Katie Noir
|
 |
« : 03 Апрель 2016, 17:18:57 » |
|
Не могу я расстаться с зимней темкой , ведь зима - это именно та пора года, которая больше всего у нас ассоциируется с ожиданием волшебства и чудес. Пусть у вас, будущие мамочки, в этом году на один волнительный повод для ожидания станет больше. Ожидания первого узи, первых шевелений и первой встречи... Желаю вам легкой беременности и таких же легких родов! Полезные ссылки Консультанты по грудному вскармливанию: Анна Кузнецова - её профиль на форуме ÄnnhenКонсультирует по телефону, может выехать на дом. МТС +375 29 784-70-47 Татьяна - профиль на форуме WerdandyКонсультирует по телефону, вайберу, может выехать на дом. МТС +375 29 286-12-32 Ольга Улейчик МТС +375 29 868-92-95, Velcom +375 29 673-80-18 Алёна Бартош +375 29 712-98-43 Разахацкая Наталья +375 29 670-27-15 Сайт по ГВ http://am-am.info/ Расчет больничных из декрета в декрет rebenok.by/community/index.php/topic,185073.0.html Лечение простуды у беременных: Список вещей в ПЦ: Список вещей в БСМП: ЛЕЧИМ ГРУДЬ ОТ ТРЕЩИН Девочки, небольшие пункты, собранные из разных источников, что делать при трещинах! Почитайте, может что-то не пробовали еще и станет немного понятнее и менее страшно.
Трещины 1. Исправить/проверить захват 2. Профилактика трещин Бепантен, Пурилан. Но если трещины большие, с отеком - Бепантен убрать. Он уже не поможет. 3. Если трещины глубокие и кровят, то: Левомеколь, Синтомицин, Солкосерил-гель, Актовегин-гель - закладывать точечно, прямо в трещину, как бы склеивая ее. Перед кормлением смыть теплой водой, без фанатизма. Есть еще вариант с ВАП-гелем, это асептическая гель-повязка для заживления ран и ожогов. 4. Если трещины не очень глубокие, но их много и кожа сухая, то: Винилин обильно накладывается на сосок, на весь!, и сверху прижимается прокладкой в лифчик. Перед кормлением не смывать. 5. Если трещина запущена и мокнет/гноится, то: аккуратно, каким-нибудь тонким аппликатором (на спичку ватку намотать, ушной палочкой) заливается зеленка прямо строго в трещину, вокруг мажется чем-то увлажняющем, типа Бепантена или Пурелана. Сделать пару раз, чтоб подсушить, далее см. п.3. (этот пункт часто рекомендуют на Российских форумах, по отзывам даже помогает. Лично не сталкивалась с ним, кроме того этот вариант только при временном отлучении для лечения запущенных трещин.) 6. Это может быть проявлением аллергии - вспомните, не меняли ли вы порошок или кондиционер для стирки, не мазались ли чем новым после мытья, может съели что-то экзотическое. Если аллергия, помимо мелких трещинок еще маааленькие волдырики на ареоле. Кожа очень сухая, ярко красная. 7. Если ареола и сосок чешутся, помимо трещинок есть шелушения, то это может быть молочницей. Тогда решаем вопрос о лечении молочницы. 8. Общее: не мыть соски с мылом никогда, почаще держать на открытом воздухе, пользоваться молокоотсосом с осторожностью, особенно старосоветскими ручными. Сама себе лично моментом "рассосала" соски в кровь одним единственным присосом. 9*. Если совсем плохо дела - временное отлучение, с кормлением одной грудью, что получше, другая отдыхает - сцеживаем и усиленно лечим. Или пропускаем через одно кормление. Сцеживаем тщательно и аккуратно! 10**. В самом крайнем случае - надеваем накладку силиконовую. Но помним, что ребенок может это дело не оценить и не взять, если возьмет, потом может не правильно брать грудь - придется исправлять захват, в накладке хуже отток и стимуляция лактации страдает, и последнее - если трещина идет прямо поперек соска, прямо на кончике - накладка сделает только хуже, так как давление и тяга будет концентрироваться именно в этом месте. Может спровоцировать кровавые трещины.
Из народных методов многим помогает облепиховое масло или сливочное масло растопленное, но оно часто выводит на гнойные осложнения трещин. Для добавления в табличку беременюшек присылайте в ЛС мне или модераторам ник и ПДР (позже можно досылать информацию по поводу пола будущего малыша). Наши крошки: Мальчики - 24 Девочки - 27 Скромняжки - 4 Уже родились: Evgeshka - ПДР 3 декабря - мальчик - родился сыночек 30 ноября, 3800 г, 52 см Umpalump@ - ПДР 1 января - девочка -родилась доченька 2 декабря, 3350 г, 52 см Olii - ПДР 17 декабря - девочка - родилась доченька 3 декабря в 7.00, 3000 г, 50 см *Enigma* - ПДР 8 декабря - девочка - родилась доченька 4 декабря в 8.50, 3900 г, 54 см ALGUNYA - ПДР 2 декабря - девочка - родилась доченька 4 декабря в 18.35, 4310 г, 57 см @Semiramida@ - ПДР 23 января - девочка - родилась доченька 11декабря в 10.40, 45 см mashkakiss1 - ПДР 12 декабря - мальчик - родился сыночек 12 декабря в 6.39, 4050 г, 55 см kiska-katia - ПДР 21 декабря - мальчик - родился сыночек Никитка 13 декабря в 13.05, 3050 г, 51 см milk_J - ПДР 18 декабря - мальчик - родился сыночек Адам 14 декабря в 11.20, 3800 г, 55 см Goroshina - ПДР 24 декабря - мальчик - родился сыночек Николай 16 декабря в 13.40, 2850 г, 51 см тракия - ПДР 24 декабря - мальчики - родились сыночки 12 декабря Your_sunrise - ПДР 12 декабря - мальчик - родился сыночек Ромка 16 декабря в 14.20, 3650 г, 54 см Смурфета - ПДР 17 декабря - мальчик - родился сыночек 19 декабря в 7.30, 3600 г, 53 см slava-lora -ПДР 20 декабря - девочка - родилась доченька Яна 20 декабря в 14.40, 3680 г, 54 см olesandra - ПДР 24 декабря - девочка - родилась доченька Полинка 20 декабря в 21.45, 3250 г, 52 см annetik - ПДР 3 января - мальчик - родился сыночек 21 декабря в 15.00, 2500 г, 49 см gorod21 - ПДР 2 января -девочка - родилась доченька 22 декабря в 13.25, 3250 г, 52 см Tati@na -ПДР 27 декабря - девочка - родилась доченька 24 декабря в 5.35, 3540 г, 54 см Marta19 - ПДР 16 декабря - мальчик - родился сыночек 24 декабря в 1.30, 4150 г, 56 см викуша - ПДР 1 января - мальчик - родился сыночек Кристиан 24 декабр в 23.04, 3270 г, 50 см crecer - ПДР 28 декабря - мальчик - родился сыночек 25 декабря в 9.30 elena240188 - ПДР 7 января - девочка - родилась доченька 27 декабря в 16.10, 2900 г, 50 см Irenka - ПДР 21 января - девочка - родилась доченька 30 декабря, 2600 г, 52 см ***** Фея Я - ПДР 8 января - девочка - родилась доченька 1 января в 17.40, 3780 г, 52 см Marinka Love - ПДР 17 января - мальчик - родился сыночек Максим 5 января, 3480 г, 53 см JIuHa - ПДР 26 января - мальчик - родился сыночек 13 января в 6.10, 3840 г, 55 см shadrina86 - ПДР 2 февраля - мальчик - родился сыночек 20 января в 16.55, 2530 г, 49 см ✿FireFox✿ - мальчик - родился сыночек 28 января в 12.00, 3950 г, 56 см Margarita94 - ПДР 25 января - мальчик - родился сыночек 30 января в 12.55, 3500 г, 53 см gulzar - ПДР 2 февраля - девочка - родилась доченька Вера 30 января в 14.00, 3900 г, 57 см ***** Подружка Осень ♥♥♥ - ПДР 28 января - девочка - родилась доченька 1 февраля в 21.55, 4000 г, 55 см Joli - ПДР 6 февраля - мальчик - родился сыночек 2 февраля в 11.40, 3450 г, 52 см Juliechka - ПДР 12 февраля - девочка - родилась доченька Алиса 6 февраля в 3.40, 3500 г, 53 см tanya2011 - ПДР 15 февраля - мальчик - родился сыночек Глебушка 7 февраля в 15.05, 3650 г, 53 см nastya_grodno - ПДР 9 февраля - девочка - родилась доченька 8 февраля в 12.00, 3900 г, 54 см JuBi - ПДР 10 февраля - девочка - родилась доченька Ульяша 9 февраля в 14.40, 2940 г, 50 см katiabench - ПДР 14 февраля - девочка - родилась доченька Есения 10 февраля в 11.35, 3320 г, 50 см Натикуся - ПДР 19 февраля - мальчик - родился сыночек 13 февраля, 3770 г, 53 см ЭТИМ_ЛЕТОМ - ПДР 14 февраля - мальчик - родился сыночек 14 февраля в 6.50, 3170 г, 51 см Zverenok - ПДР 19 февраля - девочка - родилась доченька 18 февраля, 3660 г, 53 см -Chloé- - ПДР 23 февраля - мальчик - родился сыночек Захар 20 февраля, 4730 г, 55 см inna1961 - ПДР 23 февраля - девочка - родилась доченька Настенька 21 февраля в 13.35, 3600 г, 53 см МОЛОТОК!!! - 2-й ребенок - ПДР 24 февраля - родился сыночек 28 февраля, 4250г, 57см Аврора_ - 2-й ребенок - ПДР 28 февраля - родилась доченька 3 марта, 4100г, 55см Еще ждем: Aneto4ka - 1-й ребенок - ПДР 14 января шпуня - 1-й ребенок - ПДР 22 января Юлия3329 - ПДР 26 января Mikevich94 - 1-й ребенок - ПДР 26 января vcx - 2-й ребенок - ПДР 8 февраля simply I - 1-й и 2-й ребенок - ПДР 14 февраля Olya21188 - 1-й и 2-й ребенок - ПДР 27 февраля
|
|
« Последнее редактирование: 20 Март 2017, 10:00:31 от Юнона »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
kiska-katia
|
kiska-katia, а чем эти матрасики отличаются от польских, кроме цены? Я не очень разбираюсь , если честно Мне ортопедический с кокосом обошелся, с учетом ватт 23%, в 230 тыс . Надеюсь, что он хороший ))) Разница только в фирме и чехле. Цена одинаковая. Это я для тех, кто думает, стоит ли из Польши заказывать. Именно матрасы я бы у нас брала, смысл от перевозки? На вес матраса можно что-то другое привезти.
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Я тоже в Смык все потихоньку покупаю  соотношение цена-качество прекрасное! оч уютные там конверты-одеяла, пледики, спальники для малышей и постели красивые. Всё дешевле, чем в РБ в 2 и больше раза 
|
|
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
Именно матрасы я бы у нас брала, смысл от перевозки? Ну не знаю... цена на такой меньше в 2 раза, -Chloé- уже ответила ))). Матрасик весит, в среднем 2,5- 3 кг. Можно еще 17 кг ползунов взять. В гипере видела , вообще, за 19,99 зл, но решила, что тонковат и цена подозрительная. Хочется же правильный для спинки выбрать Девушки, а, если не про цены, то кто что скажет про постельку, защиту на кроватку и т.д.? Я б тихонечко послушала
|
|
|
|
|
|
|
mashkakiss1
|
А расскажите еще,что нужно отдельно малышу положить для рождения? Вот родится он,нужно сразу памперсы свои дать и крем? Что еще сразу же нужно будет?
А мне подружка в сентябре рожала в пц,сказалп,что ни чего не давала,они в свое,но когда принесли то тогда уже сама все своим. И вот как на самом деле, или они могут сами все с пакета взять. Но присыпка у меня в личной косметичке. Достать в детский пакет?
|
|
|
|
|
|
|
olesandra
|
А расскажите еще,что нужно отдельно малышу положить для рождения? Вот родится он,нужно сразу памперсы свои дать и крем? Что еще сразу же нужно будет?
А мне подружка в сентябре рожала в пц,сказалп,что ни чего не давала,они в свое,но когда принесли то тогда уже сама все своим. И вот как на самом деле, или они могут сами все с пакета взять. Но присыпка у меня в личной косметичке. Достать в детский пакет? Я тоже ничего не давала. Ко мне в палату, пока я лежала и мне нельзя было вставать, пришла девушка в халате и попросила один памперс, чтоб сыну одеть. Ну и потом через час я его забрала к себе.
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
Вот я и доскакалась  к обеду живот начал тянуть не по детски, поперла а гине, шейка 20 мм, пропускает палец, в срочном порядке на узи, оказалось открытие внутреннего зева, шейка мягкая. Завтра еду в пц  так не хочется мне 
|
|
|
|
|
|
|
mashkakiss1
|
Вот я и доскакалась  к обеду живот начал тянуть не по детски, поперла а гине, шейка 20 мм, пропускает палец, в срочном порядке на узи, оказалось открытие внутреннего зева, шейка мягкая. Завтра еду в пц  так не хочется мне  И это серьезно??про зев? или можно укрепить все? В любом случае, надеюсь все будет хорошо))))
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
mashkakiss1, сказали можно ещё покапать, дней 10 полюбэ нужно, рано еще
|
|
|
|
|
|
|
mashkakiss1
|
Ну 10 дней как раз до 37 неделек Держись,все будет хорошо)
|
|
|
|
|
|
|
Лена ск
|
Где купить дождевик на автолюльку?
Катя, а посмотри на алиэкспресс Так поздно уже, надо за месяца 2 заказывать. ну так зимой дождя и не будет (надеюсь  ), да и в автолюльке гулять вряд ли будешь зимой
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Девушки, а, если не про цены, то кто что скажет про постельку, защиту на кроватку и т.д.? Я б тихонечко послушала Мне не нравится то, что у нас продают. Правда еще не была у Евдокии в магазине, там можно и готовое купить и ткань выбрать для пошива. Я имею ввиду не расцветку, а качество ткани. Балдахин я может быть и не брала, разве что из-за красоты, ну и если летом насекомые залетают... а вот защита - необходимая вещь, как по мне, делает в кроватке уютную атмосферу и защищает от лишнего света. Вот не понимаю, когда говорят о том, что защита не нужна, а сами полотенца вешают  Простынь нужна обязательно на резинке. Остальное - дело вкуса. А ну про одеяло... Младшей жарко, поэтому взяла бамбуковое. В выходные приедет - поделюсь впечатлениями.) Добавлено: 16 Ноябрь 2016, 17:20:39
Где купить дождевик на автолюльку?
Катя, а посмотри на алиэкспресс Так поздно уже, надо за месяца 2 заказывать. ну так зимой дождя и не будет (надеюсь  ), да и в автолюльке гулять вряд ли будешь зимой я запасливая)
|
|
|
|
|
|
|
slava-lora
|
Юля, держись, береги себя и карапузика, отдыхай.
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Вот я и доскакалась  к обеду живот начал тянуть не по детски, поперла а гине, шейка 20 мм, пропускает палец, в срочном порядке на узи, оказалось открытие внутреннего зева, шейка мягкая. Завтра еду в пц  так не хочется мне   Как так? В ПЦ будут укреплять? Бедняжка, потом как самой родить? Буду держать кулачки, чтоб завтра в ПЦ оказалось ошибкойтвое раскрытие  Я чувствую, что тоже скоро сдамся  На следующей неделе иду к Александровичу и буду проситься до конца срока в ПЦ. Мне там 2 недели останется и все - 38 недель. Время летит....
|
|
|
|
|
|
|
викуша
|
milk_J, держись там. Полежи, хоть отдохнёшь перед родами. А то когда дома и ещё с детьми, то и не присядешь порой.
|
|
|
|
|
|
|
Лена ск
|
я запасливая) тогда точно успеет прийти - и цены там, обычно, демократичнее, чем в буслике
|
|
|
|
|
|
|
olesandra
|
Вот я и доскакалась  к обеду живот начал тянуть не по детски, поперла а гине, шейка 20 мм, пропускает палец, в срочном порядке на узи, оказалось открытие внутреннего зева, шейка мягкая. Завтра еду в пц  так не хочется мне   блииииин. Каждая такая новость меня пугает  (( Держись. Надеюсь не все так страшно. У меня подруга с открытием до 39 доходила. Но все равно страшно  Я вот почувствовала, что не справляюсь дома с сыном, начал тоже живот потягивать, хотя до пц не тянул... собрала вещи и к маме переехала пока. Тут мне спокойней, забот меньше и нянек сыну много. Девочки, держитесь, нам до открытия сезона осталось не много... никаких раньше срока!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
я запасливая) тогда точно успеет прийти - и цены там, обычно, демократичнее, чем в буслике Мне надо через 3 недели, даже раньше. На выписку, а перед роддомом надо примерить, оценить. Али - не вариант, тем более на почте авраЛ
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
kiska-katia, я очень не хочу, но все в один голос твердят, что с таким узи дома нельзя. Добавлено: 16 Ноябрь 2016, 18:14:35 olesandra, мой ни к кому не идет, вчера завезла к маме , то так сорался, что сегодня осипший 
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Юля, держись и да, надо тебе на постельный режим. Дети дома в покое не оставят... и на домашние дела глаза не закроешь. Мне вот сейчас бы лежать, пельмени вморозилке домашние, а я блин пойду блины жарить, хочется вкусного домашним дать. Потом мытье посуды, уборка на кухне, упаду на кровать без сил, зато все сыты и довольны.
|
|
|
|
|
|
|
umpalump@
Гродненец
Сынок 18.08.2009 Сынок 12.12.2014 Дочка 02.12.16
|
Юля, держись и да, надо тебе на постельный режим. Дети дома в покое не оставят... и на домашние дела глаза не закроешь. Полностью согласна. Юля, береги себя, отдыхай побольше. Что-то нам наши зимние крошки проверки на прочность все устраивают 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
milk_J, Юлечка, не паникуй. По опыту лежания в БСМП, скажу, что есть девочки, у которых с 25 недель раскрытие и ничего, на данный момент по 35-36 недель. Т.е. долго ходят с таким явлением. Но поскольку у тебя третьи роды, то нужно и поостеречься. Я тоже не хотела в больницу, как и olesandra, и другие девочки, но иногда лучше перестраховаться. Все будет хорошо, вот увидишь.  Я сегодня с хорошими новостями, сделали мне УЗИ, малышка уже 1580 примерно, на неделю опережаем срок. Угроза снята, завтра анализы сдаю, а в пятницу - домой!!! Ура!!!
|
|
|
|
|
|
|
mashkakiss1
|
milk_J, Юлечка, не паникуй. olesandraПо опыту лежания в БСМП, скажу, что есть девочки, у которых с 25 недель раскрытие и ничего, на данный момент по 35-36 недель. Т.е. долго ходят с таким явлением. Но поскольку у тебя третьи роды, то нужно и поостеречься. Я тоже не хотела в больницу, как и olesandra, и другие девочки, но иногда лучше перестраховаться. Все будет хорошо, вот увидишь.  Я сегодня с хорошими новостями, сделали мне УЗИ, малышка уже 1580 примерно, на неделю опережаем срок. Угроза снята, завтра анализы сдаю, а в пятницу - домой!!! Ура!!! Поздравляю с хорошими новостями))))))) Добавлено: 16 Ноябрь 2016, 19:04:58
да, девочки,особенно как я декабрьские, не раньше 38 неделек)))) Я тоже настраиваю и себя и малыша,что нам еще в отведки и на день рождения будующего деда)))тпк что надеюсь,мой малыш даст покушать салатиков и тортиков))))) 
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
gulzarс отличным узи. Мой Никитка весит 2500  , за 2 недели набрал 600 грамм. Мне кажется, так не может быть, хотя ношу ощущаю свою)
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
Как подумаю что наукрепляют, а потом будут стимуллировать  посмотрела узи, шейка 2 см, зев открыт на 8 мм Добавлено: 16 Ноябрь 2016, 19:15:19
Ну и лежим так же косо- поперечно 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Спасибо, девочки!  Мой Никитка весит 2500 , за 2 недели набрал 600 грамм. Мне кажется, так не может быть, хотя ношу ощущаю свою) а мне кажется, столько они примерно и набирают в таком сроке. у меня в 26 недель малышка была без малого килограмм, т.е. за 3 недельки около 600 грамм набрала, после 30 недель детки быстрее вес набирают.
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
gulzar, понимаешь. Мои старшие в предыдущие узи были аналогичны по весу, обе родились 3300. А Никита получается будет около 4 кг.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
kiska-katia, так то ж третий  И пацанчик 
|
|
|
|
|
|
|
olesandra
|
gulzarс отличным узи. Мой Никитка весит 2500  , за 2 недели набрал 600 грамм. Мне кажется, так не может быть, хотя ношу ощущаю свою) Почему не может? После 30 недель вроде детки в недельку по 200 гр в среднем набирают Добавлено: 16 Ноябрь 2016, 19:44:18 gulzar поздравляю! Быстрей домой и в бсмп больше ни ногой до 40 неделек. А что значит угроза снята? Шейка подросла, малышка поднялась выше?
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
А что значит угроза снята? Шейка подросла, малышка поднялась выше? да вроде она и не низко была у меня просто шейку в последний раз намерили 24 мм, а сегодня 30 мм, зев полностью сомкнут не знаю, это заслуга пессария, капельниц с магнием, или вечной лежки и отсутствием топтанины по дому и на работе выноса мозга или всего в комплексе  но врач сказала, что, конечно, нужно беречься, но меня можно смело на выписку единственное, что беспокоит это сильные выделения и зуд бывает но врач сказала - дело в пессарии, мазки идеальные, ничего лечить не надо просто индивидуальная реакция организма на инородное тело буду терпеть, а что делать 
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
gulzar, у меня сегодня намеряли 20 мм, зев открыт 8 мм, диагноз ИЦН
|
|