Katie Noir
|
 |
« : 03 Апрель 2016, 17:18:57 » |
|
Не могу я расстаться с зимней темкой , ведь зима - это именно та пора года, которая больше всего у нас ассоциируется с ожиданием волшебства и чудес. Пусть у вас, будущие мамочки, в этом году на один волнительный повод для ожидания станет больше. Ожидания первого узи, первых шевелений и первой встречи... Желаю вам легкой беременности и таких же легких родов! Полезные ссылки Консультанты по грудному вскармливанию: Анна Кузнецова - её профиль на форуме ÄnnhenКонсультирует по телефону, может выехать на дом. МТС +375 29 784-70-47 Татьяна - профиль на форуме WerdandyКонсультирует по телефону, вайберу, может выехать на дом. МТС +375 29 286-12-32 Ольга Улейчик МТС +375 29 868-92-95, Velcom +375 29 673-80-18 Алёна Бартош +375 29 712-98-43 Разахацкая Наталья +375 29 670-27-15 Сайт по ГВ http://am-am.info/ Расчет больничных из декрета в декрет rebenok.by/community/index.php/topic,185073.0.html Лечение простуды у беременных: Список вещей в ПЦ: Список вещей в БСМП: ЛЕЧИМ ГРУДЬ ОТ ТРЕЩИН Девочки, небольшие пункты, собранные из разных источников, что делать при трещинах! Почитайте, может что-то не пробовали еще и станет немного понятнее и менее страшно.
Трещины 1. Исправить/проверить захват 2. Профилактика трещин Бепантен, Пурилан. Но если трещины большие, с отеком - Бепантен убрать. Он уже не поможет. 3. Если трещины глубокие и кровят, то: Левомеколь, Синтомицин, Солкосерил-гель, Актовегин-гель - закладывать точечно, прямо в трещину, как бы склеивая ее. Перед кормлением смыть теплой водой, без фанатизма. Есть еще вариант с ВАП-гелем, это асептическая гель-повязка для заживления ран и ожогов. 4. Если трещины не очень глубокие, но их много и кожа сухая, то: Винилин обильно накладывается на сосок, на весь!, и сверху прижимается прокладкой в лифчик. Перед кормлением не смывать. 5. Если трещина запущена и мокнет/гноится, то: аккуратно, каким-нибудь тонким аппликатором (на спичку ватку намотать, ушной палочкой) заливается зеленка прямо строго в трещину, вокруг мажется чем-то увлажняющем, типа Бепантена или Пурелана. Сделать пару раз, чтоб подсушить, далее см. п.3. (этот пункт часто рекомендуют на Российских форумах, по отзывам даже помогает. Лично не сталкивалась с ним, кроме того этот вариант только при временном отлучении для лечения запущенных трещин.) 6. Это может быть проявлением аллергии - вспомните, не меняли ли вы порошок или кондиционер для стирки, не мазались ли чем новым после мытья, может съели что-то экзотическое. Если аллергия, помимо мелких трещинок еще маааленькие волдырики на ареоле. Кожа очень сухая, ярко красная. 7. Если ареола и сосок чешутся, помимо трещинок есть шелушения, то это может быть молочницей. Тогда решаем вопрос о лечении молочницы. 8. Общее: не мыть соски с мылом никогда, почаще держать на открытом воздухе, пользоваться молокоотсосом с осторожностью, особенно старосоветскими ручными. Сама себе лично моментом "рассосала" соски в кровь одним единственным присосом. 9*. Если совсем плохо дела - временное отлучение, с кормлением одной грудью, что получше, другая отдыхает - сцеживаем и усиленно лечим. Или пропускаем через одно кормление. Сцеживаем тщательно и аккуратно! 10**. В самом крайнем случае - надеваем накладку силиконовую. Но помним, что ребенок может это дело не оценить и не взять, если возьмет, потом может не правильно брать грудь - придется исправлять захват, в накладке хуже отток и стимуляция лактации страдает, и последнее - если трещина идет прямо поперек соска, прямо на кончике - накладка сделает только хуже, так как давление и тяга будет концентрироваться именно в этом месте. Может спровоцировать кровавые трещины.
Из народных методов многим помогает облепиховое масло или сливочное масло растопленное, но оно часто выводит на гнойные осложнения трещин. Для добавления в табличку беременюшек присылайте в ЛС мне или модераторам ник и ПДР (позже можно досылать информацию по поводу пола будущего малыша). Наши крошки: Мальчики - 24 Девочки - 27 Скромняжки - 4 Уже родились: Evgeshka - ПДР 3 декабря - мальчик - родился сыночек 30 ноября, 3800 г, 52 см Umpalump@ - ПДР 1 января - девочка -родилась доченька 2 декабря, 3350 г, 52 см Olii - ПДР 17 декабря - девочка - родилась доченька 3 декабря в 7.00, 3000 г, 50 см *Enigma* - ПДР 8 декабря - девочка - родилась доченька 4 декабря в 8.50, 3900 г, 54 см ALGUNYA - ПДР 2 декабря - девочка - родилась доченька 4 декабря в 18.35, 4310 г, 57 см @Semiramida@ - ПДР 23 января - девочка - родилась доченька 11декабря в 10.40, 45 см mashkakiss1 - ПДР 12 декабря - мальчик - родился сыночек 12 декабря в 6.39, 4050 г, 55 см kiska-katia - ПДР 21 декабря - мальчик - родился сыночек Никитка 13 декабря в 13.05, 3050 г, 51 см milk_J - ПДР 18 декабря - мальчик - родился сыночек Адам 14 декабря в 11.20, 3800 г, 55 см Goroshina - ПДР 24 декабря - мальчик - родился сыночек Николай 16 декабря в 13.40, 2850 г, 51 см тракия - ПДР 24 декабря - мальчики - родились сыночки 12 декабря Your_sunrise - ПДР 12 декабря - мальчик - родился сыночек Ромка 16 декабря в 14.20, 3650 г, 54 см Смурфета - ПДР 17 декабря - мальчик - родился сыночек 19 декабря в 7.30, 3600 г, 53 см slava-lora -ПДР 20 декабря - девочка - родилась доченька Яна 20 декабря в 14.40, 3680 г, 54 см olesandra - ПДР 24 декабря - девочка - родилась доченька Полинка 20 декабря в 21.45, 3250 г, 52 см annetik - ПДР 3 января - мальчик - родился сыночек 21 декабря в 15.00, 2500 г, 49 см gorod21 - ПДР 2 января -девочка - родилась доченька 22 декабря в 13.25, 3250 г, 52 см Tati@na -ПДР 27 декабря - девочка - родилась доченька 24 декабря в 5.35, 3540 г, 54 см Marta19 - ПДР 16 декабря - мальчик - родился сыночек 24 декабря в 1.30, 4150 г, 56 см викуша - ПДР 1 января - мальчик - родился сыночек Кристиан 24 декабр в 23.04, 3270 г, 50 см crecer - ПДР 28 декабря - мальчик - родился сыночек 25 декабря в 9.30 elena240188 - ПДР 7 января - девочка - родилась доченька 27 декабря в 16.10, 2900 г, 50 см Irenka - ПДР 21 января - девочка - родилась доченька 30 декабря, 2600 г, 52 см ***** Фея Я - ПДР 8 января - девочка - родилась доченька 1 января в 17.40, 3780 г, 52 см Marinka Love - ПДР 17 января - мальчик - родился сыночек Максим 5 января, 3480 г, 53 см JIuHa - ПДР 26 января - мальчик - родился сыночек 13 января в 6.10, 3840 г, 55 см shadrina86 - ПДР 2 февраля - мальчик - родился сыночек 20 января в 16.55, 2530 г, 49 см ✿FireFox✿ - мальчик - родился сыночек 28 января в 12.00, 3950 г, 56 см Margarita94 - ПДР 25 января - мальчик - родился сыночек 30 января в 12.55, 3500 г, 53 см gulzar - ПДР 2 февраля - девочка - родилась доченька Вера 30 января в 14.00, 3900 г, 57 см ***** Подружка Осень ♥♥♥ - ПДР 28 января - девочка - родилась доченька 1 февраля в 21.55, 4000 г, 55 см Joli - ПДР 6 февраля - мальчик - родился сыночек 2 февраля в 11.40, 3450 г, 52 см Juliechka - ПДР 12 февраля - девочка - родилась доченька Алиса 6 февраля в 3.40, 3500 г, 53 см tanya2011 - ПДР 15 февраля - мальчик - родился сыночек Глебушка 7 февраля в 15.05, 3650 г, 53 см nastya_grodno - ПДР 9 февраля - девочка - родилась доченька 8 февраля в 12.00, 3900 г, 54 см JuBi - ПДР 10 февраля - девочка - родилась доченька Ульяша 9 февраля в 14.40, 2940 г, 50 см katiabench - ПДР 14 февраля - девочка - родилась доченька Есения 10 февраля в 11.35, 3320 г, 50 см Натикуся - ПДР 19 февраля - мальчик - родился сыночек 13 февраля, 3770 г, 53 см ЭТИМ_ЛЕТОМ - ПДР 14 февраля - мальчик - родился сыночек 14 февраля в 6.50, 3170 г, 51 см Zverenok - ПДР 19 февраля - девочка - родилась доченька 18 февраля, 3660 г, 53 см -Chloé- - ПДР 23 февраля - мальчик - родился сыночек Захар 20 февраля, 4730 г, 55 см inna1961 - ПДР 23 февраля - девочка - родилась доченька Настенька 21 февраля в 13.35, 3600 г, 53 см МОЛОТОК!!! - 2-й ребенок - ПДР 24 февраля - родился сыночек 28 февраля, 4250г, 57см Аврора_ - 2-й ребенок - ПДР 28 февраля - родилась доченька 3 марта, 4100г, 55см Еще ждем: Aneto4ka - 1-й ребенок - ПДР 14 января шпуня - 1-й ребенок - ПДР 22 января Юлия3329 - ПДР 26 января Mikevich94 - 1-й ребенок - ПДР 26 января vcx - 2-й ребенок - ПДР 8 февраля simply I - 1-й и 2-й ребенок - ПДР 14 февраля Olya21188 - 1-й и 2-й ребенок - ПДР 27 февраля
|
|
« Последнее редактирование: 20 Март 2017, 10:00:31 от Юнона »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
mashkakiss1
|
-Chloé- поздравляю!легкой беременности и родов вам!!))) Tati@na gorod21 девочки,а хорошими вас покупками, очень красивые колясочки))))) Всем привет! !)))) Я вчера на работе переживала стресс ((( 2 раза мышь видела,а я их очень боюсь,залезла на стол от страха)))сейчас уже смешно,но вчера было не до смеха.
Стресс вреден)надеюсь больше вас мышка не потревожит) У меня для таких случаев дома крыска живет)все кроме тараканов и пауков не боюсь ни кого)))
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
А мы с гостей, вроде не ела много, и живот у меня не большой. Но так тяжко мне уже, как подумаю что впереди два месяца еще
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Доброе утро! Ну и холодрыга((( бррр... Кто уже одежку на зиму прикупил? А то на Куфаре смотрю: или не нравится, или размер не мой  Дала объявление "куплю" тут на форуме, так только 2 предложения, и эти курточки мне не подошли (одна по длине, вторая по модельке не понравилась). Добавлено: 16 Октябрь 2016, 08:00:23 gorod21, красивая колясочка! Цвет похож на коляску дочки Домрачевой  Добавлено: 16 Октябрь 2016, 09:01:16 Tati@na, и твоя колясочка красивенькая! А у нас будет цвета фуксии, по "наследству", вот такая
|
|
|
|
|
gulzar
|
milk_J, а у меня засада - пуховик приталенный. Застегивается, но уже жмет. А в пальто мне уже холодно.
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
milk_J, а у меня засада - пуховик приталенный. Застегивается, но уже жмет. А в пальто мне уже холодно.
Я в прошлом году брала себе пуховик трапецией. А пока сама в пальто, но я всегда на машине, а с малым на улю дутик одевала, коротенький, то нормально застегивается
|
|
|
|
|
|
|
Joli
|
Доброе утро, крошки) Всех поздравляю с обновками) коляски чудесные, пускай деткам там будет тепло и уютно. Я тоже пока в своих обычных вещах хожу. надеюсь и в пуховик влезу. Вчерашний день весь в постели провалялась... все кости ломало, башка чугунная, температура 37,4 была, а внутри все горело как будто под 40 градусов. Испугалась кошмар... сегодня вроде пока все хорошо. И что это было такое?
|
|
|
|
|
|
|
gorod21
|
Доброе утро, крошки) Всех поздравляю с обновками) коляски чудесные, пускай деткам там будет тепло и уютно. Я тоже пока в своих обычных вещах хожу. надеюсь и в пуховик влезу. Вчерашний день весь в постели провалялась... все кости ломало, башка чугунная, температура 37,4 была, а внутри все горело как будто под 40 градусов. Испугалась кошмар... сегодня вроде пока все хорошо. И что это было такое?
Ты поправляйся, а мне кажется такая темпа 37.4 самая противная. Мне при такой температуре тоже хуже чем под 39. gulzar твоя коляска тоже класс! Хорошо вам в ней кататься) По поводу одежды то пока хожу в зимнем пальто. Сегодня оделась потеплее то поджимает уже, придется по любому что то покупать
|
|
|
|
|
|
|
mashkakiss1
|
А мне хорошо,моя мама как то пальто зимнее купила 48-50,хотя носит 46,эта привычка из детства на вырост что ли осталась,то мне подходит,но смотрюсь в нем конечно как шкаф)))))сиреневый шкаф)))))
|
|
|
|
|
|
|
slava-lora
|
Дд, крошки!  я пока тоже ещё в своей куртке, но взяла у свекрови, вроде ничего такая, как-нибудь дахожу до до середины декабря, тем более на работу ходить уже не надо, с прошлой Б продала куртку, тк думала что второй ре будет летний, ну так хотелось  Добавлено: 16 Октябрь 2016, 12:54:28
Так девочки, оставить болеть!
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
Мы с ульки пришли, ветрище капец, но я оделась как слон, мне тепло было 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
mashkakiss1, slava-lora, эх, хорошо вам. Моя мама весьма стройная женщина, под 60 лет, но носит 48 размер и любит по фигуре, приталенное. Ну и по росту я выше почти на голову. А свекровь у меня низкая и полненькая, 54 размерчика. Да и у свекрови гардероб весьма "бабский", ну вряд ли бы там нашла хоть что-то молодая 30-летняя женщина. И на работу еще ходить, и потом в школу к ребенку каждый день, не хочется выгледеть абы как  Я рассматриваю покупку именно специализированной верхней одежды для пузатиков. Понимаю, что дорого на 3 месяца носки, но хоть выглядишь, как человек. Короче, на коляске-кроватке сэкономила, не буду на одежке для себя экономить 
|
|
|
|
|
|
|
slava-lora
|
gulzar, верно на себе экономить нельзя, я вот все ещё слинг присматриваю, и все ещё подумываю над курткой 3 в 1, на форуме даже можно купить.
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
я вот тоже слинго-куртку смотрела. Как ее носить? Со слингом? Я в куртки еле влажу  Вдыхаем и не выдыхаем  И в то же время мне рожать в первой половине декабря, с размером не соображу никак. Меня 7 декабря госпитализируют, деньги выкидывать на 1,5 месяца жалко.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
gulzar, я в прошлом году себе шикарный пуховик купила на Короне. Легкий, теплый и на моем огромном пузике смотрелся весьма хорошо. И стоил 90р всего! Я довольна была им не сказать как! Вот мама в этом году его забрала...а так была мысль тебе предложить  Это я к чему...не обязательно покупать прям специализированные вещи...ну и как правило они не дешевы... 
|
|
|
|
|
|
|
slava-lora
|
я вот тоже слинго-куртку смотрела. Как ее носить? Со слингом? Я в куртки еле влажу  Вдыхаем и не выдыхаем  И в то же время мне рожать в первой половине декабря, с размером не соображу никак. Меня 7 декабря госпитализируют, деньги выкидывать на 1,5 месяца жалко. Да, сначала с животиком, потом ре в слинге, и вроде просто потом можно носить.
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
gulzar, я в прошлом году себе шикарный пуховик купила на Короне. Легкий, теплый и на моем огромном пузике смотрелся весьма хорошо. И стоил 90р всего! Я довольна была им не сказать как! Вот мама в этом году его забрала...а так была мысль тебе предложить  Это я к чему...не обязательно покупать прям специализированные вещи...ну и как правило они не дешевы...  Согласна, я свою трапецию совсем недорого в РП взяла. я вот тоже слинго-куртку смотрела. Как ее носить? Со слингом? Я в куртки еле влажу  Вдыхаем и не выдыхаем  И в то же время мне рожать в первой половине декабря, с размером не соображу никак. Меня 7 декабря госпитализируют, деньги выкидывать на 1,5 месяца жалко. Классно тебе, я вот думаю как к концу года хоть разродиться 
|
|
|
|
|
|
|
Divnaya
|
Про куртки, вот влезу к вам  и как слингоманияк, и просто как беремка  с дочкой покупала демисезонную слингокуртку - я ей не нарадовалась, брала новую, свой размер, да и с расчётом что б во вторую беременность кгдато в далёком будущем носить  со слингом носили очень много, с нашими зимами было не холодно, потом носила её просто как куртку, обожают её очень, с меня её не снимешь  такой удобной куртки у меня никогда не было ( я говорю про обычные куртки). Теперь хочу зимнюю 3 в 1 ибо душа желает нового, да и всю ж зиму мне ходить- там меня дочка Грела, а теперь я одна замерзну 
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
Divnaya, а мы вот с сыном со слингом не срослись  я как только начинала мотать, он прям заходился в крике, хорошо, что хоть куртку не купила. Теперь слинг уже купила, если будет норм, то и куртку куплю
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А я в эту слингожизнь столкнулась с не очень приятным последсвием третьих родов и крупных детей. Кольца мой парень забраковал ибо поза в них кормительная и он сразу требовал грудь. Поносились только после 4х месяцев, когда можно было уже на бедро посадить. Рюкзак носим, но не долго и на короткие расстояния. Ибо ну тяжелый он у меня (больше 10кг  ) и самое печальное - мне после того как его поношу стали болеть кости таза и паховые связки...  поэтому на зиму даже не рассматриваю особо ни слингокуртку, ни вообще долгое ношение. Вот как-то так...
|
|
|
|
|
|
|
викуша
|
gulzar, коляска красивая! А цвет  . Добавлено: 16 Октябрь 2016, 17:26:32
Я тоже решила все таки купить куртку для беременных, просто если брать обычную но больше размер, то плечи весят, рукава длинные, вообщем вида ни какого. Да и куда Ее потом девать. Сейчас мои до беременные куртки на мне застёгиваются, но мне уже не удобно, а ещё 2,5 месяца и плюс зима. Да и после первых родов живот не сразу ушёл, думаю ещё после похожу месяц. Да, вещи на беременных дорогие, но хочется выглядеть красиво)  Добавлено: 16 Октябрь 2016, 18:47:19
Заказала эту, должна завтра прийти. Думаю после родов смогу одеть пока не вернусь в свой вес. Надеюсь она тоже будет нормально выглядеть.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2016, 18:47:20 от викуша »
|
|
|
|
|
gulzar
|
просто если брать обычную но больше размер, то плечи весят, рукава длинные, вообщем вида ни какого. Вот именно. Мне подруга платье теплое вчера передала через мужа, оно прямое и 50 размера, да животику в нем просторно, но грудь должна быть как минимум на 2 размера больше, и в плечах огромное, и по бедрам как мешок. Короче, не смогу его носить. Специализированные платья 46 размера отлично сидят. 
|
|
|
|
|
|
|
olesandra
|
Девочки, отличные колясочки  А у меня началось... потеряла ползуба  весь рот в пломбах за 2 беременности  Грустно. Но главное чтоб детки были здоровы.
|
|
|
|
|
|
|
|
*Enigma*
|
Я уже давным давно в вещах для беременных, живот ого-го, а ходить в тесной одежде по животу мне не комфортно. Куртку купила для беременных в Польше недорого, сразу расстроилась, что тесновата, но у нее столько примочек: на боках замки, лямки, можно еще все расстегнуть и еще расти и расти. Теперь ношу и радуюсь жизни.  Теперь я совсем и официально сижу дома: учебный цикл окончен, остались мелкие дела. Боюсь теперь буду только отдыхать и расти 
|
|
|
|
|
|
|
Tati@na
Гродненец
Сыночек 06.07.2013 г. Доченька 24.12.2016 г.
|
Добрый вечер, девочки! Я тоже померила свой пуховик, пока влажу). Подруга обещала своё пальтишко зимнее поносить дать. На 2 месяца носки совсем жалко деньги тратить, даже небольшие, тем более, что затеяли крупномасштабный ремонт и переезд. Так что покой мне только снится))). А вообще настроилась рожать 14-20 декабря. 14 декабря ДР мужа, был бы самый лучший подарок папе. Девочки, как ваши пузожители ведут себя? Сильно активные или нет ещё?
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
-Chloé-, Натусик!! Ого какие новости  Поздравляю, оооочень рада за вас! После Юноны и тебя наверное и мне нужно будет стать в очередь за принцем 
|
|
|
|
|
|
|
slava-lora
|
Добрый вечер, девочки! Я тоже померила свой пуховик, пока влажу). Подруга обещала своё пальтишко зимнее поносить дать. На 2 месяца носки совсем жалко деньги тратить, даже небольшие, тем более, что затеяли крупномасштабный ремонт и переезд. Так что покой мне только снится))). А вообще настроилась рожать 14-20 декабря. 14 декабря ДР мужа, был бы самый лучший подарок папе. Девочки, как ваши пузожители ведут себя? Сильно активные или нет ещё?
А у наше папы др 19, а пдр у нас 20. 
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
У нас пдр на бабушкино ДР, но я не хочу так рожать, у каждого должен быть свой праздник. Что касается вещей для беременных, то я заказала себе свитерок, платье и водолазку. В последующем и для кормления будет. Вот для кормления одеждой я пользовалась практически весь период кормления, тк мой сынуля ел везде, а первых полгода нон стоп везде 
|
|
|
|
|
|
|
Divnaya
|
Юнона, ох, как бывает.. Рожу второго, посмотрим как будет слингожизнь протекать  моя доченька тоже не прям пушинка  активно слингоносились мы до 1,5 лет, до её где то 15 кг, потом реже, но слинг не убирала, 4- ка , мой дорогой жадеит всегда в сумке лежал, ибо когда надо было поднести её этож не предугадать  она моя ручная девочка  была и есть  слингопенсия пришла с беременностью. Точнее сначала беременность( о которой я ещё не знала  ), потом решила хватит, спине уже тяжко. Ну вот сейчас перерывчик не надолго  и буду слинговать Divnaya, а мы вот с сыном со слингом не срослись  я как только начинала мотать, он прям заходился в крике, хорошо, что хоть куртку не купила. Теперь слинг уже купила, если будет норм, то и куртку куплю У нас были периоды отказа от слинга,но мать была непреклонна  ибо доченька ручная, а руки мои отваливались её носить. Переживали это дело быстро. А по первости почти все дети плачут когда мамы учатся намотке  Добавлено: 17 Октябрь 2016, 01:47:23 milk_J , а покажи пожалуйста, какой слинг купила 
|
|
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2016, 01:47:23 от Divnaya »
|
|
|
|
|
|