  и защита такая мощная))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
.Туда же и "помощь" мужа.
ну это занятие хоть наслаждение приносит в отличие от беготни по лестницам)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Your_sunrise
|
milk_J, пандомания  классная постелька получилась,малыш оценит  Я уже неделю назад все приготовила..и мишек плюшевых выстирала)похоже пока суть да дело,успеют запылиться 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
psiheya
|
Your_sunriseЛена я поняла тебя. Сколько бы уже не писали остальные,что никто никого не мучает при плановой госпитализации стимуляцией, что и я наблюдала в своей палате... но это право каждого - во что верить... Желаю встречи с малышом в срок и легких родов 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2016, 22:12:46 от psiheya »
|
|
|
|
|
|
викуша
|
Всем приветик, а мы с УЗИ. Все хорошо, ребёнок готов , опустился , и весит 3 кг. Так что все может быть в любой момент, но я ещё не готова. Сумка не собрана, вещи не стираны. Да и доктор уезжает в отпуск до 27, поступаемся Ее дождаться )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
А зачем в 40 недель стимулировать?  Это ж срок плавающий, до 42 недель вроде можно ходить. Ну, при условии что на УЗИ всё более-менее. Организм сам не родит, так беременным и останется? этот вопрос интересует всех, кто знает, что верхняя граница ПДР - это 40 недель от зачатия), то есть 42 акушерские. так вон всех в 40+0 с направлением. какие инструкции, так и делают. проблема, что их уже лет 30 не переписывали. Лучше бы не было результата. Вот начнутся роды, а вы уставшая и без сил. Сколько раз уже говорили, что родовая деятельность от беготни по лестнице не начинается. Гормон отвечает за начало, а он в голове, а не в ногах.
ох да. я не каждодневный гость форума и то регулярно это встречаю в этой теме, сама раза 2-3 писала. и всё как в первый раз) бабушкины методы куда прикольнее)) milk_Jхорошо, что одна мама в 600 км от нас, а вторая - в 1600. просто так не позвонить - только Скайп. моя мама вообще привыкшая: старшая сестра троих рожала от нее в нескольких тысячах км - знала уже по факту) от этого только всем легче и спокойнее. меньше знаешь - лучше спишь  мой ПДР они не знают - только месяц) просили дату, нет, сказала интервал 4 недели. да и вообще они меня боятся  красивую картинку в тему   Добавлено: 09 Декабрь 2016, 18:13:48
А есть способы в голове этот тумблер на гормон запустить? ребенок запускает, а на мама. мама реагирует на гормоны и какие-то волшебные вещества ребенка. ребенок запускает тогда, когда он созрел, а это и степень зрелости его нервной системы, и легкие, и яички драгоценные в конце концов до какой-то кондиции должны дойти так что, нет, запустить невозможно никак. самое главное - не мешать. а мешать - это ждать, бегать, нервничать, убирать и хуже всего - воевать с врачами. для меня вообще первое принятие своего ребенка, первое в чем можно состояться как родитель, - это именно полное принятие его выбора, когда родиться, а не жить последние недели "когда же уже", это неправильное состояние. ну это мое. для меня физическое всегда последнее. плюс элементарная психосоматика. ребенку, которого не торопят, легче приходить в этот свет  а еще можно договариваться)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2016, 22:20:13 от JuBi »
|
|
|
|
|
|
викуша
|
milk_J, очень красиво и уютно!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Огонек20
Молодой Гродненец
Лучше маленький огонь, который нас согреет. Чем бо
|
*Enigma*, с выпиской  Добавлено: 09 Декабрь 2016, 14:56:24
Всем привет. Девчонки, на какой неделе заключали договора с врачом на роды или на какой неделе надо заключать? Оплата сразу при заключении договора? Мне сказали, что оплата по факту 1078 000 руб
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
*Enigma*, с выпиской  Добавлено: 09 Декабрь 2016, 13:56:24
Всем привет. Девчонки, на какой неделе заключали договора с врачом на роды или на какой неделе надо заключать? Оплата сразу при заключении договора? Мне сказали, что оплата по факту 1078 000 руб Вы уточняйте, что это в бсмп)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NATusika
|
Огонек20, оплата после родов?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Я вот читаю тему и вижу рожениц, причем разных. Текст с картинкой не сходится. На самом деле всё по-разному и прежде, чем писать про роды, надо их пройти хоть раз. В книгах много пишут, но в роддоме многое пересматривается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mashkakiss1
|
JuBiРазговариваю))) хотя бедный ребенок,голос у меня тот еще)))) Я это все к тому писала,что для меня лучше дома,музыкой,вилянией попой помочь малышу решиться на роды, чем в роддоме получить укольчить или прокол пузыря, пусть это и 41 неделя. Мне сейчас реально ходить тяжело,спать,вставать,как и всем на моем сроке, но если можно было бы еще ходить вот так месяц, я бы ходила,это незабываемо ощущать пинки в бок)))) Но время пролетело очень быстро и теперь ждем когда можно уже целовать и обнимать кроху) Добавлено: [time]Fri Dec 9 21:39:09 2016[/time]
Я вот читаю тему и вижу рожениц, причем разных. Текст с картинкой не сходится. На самом деле всё по-разному и прежде, чем писать про роды, надо их пройти хоть раз. В книгах много пишут, но в роддоме многое пересматривается.
Вот это точно. Это как бы грубо не звучало но здесь как на экзамене,кто то выйдет скажет жесть,кто то,ай фигня, а тебе будет все равно как заслужил. В общем у меня сейчас девиз,который со времен студенчества, "не так страшен черт,как его малюют")))) все у нас всех будет хорошо)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
это 40 недель от зачатия Интересно, вот имеешь в виду под словом "зачатие"? 1) День, когда произошел сам акт любви между мужчиной и женщиной? (Но ведь яйцеклетка может еще даже не выйти из фолликула на этот момент, а, например, на 5 дней позже. Кто из сперматозоидов дожил - тот и оплодотворил.) 2) Или день, когда произошло оплодотворение яйцеклетки и она стала делиться? (Опять таки дату не узнать по дате полового акта. Так как, например, секс был сегодня, овуляция произошла через 5 дней, жива яйцеклетка была еще 2 суток, но сперматозоид проник в нее только к концу срока ее способности к оплодотворению, делиться начала еще на следующие сутки. А может как раз в этот день, что и секс, сразу произошло оплодотворение, может яйцеклетка уже ждала в трубе.) 3) Или день, когда наступила имплантация? То есть яйцеклетка внедрилась в слизистую матки и прижилась. По факту ХГЧ начнет расти от имплантации, то есть вроде как беременность есть только от этого момента. А она может наступить на 6 - 12 сутки от овуляции (то есть выхода яйцеклетки из яичника). Плюс эмбрионы имеют разную скорость развития, это точно. Кто-то делится со страшной скоростью, обгоняя сроки, а кто-то отстает на сутки даже в самом начале развития. Мне кажется, не стоит, ориентироваться на какие-то совсем точные сроки. Типа 40 или 42 недели от секса, когда предположительно был зачат ребенок. Одна девочка рожала - заключала договор с одним врачом БСМП, так он ее сначала положил после 40 недель - все глухо, шейкая дубяная, ничего не намечается. Потом домой пошла погулять. Потом снова положили. И считали они срок так: дата последних месячных + год - 3 месяца + 7 дней. К слову девушка так и не вызвала родовую деятельность в 43 недели. Прокололи пузырь - ничего. Ставили свечи и водоросли и лазером процедуры - ничего. Окситоцин - тоже не было схваток. В итоге прокесарили. Ну я к тому, что не перли ее срочно стимулировать, хотя из ЖК направили. По-моему вполне адекватные в БСМП врачи, если нет вопросов по ребенку, плаценте, самой роженице и т.д., то даже не придется активно сопротивляться стимуляции - вполне можно все оговорить - что хочешь, что неприемлемо. Да и девочек, которые после кесарева, даже на тот момент спрашивали, не хотят ли сами родить (у тех у кого показания к КС только рубец). А этот доктор вообще молодец, хотя у него специфическое чувство юмора. Добавлено: 09 Декабрь 2016, 22:58:48
Я это все к тому писала,что для меня лучше дома,музыкой,вилянией попой помочь малышу решиться на роды, чем в роддоме получить укольчить или прокол пузыря, пусть это и 41 неделя. Может это и не оно помогло, но мне делали процедуры лазером в БСМП и как раз после окончания прописанных процедур началась родовая деятельность. Если в ПЦ, то там скорее агрессивнее подход. А в БСМП как по мне более демократичный подход. Как было со мной: собирали несколько врачей у заведующей, описали ситуацию - так и так, дубовая шейка, вроде предлагали кесарево. Я сказала ждать ПДР по узи. На этом и сошлись, что если нет, то будем кесарить. Но это в моей ситуации, когда ждать было бы рискованно. А если у женщины нет проблем по анализам и общему состоянию и узи, ктг - ок, то можно ведь обсудить, чтобы максимум прописали процедуры лазера, водоросли. И никаких проколов пузыря и т.д. Ну или что для Вас приемлемо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смурфета
За одну ночь нельзя изменить жизнь. Но за одну ночь можно изменить мысли, которые навсегда изменят твою жизнь.
Гродненец
|
А что такое 1078000  Где такие цены?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mashkakiss1
|
Morena Baccarin точно не 1))))я жне совсем дубовая в этом вопросе, быстрее 3 вариант,тк Я вела график бт,и по нему было видно когда случилась овуля,и приблизительная имплатация, врач подтвердила. Но и это не 100%конечно. Но ближе к правде чем расчет по последней менструации.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
День, когда произошел сам акт любви между мужчиной и женщиной? да, я такая вот дура, что от ПА считаю  не, я в таком русле разговаривать не хочу: столько текста на такие очевидные моменты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mashkakiss1
|
День, когда произошел сам акт любви между мужчиной и женщиной? да, я такая вот дура, что от ПА считаю  не, я в таком русле разговаривать не хочу: столько текста на такие очевидные моменты. Я как почитала на форумах интернета, но мне сложно поверить, сколько женщин считали именно от ПА)и так уверенно спорят и доказывают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
mashkakiss1А вы про гв уже все прочитали(если хотите кормить конечно)? А про роды? Ну там что да как на схватках, на потугах, как тужить правильно и т.д.? Я к тому, что лучше что нить такое читайте, чем ерунду всякую, кто там в интернете от чего считает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
сколько женщин считали именно от ПА а от какого именно как решают? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mashkakiss1
|
B.SunПро гв,записано что с курсов,что с книг и статей,что с коментариев консультантов по гв. Про этапы читала родов, сохранила себе картинку ,здесь прикрепляли как дышать, и еще с одного сайта про дыхание,переодически перечитываю. Но главное в голове установка слушать акушерку, и стараться дышать,но не орать,т.к ребенок без кислорода страдает. А такого рода сайты,иногда когда нечего делать,то там такой треш бывает описан,мама не горюй называется)))) JuBiНаверное так и высчитавабт,вот с этим ближе было)но засада если 2 в один день))))) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
да и вообще они меня боятся Скорее не вас, а за вас 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olesandra
|
А я только с гулей вернулась  Отдохнула и раслабилась в кафе с девочками. Неловко конечно с пузиком было разгуливать на 9 месяце и в столь поздний час, но мне было хорошо и весело  ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
А я только с гулей вернулась  Отдохнула и раслабилась в кафе с девочками. Неловко конечно с пузиком было разгуливать на 9 месяце и в столь поздний час, но мне было хорошо и весело  )) Молодец  А я только малого уложила  1.5 часа, у меня уже конь, где тут расслабишься 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|