Katie Noir
|
 |
« : 03 Апрель 2016, 17:18:57 » |
|
Не могу я расстаться с зимней темкой , ведь зима - это именно та пора года, которая больше всего у нас ассоциируется с ожиданием волшебства и чудес. Пусть у вас, будущие мамочки, в этом году на один волнительный повод для ожидания станет больше. Ожидания первого узи, первых шевелений и первой встречи... Желаю вам легкой беременности и таких же легких родов! Полезные ссылки Консультанты по грудному вскармливанию: Анна Кузнецова - её профиль на форуме ÄnnhenКонсультирует по телефону, может выехать на дом. МТС +375 29 784-70-47 Татьяна - профиль на форуме WerdandyКонсультирует по телефону, вайберу, может выехать на дом. МТС +375 29 286-12-32 Ольга Улейчик МТС +375 29 868-92-95, Velcom +375 29 673-80-18 Алёна Бартош +375 29 712-98-43 Разахацкая Наталья +375 29 670-27-15 Сайт по ГВ http://am-am.info/ Расчет больничных из декрета в декрет rebenok.by/community/index.php/topic,185073.0.html Лечение простуды у беременных: Список вещей в ПЦ: Список вещей в БСМП: ЛЕЧИМ ГРУДЬ ОТ ТРЕЩИН Девочки, небольшие пункты, собранные из разных источников, что делать при трещинах! Почитайте, может что-то не пробовали еще и станет немного понятнее и менее страшно.
Трещины 1. Исправить/проверить захват 2. Профилактика трещин Бепантен, Пурилан. Но если трещины большие, с отеком - Бепантен убрать. Он уже не поможет. 3. Если трещины глубокие и кровят, то: Левомеколь, Синтомицин, Солкосерил-гель, Актовегин-гель - закладывать точечно, прямо в трещину, как бы склеивая ее. Перед кормлением смыть теплой водой, без фанатизма. Есть еще вариант с ВАП-гелем, это асептическая гель-повязка для заживления ран и ожогов. 4. Если трещины не очень глубокие, но их много и кожа сухая, то: Винилин обильно накладывается на сосок, на весь!, и сверху прижимается прокладкой в лифчик. Перед кормлением не смывать. 5. Если трещина запущена и мокнет/гноится, то: аккуратно, каким-нибудь тонким аппликатором (на спичку ватку намотать, ушной палочкой) заливается зеленка прямо строго в трещину, вокруг мажется чем-то увлажняющем, типа Бепантена или Пурелана. Сделать пару раз, чтоб подсушить, далее см. п.3. (этот пункт часто рекомендуют на Российских форумах, по отзывам даже помогает. Лично не сталкивалась с ним, кроме того этот вариант только при временном отлучении для лечения запущенных трещин.) 6. Это может быть проявлением аллергии - вспомните, не меняли ли вы порошок или кондиционер для стирки, не мазались ли чем новым после мытья, может съели что-то экзотическое. Если аллергия, помимо мелких трещинок еще маааленькие волдырики на ареоле. Кожа очень сухая, ярко красная. 7. Если ареола и сосок чешутся, помимо трещинок есть шелушения, то это может быть молочницей. Тогда решаем вопрос о лечении молочницы. 8. Общее: не мыть соски с мылом никогда, почаще держать на открытом воздухе, пользоваться молокоотсосом с осторожностью, особенно старосоветскими ручными. Сама себе лично моментом "рассосала" соски в кровь одним единственным присосом. 9*. Если совсем плохо дела - временное отлучение, с кормлением одной грудью, что получше, другая отдыхает - сцеживаем и усиленно лечим. Или пропускаем через одно кормление. Сцеживаем тщательно и аккуратно! 10**. В самом крайнем случае - надеваем накладку силиконовую. Но помним, что ребенок может это дело не оценить и не взять, если возьмет, потом может не правильно брать грудь - придется исправлять захват, в накладке хуже отток и стимуляция лактации страдает, и последнее - если трещина идет прямо поперек соска, прямо на кончике - накладка сделает только хуже, так как давление и тяга будет концентрироваться именно в этом месте. Может спровоцировать кровавые трещины.
Из народных методов многим помогает облепиховое масло или сливочное масло растопленное, но оно часто выводит на гнойные осложнения трещин. Для добавления в табличку беременюшек присылайте в ЛС мне или модераторам ник и ПДР (позже можно досылать информацию по поводу пола будущего малыша). Наши крошки: Мальчики - 24 Девочки - 27 Скромняжки - 4 Уже родились: Evgeshka - ПДР 3 декабря - мальчик - родился сыночек 30 ноября, 3800 г, 52 см Umpalump@ - ПДР 1 января - девочка -родилась доченька 2 декабря, 3350 г, 52 см Olii - ПДР 17 декабря - девочка - родилась доченька 3 декабря в 7.00, 3000 г, 50 см *Enigma* - ПДР 8 декабря - девочка - родилась доченька 4 декабря в 8.50, 3900 г, 54 см ALGUNYA - ПДР 2 декабря - девочка - родилась доченька 4 декабря в 18.35, 4310 г, 57 см @Semiramida@ - ПДР 23 января - девочка - родилась доченька 11декабря в 10.40, 45 см mashkakiss1 - ПДР 12 декабря - мальчик - родился сыночек 12 декабря в 6.39, 4050 г, 55 см kiska-katia - ПДР 21 декабря - мальчик - родился сыночек Никитка 13 декабря в 13.05, 3050 г, 51 см milk_J - ПДР 18 декабря - мальчик - родился сыночек Адам 14 декабря в 11.20, 3800 г, 55 см Goroshina - ПДР 24 декабря - мальчик - родился сыночек Николай 16 декабря в 13.40, 2850 г, 51 см тракия - ПДР 24 декабря - мальчики - родились сыночки 12 декабря Your_sunrise - ПДР 12 декабря - мальчик - родился сыночек Ромка 16 декабря в 14.20, 3650 г, 54 см Смурфета - ПДР 17 декабря - мальчик - родился сыночек 19 декабря в 7.30, 3600 г, 53 см slava-lora -ПДР 20 декабря - девочка - родилась доченька Яна 20 декабря в 14.40, 3680 г, 54 см olesandra - ПДР 24 декабря - девочка - родилась доченька Полинка 20 декабря в 21.45, 3250 г, 52 см annetik - ПДР 3 января - мальчик - родился сыночек 21 декабря в 15.00, 2500 г, 49 см gorod21 - ПДР 2 января -девочка - родилась доченька 22 декабря в 13.25, 3250 г, 52 см Tati@na -ПДР 27 декабря - девочка - родилась доченька 24 декабря в 5.35, 3540 г, 54 см Marta19 - ПДР 16 декабря - мальчик - родился сыночек 24 декабря в 1.30, 4150 г, 56 см викуша - ПДР 1 января - мальчик - родился сыночек Кристиан 24 декабр в 23.04, 3270 г, 50 см crecer - ПДР 28 декабря - мальчик - родился сыночек 25 декабря в 9.30 elena240188 - ПДР 7 января - девочка - родилась доченька 27 декабря в 16.10, 2900 г, 50 см Irenka - ПДР 21 января - девочка - родилась доченька 30 декабря, 2600 г, 52 см ***** Фея Я - ПДР 8 января - девочка - родилась доченька 1 января в 17.40, 3780 г, 52 см Marinka Love - ПДР 17 января - мальчик - родился сыночек Максим 5 января, 3480 г, 53 см JIuHa - ПДР 26 января - мальчик - родился сыночек 13 января в 6.10, 3840 г, 55 см shadrina86 - ПДР 2 февраля - мальчик - родился сыночек 20 января в 16.55, 2530 г, 49 см ✿FireFox✿ - мальчик - родился сыночек 28 января в 12.00, 3950 г, 56 см Margarita94 - ПДР 25 января - мальчик - родился сыночек 30 января в 12.55, 3500 г, 53 см gulzar - ПДР 2 февраля - девочка - родилась доченька Вера 30 января в 14.00, 3900 г, 57 см ***** Подружка Осень ♥♥♥ - ПДР 28 января - девочка - родилась доченька 1 февраля в 21.55, 4000 г, 55 см Joli - ПДР 6 февраля - мальчик - родился сыночек 2 февраля в 11.40, 3450 г, 52 см Juliechka - ПДР 12 февраля - девочка - родилась доченька Алиса 6 февраля в 3.40, 3500 г, 53 см tanya2011 - ПДР 15 февраля - мальчик - родился сыночек Глебушка 7 февраля в 15.05, 3650 г, 53 см nastya_grodno - ПДР 9 февраля - девочка - родилась доченька 8 февраля в 12.00, 3900 г, 54 см JuBi - ПДР 10 февраля - девочка - родилась доченька Ульяша 9 февраля в 14.40, 2940 г, 50 см katiabench - ПДР 14 февраля - девочка - родилась доченька Есения 10 февраля в 11.35, 3320 г, 50 см Натикуся - ПДР 19 февраля - мальчик - родился сыночек 13 февраля, 3770 г, 53 см ЭТИМ_ЛЕТОМ - ПДР 14 февраля - мальчик - родился сыночек 14 февраля в 6.50, 3170 г, 51 см Zverenok - ПДР 19 февраля - девочка - родилась доченька 18 февраля, 3660 г, 53 см -Chloé- - ПДР 23 февраля - мальчик - родился сыночек Захар 20 февраля, 4730 г, 55 см inna1961 - ПДР 23 февраля - девочка - родилась доченька Настенька 21 февраля в 13.35, 3600 г, 53 см МОЛОТОК!!! - 2-й ребенок - ПДР 24 февраля - родился сыночек 28 февраля, 4250г, 57см Аврора_ - 2-й ребенок - ПДР 28 февраля - родилась доченька 3 марта, 4100г, 55см Еще ждем: Aneto4ka - 1-й ребенок - ПДР 14 января шпуня - 1-й ребенок - ПДР 22 января Юлия3329 - ПДР 26 января Mikevich94 - 1-й ребенок - ПДР 26 января vcx - 2-й ребенок - ПДР 8 февраля simply I - 1-й и 2-й ребенок - ПДР 14 февраля Olya21188 - 1-й и 2-й ребенок - ПДР 27 февраля
|
|
« Последнее редактирование: 20 Март 2017, 10:00:31 от Юнона »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
milk_J
|
Я вернулась с парикмахерской, чувствую себя человеком 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanya2011
|
Девочки, какими влажными салфетками для малышей вы пользуетесь? И как часто?
|
|
|
|
|
|
|
|
slava-lora
|
Дома пока не пользуясь вообще, мою под водой, а старшей дада польские Добавлено: 09 Январь 2017, 23:13:19
Юля, красотка!
|
|
|
|
|
|
|
пистон
|
в род.доме с сыном были памперс, дома только водичкой и мылком
|
|
|
|
|
|
|
elena240188
|
Ох и настрочили... У моей старшей дочки тоже были увеличены грудки, сказали ничего не делать-это гормоны мамины, у младшей-увеличены губки, вижу динамику-проходит. Полностью поддерживаю Юнону, ни в коем случае не трогать!!! Девочки, я тоже за советом!!! У меня после выписки стала болеть нога, боль как при судороге-мышца увеличена и болезненна. Через пару дней боль стала меньше, но стала опухать!!! Не сильно, но заметно. К какому врачу обратиться??? Может это реакция после кс? Варикоз? Аб? Много жидкости пью???
|
|
|
|
|
|
|
gorod21
|
У меня уже нервы на пределе  с 1 до 5 мы не спим всегда
|
|
|
|
|
|
|
викуша
|
gorod21, плачет? Может колики, мой сегодня целую ночь кряхтел. (
|
|
|
|
|
|
|
mashkakiss1
|
У меня уже нервы на пределе  с 1 до 5 мы не спим всегда я сегодня тодже часа 3 поспала не чего малого до мытья спать давать,с 8 до 10вечера,будем развлекать, а то вчера заснул,а обычно орет в это время то пусть орет!полезно легкие развить)
|
|
|
|
|
|
|
gorod21
|
орала....пришлось давать смесь то успокоилась. Походу ей моего молока не хватает. Ну ещё +колики
|
|
|
|
|
|
|
викуша
|
gorod21, я сегодня от колик купила капельки, буду пробовать.даже не капельки а вода с укропом и фенхелям.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
орала....пришлось давать смесь то успокоилась. Походу ей моего молока не хватает. Ну ещё +колики Ну это уже как вам угодно)) Угодно маломолока в голове выдумывать-пожалуйста))
|
|
|
|
|
|
|
Spring Flower
|
орала....пришлось давать смесь то успокоилась. Походу ей моего молока не хватает. Ну ещё +колики Ну это уже как вам угодно)) Угодно маломолока в голове выдумывать-пожалуйста)) Как по мне,если ребенок успокоился от смеси,пусть ест,не смотря на количество грудного молока,иногда хочется просто спокойствия,а не бессоных ночей с нервами. Как в рекламе говорят:" спокойная мама,спокойный малыш".
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Нет, так конечно мамы решают как и чем кормить детей Только потом не надо стонов и грусти картинной по поводу неудавшегося гв и чуши про маломолока/закончилось /пропало и тыды
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
орала....пришлось давать смесь то успокоилась. Походу ей моего молока не хватает. Ну ещё +колики А она на груди орет?? Доброе утро, мне сегодня реально помогла теплая пеленочка, я его прижала, поносила, потом он притих, всунула грудь и так легли прижавшись, он и уснул.
|
|
|
|
|
|
|
olesandra
|
milk_J Отлично просто Добавлено: 10 Январь 2017, 09:23:58
орала....пришлось давать смесь то успокоилась. Походу ей моего молока не хватает. Ну ещё +колики А она на груди орет?? Доброе утро, мне сегодня реально помогла теплая пеленочка, я его прижала, поносила, потом он притих, всунула грудь и так легли прижавшись, он и уснул. Я тоже пеленку ложила. И о чудо! Спасла реально, дочка успокоиламь и уснула. Уже и Эспумизан не помогает 
|
|
|
|
|
|
|
katiabench
|
Доброе утро мамочки))Держитесь там,все это временные трудности)Подскажите,подойдут ли слипы в бспм?или лучше ползунки и бодики с длинным рукавом?
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
gorod21, Илона, никто тебя не осуждает. Просто ты подумай, что есть те, кому хуже. Это временные трудности, к этому не надо так относится. Посмотри с другой стороны на все. Не хочу приводить свой пример, но я всегда смотрю позитивно, и мужу говорю, скоро все пройдет, дети вырастут и выспимся  Добавлено: 10 Январь 2017, 10:50:52
Доброе утро мамочки))Держитесь там,все это временные трудности)Подскажите,подойдут ли слипы в бспм?или лучше ползунки и бодики с длинным рукавом?
Мы тонули в слипах в пц, были в боди и штанишках 
|
|
|
|
|
|
|
mashkakiss1
|
Нет, так конечно мамы решают как и чем кормить детей Только потом не надо стонов и грусти картинной по поводу неудавшегося гв и чуши про маломолока/закончилось /пропало и тыды
но ведь гораздо хуже стоны,когда ребенок на гв,не наберает,а наоборот теряет в весе. вот тут точно не стоит докармливать,и надеяться на свое молоко, даже что его достаточно. все мы женщины разные, гормоны,качество молока и количество все индивидуально. это я уже не от одного врача слышу,и не от одной успешнокормящей подруги.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
но ведь гораздо хуже стоны,когда ребенок на гв,не наберает,а наоборот теряет в весе. вот тут точно не стоит докармливать,и надеяться на свое молоко, даже что его достаточно. все мы женщины разные, гормоны,качество молока и количество все индивидуально. это я уже не от одного врача слышу,и не от одной успешнокормящей подруги. Все закономерно и на все есть свои причины. Теория совсем не сложная. Если ЗАХОТЕТЬ вникнуть Тут через одну проблемы создает сама себе. То соски детям при отказа дают то молока мало, залью ка смесь в ребенка из бутылки. А потом "ой, не молочная я, не сложилось". Речь не о том, что ив это неправильно и плохо, речь о вранье. И, мне очень импонирует как сказала Натаниэль, на этом форуме уж простите такое не прокатит. Добавлено: 10 Январь 2017, 11:12:25
качество молока и количество все индивидуально. И какие можно из этого сделать выводы?
|
|
|
|
|
|
|
mashkakiss1
|
выводы,что есть женщины неспособные полноценно выкормить ребннка. и я не говорю,про тех,кто просто не хочет
а форум,это интернет общение,пускай каждый сам фильтрует,тк право голоса есть у каждого
|
|
|
|
|
|
|
Katie Noir
|
выводы,что есть женщины неспособные полноценно выкормить ребннка. и я не говорю,про тех,кто просто не хочет На самом деле процент женщин, которые действительно не могут выкормить ребенка настолько мизерный, что речь скорее идет о паталогии, чем об индивидуальности. Те моменты, которые обычно обсуждаются здесь на форуме, вертятся, как правило, вокруг желания-нежелания и, простите, самообмана. У вас в темке ярчайший пример борьбы за ГВ и победы - milk_J. Я знаю девочек, которые пережили кучу молочных кризов, гораздо больше по количеству, чем в книжках пишут, и все равно отстаяли ГВ. Поэтому вывод один: кто хочет кормить, тот будет кормить. Никого не осуждаю! Детки все хороши, и на ГВ, и на ИВ  Лишь бы здоровыми росли)
|
|
|
|
|
|
|
mashkakiss1
|
выводы,что есть женщины неспособные полноценно выкормить ребннка. и я не говорю,про тех,кто просто не хочет На самом деле процент женщин, которые действительно не могут выкормить ребенка настолько мизерный, что речь скорее идет о паталогии, чем об индивидуальности. Те моменты, которые обычно обсуждаются здесь на форуме, вертятся, как правило, вокруг желания-нежелания и, простите, самообмана. У вас в темке ярчайший пример борьбы за ГВ и победы - milk_J. Я знаю девочек, которые пережили кучу молочных кризов, гораздо больше по количеству, чем в книжках пишут, и все равно отстаяли ГВ. Поэтому вывод один: кто хочет кормить, тот будет кормить. Никого не осуждаю! Детки все хороши, и на ГВ, и на ИВ  Лишь бы здоровыми росли) так и я об этом, что есть которые не хотят
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
так и я об этом, что есть которые не хотят ну да ладно Вам расквохтались, девчонки... в моем понимании "не хочет" это как в Польше - спросили после родов, будете кормить грудью или ИВ? и человек сказал - давайте смесь, я доучиваюсь, и мне не будет времени и сил с этим возиться а если человек спасовал перед трудностями (в силу возраста, особенностей характера, отсутствия помощи со стороны и т.д.), то смысл добивать его морально? вывод один - помалкивай мне тоже очень импонирует опыт milk_J, молодец! но у меня сложилось по форумскому общению мнение, что у Юли и муж золотой, рад всегда на выручку подскочить, со старшей дочкой вопросы решить не у всех так вот поверьте, у меня муж к сыну-первенцу до года ни разу не встал ночью и не подошел, ни разу не купал его, ни разу сам с коляской не вышел, погулять, чтобы я поспала... у моей коллеги по работе (а девочке 22 года всего) муж не то, что не помогал, так первые полгода еще и жесточайше мозг выносил за отсутствие обеда-ужина из 3 блюд, за не отглаженную именно сиреневую рубашку (хочу одеть именно ее) вот так ну не все борцы, пасуют люди перед трудностями соблазн велик, хочется поспать, а не сутками слушать ор простите за мнение, я его никому не навязываю первенец мой искусственник, дочку хочу кормить сама, но если честно - лукавить не буду - то причина основная моего побуждения экономическая хорошие смеси очень бьют по карману а у моей семьи не тот доход я люблю себя и деток, и хотелось бы эти денежки нам на другие блага цивилизации потратить
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
но если честно - лукавить не буду - то причина основная моего побуждения экономическая А вот мне очень нравится такая причина побуждения к гв. Ибо стимул то конкретный, а все эти "лучшее что можем дать, неоспоримая польза, важность контакта", и т.д. это весьма эфемерного и пустые понятия для большинства. то смысл добивать его морально? Смысл в том, что такой пример для другого станет волшебным пенделем. Ну и молча кивать на фальшивые вздохи про маломолока-короче считаю что не везде толерантность это Гуд. Не говорю о том, что надо клевать, нет. Но спокойное "твое молоко зависит только от тебя" вполне к месту.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
А вот мне очень нравится такая причина побуждения к гв. Ибо стимул то конкретный, а все эти "лучшее что можем дать, неоспоримая польза, важность контакта", и т.д. это весьма эфемерного и пустые понятия для большинства. понимаешь, B.Sun, такую причину тоже можно оценить, только разок попробовав ладно там всякие Беллакты-шмалакты, тоже не копейки стоят, но если они не подойдут и купишь какой фрисопеп или НАН гипоаллергенный а на 2010 год банка на 4 дня стоила полпособия, то просто офигеешь и не спишь по ночам уже не потому, что ребенок орет, а потому что приработок нашелся зарабатываешь, чтобы на смесь спустить  Смысл в том, что такой пример для другого станет волшебным пенделем. сомневаюсь наш народ учится только на собственных граблях 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
такую причину тоже можно оценить, только разок попробовав Ну почему, можно просто прикинуть например минимальную сумму, которая уйдет на смеси. Скажем вариант кормить беллактом до года. А потом прикинуть сумму если кормить чем нить подороже и до 1,5 скажем. А потом прикинуть, что можно вообще не потратить на это ни цента. Совсем.) Добавлено: 10 Январь 2017, 11:30:47
сомневаюсь Почему, немало девочек ранее высказывались что как раз пендель помог.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
А потом прикинуть, что можно вообще не потратить на это ни цента. Совсем.) ну ни цента - дело условное качественное белье для кормящих, специализированная одежда, прокладки для груди тоже стоят денег, если какие проблемы пошли (трещины и тд. мази и крема, тот же пурелан - 33 рубля). естественно, не таких, как смесь но стоят виртуальный подсчет это одно а когда достал из кошелька, отслюнявил и там пусто... финансы поют романсы... вот это действенно 
|
|
|
|
|
|
|
|