Katie Noir
|
 |
« : 03 Апрель 2016, 17:18:57 » |
|
Не могу я расстаться с зимней темкой , ведь зима - это именно та пора года, которая больше всего у нас ассоциируется с ожиданием волшебства и чудес. Пусть у вас, будущие мамочки, в этом году на один волнительный повод для ожидания станет больше. Ожидания первого узи, первых шевелений и первой встречи... Желаю вам легкой беременности и таких же легких родов! Полезные ссылки Консультанты по грудному вскармливанию: Анна Кузнецова - её профиль на форуме ÄnnhenКонсультирует по телефону, может выехать на дом. МТС +375 29 784-70-47 Татьяна - профиль на форуме WerdandyКонсультирует по телефону, вайберу, может выехать на дом. МТС +375 29 286-12-32 Ольга Улейчик МТС +375 29 868-92-95, Velcom +375 29 673-80-18 Алёна Бартош +375 29 712-98-43 Разахацкая Наталья +375 29 670-27-15 Сайт по ГВ http://am-am.info/ Расчет больничных из декрета в декрет rebenok.by/community/index.php/topic,185073.0.html Лечение простуды у беременных: Список вещей в ПЦ: Список вещей в БСМП: ЛЕЧИМ ГРУДЬ ОТ ТРЕЩИН Девочки, небольшие пункты, собранные из разных источников, что делать при трещинах! Почитайте, может что-то не пробовали еще и станет немного понятнее и менее страшно.
Трещины 1. Исправить/проверить захват 2. Профилактика трещин Бепантен, Пурилан. Но если трещины большие, с отеком - Бепантен убрать. Он уже не поможет. 3. Если трещины глубокие и кровят, то: Левомеколь, Синтомицин, Солкосерил-гель, Актовегин-гель - закладывать точечно, прямо в трещину, как бы склеивая ее. Перед кормлением смыть теплой водой, без фанатизма. Есть еще вариант с ВАП-гелем, это асептическая гель-повязка для заживления ран и ожогов. 4. Если трещины не очень глубокие, но их много и кожа сухая, то: Винилин обильно накладывается на сосок, на весь!, и сверху прижимается прокладкой в лифчик. Перед кормлением не смывать. 5. Если трещина запущена и мокнет/гноится, то: аккуратно, каким-нибудь тонким аппликатором (на спичку ватку намотать, ушной палочкой) заливается зеленка прямо строго в трещину, вокруг мажется чем-то увлажняющем, типа Бепантена или Пурелана. Сделать пару раз, чтоб подсушить, далее см. п.3. (этот пункт часто рекомендуют на Российских форумах, по отзывам даже помогает. Лично не сталкивалась с ним, кроме того этот вариант только при временном отлучении для лечения запущенных трещин.) 6. Это может быть проявлением аллергии - вспомните, не меняли ли вы порошок или кондиционер для стирки, не мазались ли чем новым после мытья, может съели что-то экзотическое. Если аллергия, помимо мелких трещинок еще маааленькие волдырики на ареоле. Кожа очень сухая, ярко красная. 7. Если ареола и сосок чешутся, помимо трещинок есть шелушения, то это может быть молочницей. Тогда решаем вопрос о лечении молочницы. 8. Общее: не мыть соски с мылом никогда, почаще держать на открытом воздухе, пользоваться молокоотсосом с осторожностью, особенно старосоветскими ручными. Сама себе лично моментом "рассосала" соски в кровь одним единственным присосом. 9*. Если совсем плохо дела - временное отлучение, с кормлением одной грудью, что получше, другая отдыхает - сцеживаем и усиленно лечим. Или пропускаем через одно кормление. Сцеживаем тщательно и аккуратно! 10**. В самом крайнем случае - надеваем накладку силиконовую. Но помним, что ребенок может это дело не оценить и не взять, если возьмет, потом может не правильно брать грудь - придется исправлять захват, в накладке хуже отток и стимуляция лактации страдает, и последнее - если трещина идет прямо поперек соска, прямо на кончике - накладка сделает только хуже, так как давление и тяга будет концентрироваться именно в этом месте. Может спровоцировать кровавые трещины.
Из народных методов многим помогает облепиховое масло или сливочное масло растопленное, но оно часто выводит на гнойные осложнения трещин. Для добавления в табличку беременюшек присылайте в ЛС мне или модераторам ник и ПДР (позже можно досылать информацию по поводу пола будущего малыша). Наши крошки: Мальчики - 24 Девочки - 27 Скромняжки - 4 Уже родились: Evgeshka - ПДР 3 декабря - мальчик - родился сыночек 30 ноября, 3800 г, 52 см Umpalump@ - ПДР 1 января - девочка -родилась доченька 2 декабря, 3350 г, 52 см Olii - ПДР 17 декабря - девочка - родилась доченька 3 декабря в 7.00, 3000 г, 50 см *Enigma* - ПДР 8 декабря - девочка - родилась доченька 4 декабря в 8.50, 3900 г, 54 см ALGUNYA - ПДР 2 декабря - девочка - родилась доченька 4 декабря в 18.35, 4310 г, 57 см @Semiramida@ - ПДР 23 января - девочка - родилась доченька 11декабря в 10.40, 45 см mashkakiss1 - ПДР 12 декабря - мальчик - родился сыночек 12 декабря в 6.39, 4050 г, 55 см kiska-katia - ПДР 21 декабря - мальчик - родился сыночек Никитка 13 декабря в 13.05, 3050 г, 51 см milk_J - ПДР 18 декабря - мальчик - родился сыночек Адам 14 декабря в 11.20, 3800 г, 55 см Goroshina - ПДР 24 декабря - мальчик - родился сыночек Николай 16 декабря в 13.40, 2850 г, 51 см тракия - ПДР 24 декабря - мальчики - родились сыночки 12 декабря Your_sunrise - ПДР 12 декабря - мальчик - родился сыночек Ромка 16 декабря в 14.20, 3650 г, 54 см Смурфета - ПДР 17 декабря - мальчик - родился сыночек 19 декабря в 7.30, 3600 г, 53 см slava-lora -ПДР 20 декабря - девочка - родилась доченька Яна 20 декабря в 14.40, 3680 г, 54 см olesandra - ПДР 24 декабря - девочка - родилась доченька Полинка 20 декабря в 21.45, 3250 г, 52 см annetik - ПДР 3 января - мальчик - родился сыночек 21 декабря в 15.00, 2500 г, 49 см gorod21 - ПДР 2 января -девочка - родилась доченька 22 декабря в 13.25, 3250 г, 52 см Tati@na -ПДР 27 декабря - девочка - родилась доченька 24 декабря в 5.35, 3540 г, 54 см Marta19 - ПДР 16 декабря - мальчик - родился сыночек 24 декабря в 1.30, 4150 г, 56 см викуша - ПДР 1 января - мальчик - родился сыночек Кристиан 24 декабр в 23.04, 3270 г, 50 см crecer - ПДР 28 декабря - мальчик - родился сыночек 25 декабря в 9.30 elena240188 - ПДР 7 января - девочка - родилась доченька 27 декабря в 16.10, 2900 г, 50 см Irenka - ПДР 21 января - девочка - родилась доченька 30 декабря, 2600 г, 52 см ***** Фея Я - ПДР 8 января - девочка - родилась доченька 1 января в 17.40, 3780 г, 52 см Marinka Love - ПДР 17 января - мальчик - родился сыночек Максим 5 января, 3480 г, 53 см JIuHa - ПДР 26 января - мальчик - родился сыночек 13 января в 6.10, 3840 г, 55 см shadrina86 - ПДР 2 февраля - мальчик - родился сыночек 20 января в 16.55, 2530 г, 49 см ✿FireFox✿ - мальчик - родился сыночек 28 января в 12.00, 3950 г, 56 см Margarita94 - ПДР 25 января - мальчик - родился сыночек 30 января в 12.55, 3500 г, 53 см gulzar - ПДР 2 февраля - девочка - родилась доченька Вера 30 января в 14.00, 3900 г, 57 см ***** Подружка Осень ♥♥♥ - ПДР 28 января - девочка - родилась доченька 1 февраля в 21.55, 4000 г, 55 см Joli - ПДР 6 февраля - мальчик - родился сыночек 2 февраля в 11.40, 3450 г, 52 см Juliechka - ПДР 12 февраля - девочка - родилась доченька Алиса 6 февраля в 3.40, 3500 г, 53 см tanya2011 - ПДР 15 февраля - мальчик - родился сыночек Глебушка 7 февраля в 15.05, 3650 г, 53 см nastya_grodno - ПДР 9 февраля - девочка - родилась доченька 8 февраля в 12.00, 3900 г, 54 см JuBi - ПДР 10 февраля - девочка - родилась доченька Ульяша 9 февраля в 14.40, 2940 г, 50 см katiabench - ПДР 14 февраля - девочка - родилась доченька Есения 10 февраля в 11.35, 3320 г, 50 см Натикуся - ПДР 19 февраля - мальчик - родился сыночек 13 февраля, 3770 г, 53 см ЭТИМ_ЛЕТОМ - ПДР 14 февраля - мальчик - родился сыночек 14 февраля в 6.50, 3170 г, 51 см Zverenok - ПДР 19 февраля - девочка - родилась доченька 18 февраля, 3660 г, 53 см -Chloé- - ПДР 23 февраля - мальчик - родился сыночек Захар 20 февраля, 4730 г, 55 см inna1961 - ПДР 23 февраля - девочка - родилась доченька Настенька 21 февраля в 13.35, 3600 г, 53 см МОЛОТОК!!! - 2-й ребенок - ПДР 24 февраля - родился сыночек 28 февраля, 4250г, 57см Аврора_ - 2-й ребенок - ПДР 28 февраля - родилась доченька 3 марта, 4100г, 55см Еще ждем: Aneto4ka - 1-й ребенок - ПДР 14 января шпуня - 1-й ребенок - ПДР 22 января Юлия3329 - ПДР 26 января Mikevich94 - 1-й ребенок - ПДР 26 января vcx - 2-й ребенок - ПДР 8 февраля simply I - 1-й и 2-й ребенок - ПДР 14 февраля Olya21188 - 1-й и 2-й ребенок - ПДР 27 февраля
|
|
« Последнее редактирование: 20 Март 2017, 10:00:31 от Юнона »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Marta19
Гродненец
|
а вот и мы) Добавлено: 01 Сентябрь 2016, 09:18:18
. Добавлено: 01 Сентябрь 2016, 10:22:49
Marta19, внизу сообщения выбираете "предварительный просмотр". Потом "вложения" и выбираете фото, затем "отправить"
кетофен ? это противовоспалительное как бы... Я прочитала HEMOFER - таблетки от анемии, все сходится Добавлено: 01 Сентябрь 2016, 09:14:16
я думаю с частниками сложнее Да, в частных организациях по-другому, особо права не покачаешь. И как уже выше сказано - оклад и з/п - две огромные разницы (не хочу я перед декретом получить оклад  ) Спасибо  Добавлено: 01 Сентябрь 2016, 11:40:35 Кто знает, как узнать цены в польше на эти препараты? Diosmine, Hemofer?
|
|
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2016, 11:40:35 от Marta19 »
|
|
|
|
|
oli4ka
|
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
Joli
|
http://www.cefarm24.pl/ я здесь часто смотрю. Девочки, есть кто-нибудь, кто делал первый скрининг в Польше? Где вы перевод биохимии делали? Там сплошные графики и цифры переводчики разводят руками.
|
|
|
|
|
|
|
psiheya
|
http://www.cefarm24.pl/ я здесь часто смотрю. Девочки, есть кто-нибудь, кто делал первый скрининг в Польше? Где вы перевод биохимии делали? Там сплошные графики и цифры переводчики разводят руками. Шпуня делала первый скрининг в Польше. И переводила тут,насколько помню 
|
|
|
|
|
|
|
katiabench
|
Девочки,а где можно купить недорого сорочку на кс?были б бабушки,нашла бы наверное в закромах(((хотя мне в 2014 все казенное давала,и меняли каждый день
А сейчас не дают казенное?  ? Да кто их згает))))столько отзыаов и все разные,кому дают кому нет.я приехала без договора,бесплатно.но смотрели меня отлично
|
|
|
|
|
|
|
JIuHa
Гродненец
|
Всем привет. Всех мамочек и деток, кто уже идет в школу с праздником! Посмотрела на ваши пузики, такие хорошенькие. Сразу вспомнила картинку в одноклассниках... Сегодня была на узи у Александровича. У нас все хорошо и подтвердили что у нас мальчик.Так что можно нас окрашивать в синий цвет. У меня доченька правда заплакала,, когда узнала что в животике мальчик, а не девочка. Очень сестричку хочет 
|
|
|
|
шпуня
|
http://www.cefarm24.pl/ я здесь часто смотрю. Девочки, есть кто-нибудь, кто делал первый скрининг в Польше? Где вы перевод биохимии делали? Там сплошные графики и цифры переводчики разводят руками. Привет, я делала скрининг, перевели без проблем, сейчас скину телефон Добавлено: 01 Сентябрь 2016, 13:24:25
Всем привет. Всех мамочек и деток, кто уже идет в школу с праздником! Посмотрела на ваши пузики, такие хорошенькие. Сразу вспомнила картинку в одноклассниках... Сегодня была на узи у Александровича. У нас все хорошо и подтвердили что у нас мальчик.Так что можно нас окрашивать в синий цвет. У меня доченька правда заплакала,, когда узнала что в животике мальчик, а не девочка. Очень сестричку хочет  поздравляю с хорошей узишкой)
|
|
|
|
|
|
|
tanya2011
|
Девочки,а где можно купить недорого сорочку на кс?были б бабушки,нашла бы наверное в закромах(((хотя мне в 2014 все казенное давала,и меняли каждый день
А сейчас не дают казенное?  ? Да кто их згает))))столько отзыаов и все разные,кому дают кому нет.я приехала без договора,бесплатно.но смотрели меня отлично Я думаю должны давать в роддоме сорочки... раньше даже свои халаты не разрешали носить...
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
Девочки привет!!! С первым днем осени!!! Мы недавно приехали с линейки, все как всегда))
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
http://www.cefarm24.pl/ я здесь часто смотрю. Девочки, есть кто-нибудь, кто делал первый скрининг в Польше? Где вы перевод биохимии делали? Там сплошные графики и цифры переводчики разводят руками. Привет, я делала скрининг, перевели без проблем, сейчас скину телефон а зачем переводить?  кто-то требовал или личная инициатива? Международные обозначения на то и международные обозначения. Все генетики и узисты их знают. Даже в ПЦ узисты часто медсестрам диктуют NT, FL, NB и т.д. обычная практика. и в принципе там все понятно и идентично, потому что протокол скрининга тоже стандартный. Самое главное там цифры, которые переводить не надо)) и в гродненском скрининге биохимические маркеры написаны латиницей, их перевод невозможен
|
|
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2016, 15:16:49 от JuBi »
|
|
|
|
|
шпуня
|
http://www.cefarm24.pl/ я здесь часто смотрю. Девочки, есть кто-нибудь, кто делал первый скрининг в Польше? Где вы перевод биохимии делали? Там сплошные графики и цифры переводчики разводят руками. Привет, я делала скрининг, перевели без проблем, сейчас скину телефон а зачем переводить?  кто-то требовал или личная инициатива? Международные обозначения на то и международные обозначения. Все генетики и узисты их знают. Даже в ПЦ узисты часто медсестрам диктуют NT, FL, NB и т.д. обычная практика. и в принципе там все понятно и идентично, потому что протокол скрининга тоже стандартный. Я принесла не переведённый результат, то гинеколог сказала забирай и переводи)
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
шпуня  Это говорит о том, что гинеколог ничего в этом не понимает))) я бы точно на это деньги не тратила. Почему я должна платить за то, что она не компетентна? Бред. Важна одна фраза: индивидуальный риск 1:хххх. И знать риск, при котором стоит отправлять к генетикам в ПЦ. А он в Польше и у нас будет разный, это не будет в переводе. Всё. Остальное ее не касается. А если она думает, что касается, то опять говорит о том, что не разбирается она нифига.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
а то что лежала в папке в кабинете подписанная директором инструкция по ОТ при работе с ПК им подошло Эти все инструкции были писаны в период существования ламповых мониторов, у которых и электромагнитное излучение, и рентгеновское превышало естественный радиационный фон. Излучение нынешних же ЖК-мониторов не превышает естественного радиационного фона. Не дурите себе голову.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
umpalump@
Гродненец
Сынок 18.08.2009 Сынок 12.12.2014 Дочка 02.12.16
|
Девочки привет!!! С первым днем осени!!! Мы недавно приехали с линейки, все как всегда)) И мы отстрелялись  Мамам школьников сил и терпения, детям успехов в учебе))
|
|
|
|
|
|
|
slava-lora
|
все такие красивые на улице ходят с цветами!
|
|
|
|
|
|
|
Joli
|
http://www.cefarm24.pl/ я здесь часто смотрю. Девочки, есть кто-нибудь, кто делал первый скрининг в Польше? Где вы перевод биохимии делали? Там сплошные графики и цифры переводчики разводят руками. Привет, я делала скрининг, перевели без проблем, сейчас скину телефон а зачем переводить?  кто-то требовал или личная инициатива? Международные обозначения на то и международные обозначения. Все генетики и узисты их знают. Даже в ПЦ узисты часто медсестрам диктуют NT, FL, NB и т.д. обычная практика. и в принципе там все понятно и идентично, потому что протокол скрининга тоже стандартный. Самое главное там цифры, которые переводить не надо)) и в гродненском скрининге биохимические маркеры написаны латиницей, их перевод невозможен тоже приносила оригинал. врач сказала перевести... хотя слово "low" должно быть и школьнику понятно. как-то так  . там в принципе и переводить нечего. цифры, сокращения международные и диаграммы две. если найду переводчика , а цена окажется космической, пойду с оригиналом в пц. не мои проблемы, что врач в универе плохо учился.
|
|
|
|
|
|
|
ЭТИМ_ЛЕТОМ
|
Эти все инструкции были писаны в период существования ламповых мониторов, у которых и электромагнитное излучение, и рентгеновское превышало естественный радиационный фон. Излучение нынешних же ЖК-мониторов не превышает естественного радиационного фона. Не дурите себе голову. инструкция 2015 г., а до 2013 г. (могу ошибаться) вообще нельзя было работать за компьютером беременным
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
http://www.cefarm24.pl/ я здесь часто смотрю. Девочки, есть кто-нибудь, кто делал первый скрининг в Польше? Где вы перевод биохимии делали? Там сплошные графики и цифры переводчики разводят руками. Привет, я делала скрининг, перевели без проблем, сейчас скину телефон а зачем переводить?  кто-то требовал или личная инициатива? Международные обозначения на то и международные обозначения. Все генетики и узисты их знают. Даже в ПЦ узисты часто медсестрам диктуют NT, FL, NB и т.д. обычная практика. и в принципе там все понятно и идентично, потому что протокол скрининга тоже стандартный. Самое главное там цифры, которые переводить не надо)) и в гродненском скрининге биохимические маркеры написаны латиницей, их перевод невозможен тоже приносила оригинал. врач сказала перевести... хотя слово "low" должно быть и школьнику понятно. как-то так  . там в принципе и переводить нечего. цифры, сокращения международные и диаграммы две. если найду переводчика , а цена окажется космической, пойду с оригиналом в пц. не мои проблемы, что врач в универе плохо учился. я бы принципиально не переводила, даже не подумала бы искать переводчика. нечего поддерживать такое поведение, иначе так и будет вечно - сидят в кабинетах, развиваться не хотят. Нужен перевод, пускай сама переводит, вам это не надо. Дело даже не в low, а в конкретных значениях в цифрах, а цифры не переводятся. Врач не разбирается и всё. Если вы переведете, разбираться от этого она не начнёт. Это не универ, а просто обычная некомпетентность в конкретном вопросе, в универе двойной скрининг до сих пор не учат и учить не будут. Ради интереса пускай обоснует, зачем его переводить)))) и спросите знакома ли она с рекомендациями и инструкциями FMF, коль нацелилась трактовать Ваш скрининг) или вообще ей ничего не несите, это платный необязательных анализ, а есть вопросы - к генетикам, но при низких рисках вас отправят домой) а неразбирающийся гинеколог начнет рассматривать показатели отдельно, приписывать всякие гинекологические диагнозы, зачем это надо. Низкий риск, сидите и молчите))) твп в норме - этого достаточно гинекологу, уверена, ее знания на твп и заканчиваются. Можете мне прислать свой скрининг, я вам скажу, нужно ли вам в пц)
|
|
|
|
|
|
|
викуша
|
Мамы школьников! Поздравляю с первым днём школы! Деткам отличной учебы, а мамам огромного терпения!💐
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Эти все инструкции были писаны в период существования ламповых мониторов, у которых и электромагнитное излучение, и рентгеновское превышало естественный радиационный фон. Излучение нынешних же ЖК-мониторов не превышает естественного радиационного фона. Не дурите себе голову. инструкция 2015 г., а до 2013 г. (могу ошибаться) вообще нельзя было работать за компьютером беременным То, что написана в 2015 году, говорит лишь о том, что её добросовестно переписали с предыдущей, ту с такой же предыдущей и т.д. Их просто надо обновлять каждые два или три года. И до 2013 года можно было, и раньше. Просто я какбэ помню зарю прихода компьютеров в наш быт и досуг.  Тогда да, это был страшный зверь, а сейчас вы от планшетов-телефонов получаете не меньше, чем от компьютера.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
ЭТИМ_ЛЕТОМ
|
То, что написана в 2015 году, говорит лишь о том, что её добросовестно переписали с предыдущей, ту с такой же предыдущей и т.д. Их просто надо обновлять каждые два или три года. И до 2013 года можно было, и раньше. Просто я какбэ помню зарю прихода компьютеров в наш быт и досуг. Тогда да, это был страшный зверь, а сейчас вы от планшетов-телефонов получаете не меньше, чем от компьютера. Я с тобой не согласна! У меня в первую Б. на маленьком сроке начавшийся выкидыш был, но слава богу сохранили. После этого мне все врачи в один голос твердели что нельзя много за компом сидеть, а лучше вообще не сидеть. И знакомый акушер-гинеколог посоветовал вообще за компьютером не работать! У меня просто работа вплотную связана с работой на компьютере, а не то что там набрал текст, походил с бумажками и т.д.( Добавлено: 01 Сентябрь 2016, 16:41:07 http://prolawyer.by/legkij-trud-beremennoj-zhenshhiny-znajte-svoi-prava.htmlhttp://www.ohrana-truda.by/topic/1927-tipovaya-instruktciya-po-ohrane-truda-pri-rabote-s/
|
|
|
|
|
|
|
gorod21
|
То, что написана в 2015 году, говорит лишь о том, что её добросовестно переписали с предыдущей, ту с такой же предыдущей и т.д. Их просто надо обновлять каждые два или три года. И до 2013 года можно было, и раньше. Просто я какбэ помню зарю прихода компьютеров в наш быт и досуг. Тогда да, это был страшный зверь, а сейчас вы от планшетов-телефонов получаете не меньше, чем от компьютера. Я с тобой не согласна! У меня в первую Б. на маленьком сроке начавшийся выкидыш был, но слава богу сохранили. После этого мне все врачи в один голос твердели что нельзя много за компом сидеть, а лучше вообще не сидеть. И знакомый акушер-гинеколог посоветовал вообще за компьютером не работать! У меня просто работа вплотную связана с работой на компьютере, а не то что там набрал текст, походил с бумажками и т.д.( Добавлено: 01 Сентябрь 2016, 15:41:07 http://prolawyer.by/legkij-trud-beremennoj-zhenshhiny-znajte-svoi-prava.htmlhttp://www.ohrana-truda.by/topic/1927-tipovaya-instruktciya-po-ohrane-truda-pri-rabote-s/ я тоже целый день за клипом  но у меня уже второй врач ведет беременность и ничего не говорила что нельзя за компом сидеть. Просто говорит чтоб через каждые 2 часа минут 10 вышла походить
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
У меня в первую Б. на маленьком сроке начавшийся выкидыш был, но слава богу сохранили. После этого мне все врачи в один голос твердели что нельзя много за компом сидеть, а лучше вообще не сидеть. И знакомый акушер-гинеколог посоветовал вообще за компьютером не работать! какие безграмотные глупости!  да мы насквозь все в вай-фае, сотовой связи и других волнах/лучах и прочем. а радио - это тот же ультразвук. оно повсюду. у меня в данный момент комп ловит около 15ти модемов и даже если я буду лежать в спальне на кровати, по-прежнему я буду купаться в теплых лучах 15ти модемов)) вред от компьютера, в первую очередь, это сидение и неподвижность.
|
|
|
|
|
|
|
*Enigma*
|
Это я скребусь  Я только недавно группу обнаружила 
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Девочки, можно много говорить о легком труде. Почитайте нормативные документы своей организации и пользуйтесь своими правами  Мне кажется, если работник выполняет должностные инструкции, то и организации не стоит забывать свои обязательства
|
|
|
|
|
|
|
psiheya
|
И мне кажется,не стоит так резко гнуть свою линию. На каждой работе - свое отдельное государство и если у человека получилось отстоять право на минимальное рабочее время за компьютером, то какая разница, кто умнее и кто правее  .
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
через каждые 2 часа минут 10 вышла походить Я б на твоём месте каждый бы час гуляла. Хоть по административному корпусу кружок наверни.  А то за яблочками сходи, шиповник пособирай. Жесть какая.  Но и прямое подтверждение тому, что я писала: её добросовестно переписали с предыдущей, ту с такой же предыдущей и т.д. Компьютеры уже как минимум пятилетку не называют ПЭВМ. Упоминаемые там дискеты вы когда последний раз видели? Подозреваю, что многие знают об их существовании чисто теоретически.  Пункт 10.8 (порядок включения) тоже безмерно порадовал.
|
|
|
|
|
|
|
|
slava-lora
|
Юля- семья супер, и вы красотка и правда не скажешь что почти 25 недель. Молодцом.
|
|
|
|
|
|
|
olesandra
|
Пфффф Я опять в раздумьях. Мне врач прописала препарат железа, но гемоглобин в принципе в норме -116. Но она говорит низкий. Вот и что делать?  А еще бесит, что прописывает дорогущие препараты, назначила Мальтофер, я говорю давайте Тотему (я ее пила в прош беременность, она говорит нет), разница в цене 100 000 
|
|
|
|
|
|
|
|