Katie Noir
|
 |
« : 03 Апрель 2016, 17:18:57 » |
|
Не могу я расстаться с зимней темкой , ведь зима - это именно та пора года, которая больше всего у нас ассоциируется с ожиданием волшебства и чудес. Пусть у вас, будущие мамочки, в этом году на один волнительный повод для ожидания станет больше. Ожидания первого узи, первых шевелений и первой встречи... Желаю вам легкой беременности и таких же легких родов! Полезные ссылки Консультанты по грудному вскармливанию: Анна Кузнецова - её профиль на форуме ÄnnhenКонсультирует по телефону, может выехать на дом. МТС +375 29 784-70-47 Татьяна - профиль на форуме WerdandyКонсультирует по телефону, вайберу, может выехать на дом. МТС +375 29 286-12-32 Ольга Улейчик МТС +375 29 868-92-95, Velcom +375 29 673-80-18 Алёна Бартош +375 29 712-98-43 Разахацкая Наталья +375 29 670-27-15 Сайт по ГВ http://am-am.info/ Расчет больничных из декрета в декрет rebenok.by/community/index.php/topic,185073.0.html Лечение простуды у беременных: Список вещей в ПЦ: Список вещей в БСМП: ЛЕЧИМ ГРУДЬ ОТ ТРЕЩИН Девочки, небольшие пункты, собранные из разных источников, что делать при трещинах! Почитайте, может что-то не пробовали еще и станет немного понятнее и менее страшно.
Трещины 1. Исправить/проверить захват 2. Профилактика трещин Бепантен, Пурилан. Но если трещины большие, с отеком - Бепантен убрать. Он уже не поможет. 3. Если трещины глубокие и кровят, то: Левомеколь, Синтомицин, Солкосерил-гель, Актовегин-гель - закладывать точечно, прямо в трещину, как бы склеивая ее. Перед кормлением смыть теплой водой, без фанатизма. Есть еще вариант с ВАП-гелем, это асептическая гель-повязка для заживления ран и ожогов. 4. Если трещины не очень глубокие, но их много и кожа сухая, то: Винилин обильно накладывается на сосок, на весь!, и сверху прижимается прокладкой в лифчик. Перед кормлением не смывать. 5. Если трещина запущена и мокнет/гноится, то: аккуратно, каким-нибудь тонким аппликатором (на спичку ватку намотать, ушной палочкой) заливается зеленка прямо строго в трещину, вокруг мажется чем-то увлажняющем, типа Бепантена или Пурелана. Сделать пару раз, чтоб подсушить, далее см. п.3. (этот пункт часто рекомендуют на Российских форумах, по отзывам даже помогает. Лично не сталкивалась с ним, кроме того этот вариант только при временном отлучении для лечения запущенных трещин.) 6. Это может быть проявлением аллергии - вспомните, не меняли ли вы порошок или кондиционер для стирки, не мазались ли чем новым после мытья, может съели что-то экзотическое. Если аллергия, помимо мелких трещинок еще маааленькие волдырики на ареоле. Кожа очень сухая, ярко красная. 7. Если ареола и сосок чешутся, помимо трещинок есть шелушения, то это может быть молочницей. Тогда решаем вопрос о лечении молочницы. 8. Общее: не мыть соски с мылом никогда, почаще держать на открытом воздухе, пользоваться молокоотсосом с осторожностью, особенно старосоветскими ручными. Сама себе лично моментом "рассосала" соски в кровь одним единственным присосом. 9*. Если совсем плохо дела - временное отлучение, с кормлением одной грудью, что получше, другая отдыхает - сцеживаем и усиленно лечим. Или пропускаем через одно кормление. Сцеживаем тщательно и аккуратно! 10**. В самом крайнем случае - надеваем накладку силиконовую. Но помним, что ребенок может это дело не оценить и не взять, если возьмет, потом может не правильно брать грудь - придется исправлять захват, в накладке хуже отток и стимуляция лактации страдает, и последнее - если трещина идет прямо поперек соска, прямо на кончике - накладка сделает только хуже, так как давление и тяга будет концентрироваться именно в этом месте. Может спровоцировать кровавые трещины.
Из народных методов многим помогает облепиховое масло или сливочное масло растопленное, но оно часто выводит на гнойные осложнения трещин. Для добавления в табличку беременюшек присылайте в ЛС мне или модераторам ник и ПДР (позже можно досылать информацию по поводу пола будущего малыша). Наши крошки: Мальчики - 24 Девочки - 27 Скромняжки - 4 Уже родились: Evgeshka - ПДР 3 декабря - мальчик - родился сыночек 30 ноября, 3800 г, 52 см Umpalump@ - ПДР 1 января - девочка -родилась доченька 2 декабря, 3350 г, 52 см Olii - ПДР 17 декабря - девочка - родилась доченька 3 декабря в 7.00, 3000 г, 50 см *Enigma* - ПДР 8 декабря - девочка - родилась доченька 4 декабря в 8.50, 3900 г, 54 см ALGUNYA - ПДР 2 декабря - девочка - родилась доченька 4 декабря в 18.35, 4310 г, 57 см @Semiramida@ - ПДР 23 января - девочка - родилась доченька 11декабря в 10.40, 45 см mashkakiss1 - ПДР 12 декабря - мальчик - родился сыночек 12 декабря в 6.39, 4050 г, 55 см kiska-katia - ПДР 21 декабря - мальчик - родился сыночек Никитка 13 декабря в 13.05, 3050 г, 51 см milk_J - ПДР 18 декабря - мальчик - родился сыночек Адам 14 декабря в 11.20, 3800 г, 55 см Goroshina - ПДР 24 декабря - мальчик - родился сыночек Николай 16 декабря в 13.40, 2850 г, 51 см тракия - ПДР 24 декабря - мальчики - родились сыночки 12 декабря Your_sunrise - ПДР 12 декабря - мальчик - родился сыночек Ромка 16 декабря в 14.20, 3650 г, 54 см Смурфета - ПДР 17 декабря - мальчик - родился сыночек 19 декабря в 7.30, 3600 г, 53 см slava-lora -ПДР 20 декабря - девочка - родилась доченька Яна 20 декабря в 14.40, 3680 г, 54 см olesandra - ПДР 24 декабря - девочка - родилась доченька Полинка 20 декабря в 21.45, 3250 г, 52 см annetik - ПДР 3 января - мальчик - родился сыночек 21 декабря в 15.00, 2500 г, 49 см gorod21 - ПДР 2 января -девочка - родилась доченька 22 декабря в 13.25, 3250 г, 52 см Tati@na -ПДР 27 декабря - девочка - родилась доченька 24 декабря в 5.35, 3540 г, 54 см Marta19 - ПДР 16 декабря - мальчик - родился сыночек 24 декабря в 1.30, 4150 г, 56 см викуша - ПДР 1 января - мальчик - родился сыночек Кристиан 24 декабр в 23.04, 3270 г, 50 см crecer - ПДР 28 декабря - мальчик - родился сыночек 25 декабря в 9.30 elena240188 - ПДР 7 января - девочка - родилась доченька 27 декабря в 16.10, 2900 г, 50 см Irenka - ПДР 21 января - девочка - родилась доченька 30 декабря, 2600 г, 52 см ***** Фея Я - ПДР 8 января - девочка - родилась доченька 1 января в 17.40, 3780 г, 52 см Marinka Love - ПДР 17 января - мальчик - родился сыночек Максим 5 января, 3480 г, 53 см JIuHa - ПДР 26 января - мальчик - родился сыночек 13 января в 6.10, 3840 г, 55 см shadrina86 - ПДР 2 февраля - мальчик - родился сыночек 20 января в 16.55, 2530 г, 49 см ✿FireFox✿ - мальчик - родился сыночек 28 января в 12.00, 3950 г, 56 см Margarita94 - ПДР 25 января - мальчик - родился сыночек 30 января в 12.55, 3500 г, 53 см gulzar - ПДР 2 февраля - девочка - родилась доченька Вера 30 января в 14.00, 3900 г, 57 см ***** Подружка Осень ♥♥♥ - ПДР 28 января - девочка - родилась доченька 1 февраля в 21.55, 4000 г, 55 см Joli - ПДР 6 февраля - мальчик - родился сыночек 2 февраля в 11.40, 3450 г, 52 см Juliechka - ПДР 12 февраля - девочка - родилась доченька Алиса 6 февраля в 3.40, 3500 г, 53 см tanya2011 - ПДР 15 февраля - мальчик - родился сыночек Глебушка 7 февраля в 15.05, 3650 г, 53 см nastya_grodno - ПДР 9 февраля - девочка - родилась доченька 8 февраля в 12.00, 3900 г, 54 см JuBi - ПДР 10 февраля - девочка - родилась доченька Ульяша 9 февраля в 14.40, 2940 г, 50 см katiabench - ПДР 14 февраля - девочка - родилась доченька Есения 10 февраля в 11.35, 3320 г, 50 см Натикуся - ПДР 19 февраля - мальчик - родился сыночек 13 февраля, 3770 г, 53 см ЭТИМ_ЛЕТОМ - ПДР 14 февраля - мальчик - родился сыночек 14 февраля в 6.50, 3170 г, 51 см Zverenok - ПДР 19 февраля - девочка - родилась доченька 18 февраля, 3660 г, 53 см -Chloé- - ПДР 23 февраля - мальчик - родился сыночек Захар 20 февраля, 4730 г, 55 см inna1961 - ПДР 23 февраля - девочка - родилась доченька Настенька 21 февраля в 13.35, 3600 г, 53 см МОЛОТОК!!! - 2-й ребенок - ПДР 24 февраля - родился сыночек 28 февраля, 4250г, 57см Аврора_ - 2-й ребенок - ПДР 28 февраля - родилась доченька 3 марта, 4100г, 55см Еще ждем: Aneto4ka - 1-й ребенок - ПДР 14 января шпуня - 1-й ребенок - ПДР 22 января Юлия3329 - ПДР 26 января Mikevich94 - 1-й ребенок - ПДР 26 января vcx - 2-й ребенок - ПДР 8 февраля simply I - 1-й и 2-й ребенок - ПДР 14 февраля Olya21188 - 1-й и 2-й ребенок - ПДР 27 февраля
|
|
« Последнее редактирование: 20 Март 2017, 10:00:31 от Юнона »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
katiabench
|
вернулись мы с УЗИ. подтвердили девочку нам, можно не сомневаться))) сняли угрозу, крошка поднялась, хорошо лежит. сравняли сроки по УЗИ и по м. весим 900г ( это 26 недель у нас). короче все хорошо. я рада)) доча решила не спать, пока её смотрят. толкала аппарат и ротик открывала. так забавно. а ещё мне почему-то увиделись черты мужа в её лице. такое возможно? или я себе придумала
на узи с сыном,я четко увидела что похож на мужа,так и вышло  вылитый папа,правда узи в 32 недели делала
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
nastya_grodno, можно спать спокойно? Я в 20 недель четко видела копию своей младшей 
|
|
|
|
|
|
|
nastya_grodno
Гродненец
|
nastya_grodno, можно спать спокойно? Я в 20 недель четко видела копию своей младшей  [/quote да, я спокойна теперь. вот с сыном точно сходства нету, он другой был. хотя сейчас выбитый папочка. неужели мои гены вообще ничто перед мужа? хочется и свою копию тоже)) ну хоть чуточку Добавлено: 03 Ноябрь 2016, 19:24:00
а, и ещё. гемоглобин 107иу меня. начала сегодня уже пить мальтофер. а что из еды? помню уже писал кто-то. можно для меня продублировать вкратце?
|
|
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2016, 19:24:00 от nastya_grodno »
|
|
|
|
|
milk_J
|
вернулись мы с УЗИ. подтвердили девочку нам, можно не сомневаться))) сняли угрозу, крошка поднялась, хорошо лежит. сравняли сроки по УЗИ и по м. весим 900г ( это 26 недель у нас). короче все хорошо. я рада)) доча решила не спать, пока её смотрят. толкала аппарат и ротик открывала. так забавно. а ещё мне почему-то увиделись черты мужа в её лице. такое возможно? или я себе придумала
С хорошей узишкой 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
nastya_grodno, так нормальный же гемоглобин!  зачем мальтофер? 
|
|
|
|
|
|
|
nastya_grodno
Гродненец
|
С хорошей узишкой  спасибо))
|
|
|
|
|
|
|
Divnaya
|
nastya_grodno, так нормальный же гемоглобин!  зачем мальтофер?  Соглашусь, гемоглобин хороший, лялечке нужна жидкая и быстрая кровь мамы , а не густая и с высоким гемоглобином. Мы не так давно в весенних гемоглобин обсуждали, в скрытом тексте так, к размышлению... Мишель Оден о гемоглобине:
«Во многих странах все беременные женщины регулярно сдают анализ крови на содержание гемоглобина (пигмента, содержащегося в эритроцитах). Широко распространено мнение о том, что это — эффективный способ выявить анемию и дефицит железа. На самом же деле этим анализом недостаток железа определить нельзя, ведь объем крови в течение беременности значительно возрастает, так что концентрация гемоглобина отражает, прежде всего, степень разведения крови вследствие плацентарной активности. Изучая это явление, британские ученые проанализировали данные обследования более 150 тысяч беременных женщин. Это масштабное исследование показало, что наибольший средний вес новорожденного отмечается у тех женщин, которые имели показатели концентрации гемоглобина от 8,5 до 9,5 (от 85 до 95 г/л — Прим. ред.). Более того — если уровень гемоглобина не опускался ниже 10,5 (105 г/л — Прим. ред.), то возрастала вероятность недостаточного веса при рождении, преждевременных родов и гестоза (преэклампсии). Достойным сожаления следствием рутинно проводимых анализов крови на гемоглобин является тот факт, что во всем мире миллионам беременных женщин напрасно ставят диагноз «анемия» и назначают препараты железа. При этом побочные эффекты от приема железа (запоры, понос, изжога и т.п.) обычно обходят вниманием. Также часто забывают о том, что железо ингибирует всасывание цинка, который, как известно, серьезно влияет на рост ребенка. Более того, железо, будучи окислителем, усиливает образование свободных радикалов и даже может увеличивать риск развития гестоза.»
Из статьи Татьяны Алексеевны Малышевой (врач акушер-гинеколог высшей квалификационной категории):
«Анемия при беременности — вопрос действительно актуальный. По данным многих исследований, у нас в России анемией страдает большинство беременных, но вот стоит ли верить этим исследованиям — я сомневаюсь. Дело в том, что при беременности у женщины в норме увеличивается объём циркулирующей крови (об этом написано во всех учебниках по акушерству). В крови различают жидкую часть — плазму, и форменные частицы — красные и белые кровяные шарики, и др. Так вот, при беременности количество плазмы увеличивается больше, а количество форменных элементов увеличивается меньше, и таким образом происходит РАЗЖИЖЕНИЕ крови. А гемоглобин показывает концентрацию красных кровяных шариков в крови. И если кровь разжижается, показатель гемоглобина должен СНИЖАТЬСЯ. Т.е. в норме гемоглобин у беременных ниже, чем у небеременных. НО! Об этом почему-то очень часто забывают врачи-акушеры в женских консультациях, и как только видят сниженные показатели гемоглобина, сразу ставят диагноз: «анемия», и назначают препараты железа. До какого уровня допустимо снижение гемоглобина в норме? По международным данным считается допустимым снижение гемоглобина до 90 г/л. Вот если гемоглобин опускается ещё ниже, тогда это действительно анемия. Теперь о лечении. Конечно, если в организме дефицит железа, могут нарушиться многие обменные процессы. Но сегодня известны многие исследования, которые показывают, что избыток железа в организме тоже очень вреден. Во-первых, эти препараты сильно раздражают слизистую оболочку желудка, а во-вторых, избыточное количество железа является очень хорошей питательной средой для болезнетворных микроорганизмов, и у беременных действительно могут происходить обострения скрытых хронических воспалений. Я в своей практике многократно встречала беременных, которым в женской консультации назначали лечение «анемии», или профилактический приём препаратов железа, а вскоре после этого они попадали в стационар с обострением хронического пиелонефрита (воспаление почечных лоханок). В наших аптеках продаётся много импортных препаратов железа, и их реклама поставлена на «широкую ногу». Но я не советую торопиться принимать эти препараты. Очень часто снижение гемоглобина при нормальном питании связано с нарушением всасывания в желудке. Т.е сколько его не пей, не усвоиться.
|
|
|
|
|
|
|
nastya_grodno
Гродненец
|
nastya_grodno, так нормальный же гемоглобин!  зачем мальтофер? :- нормальный это 120. ну 115 ещё нормальный. а 107 уже маловато. в предыдущую б с моим 90 тревогу били. подняла до 100. родила. и в роддоме тоже давали мне железо пить, т.к. мало. гиня сказала попить железо. мальтофер у меня дома был. его и пью, тем более прошлый раз хорошо помог Добавлено: 03 Ноябрь 2016, 20:52:07
nastya_grodno, так нормальный же гемоглобин!  зачем мальтофер?  Соглашусь, гемоглобин хороший, лялечке нужна жидкая и быстрая кровь мамы , а не густая и с высоким гемоглобином. Мы не так давно в весенних гемоглобин обсуждали, в скрытом тексте так, к размышлению... Мишель Оден о гемоглобине:
«Во многих странах все беременные женщины регулярно сдают анализ крови на содержание гемоглобина (пигмента, содержащегося в эритроцитах). Широко распространено мнение о том, что это — эффективный способ выявить анемию и дефицит железа. На самом же деле этим анализом недостаток железа определить нельзя, ведь объем крови в течение беременности значительно возрастает, так что концентрация гемоглобина отражает, прежде всего, степень разведения крови вследствие плацентарной активности. Изучая это явление, британские ученые проанализировали данные обследования более 150 тысяч беременных женщин. Это масштабное исследование показало, что наибольший средний вес новорожденного отмечается у тех женщин, которые имели показатели концентрации гемоглобина от 8,5 до 9,5 (от 85 до 95 г/л — Прим. ред.). Более того — если уровень гемоглобина не опускался ниже 10,5 (105 г/л — Прим. ред.), то возрастала вероятность недостаточного веса при рождении, преждевременных родов и гестоза (преэклампсии). Достойным сожаления следствием рутинно проводимых анализов крови на гемоглобин является тот факт, что во всем мире миллионам беременных женщин напрасно ставят диагноз «анемия» и назначают препараты железа. При этом побочные эффекты от приема железа (запоры, понос, изжога и т.п.) обычно обходят вниманием. Также часто забывают о том, что железо ингибирует всасывание цинка, который, как известно, серьезно влияет на рост ребенка. Более того, железо, будучи окислителем, усиливает образование свободных радикалов и даже может увеличивать риск развития гестоза.»
Из статьи Татьяны Алексеевны Малышевой (врач акушер-гинеколог высшей квалификационной категории):
«Анемия при беременности — вопрос действительно актуальный. По данным многих исследований, у нас в России анемией страдает большинство беременных, но вот стоит ли верить этим исследованиям — я сомневаюсь. Дело в том, что при беременности у женщины в норме увеличивается объём циркулирующей крови (об этом написано во всех учебниках по акушерству). В крови различают жидкую часть — плазму, и форменные частицы — красные и белые кровяные шарики, и др. Так вот, при беременности количество плазмы увеличивается больше, а количество форменных элементов увеличивается меньше, и таким образом происходит РАЗЖИЖЕНИЕ крови. А гемоглобин показывает концентрацию красных кровяных шариков в крови. И если кровь разжижается, показатель гемоглобина должен СНИЖАТЬСЯ. Т.е. в норме гемоглобин у беременных ниже, чем у небеременных. НО! Об этом почему-то очень часто забывают врачи-акушеры в женских консультациях, и как только видят сниженные показатели гемоглобина, сразу ставят диагноз: «анемия», и назначают препараты железа. До какого уровня допустимо снижение гемоглобина в норме? По международным данным считается допустимым снижение гемоглобина до 90 г/л. Вот если гемоглобин опускается ещё ниже, тогда это действительно анемия. Теперь о лечении. Конечно, если в организме дефицит железа, могут нарушиться многие обменные процессы. Но сегодня известны многие исследования, которые показывают, что избыток железа в организме тоже очень вреден. Во-первых, эти препараты сильно раздражают слизистую оболочку желудка, а во-вторых, избыточное количество железа является очень хорошей питательной средой для болезнетворных микроорганизмов, и у беременных действительно могут происходить обострения скрытых хронических воспалений. Я в своей практике многократно встречала беременных, которым в женской консультации назначали лечение «анемии», или профилактический приём препаратов железа, а вскоре после этого они попадали в стационар с обострением хронического пиелонефрита (воспаление почечных лоханок). В наших аптеках продаётся много импортных препаратов железа, и их реклама поставлена на «широкую ногу». Но я не советую торопиться принимать эти препараты. Очень часто снижение гемоглобина при нормальном питании связано с нарушением всасывания в желудке. Т.е сколько его не пей, не усвоиться. ничего себе.... вообще впервые такое слышу. но доводы вполне разумные. про объём крови
|
|
|
|
|
|
|
Divnaya
|
нормальный это 120. ну 115 ещё нормальный. а 107 уже маловато. в предыдущую б с моим 90 тревогу били 120 нормальный обычному человеку, а мы ж беременные  по обьем крови это верно так, и чем больше срок, тем он значительнее. у нас в темке Джуби хорошо написала про это, что у нас хотя б до 110 снизили показатель для беременных, тк за границей же норма считай до 95  а 90 да, показатель к подъёму. Вот у вас в теме есть девочка из США, интересно, что ей говорят про гемоглобин.
|
|
|
|
|
|
|
nastya_grodno
Гродненец
|
нормальный это 120. ну 115 ещё нормальный. а 107 уже маловато. в предыдущую б с моим 90 тревогу били 120 нормальный обычному человеку, а мы ж беременные  по обьем крови это верно так, и чем больше срок, тем он значительнее. у нас в темке Джуби хорошо написала про это, что у нас хотя б до 110 снизили показатель для беременных, тк за границей же норма считай до 95  а 90 да, показатель к подъёму. Вот у вас в теме есть девочка из США, интересно, что ей говорят про гемоглобин. согласна. я ж и рассуждала про обычного человека. вот только не понятно тогда отношение наших гиникологов. пойду на приём к терапевта в ЖК на след неделе и залам ей этот вопрос. посмотрим, что скажет. вика, и правда, как у вас в штатах там дела с этим обстоят? Добавлено: 03 Ноябрь 2016, 21:13:55
во написала. надеюсь меня поняли)))) пальцы мимо кнопок
|
|
|
|
|
|
|
★ Юлия ★
Я - главный проектировщик своей жизни!
Кандидат в депутаты
Доченька 07.07.2014 Сыночек 28.09.2017
|
Я тоже планирую видеоняню купить. Очень думаю удобно. А подарок я всем сделаю один) крикливого мальчика)
У меня с дочкой была видеоняня, очень удобно, понравилось пользоваться)
|
|
|
|
Мечты сбываются! Главное верить и действовать...  
|
|
|
Юнона
|
nastya_grodno, решать вам, конечно, но при таком шикарном, я бы сказала, гемоглобине для бременной - я бы ничего пить не стала.  И да, Divnaya, молодец, статью Мишеля Одена вспомнила. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Divnaya
|
nastya_grodno, решать вам, конечно, но при таком шикарном, я бы сказала, гемоглобине для бременной - я бы ничего пить не стала. И да, Divnaya, молодец, статью Мишеля Одена вспомнила. И тут поддержку, я б тоже не пила б ничего  а статью я раньше находила, в весенних выкидывала  ибо близка т.зр. Одена
|
|
|
|
|
|
|
викуша
|
Divnaya, я из США, и я принимаю железо, по назначению доктора. У меня гемоглобин упал с середины срока, но у меня эта проблема с детства. Как стала принимать железо, стала гораздо лучше себя чувствовать, перестала кружиться голова, пропала сонливость и как то энергии стало больше.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
а что тут понимать? застряли где-то в 80х. Не правда. Ну почти  В Минске уже снижают норму гемоглобина для беременных до 100 г/л, но с оговоркой на количество сывороточного железа.
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Divnaya, я из США, и я принимаю железо, по назначению доктора. У меня гемоглобин упал с середины срока, но у меня эта проблема с детства. Как стала принимать железо, стала гораздо лучше себя чувствовать, перестала кружиться голова, пропала сонливость и как то энергии стало больше.
Вот... Вчера хотела написать. Это форум, написанное здесь не надо слишком быстро принимать к себе. Все показатели для каждого индивидуальны. У меня вот соя повышена, давление в норме - 110 на 60. Когда гемоглобин упал до 112, я поняла по самочувствию - что-то не так. Налегла на мясо и подняла гемоглобин, самочувствие улучшилось. Надо было не поднимать?  Норма ведь. Всем доброе утро 
|
|
|
|
|
|
|
katiabench
|
Доброе утро мамочки)может у кого нибудь есть знакомые начинающие фотографы?такие цены дерут за фотосессии,капец просто
|
|
|
|
|
|
|
Divnaya
|
викуша, ну так если у вас проблема по железу с детства, это ж другое  тем более что не чувствовали себя здоровой с низким гемгл. kiska-katia, ну тоже самое - вы статью то внимательно читали? Там речь о хорошем самочувствии и здоровой беремке, которой только лишь из- за анализа назначения идут. Вот вы уверены были что вам нехорошо при том уровне гемоглобина. Индивидуально все. А у нас же любят хорошо себя чувствующей и здоровой беремке назначить гемоглобин, а он ей по сути и не нужен. А нужно хорошее сбалансированное питание, с необходимым колвом витамин и кровушка жиденькая, которая все это быстренько к пузожителю понесет.
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
Доброе утро  Я вроде выспалась, но такая слабость. Покормила детей, поставила суп в мультиварку и легла 
|
|
|
|
|
|
|
mashkakiss1
|
Лично как по мне, все эти статьи из европы, лишь для ознакомления, наша система не такая уже и допотопная. Стоит лишь одно сравнить,что в той же Европе до 12 недель не спасают беременность,,это естественный отбор как говорят. Может там и прогрессивно, но как я считаю врач ведущий вашу беременность лучше видит, и состояние и по анализам.
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Divnaya, странный вопрос, уверенна ли я была?  Я же написала, что все индивидуально и не надо просто слепо верить всему, что написано, и принимать на свой счет. не поверите, но ни разу не получила на руки рецепт в аптеку только по одному показателю  Может там и прогрессивно, но как я считаю врач ведущий вашу беременность лучше видит, и состояние и по анализам. спорно. Беременность ведет врач узкой специальности, лучше обратиться за консультацией к тому, кто специализируется на конкретных проблемах.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Лично как по мне, все эти статьи из европы, лишь для ознакомления, наша система не такая уже и допотопная. к сожалению допотопная...причем начиная от интерпретации анализов, заканчивая вопросами ГВ. 
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
к сожалению допотопная...причем начиная от интерпретации анализов, заканчивая вопросами ГВ. я больше скажу, наши лаборатории работают на 3, ну максимум на 4-.
|
|
|
|
|
|
|
mashkakiss1
|
Лично как по мне, все эти статьи из европы, лишь для ознакомления, наша система не такая уже и допотопная. к сожалению допотопная...причем начиная от интерпретации анализов, заканчивая вопросами ГВ.  Ну на счет гв, на занятиях была педиатр, то она все толково рассказывала, и про по требованию,и про соски и воду и тд, так что ушли от старой интепритации воз,по кормлению по часам. Это ж прогресс)
|
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
так что ушли от старой интепритации воз,по кормлению по часам поговорим об этом через месяц после начала гв  Я младшую, кстати, кормила по часам, которые она же и установила. Перекусы ни в счет.  Старшая знакома была с пустышкой, проблем с гв не было. Правда не знаю, зачем ей давала пустышку, но тттт  Двое детей и не правильный захват - проблем не было.  Нет схем, подходящих для всех, вот тут да, часто педиатры видят проблемы там, где их нет.
|
|
|
|
|
|
|
olesandra
|
Про гв да.... Чего я только не наслушалась про гв от врачей разной специализации... от гинекологов, от педиатров, маммологов и тд. Гиня одна мне вообще сказала, что у сына моего будут проблемы с сексуальностью, так как я его дооолго кормлю (1,8) Проблем было у нас с гв много. Даже в дб лежали с недобором веса. И я благодарна врачу, которая несмотря на наши проблемы, говорила и настаивала на сохранении гв.  Так что есть у нас хорошие врачи, но их так мало 
|
|
|
|
|
|
|
psiheya
|
Девочки,кому актуально в гиперах Евроопта (в олд сити точно есть) пеленки одноразовые на акции: Dr.Skipp 60*90 5 штук - 34.900; 60*60 5 штук - 26.900.
|
|
|
|
|
|
|
gorod21
|
Про гв да.... Чего я только не наслушалась про гв от врачей разной специализации... от гинекологов, от педиатров, маммологов и тд. Гиня одна мне вообще сказала, что у сына моего будут проблемы с сексуальностью, так как я его дооолго кормлю (1,8) Проблем было у нас с гв много. Даже в дб лежали с недобором веса. И я благодарна врачу, которая несмотря на наши проблемы, говорила и настаивала на сохранении гв.  Так что есть у нас хорошие врачи, но их так мало  Ого это ж надо придумать, проблемы с сексуальностью 
|
|
|
|
|
|
|
|