Katie Noir
|
 |
« : 03 Апрель 2016, 17:18:57 » |
|
Не могу я расстаться с зимней темкой , ведь зима - это именно та пора года, которая больше всего у нас ассоциируется с ожиданием волшебства и чудес. Пусть у вас, будущие мамочки, в этом году на один волнительный повод для ожидания станет больше. Ожидания первого узи, первых шевелений и первой встречи... Желаю вам легкой беременности и таких же легких родов! Полезные ссылки Консультанты по грудному вскармливанию: Анна Кузнецова - её профиль на форуме ÄnnhenКонсультирует по телефону, может выехать на дом. МТС +375 29 784-70-47 Татьяна - профиль на форуме WerdandyКонсультирует по телефону, вайберу, может выехать на дом. МТС +375 29 286-12-32 Ольга Улейчик МТС +375 29 868-92-95, Velcom +375 29 673-80-18 Алёна Бартош +375 29 712-98-43 Разахацкая Наталья +375 29 670-27-15 Сайт по ГВ http://am-am.info/ Расчет больничных из декрета в декрет rebenok.by/community/index.php/topic,185073.0.html Лечение простуды у беременных: Список вещей в ПЦ: Список вещей в БСМП: ЛЕЧИМ ГРУДЬ ОТ ТРЕЩИН Девочки, небольшие пункты, собранные из разных источников, что делать при трещинах! Почитайте, может что-то не пробовали еще и станет немного понятнее и менее страшно.
Трещины 1. Исправить/проверить захват 2. Профилактика трещин Бепантен, Пурилан. Но если трещины большие, с отеком - Бепантен убрать. Он уже не поможет. 3. Если трещины глубокие и кровят, то: Левомеколь, Синтомицин, Солкосерил-гель, Актовегин-гель - закладывать точечно, прямо в трещину, как бы склеивая ее. Перед кормлением смыть теплой водой, без фанатизма. Есть еще вариант с ВАП-гелем, это асептическая гель-повязка для заживления ран и ожогов. 4. Если трещины не очень глубокие, но их много и кожа сухая, то: Винилин обильно накладывается на сосок, на весь!, и сверху прижимается прокладкой в лифчик. Перед кормлением не смывать. 5. Если трещина запущена и мокнет/гноится, то: аккуратно, каким-нибудь тонким аппликатором (на спичку ватку намотать, ушной палочкой) заливается зеленка прямо строго в трещину, вокруг мажется чем-то увлажняющем, типа Бепантена или Пурелана. Сделать пару раз, чтоб подсушить, далее см. п.3. (этот пункт часто рекомендуют на Российских форумах, по отзывам даже помогает. Лично не сталкивалась с ним, кроме того этот вариант только при временном отлучении для лечения запущенных трещин.) 6. Это может быть проявлением аллергии - вспомните, не меняли ли вы порошок или кондиционер для стирки, не мазались ли чем новым после мытья, может съели что-то экзотическое. Если аллергия, помимо мелких трещинок еще маааленькие волдырики на ареоле. Кожа очень сухая, ярко красная. 7. Если ареола и сосок чешутся, помимо трещинок есть шелушения, то это может быть молочницей. Тогда решаем вопрос о лечении молочницы. 8. Общее: не мыть соски с мылом никогда, почаще держать на открытом воздухе, пользоваться молокоотсосом с осторожностью, особенно старосоветскими ручными. Сама себе лично моментом "рассосала" соски в кровь одним единственным присосом. 9*. Если совсем плохо дела - временное отлучение, с кормлением одной грудью, что получше, другая отдыхает - сцеживаем и усиленно лечим. Или пропускаем через одно кормление. Сцеживаем тщательно и аккуратно! 10**. В самом крайнем случае - надеваем накладку силиконовую. Но помним, что ребенок может это дело не оценить и не взять, если возьмет, потом может не правильно брать грудь - придется исправлять захват, в накладке хуже отток и стимуляция лактации страдает, и последнее - если трещина идет прямо поперек соска, прямо на кончике - накладка сделает только хуже, так как давление и тяга будет концентрироваться именно в этом месте. Может спровоцировать кровавые трещины.
Из народных методов многим помогает облепиховое масло или сливочное масло растопленное, но оно часто выводит на гнойные осложнения трещин. Для добавления в табличку беременюшек присылайте в ЛС мне или модераторам ник и ПДР (позже можно досылать информацию по поводу пола будущего малыша). Наши крошки: Мальчики - 24 Девочки - 27 Скромняжки - 4 Уже родились: Evgeshka - ПДР 3 декабря - мальчик - родился сыночек 30 ноября, 3800 г, 52 см Umpalump@ - ПДР 1 января - девочка -родилась доченька 2 декабря, 3350 г, 52 см Olii - ПДР 17 декабря - девочка - родилась доченька 3 декабря в 7.00, 3000 г, 50 см *Enigma* - ПДР 8 декабря - девочка - родилась доченька 4 декабря в 8.50, 3900 г, 54 см ALGUNYA - ПДР 2 декабря - девочка - родилась доченька 4 декабря в 18.35, 4310 г, 57 см @Semiramida@ - ПДР 23 января - девочка - родилась доченька 11декабря в 10.40, 45 см mashkakiss1 - ПДР 12 декабря - мальчик - родился сыночек 12 декабря в 6.39, 4050 г, 55 см kiska-katia - ПДР 21 декабря - мальчик - родился сыночек Никитка 13 декабря в 13.05, 3050 г, 51 см milk_J - ПДР 18 декабря - мальчик - родился сыночек Адам 14 декабря в 11.20, 3800 г, 55 см Goroshina - ПДР 24 декабря - мальчик - родился сыночек Николай 16 декабря в 13.40, 2850 г, 51 см тракия - ПДР 24 декабря - мальчики - родились сыночки 12 декабря Your_sunrise - ПДР 12 декабря - мальчик - родился сыночек Ромка 16 декабря в 14.20, 3650 г, 54 см Смурфета - ПДР 17 декабря - мальчик - родился сыночек 19 декабря в 7.30, 3600 г, 53 см slava-lora -ПДР 20 декабря - девочка - родилась доченька Яна 20 декабря в 14.40, 3680 г, 54 см olesandra - ПДР 24 декабря - девочка - родилась доченька Полинка 20 декабря в 21.45, 3250 г, 52 см annetik - ПДР 3 января - мальчик - родился сыночек 21 декабря в 15.00, 2500 г, 49 см gorod21 - ПДР 2 января -девочка - родилась доченька 22 декабря в 13.25, 3250 г, 52 см Tati@na -ПДР 27 декабря - девочка - родилась доченька 24 декабря в 5.35, 3540 г, 54 см Marta19 - ПДР 16 декабря - мальчик - родился сыночек 24 декабря в 1.30, 4150 г, 56 см викуша - ПДР 1 января - мальчик - родился сыночек Кристиан 24 декабр в 23.04, 3270 г, 50 см crecer - ПДР 28 декабря - мальчик - родился сыночек 25 декабря в 9.30 elena240188 - ПДР 7 января - девочка - родилась доченька 27 декабря в 16.10, 2900 г, 50 см Irenka - ПДР 21 января - девочка - родилась доченька 30 декабря, 2600 г, 52 см ***** Фея Я - ПДР 8 января - девочка - родилась доченька 1 января в 17.40, 3780 г, 52 см Marinka Love - ПДР 17 января - мальчик - родился сыночек Максим 5 января, 3480 г, 53 см JIuHa - ПДР 26 января - мальчик - родился сыночек 13 января в 6.10, 3840 г, 55 см shadrina86 - ПДР 2 февраля - мальчик - родился сыночек 20 января в 16.55, 2530 г, 49 см ✿FireFox✿ - мальчик - родился сыночек 28 января в 12.00, 3950 г, 56 см Margarita94 - ПДР 25 января - мальчик - родился сыночек 30 января в 12.55, 3500 г, 53 см gulzar - ПДР 2 февраля - девочка - родилась доченька Вера 30 января в 14.00, 3900 г, 57 см ***** Подружка Осень ♥♥♥ - ПДР 28 января - девочка - родилась доченька 1 февраля в 21.55, 4000 г, 55 см Joli - ПДР 6 февраля - мальчик - родился сыночек 2 февраля в 11.40, 3450 г, 52 см Juliechka - ПДР 12 февраля - девочка - родилась доченька Алиса 6 февраля в 3.40, 3500 г, 53 см tanya2011 - ПДР 15 февраля - мальчик - родился сыночек Глебушка 7 февраля в 15.05, 3650 г, 53 см nastya_grodno - ПДР 9 февраля - девочка - родилась доченька 8 февраля в 12.00, 3900 г, 54 см JuBi - ПДР 10 февраля - девочка - родилась доченька Ульяша 9 февраля в 14.40, 2940 г, 50 см katiabench - ПДР 14 февраля - девочка - родилась доченька Есения 10 февраля в 11.35, 3320 г, 50 см Натикуся - ПДР 19 февраля - мальчик - родился сыночек 13 февраля, 3770 г, 53 см ЭТИМ_ЛЕТОМ - ПДР 14 февраля - мальчик - родился сыночек 14 февраля в 6.50, 3170 г, 51 см Zverenok - ПДР 19 февраля - девочка - родилась доченька 18 февраля, 3660 г, 53 см -Chloé- - ПДР 23 февраля - мальчик - родился сыночек Захар 20 февраля, 4730 г, 55 см inna1961 - ПДР 23 февраля - девочка - родилась доченька Настенька 21 февраля в 13.35, 3600 г, 53 см МОЛОТОК!!! - 2-й ребенок - ПДР 24 февраля - родился сыночек 28 февраля, 4250г, 57см Аврора_ - 2-й ребенок - ПДР 28 февраля - родилась доченька 3 марта, 4100г, 55см Еще ждем: Aneto4ka - 1-й ребенок - ПДР 14 января шпуня - 1-й ребенок - ПДР 22 января Юлия3329 - ПДР 26 января Mikevich94 - 1-й ребенок - ПДР 26 января vcx - 2-й ребенок - ПДР 8 февраля simply I - 1-й и 2-й ребенок - ПДР 14 февраля Olya21188 - 1-й и 2-й ребенок - ПДР 27 февраля
|
|
« Последнее редактирование: 20 Март 2017, 10:00:31 от Юнона »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Юнона
|
psiheya, так никто и не лезет. Мы здесь делимся мнениями, в том числе мнением психологов на этот счет. А по поводу диплома) чтобы знать мнение психологов и великих педагогов по тому или иному вопросу, работать психологом не обязательно) достаточно просто хорошо учиться по педагогической специальности 😊 Ну или просто быть любопытной мамой, читающей правильную литературу. 
|
|
|
|
|
|
|
psiheya
|
psiheya, так никто и не лезет. Мы здесь делимся мнениями, в том числе мнением психологов на этот счет. А по поводу диплома) чтобы знать мнение психологов и великих педагогов по тому или иному вопросу, работать психологом не обязательно) достаточно просто хорошо учиться по педагогической специальности 😊 Ну или просто быть любопытной мамой, читающей правильную литературу.  но никто почему-то не написал, мое мнение такое....у меня так...а как-то больше с наездами, но мне так показалось...да проехали... если бы ко мне пришла мама kiska-katia на прием и рассказала об этом, я бы ей не навязывала свой опыт в семье, а просто выслушала бы. Если ее это устраивает, то значит ей комфортно с этим жить. Так по крайней мере, корректно в психологической практике. А мнений психологов, педагогов много...только вот получается, у нас жить согласно этим мнениям? Знаете, я тоже иногда думаю, а не стану ли я когда мамой -сапожником без сапог? А еще, мне нравится на это счет хорошее выражение: "Я была идеальной мамой, пока ей не стала". 
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Если ее это устраивает, то значит ей комфортно с этим жить. а чего она тогда пришла?)
|
|
|
|
|
|
|
psiheya
|
Если ее это устраивает, то значит ей комфортно с этим жить. а чего она тогда пришла?) но я же не буду сейчас моделировать и расписывать дальше всю ситуацию: клиент-психолог  Я понимаю, что здесь совсем другой формат общения.
|
|
|
|
|
|
|
Аврора_
Гродненец
|
Привет всем)завтра идем на узи всем семейством с утра.пожелайте мне здоровенького ребеночка(желательно девочку)))кстати тож не сдавала на иппп,написала отказ сдавать платно,врач сама подсказала и нормально отреагировала
katiabench,а раньше сдавали анализ на иппп? Моя гинеколог даже настаивает, чтоб платно сдавала, в синэво отправляет ну я даже для себя сдам,конечно Добавлено: 27 Сентябрь 2016, 19:39:06
Здоровую вам дочурку желаю!
|
|
|
|
|
|
|
викуша
|
Я вот тоже очень хотела девочку вторую, а сейчас старшая дочка стала капризная( то ей волосы не так причесываю, то платье не такое, то носки не такого цвета. Это я есть не буду, много сахара или жира( . И теперь рада что второй будет мальчик, надеюсь с мальчишками проще.
|
|
|
|
|
|
|
katiabench
|
Привет всем)завтра идем на узи всем семейством с утра.пожелайте мне здоровенького ребеночка(желательно девочку)))кстати тож не сдавала на иппп,написала отказ сдавать платно,врач сама подсказала и нормально отреагировала
katiabench,а раньше сдавали анализ на иппп? Моя гинеколог даже настаивает, чтоб платно сдавала, в синэво отправляет ну я даже для себя сдам,конечно Добавлено: 27 Сентябрь 2016, 19:39:06
Здоровую вам дочурку желаю! сдавала когда первая бер была. Девочки,спасибо за поддержку))завтра обязательно отпишусь)
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
викушаи,чем старше- тем сложнее,моей скоро 13 лет,еще до лет 10,сама ей вещи/ обувь заказывала,теперь только с ней все выбираем,и приходится все чаще и чаще уступать. p.s.с сыном как- то проще.надеюсь и дальше так будет)
|
|
|
|
|
|
|
gorod21
|
katiabench,а раньше сдавали анализ на иппп? Моя гинеколог даже настаивает, чтоб платно сдавала, в синэво отправляет ну я даже для себя сдам,конечно Добавлено: 27 Сентябрь 2016, 18:39:06
Здоровую вам дочурку желаю! сдавала когда первая бер была. Девочки,спасибо за поддержку))завтра обязательно отпишусь) удачной узишки! Держу кулачки за доченьку )
|
|
|
|
|
|
|
викуша
|
МаруськА@, Вы не первая кто говорит что с мальчиком проще. Скоро узнаю) а я думала что моя девочка перерастёт этот период, все жду, наивная(
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Если бы я сошла сума и захотела четвёртого ребёнка, то хотела бы девочку!  Да, они капризки, принцесски... Но с ними так зефирно! 
|
|
|
|
|
|
|
Juliechka
|
Приветики Zverenok Поздравляю с доченькой!!! katiabench Удачного УЗИ на завтра @@@@@. Пусть ваши желания по поводу доченьки сбудутся  Я сегодня тоже со всем своим семейством на УЗИ была. У нас все хорошо,400 гр счастья. И у нас будет...доченька  Хотя была уверена,что мальчик. Безумно рада,что моя доченька здоровенькая
|
|
|
|
|
|
|
olesandra
|
Я вот тоже очень хотела девочку вторую, а сейчас старшая дочка стала капризная( то ей волосы не так причесываю, то платье не такое, то носки не такого цвета. Это я есть не буду, много сахара или жира( . И теперь рада что второй будет мальчик, надеюсь с мальчишками проще.
Ага  Моему 2 года, все лето на улицу выходил только в белых носках, другие не надеть. Пришлость купить 7 пар, чтоб каждый раз чистые. Сейчас выбирает какую куртку надеть, шапку. Ой хватает психов всяких  )) Ну это с полом, я думаю, не связано, тут этап развития, возраст  Добавлено: 27 Сентябрь 2016, 22:13:16 katiabench Понимаю, твое желание о доченьке.  Желаю тебе малышку здоровенькую. Но и второй мальчишка это тоже очень круто, особенно с такой разницей в возрасте  ))
|
|
|
|
|
|
|
taie
|
oli, реально рекомендую Гинезол. Мне помог. Утрик только глотай в период лечения Гинезолом, а не закладывай. Мне тут девочки присоветовали, врач одобрил, вот уже 2 недели меня эта бяка не беспокоит Подмигивающий Joli, реально рекомендую Гинезол. Мне помог. Утрик только глотай в период лечения Гинезолом, а не закладывай. Мне тут девочки присоветовали, врач одобрил, вот уже 2 недели меня эта бяка не беспокоит Подмигивающий с этой молочницей сил уже нет. такое чувство,что утрик эти грибы отлично кормит. только пролечусь, начну утрожестан закладывать-неделя и опять "любимая" молочница  . за всю жизнь вообще не знала,что это за "прелестное" заболевание...теперь не знаю куда от неё спастись. буду пробовать гинезол. katiabench удачно УЗИ. ждем с хорошими новостями.  У меня была то же молочница на фоне утрожестана, Рожко сказала пить внутрь. Всё ок было когда перестала закладывать.
|
|
|
|
|
|
|
викуша
|
Я вот в идеале хотела сначало две девочки, а третьего мальчика) а вот теперь не знаю или решусь на третьего.,уже вроде будет комплект)) говорят что мальчики больше мамины)
|
|
|
|
|
|
|
taie
|
Zluka, не знаю, как у всех, я в кабинете невынашивания, так постоянно что-то гонят сдавать, не одно, так второе... и все с таким милым видом, это в Ваших интересах
вон, мне помимо ИППП, сегодня врач настоятельно рекомендовала пересдать гормональную панель (ДГЭА, ТТГ, Тестостерон и 17-ОНпрогестерон), анализы на АФС, Д-Димеры. Все эти анализы я сдавала после трех неудачных беременностей и весной этого года при планировании. Нарушений никаких не нашли. При наступлении беременности сдала гормональную панель. Все в норме из вышеперечисленного. Д-димеры 3 раза сдавала в разных сроках, все в норме.
я пошутила, что денежки не печатаю, и только тогда врач гормоны написала мне в жк бесплатно АФС я и не думаю пересдавать, если три отрицательных скрининга, то это просто выброс денег, скорее подстраховка врача - я ее на все проверила... Насчет д-димеров подумаю, но пока лишних средств нет Вы у какого врача по невынашиванию? Я в 5 ЖК не чего такого у меня не требовали, всё сдавала по разу. Пересдавало только, то что отклонялась от нормы. Врач, сома говорила, что можно сдать в консультации дешевле.
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Вы у какого врача по невынашиванию? Я в 5 ЖК не чего такого у меня не требовали, всё сдавала по разу. Пересдавало только, то что отклонялась от нормы. Врач, сома говорила, что можно сдать в консультации дешевле. Да Соломевич - человечиЩе  У меня тоже молочница  , руферон, видимо, дал о себе знать. К врачу в пятницу, снова кашЕль готовить надо.  Когда все это закончится??
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Когда все это закончится?? хотелось бы обнадеживающе сказать "после родов"  но в реале после родов начинаются другие траты... и немалые
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
но в реале после родов начинаются другие траты... и немалые это точно
|
|
|
|
|
|
|
annetik
У твоей жизни есть краски, нарисуй в своём сердце счастье
Настоящий гродненец
Один человек-уже слишком много, чтобы изменить мир
|
Всем доброе утро! Моя Живолевская говорит что, нет смысла лечить молочницу когда принимаешь утрожестан. Только подлечить немножко можно, сказала раз в три-четыре дня свечку ставить от молочницы, чтобы немного облегчить состояние. Так и делаю, и похоже уже привыкла к мысли, что так и надо  По поводу совместной трапезы, скажу просто как у нас: с детства приучала кушать вместе за столом, но малый все в зал тянет - там же мультики. Ругаем, что нельзя в комнате, только на кухне надо всем кушать, а ему все побоку... Но все ровно буду приучать кушать всем вместе. В моей семье так принято - все вместе, по-крайней мере, ужинают, делятся новостями за день. Даже когда отец приходил домой позже, а мы с мамой уже покушали, мы все ровно сидели с ним на кухне пока он ел и болтали. Как-то так. PS А то, что ребенку нельзя слушать, можно обсудить позже.
|
|
|
|
|
|
|
mashkakiss1
|
Всем доброе утро! Моя Живолевская говорит что, нет смысла лечить молочницу когда принимаешь утрожестан. Только подлечить немножко можно, сказала раз в три-четыре дня свечку ставить от молочницы, чтобы немного облегчить состояние. Так и делаю, и похоже уже привыкла к мысли, что так и надо  По поводу совместной трапезы, скажу просто как у нас: с детства приучала кушать вместе за столом, но малый все в зал тянет - там же мультики. Ругаем, что нельзя в комнате, только на кухне надо всем кушать, а ему все побоку... Но все ровно буду приучать кушать всем вместе. В моей семье так принято - все вместе, по-крайней мере, ужинают, делятся новостями за день. Даже когда отец приходил домой позже, а мы с мамой уже покушали, мы все ровно сидели с ним на кухне пока он ел и болтали. Как-то так. PS А то, что ребенку нельзя слушать, можно обсудить позже. Влезу,извините))) но повезло вашему папе))))счастливый)))
|
|
|
|
|
|
|
annetik
Настоящий гродненец
|
Вы не первая кто говорит что с мальчиком проще. Скоро узнаю) У всех детки разные, и характер соответственно тоже. Мой малой, например очень придирчив к еде - если суп вчерашний - ФЕЕЕ, каша утренняя на обед - ФУУУ, чуть что не досолила или наоборот - ни за что не будет есть. По поводу одежки - пока проблем особо нет, но не факт что их не будет позже... Поэтому...тут не угадаешь, но от этого меньше любить не будешь, так ведь - они все ровно наши самые любимые капризулечки 
|
|
|
|
|
|
|
*Enigma*
|
Доброе утро! Все сдала, оформилась в декретный, осталось только УЗИ почек и терапевт Маруська в 13 лет выбирать самому подростку вещи- это нормально. Я помню, что моя мама тяжело вздыхала, но покупала выбранное мною  а с лет 14 просто давала деньги и отправляла меня на рынок. Но! она меня научила перед этим смотреть качество вещей и обуви. Добавлено: 28 Сентябрь 2016, 09:23:33
А по поводу молочницы, даже неделя гинезола меня уже не спасла  И после осмотра на кресле стало еще хуже 
|
|
|
|
|
|
|
Zverenok
|
Zverenok Поздравляю с доченькой!!! Спасибо большое! И Вас ответно  ! Доброе утро! katiabench, удачного УЗИ!  По поводу пола ребенка, моя мама так радовалась, что будет внучка  , хотя у нее я с сестрой, у сестры дочка, и все равно бабушка будет в окружении внучек  Говорит, что не знает, что с мальчиками делать. Но как ни крути, чаше девочки мамины подружки: помочь, поговорить. приехать. И когда семья своя образовывается, все равно к родителям ближе. чем мальчики... Но это, наверное. субъективное мнение.
|
|
|
|
|
|
|
annetik
Настоящий гродненец
|
Все сдала, оформилась в декретный, осталось только УЗИ почек и терапевт Поздравляю с декретом!  Наконец можно расслабиться и посвятить себя подготовке к встрече с малышом. Как подумаю, что мне еще весь октябрь работать....Сама работа не пыльная, но к вечеру спина разрывается от боли. Вчера копчик так болел, что вообще сесть не могла  Муж натер мазью обезболивающей, знаю что нельзя самой без врача, но было невозможно терпеть.
|
|
|
|
|
|
|
katiabench
|
Д Е В О Ч К А !У нас будет девочка!уууурааааа!
Добавлено: 28 Сентябрь 2016, 10:14:44 Д Е В О Ч К А !У нас будет девочка!уууурааааа!
|
|
|
|
|
|
|
olesandra
|
Добавлено: 28 Сентябрь 2016, 09:14:44 Д Е В О Ч К А !У нас будет девочка!уууурааааа!
Поздравляю!!!!
|
|
|
|
|
|
|
gorod21
|
Добавлено: 28 Сентябрь 2016, 09:14:44 Д Е В О Ч К А !У нас будет девочка!уууурааааа!
Поздравляю!
|
|
|
|
|
|
|
Joli
|
доброе утро, девочки. хотя у нас оно какое-то не доброе. я тоже в 5 ЖК в кабинете по невынашиванию. пересдавать только коагулограмму раз в месяц, ОАК, ОАМ, больше ничего пока доктор не назначала. (прогестерон вроде ещё, но его в таком сроке сдавать не информативно, так что я не сдавала.) сегодня пойду с набором... надеюсь после осмотра все хорошо будет. по поводу совместных обедо/ужинов тоже, если можно, выскажусь. я сама из семьи, где каждый сам по себе, никаких ужинов, обедов, не считая конечно семейных праздников типа день рождения, новый год, рождество. У мужа ситуации в корне обратная: ужин для них это святое. вся семья за одним столом. я когда всё это увидела, то так грустно стало...жаль, что в моей семье такого нет. Не знаю конечно как у нас будет с появлением детей, но пока стараемся кушать с мужем всегда вместе. если он на ужин задерживается, то хоть за компанию рядом посижу) katiabench поздравляю!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|