Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Июль 2025, 01:07:49
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Возврат долга по расписке  (Прочитано 1939 раз)
Vitali1986
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 03 Апрель 2016, 12:35:08 »

Нужна консультация и в последующем услуга адвоката (в Пн после обеда хочу все оформить, ,т.к. дал крайний срок должнику до Обеда Понедельника).
Собственно есть расписка от 30.01.2016г. на 2 недели (до 14 февраля) - сумма долга 7,2 млн.бел.руб.
На сегодня человек не идет на встречу никак и тянуть больше мне не интересно.
Поэтому хочу подать иск.
Подскажите в какие деньги мне это обойдется с привлечением адвоката и какие сроки возврата денег с должника.
Расходы на гос. пошлину и услуги адвоката можно истребовать с должника, если не ошибаюсь?
Всем Спасибо.

тел. +375-29-5686672.
Гpодненский потребитель
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1 : 03 Апрель 2016, 12:49:43 »

Нужна консультация и в последующем услуга адвоката (в Пн после обеда хочу все оформить, ,т.к. дал крайний срок должнику до Обеда Понедельника).
Собственно есть расписка от 30.01.2016г. на 2 недели (до 14 февраля) - сумма долга 7,2 млн.бел.руб.
На сегодня человек не идет на встречу никак и тянуть больше мне не интересно.
Поэтому хочу подать иск.
Подскажите в какие деньги мне это обойдется с привлечением адвоката и какие сроки возврата денег с должника.
Расходы на гос. пошлину и услуги адвоката можно истребовать с должника, если не ошибаюсь?
Всем Спасибо.

тел. +375-29-5686672.

Исковое 1.5 млн  участие  в  суде 1.5 млн  заседание  госпошлины 5% от  иска

Бесплатная  юридическая   помощь!  Тел. 80336530041  Общество защиты прав  потребителе г. Гродно "Ревизор"

http://potrebitel.grodno.by/
Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04 Апрель 2016, 09:49:39 »

[quote author=Общество защиты прав потребителе г. Гродно "Ревизор link=topic=3734545.msg16430992#msg16430992 date=1459680583]участие  в  суде 1.5 млн  заседание[/quote]
ЭТО за одно заседание. Веселый

типа юрист с 25 летним стажем
prostolaw
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 Апрель 2016, 22:34:44 »

участие в судебном процессе представителя-адвоката по указанной категории дел - необоснованная затрата денежных средств, правильно составленное исковое с расчетом неустойки - и сами справитесь. А как показывает практика - должники по займам не всегда являются в суд, и выносится заочное решение - то точно обойдетесь без адвоката. Расходы за юр. услуги суд то взыщет, а исполнит ли ответчик решение в полном объеме и в какие сроки?!
Arhivolta
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 23 Июнь 2016, 00:05:13 »

поделюсь опытом. заёмщик только того и ждет чтобы Вы обратились в суд. Как правило такой должник старается сделать так, что он ничего не имеет, так сказать гол, как сокол- квартира на жене, машина тоже, прописан у родителей,но не живет,жильё строит, но не на своё имя, зарплата(если работает)- мизкрная. Вот и получается. что Вы потратите деньги,но ничего не добьетесь. а если добьетесь, то Ваш долг из его заработков будут вычитать,но не всё- не имеете права, а у него дети, семья, вот и получите по 10 тыс в месяц.
Dama Tref
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 23 Июнь 2016, 07:59:34 »

поделюсь опытом. заёмщик только того и ждет чтобы Вы обратились в суд. Как правило такой должник старается сделать так, что он ничего не имеет, так сказать гол, как сокол- квартира на жене, машина тоже, прописан у родителей,но не живет,жильё строит, но не на своё имя, зарплата(если работает)- мизкрная. Вот и получается. что Вы потратите деньги,но ничего не добьетесь. а если добьетесь, то Ваш долг из его заработков будут вычитать,но не всё- не имеете права, а у него дети, семья, вот и получите по 10 тыс в месяц.

Так то оно так - а если лишить права управления, запретить выезжать за границу - может и подействует  Улыбка
кому охота пешком ходить и невыездным  быть Улыбка
Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 24 Июнь 2016, 08:49:13 »

о Ваш долг из его заработков будут вычитать,но не всё- не имеете права, а у него дети, семья, вот и получите по 10 тыс в месяц.
Таки ДА, но не 10 тыр, а 20 % от всех зарегистрированных доходов . + долг при таком раскладе будут постоянно индексировать + Dama Tref права, ноне суды как здрасте принимают решения по ограничениям....

типа юрист с 25 летним стажем
Sticky Fingaz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 03 Август 2016, 13:30:00 »

я не сторонник насилия...но все же иногда так хочется обратиться именно туда
Это вам так хочется, потому что вам кажется, что вы никому ничего не должныю
Ned
Настоящий гродненец

Усложнять - просто, упрощать - сложно...

S Просмотр профиля
« Ответ #8 : 03 Август 2016, 14:35:18 »

Дал-враг,не дал-враг.
Интересно, а с какой формулировкой Вы отказываете? "Да, у меня есть, но тебе я не дам. я - жадина"? Лично я если не хочу давать деньги в долг просто говорю, что у меня их нет. Я бы с радостью, но просто их нет. Или, даже если человек в курсе про мои "заначки" говорю, что они уже "расписаны" и у них целевое назначение. Еще никто не обижался...
Даже в последний раз, когда мама одалживала своей подруге достаточно крупную для нас сумму денег, я попросила у ее подруги написать расписку, мое предложение было встречено нормальной реакцией и никаких "неадекватов" и в последствии "врагов" я не нажила.
Может, Вы вращаетесь не в тех кругах?

Semper in motu.
Sticky Fingaz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 05 Август 2016, 12:46:07 »

NedЯ предпочитаю не врать своим друзьям и знакомым. Деньги есть, но тебе я их не дам, т.к. мне спокойнее, когда они у меня. Врагов не нажил. Но и лишних людей возле меня нет. Как-то так.
sergar
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 20 Август 2016, 23:19:40 »

участие в судебном процессе представителя-адвоката по указанной категории дел - необоснованная затрата денежных средств, правильно составленное исковое с расчетом неустойки - и сами справитесь. А как показывает практика - должники по займам не всегда являются в суд, и выносится заочное решение - то точно обойдетесь без адвоката. Расходы за юр. услуги суд то взыщет, а исполнит ли ответчик решение в полном объеме и в какие сроки?!
Возможно вы и правы, но не исключено что должник придет с адвокатом, заявит о безденежности займа как-нить встречный иск .... и будете потом удивляться "справдливому" решению...
Ned
Настоящий гродненец

Усложнять - просто, упрощать - сложно...

S Просмотр профиля
« Ответ #11 : 21 Август 2016, 11:36:46 »

Возможно вы и правы, но не исключено что должник придет с адвокатом, заявит о безденежности займа как-нить встречный иск .... и будете потом удивляться "справдливому" решению...
Судебный процесс занимает не одно заседание. Если должник так сделает, у Вас будет время нанять адвоката в ответку.

Semper in motu.
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?