Katie Noir
|
 |
« : 03 Апрель 2016, 17:18:57 » |
|
Не могу я расстаться с зимней темкой , ведь зима - это именно та пора года, которая больше всего у нас ассоциируется с ожиданием волшебства и чудес. Пусть у вас, будущие мамочки, в этом году на один волнительный повод для ожидания станет больше. Ожидания первого узи, первых шевелений и первой встречи... Желаю вам легкой беременности и таких же легких родов! Полезные ссылки Консультанты по грудному вскармливанию: Анна Кузнецова - её профиль на форуме ÄnnhenКонсультирует по телефону, может выехать на дом. МТС +375 29 784-70-47 Татьяна - профиль на форуме WerdandyКонсультирует по телефону, вайберу, может выехать на дом. МТС +375 29 286-12-32 Ольга Улейчик МТС +375 29 868-92-95, Velcom +375 29 673-80-18 Алёна Бартош +375 29 712-98-43 Разахацкая Наталья +375 29 670-27-15 Сайт по ГВ http://am-am.info/ Расчет больничных из декрета в декрет rebenok.by/community/index.php/topic,185073.0.html Лечение простуды у беременных: Список вещей в ПЦ: Список вещей в БСМП: ЛЕЧИМ ГРУДЬ ОТ ТРЕЩИН Девочки, небольшие пункты, собранные из разных источников, что делать при трещинах! Почитайте, может что-то не пробовали еще и станет немного понятнее и менее страшно.
Трещины 1. Исправить/проверить захват 2. Профилактика трещин Бепантен, Пурилан. Но если трещины большие, с отеком - Бепантен убрать. Он уже не поможет. 3. Если трещины глубокие и кровят, то: Левомеколь, Синтомицин, Солкосерил-гель, Актовегин-гель - закладывать точечно, прямо в трещину, как бы склеивая ее. Перед кормлением смыть теплой водой, без фанатизма. Есть еще вариант с ВАП-гелем, это асептическая гель-повязка для заживления ран и ожогов. 4. Если трещины не очень глубокие, но их много и кожа сухая, то: Винилин обильно накладывается на сосок, на весь!, и сверху прижимается прокладкой в лифчик. Перед кормлением не смывать. 5. Если трещина запущена и мокнет/гноится, то: аккуратно, каким-нибудь тонким аппликатором (на спичку ватку намотать, ушной палочкой) заливается зеленка прямо строго в трещину, вокруг мажется чем-то увлажняющем, типа Бепантена или Пурелана. Сделать пару раз, чтоб подсушить, далее см. п.3. (этот пункт часто рекомендуют на Российских форумах, по отзывам даже помогает. Лично не сталкивалась с ним, кроме того этот вариант только при временном отлучении для лечения запущенных трещин.) 6. Это может быть проявлением аллергии - вспомните, не меняли ли вы порошок или кондиционер для стирки, не мазались ли чем новым после мытья, может съели что-то экзотическое. Если аллергия, помимо мелких трещинок еще маааленькие волдырики на ареоле. Кожа очень сухая, ярко красная. 7. Если ареола и сосок чешутся, помимо трещинок есть шелушения, то это может быть молочницей. Тогда решаем вопрос о лечении молочницы. 8. Общее: не мыть соски с мылом никогда, почаще держать на открытом воздухе, пользоваться молокоотсосом с осторожностью, особенно старосоветскими ручными. Сама себе лично моментом "рассосала" соски в кровь одним единственным присосом. 9*. Если совсем плохо дела - временное отлучение, с кормлением одной грудью, что получше, другая отдыхает - сцеживаем и усиленно лечим. Или пропускаем через одно кормление. Сцеживаем тщательно и аккуратно! 10**. В самом крайнем случае - надеваем накладку силиконовую. Но помним, что ребенок может это дело не оценить и не взять, если возьмет, потом может не правильно брать грудь - придется исправлять захват, в накладке хуже отток и стимуляция лактации страдает, и последнее - если трещина идет прямо поперек соска, прямо на кончике - накладка сделает только хуже, так как давление и тяга будет концентрироваться именно в этом месте. Может спровоцировать кровавые трещины.
Из народных методов многим помогает облепиховое масло или сливочное масло растопленное, но оно часто выводит на гнойные осложнения трещин. Для добавления в табличку беременюшек присылайте в ЛС мне или модераторам ник и ПДР (позже можно досылать информацию по поводу пола будущего малыша). Наши крошки: Мальчики - 24 Девочки - 27 Скромняжки - 4 Уже родились: Evgeshka - ПДР 3 декабря - мальчик - родился сыночек 30 ноября, 3800 г, 52 см Umpalump@ - ПДР 1 января - девочка -родилась доченька 2 декабря, 3350 г, 52 см Olii - ПДР 17 декабря - девочка - родилась доченька 3 декабря в 7.00, 3000 г, 50 см *Enigma* - ПДР 8 декабря - девочка - родилась доченька 4 декабря в 8.50, 3900 г, 54 см ALGUNYA - ПДР 2 декабря - девочка - родилась доченька 4 декабря в 18.35, 4310 г, 57 см @Semiramida@ - ПДР 23 января - девочка - родилась доченька 11декабря в 10.40, 45 см mashkakiss1 - ПДР 12 декабря - мальчик - родился сыночек 12 декабря в 6.39, 4050 г, 55 см kiska-katia - ПДР 21 декабря - мальчик - родился сыночек Никитка 13 декабря в 13.05, 3050 г, 51 см milk_J - ПДР 18 декабря - мальчик - родился сыночек Адам 14 декабря в 11.20, 3800 г, 55 см Goroshina - ПДР 24 декабря - мальчик - родился сыночек Николай 16 декабря в 13.40, 2850 г, 51 см тракия - ПДР 24 декабря - мальчики - родились сыночки 12 декабря Your_sunrise - ПДР 12 декабря - мальчик - родился сыночек Ромка 16 декабря в 14.20, 3650 г, 54 см Смурфета - ПДР 17 декабря - мальчик - родился сыночек 19 декабря в 7.30, 3600 г, 53 см slava-lora -ПДР 20 декабря - девочка - родилась доченька Яна 20 декабря в 14.40, 3680 г, 54 см olesandra - ПДР 24 декабря - девочка - родилась доченька Полинка 20 декабря в 21.45, 3250 г, 52 см annetik - ПДР 3 января - мальчик - родился сыночек 21 декабря в 15.00, 2500 г, 49 см gorod21 - ПДР 2 января -девочка - родилась доченька 22 декабря в 13.25, 3250 г, 52 см Tati@na -ПДР 27 декабря - девочка - родилась доченька 24 декабря в 5.35, 3540 г, 54 см Marta19 - ПДР 16 декабря - мальчик - родился сыночек 24 декабря в 1.30, 4150 г, 56 см викуша - ПДР 1 января - мальчик - родился сыночек Кристиан 24 декабр в 23.04, 3270 г, 50 см crecer - ПДР 28 декабря - мальчик - родился сыночек 25 декабря в 9.30 elena240188 - ПДР 7 января - девочка - родилась доченька 27 декабря в 16.10, 2900 г, 50 см Irenka - ПДР 21 января - девочка - родилась доченька 30 декабря, 2600 г, 52 см ***** Фея Я - ПДР 8 января - девочка - родилась доченька 1 января в 17.40, 3780 г, 52 см Marinka Love - ПДР 17 января - мальчик - родился сыночек Максим 5 января, 3480 г, 53 см JIuHa - ПДР 26 января - мальчик - родился сыночек 13 января в 6.10, 3840 г, 55 см shadrina86 - ПДР 2 февраля - мальчик - родился сыночек 20 января в 16.55, 2530 г, 49 см ✿FireFox✿ - мальчик - родился сыночек 28 января в 12.00, 3950 г, 56 см Margarita94 - ПДР 25 января - мальчик - родился сыночек 30 января в 12.55, 3500 г, 53 см gulzar - ПДР 2 февраля - девочка - родилась доченька Вера 30 января в 14.00, 3900 г, 57 см ***** Подружка Осень ♥♥♥ - ПДР 28 января - девочка - родилась доченька 1 февраля в 21.55, 4000 г, 55 см Joli - ПДР 6 февраля - мальчик - родился сыночек 2 февраля в 11.40, 3450 г, 52 см Juliechka - ПДР 12 февраля - девочка - родилась доченька Алиса 6 февраля в 3.40, 3500 г, 53 см tanya2011 - ПДР 15 февраля - мальчик - родился сыночек Глебушка 7 февраля в 15.05, 3650 г, 53 см nastya_grodno - ПДР 9 февраля - девочка - родилась доченька 8 февраля в 12.00, 3900 г, 54 см JuBi - ПДР 10 февраля - девочка - родилась доченька Ульяша 9 февраля в 14.40, 2940 г, 50 см katiabench - ПДР 14 февраля - девочка - родилась доченька Есения 10 февраля в 11.35, 3320 г, 50 см Натикуся - ПДР 19 февраля - мальчик - родился сыночек 13 февраля, 3770 г, 53 см ЭТИМ_ЛЕТОМ - ПДР 14 февраля - мальчик - родился сыночек 14 февраля в 6.50, 3170 г, 51 см Zverenok - ПДР 19 февраля - девочка - родилась доченька 18 февраля, 3660 г, 53 см -Chloé- - ПДР 23 февраля - мальчик - родился сыночек Захар 20 февраля, 4730 г, 55 см inna1961 - ПДР 23 февраля - девочка - родилась доченька Настенька 21 февраля в 13.35, 3600 г, 53 см МОЛОТОК!!! - 2-й ребенок - ПДР 24 февраля - родился сыночек 28 февраля, 4250г, 57см Аврора_ - 2-й ребенок - ПДР 28 февраля - родилась доченька 3 марта, 4100г, 55см Еще ждем: Aneto4ka - 1-й ребенок - ПДР 14 января шпуня - 1-й ребенок - ПДР 22 января Юлия3329 - ПДР 26 января Mikevich94 - 1-й ребенок - ПДР 26 января vcx - 2-й ребенок - ПДР 8 февраля simply I - 1-й и 2-й ребенок - ПДР 14 февраля Olya21188 - 1-й и 2-й ребенок - ПДР 27 февраля
|
|
« Последнее редактирование: 20 Март 2017, 10:00:31 от Юнона »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
psiheya
|
что сейчас все знают Я тебя умоляю  что только в попы детям не засовывают до сих пор( А вот сетования на то, что в бесплатной медицине вам обязаны выдавать сорочки и пеленки, противно читать, девочки. вроде никто и сетует, просто девочки уточняют. противно-что за выражения  я вообще-то, такие вещи и не жду бесплатно. как-то и не приятно одевать после кого-то сорочку 
|
|
|
|
|
|
|
mashkakiss1
|
Самое главное в попки малышам свечи из хоз.мыла не ставить,)))))  Добавлено: 22 Сентябрь 2016, 19:37:06
что сейчас все знают Я тебя умоляю  что только в попы детям не засовывают до сих пор( А вот сетования на то, что в бесплатной медицине вам обязаны выдавать сорочки и пеленки, противно читать, девочки. вроде никто и сетует, просто девочки уточняют. противно-что за выражения  я вообще-то, такие вещи и не жду бесплатно. как-то и не приятно одевать после кого-то сорочку  Вот и я так же, я бы и постельное свое взяла бы Ладно если запрещено свое,то скривилна ,надел и пошел, а так свое родное и на душе легче)
|
|
|
|
|
|
|
Goroshina
Гродненец
|
А мы сегодня тоже прикупили комбез-трансформер..Только с размером сомневаюсь (62-68)...Но если конвертиком сделать, то думаю, не сильно будет на выписке видно,что большеват. Приобрели на куфаре.
|
|
|
|
|
|
|
*Enigma*
|
А вот сетования на то, что в бесплатной медицине вам обязаны выдавать сорочки и пеленки, противно читать, девочки. не должны, но это очень облегчало жизнь в роддоме, поскольку маме не приходилось об этом думать. А еще мне интересно куда это все в палате девать при наличии только одной прикроватной тумбочки?
|
|
|
|
|
|
|
mashkakiss1
|
А мы сегодня тоже прикупили комбез-трансформер..Только с размером сомневаюсь (62-68)...Но если конвертиком сделать, то думаю, не сильно будет на выписке видно,что большеват. Приобрели на куфаре.
Классный))) у меня тоже трансформер,и размер 74)))))выкупила так выкупила))) поэтому у вас оптимальный размерчик) А я на выписку хочу конверт-одеялко купить)и ленточку) Добавлено: 22 Сентябрь 2016, 20:02:05
А вот сетования на то, что в бесплатной медицине вам обязаны выдавать сорочки и пеленки, противно читать, девочки. не должны, но это очень облегчало жизнь в роддоме, поскольку маме не приходилось об этом думать. А еще мне интересно куда это все в палате девать при наличии только одной прикроватной тумбочки? Самое смешное сами и ругаются,если пакеты стоят не в тумбочке))))  А вот с собой только ночнушкаи халат,носки, А вот штаны можно,зима ведь
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
А вот сетования на то, что в бесплатной медицине вам обязаны выдавать сорочки и пеленки, противно читать, девочки. не должны, но это очень облегчало жизнь в роддоме, поскольку маме не приходилось об этом думать. А еще мне интересно куда это все в палате девать при наличии только одной прикроватной тумбочки? Там вроде как естьобщая тумба в палате. Я не в курсе) берем из дома шкаф  , место для хранения тоже предоставить не обязаны. Это я шучу.или нет? давно могли бы выделить этаж с платными палатами или хотя бы элементарные вещи для рожениц можно и в преискурант цен включить.
|
|
|
|
|
|
|
Joli
|
ух сколько настрочили. только успевай читать ЭТИМ_ЛЕТОМ принимай поздравления с сынишкой! а пдр какая классная Goroshina хорошая покупочка  у нас на работе с понедельника вакцинация от гриппа. мне никто и слова не сказал, что должна прививку сделать. зачем беременному иммунодефицитному организму порция вируса?
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
kiska-katia, согласна с этим. Можно было бы включить стоимость пеленок и тыды  а то на самом деле с собой чУмадан вешей тащить надо 
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
я на ночь глядя порыскала в закромах и нашла парочку пеленок. Покупать не придется. Это радует)
Добавлено: 22 Сентябрь 2016, 20:51:21 давайте вернемся к одноразовым пеленкам... Какие хорошо впитывают?
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
kiska-katia, у меня от малого остались и я 3 штуки купила в рп, и 1 на липучке Про пеленки одноразовые тоже послушаю
|
|
|
|
|
|
|
mashkakiss1
|
а я одноразовые на бум купила, одни в аптеке 60на 60,одни в миле 60на 90, и 40на 60) Вот начиталась про пеленки подклады,плюнула и купила сегодня урологические)думаю в них спокойнее будет) 
|
|
|
|
|
|
|
umpalump@
Гродненец
Сынок 18.08.2009 Сынок 12.12.2014 Дочка 02.12.16
|
А вот сетования на то, что в бесплатной медицине вам обязаны выдавать сорочки и пеленки, противно читать, девочки. При чем тут обязаны или нет?? Девочки выясняют список необходимых вещей, чтобы не пополнить ряды рожениц, снующих по коридорам день и ночь в окровавленных сорочках 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
А еще мне представляется палата с натянутыми веревками, где сушатся стиранные пеленки  стирка в палате запрещена Кстати в списке пц о пеленках ни слова
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
JuBi, не обижайся на мои слова. Но я скажу так, советовать учить матчасть мамам, у которых уже дети 7 и 2 лет, не имея опыта выращивания собственного ребенка, немного ммм... забавно  Конечно, Комаровский авторитетный дядька, но... смотреть, как мое дите икает от холода, носик холодный, ручки ледяные, и соблюдать 15-18 градусов, потому что это Комаровский написал?  Лично мне самой комфортно в 20-22 градуса, и не меньше. Укутываться и одеваться в спортивный костюм я не люблю, мне комфортно в маечке-туничке х\б. Квартира у нас угловая, последний этаж, техэтажа нету. Угол покрывался плесенью в три счета, мы утеплили балкон специальным материалом, поставили раму. Зимой, если неважно топят, откровенно сыро. Встал утром и натягиваешь на себя влажную рубашку, фе... По мне лучше пусть топят до 25 градусов, и будет Ташкент, окна на проветривание открыл и нет проблем. И про матчасть: слюна котов и корм для попугайчиков - сильнейшие аллергены. Я думаю, что они опаснее сухого воздуха для дыхательной системы новорожденного, так точно 
|
|
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2016, 22:03:57 от gulzar »
|
|
|
|
|
elena240188
|
А вот сетования на то, что в бесплатной медицине вам обязаны выдавать сорочки и пеленки, противно читать, девочки. При чем тут обязаны или нет?? Девочки выясняют список необходимых вещей, чтобы не пополнить ряды рожениц, снующих по коридорам день и ночь в окровавленных сорочках  Каждый уточняет и высказывает свою точку зрения... А про то, что обязаны никто и не говорил...
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
gulzar А чем опасны аллергены для ребенка у которого нет аллергии?)
По поводу плесени кстати. Если ее не видно, это не говорит о том что ее нет, я к тому что с этим аккуратнее(
|
|
|
|
|
|
|
elena240188
|
Goroshina, клёвый комбезик!!! Я тоже брала 62-68...думаю, будет хорошо))) 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
А вот сетования на то, что в бесплатной медицине вам обязаны выдавать сорочки и пеленки, противно читать, девочки. При чем тут обязаны или нет?? Девочки выясняют список необходимых вещей, чтобы не пополнить ряды рожениц, снующих по коридорам день и ночь в окровавленных сорочках  Каждый уточняет и высказывает свою точку зрения... А про то, что обязаны никто и не говорил... Слово в слово нет, но тенденция прослеживается И реакция тому подтверждение) Но вообще не стоит так сразу, "засадить" кого то цели не было  Добавлено: 22 Сентябрь 2016, 22:09:58
Но я скажу так, советовать учить матчасть мамам, у которых уже дети 7 и 2 лет, не имея опыта выращивания собственного ребенка, немного ммм... забавно ну да ну да. Вы тоже выглядели весьма забавно, рассказывая многодетным мамам о матчасти
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Да ладно  Мир, дружба, жвачка  Развели демагогию на пустом месте. Предлагаю обсудить наболевшее за круглым столом. Я кстати давно мечу глаз на Веранду 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
ну да ну да. Вы тоже выглядели весьма забавно, рассказывая многодетным мамам о матчасти в какой части? в той, что вполне можно, имея 4 деток, успевать на общественном транспорте на кружки возить? я за свой базар отвечаю, кстати  да, у меня на тот момент был один ребенок, и что? я опиралась на опыт женщины, которая двумя этажами ниже живет и с которой я близко общалась и заметьте, я в том контексте писала о том, что это сложно, но РЕАЛЬНО, но не писала, что все так должны... не для всех, но у людей такой опыт имеется, и он положительный я не утверждала, что я бы тоже на 100% справилась но у меня и принцип другой: не тянешь воз, уменьши нагрузку если с новорожденной дочкой я не буду справляться куда-то там сына тягать, на то же плаванье, то не вижу в этом трагедии, пойдем через год, когда кроха подрастет, можно и дома с сыном заниматься, скачать те же уроки оригами и красоту дома творить! не каждый ведь таким умением похвастается, правда? А чем опасны аллергены для ребенка у которого нет аллергии?) ничем а как знать, что ее нет? вот мои хорошие друзья только к году ребенка дошли до того, что аллергия у ребенка на кота, пришлось разъехаться с родителями, снимают жилье, но не выкидывать же родное существо? у меня малой очень котов любит, просит постоянно, купиии... но то, что у него нет аллергии на котов, еще же не гарантия того, что и у дочки с этим проблем не будет... я же не призываю всю свою живность отдать-продать, просто смотреть и держать ухо востро По поводу плесени кстати. Если ее не видно, это не говорит о том что ее нет, я к тому что с этим аккуратнее( это я понимаю  но пока варианта продать квартиру и купить другую - нет материальной возможности хожу и плесень высматриваю  Добавлено: 22 Сентябрь 2016, 19:50:00
А вот сетования на то, что в бесплатной медицине вам обязаны выдавать сорочки и пеленки, противно читать, девочки. Ну почему же противно? Люди должны знать, к чему быть готовым. Я вот в прошлый раз с небольшим совсем пакетиком поехала, и при этом помню, как бурчала санитарка или акушерка (не знаю должности), которая меня переводила из родзала в физиологию в БСМП, что Вы там нагрузили, сейчас сами все и потащите  Я промолчала, у меня сил спорить после родов и нервы себе трепать не осталось. Обычно они этот пакет везут на каталке с ребенком, но моего унесли в ПИТ после родов, а я еще часов 6 в предродовой провела, так как мест в физиологии не было. Я, кстати, тогда, в далеком 2009 г. свою ночную и свой халат привезла, красивенькие, и на следующий день после родов, обрабатывая мне швы, акушерка, словно специально, и то, и другое мне завалила зеленкой. Я огорчилась, вещи мужу передала, халат отстирался, а вот новую ночную пришлось выбросить. Я все остальное время в страшном казенном провела, и надо же, эти экземплярчики никто и не замазюкал мне! 
|
|
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2016, 22:58:44 от gulzar »
|
|
|
|
|
milk_J
|
Да ладно  Мир, дружба, жвачка  Развели демагогию на пустом месте. Предлагаю обсудить наболевшее за круглым столом. Я кстати давно мечу глаз на Веранду  Я за 
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
А чем опасны аллергены для ребенка у которого нет аллергии?) А как узнать заранее, будет реакция на данный аллерген у ребенка или нет? До 3 лет даже кровь не имеет смысла сдавать. Вот приезжает ребенок из роддома, а дома котик или попугай. А будет аллергия или нет неизвестно. До 10% вероятность, что будет у абстрактного любого ребенка, у которого мама и папа аллергией не страдают. Котика или другую живность понятное дело отдавать соседям явно никто не будет, но ограничить контакт ребенка с котом на время вполне можно, чтобы внезапно не было случая ранней манифестации у ребенка. А то чем раньше столкнуться с аллергеном, тем, возможно, хуже прогноз, есть такая версия. (Просто почихать или астма в будущем - большая разница). И вообще аллергия такая вещь, что причины ее возникновения не до конца ясны. Может даже во взрослом возрасте возникнуть.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Morena Baccarin Я не вникала, только обрывочно а-ля обс сведения
Часто ли бывает аллергия именно на звериков(не шерсть, а именно слюну), у детей, которые родились в доме, где постоянно проживали и проживают питомцы?
Про корма-так огульно явно тоже нет. Их великое разнообразие(как для тех же рыбок-имеется ввиду сухой корм определенный, но кормить можно и заморозкой и живым)
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
Часто ли бывает аллергия именно на звериков(не шерсть, а именно слюну), у детей, которые родились в доме, где постоянно проживали и проживают питомцы? http://www.lvrach.ru/2009/11/11180909/ В недавнем совместном исследовании финских и российских ученых установлено, что в России (г. Светогорск) риск развития атопической Бронхиальной Астмы у школьников в возрасте 7–16 лет был достоверно связан с наличием дома кошек и контактом с ними в постнатальном и раннем возрасте, тогда как в Финляндии (г. Иматра) дети чаще контактировали с собакой и в развитии Бронхиальной Астмы этот фактор носил превентивный характер [2]. Тем не менее, по заключению исследователей, постоянная экспозиция аллергенов домашних животных уже с раннего возраста повышает риск возникновения Бронхиальной Астмой. То есть, как видишь, на самом деле есть теории о том, что ранний контакт носит превентивный характер, но также и обратное - что наоборот ранний контакт - причина. Достоверно никто не знает и никто пока не доказал. Добавлено: [time]Чтв 22 Сен 2016 20:42:29[/time]
Если начать считать, что типа наши колхозные врачи считают, что лучше ограничить контактирование с животными в раннем возрасте, а западные прогрессивные - то нет, это не так. Я когда про ГВ искала - предотвращает ли оно аллергии, то нашла на сайте национальной медицинской библиотеки США такую статью. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15125698 (статья Denmark) Вывод статьи примерно такой для снижения риска аллергии: Всех младенцев кормить на ГВ до 4-6 месяцев, исключить табачный дым и как и во время беременности. Для младенцев высокой группы риска - если грудное вскармливание невозможно до 4 месяцев, то надо давать смеси-гидролизаты. Ну и снизить влияние бытовых аллергенов, домашних животных (pets) . Это указано для детей с высоким риском. Но опять таки кто его знает, высокий риск у этого конкретного новорожденного или нет. Да и в любом случае, почему не рекомендовали тогда наоборот почаще и побольше контакт с pets, если это носит превентивный характер? Добавлено: [time]Чтв 22 Сен 2016 22:53:33[/time]
А про то, на слюну или на шерсть? Википедия гласит: https://en.wikipedia.org/wiki/Allergy_to_cats The most common of these allergens are the glycoprotein Fel d 1, secreted by the cat's sebaceous glands and Fel d 4, which is expressed in saliva. То есть самое распространенное на слюну и на выделения сальных желез (смазывают кожу и шерсть). Ну и там в статье указан процент. Добавлено: [time]Птн 23 Сен 2016 00:06:56[/time]
Теперь у меня лично возник вопрос на что именно проверяет педиатрическая панель в Синево ... http://www.synevo.by/ru/patients/free-doctor-consultation/questions-and-answers/979-970/972/Судя по этому ответу, в ингаляционной панели проверяют только на шерсть, а на перхоть, слюну кошки - узнать мы в Синево не сможем есть или нет реакция. Будем продолжать думать и пенять, например, на плесень, которая прячется.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2016, 01:12:19 от Morena Baccarin »
|
|
|
|
|
|
~julka~
|
Доброе утро девочки!Можно к вам с вопросиком??))Может кто покупал магне Б6 в Польше,как он там правильно называется?что бы тот купить, что можно во время бер-ти)))) спасибо за рание)
|
|
|
|
|
|
|
psiheya
|
Доброе утро девочки!Можно к вам с вопросиком??))Может кто покупал магне Б6 в Польше,как он там правильно называется?что бы тот купить, что можно во время бер-ти)))) спасибо за рание)
Так и будет название,Magne B6. Катя,по-моему, судя по фото в галактике огромное помещение и не уютно.
|
|
|
|
|
|
|
umpalump@
Гродненец
Сынок 18.08.2009 Сынок 12.12.2014 Дочка 02.12.16
|
Предлагаю обсудить наболевшее за круглым столом. Я кстати давно мечу глаз на Веранду Давайте  Всем доброго утра.
|
|
|
|
|
|
|
|