Katie Noir
|
 |
« : 03 Апрель 2016, 17:18:57 » |
|
Не могу я расстаться с зимней темкой , ведь зима - это именно та пора года, которая больше всего у нас ассоциируется с ожиданием волшебства и чудес. Пусть у вас, будущие мамочки, в этом году на один волнительный повод для ожидания станет больше. Ожидания первого узи, первых шевелений и первой встречи... Желаю вам легкой беременности и таких же легких родов! Полезные ссылки Консультанты по грудному вскармливанию: Анна Кузнецова - её профиль на форуме ÄnnhenКонсультирует по телефону, может выехать на дом. МТС +375 29 784-70-47 Татьяна - профиль на форуме WerdandyКонсультирует по телефону, вайберу, может выехать на дом. МТС +375 29 286-12-32 Ольга Улейчик МТС +375 29 868-92-95, Velcom +375 29 673-80-18 Алёна Бартош +375 29 712-98-43 Разахацкая Наталья +375 29 670-27-15 Сайт по ГВ http://am-am.info/ Расчет больничных из декрета в декрет rebenok.by/community/index.php/topic,185073.0.html Лечение простуды у беременных: Список вещей в ПЦ: Список вещей в БСМП: ЛЕЧИМ ГРУДЬ ОТ ТРЕЩИН Девочки, небольшие пункты, собранные из разных источников, что делать при трещинах! Почитайте, может что-то не пробовали еще и станет немного понятнее и менее страшно.
Трещины 1. Исправить/проверить захват 2. Профилактика трещин Бепантен, Пурилан. Но если трещины большие, с отеком - Бепантен убрать. Он уже не поможет. 3. Если трещины глубокие и кровят, то: Левомеколь, Синтомицин, Солкосерил-гель, Актовегин-гель - закладывать точечно, прямо в трещину, как бы склеивая ее. Перед кормлением смыть теплой водой, без фанатизма. Есть еще вариант с ВАП-гелем, это асептическая гель-повязка для заживления ран и ожогов. 4. Если трещины не очень глубокие, но их много и кожа сухая, то: Винилин обильно накладывается на сосок, на весь!, и сверху прижимается прокладкой в лифчик. Перед кормлением не смывать. 5. Если трещина запущена и мокнет/гноится, то: аккуратно, каким-нибудь тонким аппликатором (на спичку ватку намотать, ушной палочкой) заливается зеленка прямо строго в трещину, вокруг мажется чем-то увлажняющем, типа Бепантена или Пурелана. Сделать пару раз, чтоб подсушить, далее см. п.3. (этот пункт часто рекомендуют на Российских форумах, по отзывам даже помогает. Лично не сталкивалась с ним, кроме того этот вариант только при временном отлучении для лечения запущенных трещин.) 6. Это может быть проявлением аллергии - вспомните, не меняли ли вы порошок или кондиционер для стирки, не мазались ли чем новым после мытья, может съели что-то экзотическое. Если аллергия, помимо мелких трещинок еще маааленькие волдырики на ареоле. Кожа очень сухая, ярко красная. 7. Если ареола и сосок чешутся, помимо трещинок есть шелушения, то это может быть молочницей. Тогда решаем вопрос о лечении молочницы. 8. Общее: не мыть соски с мылом никогда, почаще держать на открытом воздухе, пользоваться молокоотсосом с осторожностью, особенно старосоветскими ручными. Сама себе лично моментом "рассосала" соски в кровь одним единственным присосом. 9*. Если совсем плохо дела - временное отлучение, с кормлением одной грудью, что получше, другая отдыхает - сцеживаем и усиленно лечим. Или пропускаем через одно кормление. Сцеживаем тщательно и аккуратно! 10**. В самом крайнем случае - надеваем накладку силиконовую. Но помним, что ребенок может это дело не оценить и не взять, если возьмет, потом может не правильно брать грудь - придется исправлять захват, в накладке хуже отток и стимуляция лактации страдает, и последнее - если трещина идет прямо поперек соска, прямо на кончике - накладка сделает только хуже, так как давление и тяга будет концентрироваться именно в этом месте. Может спровоцировать кровавые трещины.
Из народных методов многим помогает облепиховое масло или сливочное масло растопленное, но оно часто выводит на гнойные осложнения трещин. Для добавления в табличку беременюшек присылайте в ЛС мне или модераторам ник и ПДР (позже можно досылать информацию по поводу пола будущего малыша). Наши крошки: Мальчики - 24 Девочки - 27 Скромняжки - 4 Уже родились: Evgeshka - ПДР 3 декабря - мальчик - родился сыночек 30 ноября, 3800 г, 52 см Umpalump@ - ПДР 1 января - девочка -родилась доченька 2 декабря, 3350 г, 52 см Olii - ПДР 17 декабря - девочка - родилась доченька 3 декабря в 7.00, 3000 г, 50 см *Enigma* - ПДР 8 декабря - девочка - родилась доченька 4 декабря в 8.50, 3900 г, 54 см ALGUNYA - ПДР 2 декабря - девочка - родилась доченька 4 декабря в 18.35, 4310 г, 57 см @Semiramida@ - ПДР 23 января - девочка - родилась доченька 11декабря в 10.40, 45 см mashkakiss1 - ПДР 12 декабря - мальчик - родился сыночек 12 декабря в 6.39, 4050 г, 55 см kiska-katia - ПДР 21 декабря - мальчик - родился сыночек Никитка 13 декабря в 13.05, 3050 г, 51 см milk_J - ПДР 18 декабря - мальчик - родился сыночек Адам 14 декабря в 11.20, 3800 г, 55 см Goroshina - ПДР 24 декабря - мальчик - родился сыночек Николай 16 декабря в 13.40, 2850 г, 51 см тракия - ПДР 24 декабря - мальчики - родились сыночки 12 декабря Your_sunrise - ПДР 12 декабря - мальчик - родился сыночек Ромка 16 декабря в 14.20, 3650 г, 54 см Смурфета - ПДР 17 декабря - мальчик - родился сыночек 19 декабря в 7.30, 3600 г, 53 см slava-lora -ПДР 20 декабря - девочка - родилась доченька Яна 20 декабря в 14.40, 3680 г, 54 см olesandra - ПДР 24 декабря - девочка - родилась доченька Полинка 20 декабря в 21.45, 3250 г, 52 см annetik - ПДР 3 января - мальчик - родился сыночек 21 декабря в 15.00, 2500 г, 49 см gorod21 - ПДР 2 января -девочка - родилась доченька 22 декабря в 13.25, 3250 г, 52 см Tati@na -ПДР 27 декабря - девочка - родилась доченька 24 декабря в 5.35, 3540 г, 54 см Marta19 - ПДР 16 декабря - мальчик - родился сыночек 24 декабря в 1.30, 4150 г, 56 см викуша - ПДР 1 января - мальчик - родился сыночек Кристиан 24 декабр в 23.04, 3270 г, 50 см crecer - ПДР 28 декабря - мальчик - родился сыночек 25 декабря в 9.30 elena240188 - ПДР 7 января - девочка - родилась доченька 27 декабря в 16.10, 2900 г, 50 см Irenka - ПДР 21 января - девочка - родилась доченька 30 декабря, 2600 г, 52 см ***** Фея Я - ПДР 8 января - девочка - родилась доченька 1 января в 17.40, 3780 г, 52 см Marinka Love - ПДР 17 января - мальчик - родился сыночек Максим 5 января, 3480 г, 53 см JIuHa - ПДР 26 января - мальчик - родился сыночек 13 января в 6.10, 3840 г, 55 см shadrina86 - ПДР 2 февраля - мальчик - родился сыночек 20 января в 16.55, 2530 г, 49 см ✿FireFox✿ - мальчик - родился сыночек 28 января в 12.00, 3950 г, 56 см Margarita94 - ПДР 25 января - мальчик - родился сыночек 30 января в 12.55, 3500 г, 53 см gulzar - ПДР 2 февраля - девочка - родилась доченька Вера 30 января в 14.00, 3900 г, 57 см ***** Подружка Осень ♥♥♥ - ПДР 28 января - девочка - родилась доченька 1 февраля в 21.55, 4000 г, 55 см Joli - ПДР 6 февраля - мальчик - родился сыночек 2 февраля в 11.40, 3450 г, 52 см Juliechka - ПДР 12 февраля - девочка - родилась доченька Алиса 6 февраля в 3.40, 3500 г, 53 см tanya2011 - ПДР 15 февраля - мальчик - родился сыночек Глебушка 7 февраля в 15.05, 3650 г, 53 см nastya_grodno - ПДР 9 февраля - девочка - родилась доченька 8 февраля в 12.00, 3900 г, 54 см JuBi - ПДР 10 февраля - девочка - родилась доченька Ульяша 9 февраля в 14.40, 2940 г, 50 см katiabench - ПДР 14 февраля - девочка - родилась доченька Есения 10 февраля в 11.35, 3320 г, 50 см Натикуся - ПДР 19 февраля - мальчик - родился сыночек 13 февраля, 3770 г, 53 см ЭТИМ_ЛЕТОМ - ПДР 14 февраля - мальчик - родился сыночек 14 февраля в 6.50, 3170 г, 51 см Zverenok - ПДР 19 февраля - девочка - родилась доченька 18 февраля, 3660 г, 53 см -Chloé- - ПДР 23 февраля - мальчик - родился сыночек Захар 20 февраля, 4730 г, 55 см inna1961 - ПДР 23 февраля - девочка - родилась доченька Настенька 21 февраля в 13.35, 3600 г, 53 см МОЛОТОК!!! - 2-й ребенок - ПДР 24 февраля - родился сыночек 28 февраля, 4250г, 57см Аврора_ - 2-й ребенок - ПДР 28 февраля - родилась доченька 3 марта, 4100г, 55см Еще ждем: Aneto4ka - 1-й ребенок - ПДР 14 января шпуня - 1-й ребенок - ПДР 22 января Юлия3329 - ПДР 26 января Mikevich94 - 1-й ребенок - ПДР 26 января vcx - 2-й ребенок - ПДР 8 февраля simply I - 1-й и 2-й ребенок - ПДР 14 февраля Olya21188 - 1-й и 2-й ребенок - ПДР 27 февраля
|
|
« Последнее редактирование: 20 Март 2017, 10:00:31 от Юнона »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
kiska-katia
|
В месяц всем положено пройти ортопеда и невролога. Мы проходили уже.
Так и мы проходим. Да, в 4 недели надо всем по графику.
|
|
|
|
|
|
|
mashkakiss1
|
Катя,скажи,а экг тебе педиатр сказала проходитть,а то у меня в карточке то написано экг,а сам врач ни слова об этом,если не пошла бв к неврологу ,то и не прочитала бы
У нас в карте написано ЭКГ в 3 месяца, а сейчас мне сказали пройти, не знаю почему. Нас и к ортопеду с неврологом отправили не понятно зачем, не глядя в карту. А у меня в карте написано экг 1мес И это я узнала в 1,5 мес Пойду в планое наверное
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Катя,скажи,а экг тебе педиатр сказала проходитть,а то у меня в карточке то написано экг,а сам врач ни слова об этом,если не пошла бв к неврологу ,то и не прочитала бы
У нас в карте написано ЭКГ в 3 месяца, а сейчас мне сказали пройти, не знаю почему. Нас и к ортопеду с неврологом отправили не понятно зачем, не глядя в карту. А у меня в карте написано экг 1мес И это я узнала в 1,5 мес Пойду в планое наверное Так успеваешь и бесплатно пройти
|
|
|
|
|
|
|
mashkakiss1
|
У нас в карте написано ЭКГ в 3 месяца, а сейчас мне сказали пройти, не знаю почему. Нас и к ортопеду с неврологом отправили не понятно зачем, не глядя в карту. А у меня в карте написано экг 1мес И это я узнала в 1,5 мес Пойду в планое наверное Так успеваешь и бесплатно пройти Ну пока в поликлинику страшно идти,попозже тогда сходим. Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
gorod21
|
Так и мы проходим. Да, в 4 недели надо всем по графику. Нам не говорили ещё проходить их
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
А нас сегодня выписали))) Мы дома, ура!
пы.сы. Встала на весы при выписке - плюс один кг от добеременного веса. гв рулит в этом вопросе по ходу)))
|
|
|
|
|
|
|
ivanych85sh
|
пы.сы. Встала на весы при выписке - плюс один кг от добеременного веса. гв рулит в этом вопросе по ходу)))
поздравляю! мододцы!
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Поздравляю и с возвращением, и со сбросом балласта.  Да здравствует человеческая жизнь 
|
|
|
|
|
|
|
slava-lora
|
Поздравляю! Добавлено: 05 Февраль 2017, 05:28:01
Так и мы проходим. Да, в 4 недели надо всем по графику. Нам не говорили ещё проходить их В месяц всем положено пройти ортопеда и невролога. Мы проходили уже.
Так и мы проходим. Да, в 4 недели надо всем по графику. Нам не говорили ещё проходить их Спроси у медсестры может забыла сказать Добавлено: 05 Февраль 2017, 06:31:46
Ничего пройдете позже. Я просто ортопеда хотела очень пройти, чтоб знать что с суставчиками нашими все хорошо, тк у старшей врожденная дисплозия была. У Яны сказал выраженной нету, но с одной стороны что-то ему не очень понравилось, сказал контроль в 3 месяца сделать. Вот я просто пока ножки развожу в разные стороны при зарядке. Добавлено: 05 Февраль 2017, 07:33:25
У меня от булок остались лишние кг 6 то точно(( Добавлено: 05 Февраль 2017, 08:34:02
И если учесть что кушать хочется теперь как слону)
|
|
|
|
|
|
|
gorod21
|
У меня от булок остались лишние кг 6 то точно(( А у меня от добеременного веса -9 кг)))
|
|
|
|
|
|
|
tanya2011
|
У меня от булок остались лишние кг 6 то точно(( А у меня от добеременного веса -9 кг))) Ты на диете сидишь или сами по себе ушли кг?
|
|
|
|
|
|
|
gorod21
|
У меня от булок остались лишние кг 6 то точно(( А у меня от добеременного веса -9 кг))) Ты на диете сидишь или сами по себе ушли кг? сами по себе) хоть и счас топчу мучное. Жареное,копченое и сладкое не ем
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
Всем привет) Недавно кому то советовала Анаэль, а сегодня сама к ней попала  вчера днем начала побаливать грудь, к вечеру еще больше, ночью подскачила темпа 39, грудь уже была как камень, малыш не справлялся((( ели дотерпела до утра и поехала. Сча выпила ибуфенаи лежу со льдом на груди. Так мне плохо
|
|
|
|
|
|
|
✿FireFox✿
|
Девочки всем спасибо за поздравления!!!  как хорошо дома ,я в первый же день выспалась как младенец, правду говорят родные стены лечат Вот только очень больно кормить грудью,есть небольшие ранки на сосках,мажу бипонтеном но боль присутствует,девочки подружки говорят эт так первое время,но мне больно прям до слез  как вы боролись с болью? И покупал ли кто силиконовые насадки на грудь?
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Вот только очень больно кормить грудью,есть небольшие ранки на сосках,мажу бипонтеном но боль присутствует,девочки подружки говорят эт так первое время,но мне больно прям до слез как вы боролись с болью? И покупал ли кто силиконовые насадки на грудь? тоже самое но мне больно только при захвате а потом даже приятно опытные подруги говорят, что у них тоже так было, около месяца, грудь очень нежная, привыкает надо потерпеть немного  единственный минус ГВ, как по мне, это временной интервал на ИВ за 10 минут сделал смесь, за 5-10 скормил, дите уснуло и все - можно по хате что-то делать а на ГВ у меня может и час и два есть, особенно по ночам, эх... днем спит хорошо... ттт Добавлено: 05 Февраль 2017, 13:45:00 ✿FireFox✿, по отзывам моих знакомых, кто пробовал, полное Г эти накладки milk_J, бедняжечка поправляйся 
|
|
|
|
|
|
|
mashkakiss1
|
Девочки всем спасибо за поздравления!!!  как хорошо дома ,я в первый же день выспалась как младенец, правду говорят родные стены лечат Вот только очень больно кормить грудью,есть небольшие ранки на сосках,мажу бипонтеном но боль присутствует,девочки подружки говорят эт так первое время,но мне больно прям до слез  как вы боролись с болью? И покупал ли кто силиконовые насадки на грудь? Я как то на сосок где трещина попробывала накладку,это был ад,2 мин и выкинула их от беды полальше. Многие и мне говорили,терпи месяц и все, потом будет легко кормить
|
|
|
|
|
|
|
Goroshina
Гродненец
|
Девочки,здравствуйте. Помогите разобраться..Последнее время замечаю новое в поведении малыша. Когда кормлю,некоторое время кушает, а потом начинает нервничать. Бросает грудь,ищет ротиком, опять захватывает,сосет, но уже глотков не слышу. Проверяю - молоко течет. Ребенок начинает злится,машет головой.Даю вторую грудь,начинает активно есть,слышны глотки. Наедается и либо засыпает,либо лежит спокойно, играется. Так не всегда,чаще всего к вечеру. Что это такое? Вроде молоко течет при сдавливании,меня вот это и смущает.Он ленится или ему не течет? Давать ему в таких ситуациях 2 груди?
|
|
|
|
|
|
|
gorod21
|
Девочки всем спасибо за поздравления!!!  как хорошо дома ,я в первый же день выспалась как младенец, правду говорят родные стены лечат Вот только очень больно кормить грудью,есть небольшие ранки на сосках,мажу бипонтеном но боль присутствует,девочки подружки говорят эт так первое время,но мне больно прям до слез  как вы боролись с болью? И покупал ли кто силиконовые насадки на грудь? Меня спас Пурелан Девочки,здравствуйте. Помогите разобраться..Последнее время замечаю новое в поведении малыша. Когда кормлю,некоторое время кушает, а потом начинает нервничать. Бросает грудь,ищет ротиком, опять захватывает,сосет, но уже глотков не слышу. Проверяю - молоко течет. Ребенок начинает злится,машет головой.Даю вторую грудь,начинает активно есть,слышны глотки. Наедается и либо засыпает,либо лежит спокойно, играется. Так не всегда,чаще всего к вечеру. Что это такое? Вроде молоко течет при сдавливании,меня вот это и смущает.Он ленится или ему не течет? Давать ему в таких ситуациях 2 груди?
У меня также. Мне кажется ленится
|
|
|
|
|
|
|
slava-lora
|
Девочки,здравствуйте. Помогите разобраться..Последнее время замечаю новое в поведении малыша. Когда кормлю,некоторое время кушает, а потом начинает нервничать. Бросает грудь,ищет ротиком, опять захватывает,сосет, но уже глотков не слышу. Проверяю - молоко течет. Ребенок начинает злится,машет головой.Даю вторую грудь,начинает активно есть,слышны глотки. Наедается и либо засыпает,либо лежит спокойно, играется. Так не всегда,чаще всего к вечеру. Что это такое? Вроде молоко течет при сдавливании,меня вот это и смущает.Он ленится или ему не течет? Давать ему в таких ситуациях 2 груди?
У меня так с одной грудью, похоже заднее молоко хуже с этой груди даётся, вот и псижует, иногда не сдаюсь и не даю другую, а иногда если уж совсем мало времени прошло, то даю эту, потом попсижует и начинает сосать заднее. А ещё есть у деток любимая грудь и не любимая. Тч терпения нам девочки) Добавлено: 05 Февраль 2017, 14:50:37
Мне с первой дочей подруга дала накладку, Г полное. Только деньги выбросите.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
как вы боролись с болью? И покупал ли кто силиконовые насадки на грудь? 1. если уже есть трещинки, можно по очереди лечить, кормя одной грудью сутки например, потом меняя. "отдыхающую"-подцеживать до облегчения 2. Пурелан многим помогает 3. Солкосерил мазь хорошо заживляет 4. Максимум воздушных ванн 5. При мытье-никакого мыла на соски Ну и самое главное-проверить правильность прикладывания, и постоянно его контролировать. Никаких сосок и бутылок по крайней в этот период лучше не использовать Накладки. Если и помогут-с них оочень тяжело спрыгнуть потом. И прикладывание в них тоже не совсем правильное. Ну и часто с ними еще больнее
|
|
|
|
|
|
|
*Enigma*
|
Всем доброго дня  Нам вчера было 2 месяца, мы покрестились, сегодня ввелись в храм и первый раз причастились  Отгуляли целую свадьбу  Сейчас старшую к бабушке отправила, муж на работе, младшая спит. Такой кайф  Вот такая красота у нас была. Торт сама делала. Добавлено: 05 Февраль 2017, 16:39:22
пы.сы. Встала на весы при выписке - плюс один кг от добеременного веса. гв рулит в этом вопросе по ходу))) Лена поздравляю  Дома так хорошо 
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Девочки, небольшие пункты, собранные из разных источников, что делать при трещинах! Почитайте, может что-то не пробовали еще и станет немного понятнее и менее страшно.
Трещины 1. Исправить/проверить захват 2. Профилактика трещин Бепантен, Пурилан. Но если трещины большие, с отеком - Бепантен убрать. Он уже не поможет. 3. Если трещины глубокие и кровят, то: Левомеколь, Синтомицин, Солкосерил-гель, Актовегин-гель - закладывать точечно, прямо в трещину, как бы склеивая ее. Перед кормлением смыть теплой водой, без фанатизма. Есть еще вариант с ВАП-гелем, это асептическая гель-повязка для заживления ран и ожогов. 4. Если трещины не очень глубокие, но их много и кожа сухая, то: Винилин обильно накладывается на сосок, на весь!, и сверху прижимается прокладкой в лифчик. Перед кормлением не смывать. 5. Если трещина запущена и мокнет/гноится, то: аккуратно, каким-нибудь тонким аппликатором (на спичку ватку намотать, ушной палочкой) заливается зеленка прямо строго в трещину, вокруг мажется чем-то увлажняющем, типа Бепантена или Пурелана. Сделать пару раз, чтоб подсушить, далее см. п.3. (этот пункт часто рекомендуют на Российских форумах, по отзывам даже помогает. Лично не сталкивалась с ним, кроме того этот вариант только при временном отлучении для лечения запущенных трещин.) 6. Это может быть проявлением аллергии - вспомните, не меняли ли вы порошок или кондиционер для стирки, не мазались ли чем новым после мытья, может съели что-то экзотическое. Если аллергия, помимо мелких трещинок еще маааленькие волдырики на ареоле. Кожа очень сухая, ярко красная. 7. Если ареола и сосок чешутся, помимо трещинок есть шелушения, то это может быть молочницей. Тогда решаем вопрос о лечении молочницы. 8. Общее: не мыть соски с мылом никогда, почаще держать на открытом воздухе, пользоваться молокоотсосом с осторожностью, особенно старосоветскими ручными. Сама себе лично моментом "рассосала" соски в кровь одним единственным присосом. 9*. Если совсем плохо дела - временное отлучение, с кормлением одной грудью, что получше, другая отдыхает - сцеживаем и усиленно лечим. Или пропускаем через одно кормление. Сцеживаем тщательно и аккуратно! 10**. В самом крайнем случае - надеваем накладку силиконовую. Но помним, что ребенок может это дело не оценить и не взять, если возьмет, потом может не правильно брать грудь - придется исправлять захват, в накладке хуже отток и стимуляция лактации страдает, и последнее - если трещина идет прямо поперек соска, прямо на кончике - накладка сделает только хуже, так как давление и тяга будет концентрироваться именно в этом месте. Может спровоцировать кровавые трещины.
Из народных методов многим помогает облепиховое масло или сливочное масло растопленное, но оно часто выводит на гнойные осложнения трещин.
Девочки, я опять Вам напомню, что можно делать при трещинах.
|
|
|
|
|
|
|
ЭТИМ_ЛЕТОМ
|
*Enigma* поздравляю с крещением! 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Werdandy у меня вопрос по солкосерилу почему именно гель? Я просто помню что для сосков именно мазь лучше
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Werdandy, с твоего разрешения я закреплю этот список в первом сообщении. Добавлено: 05 Февраль 2017, 17:31:50 B.Sun, Отличие геля от мази В качестве базовой основы в геле применяется вода, а в мази – специфические (растительные, животные, минеральные и другие) жиры. Соответственно, гель имеет гидрофильную, а мазь – гидрофобную основу. Гель быстро распределяется, практически моментально подсыхает и хорошо держится на коже, образуя тонкую пленочку, но при этом не закупоривая поры. Мазь впитывается намного медленнее, может способствовать закупориванию пор. Мазь за счет своей жировой базовой основы обладает преимущественно увлажняющим, смягчающим действием. Она наносится главным образом на шелушащиеся, раздраженные места, прекрасно излечивает поверхность кожи. Гель одновременно и подсушивает, и поставляет влагу в организм. Поэтому он хорош для мокнущих ранок, а также для суставов и глубоких слоев кожи. Жирную мазь сложнее отстирать с одежды, чем абсолютно нежирный, легко смывающийся гель. http://thedifference.ru/chem-otlichaetsya-gel-ot-mazi/
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Мазь за счет своей жировой базовой основы обладает преимущественно увлажняющим, смягчающим действием. Она наносится главным образом на шелушащиеся, раздраженные места, прекрасно излечивает поверхность кожи. вооот поэтому мазь в этом случае лучше ну это так мне Улейчик Оля говорила, у меня и то и то было, в итоге справилась мазью именно
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
B.Sun, ты не дочитала. Гель одновременно и подсушивает, и поставляет влагу в организм. Поэтому он хорош для мокнущих ранок, а также для суставов и глубоких слоев кожи. Коими и являются трещинки.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Коими и являются трещинки. хммм а почему они мокнущие? типа потому что молоко там? это ж механическое именно повреждение ну в общем по идее можно брать и то и то
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
B.Sun, потому что трещина - это рана. Мазь же лучше наносить на неповрежденные участки кожи - сухие, шелушащиеся и ты.ды. Добавлено: 05 Февраль 2017, 17:48:47
Гель быстро распределяется, практически моментально подсыхает и хорошо держится на коже, образуя тонкую пленочку, но при этом не закупоривая поры. ну и для меня этот факт тоже очень важен.
|
|
|
|
|
|
|
|