Vitali1986
Новенький
|
 |
« : 03 Апрель 2016, 12:35:08 » |
|
Нужна консультация и в последующем услуга адвоката (в Пн после обеда хочу все оформить, ,т.к. дал крайний срок должнику до Обеда Понедельника). Собственно есть расписка от 30.01.2016г. на 2 недели (до 14 февраля) - сумма долга 7,2 млн.бел.руб. На сегодня человек не идет на встречу никак и тянуть больше мне не интересно. Поэтому хочу подать иск. Подскажите в какие деньги мне это обойдется с привлечением адвоката и какие сроки возврата денег с должника. Расходы на гос. пошлину и услуги адвоката можно истребовать с должника, если не ошибаюсь? Всем Спасибо.
тел. +375-29-5686672.
|
|
|
|
|
|
|
Гpодненский потребитель
|
Нужна консультация и в последующем услуга адвоката (в Пн после обеда хочу все оформить, ,т.к. дал крайний срок должнику до Обеда Понедельника). Собственно есть расписка от 30.01.2016г. на 2 недели (до 14 февраля) - сумма долга 7,2 млн.бел.руб. На сегодня человек не идет на встречу никак и тянуть больше мне не интересно. Поэтому хочу подать иск. Подскажите в какие деньги мне это обойдется с привлечением адвоката и какие сроки возврата денег с должника. Расходы на гос. пошлину и услуги адвоката можно истребовать с должника, если не ошибаюсь? Всем Спасибо.
тел. +375-29-5686672.
Исковое 1.5 млн участие в суде 1.5 млн заседание госпошлины 5% от иска
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
[quote author=Общество защиты прав потребителе г. Гродно "Ревизор link=topic=3734545.msg16430992#msg16430992 date=1459680583]участие в суде 1.5 млн заседание[/quote] ЭТО за одно заседание. 
|
|
|
|
типа юрист с 25 летним стажем
|
|
|
prostolaw
Молодой Гродненец
|
участие в судебном процессе представителя-адвоката по указанной категории дел - необоснованная затрата денежных средств, правильно составленное исковое с расчетом неустойки - и сами справитесь. А как показывает практика - должники по займам не всегда являются в суд, и выносится заочное решение - то точно обойдетесь без адвоката. Расходы за юр. услуги суд то взыщет, а исполнит ли ответчик решение в полном объеме и в какие сроки?!
|
|
|
|
|
|
|
Arhivolta
|
поделюсь опытом. заёмщик только того и ждет чтобы Вы обратились в суд. Как правило такой должник старается сделать так, что он ничего не имеет, так сказать гол, как сокол- квартира на жене, машина тоже, прописан у родителей,но не живет,жильё строит, но не на своё имя, зарплата(если работает)- мизкрная. Вот и получается. что Вы потратите деньги,но ничего не добьетесь. а если добьетесь, то Ваш долг из его заработков будут вычитать,но не всё- не имеете права, а у него дети, семья, вот и получите по 10 тыс в месяц.
|
|
|
|
|
|
|
Dama Tref
|
поделюсь опытом. заёмщик только того и ждет чтобы Вы обратились в суд. Как правило такой должник старается сделать так, что он ничего не имеет, так сказать гол, как сокол- квартира на жене, машина тоже, прописан у родителей,но не живет,жильё строит, но не на своё имя, зарплата(если работает)- мизкрная. Вот и получается. что Вы потратите деньги,но ничего не добьетесь. а если добьетесь, то Ваш долг из его заработков будут вычитать,но не всё- не имеете права, а у него дети, семья, вот и получите по 10 тыс в месяц.
Так то оно так - а если лишить права управления, запретить выезжать за границу - может и подействует  кому охота пешком ходить и невыездным быть 
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
о Ваш долг из его заработков будут вычитать,но не всё- не имеете права, а у него дети, семья, вот и получите по 10 тыс в месяц. Таки ДА, но не 10 тыр, а 20 % от всех зарегистрированных доходов . + долг при таком раскладе будут постоянно индексировать + Dama Tref права, ноне суды как здрасте принимают решения по ограничениям....
|
|
|
|
типа юрист с 25 летним стажем
|
|
|
Sticky Fingaz
|
я не сторонник насилия...но все же иногда так хочется обратиться именно туда Это вам так хочется, потому что вам кажется, что вы никому ничего не должныю
|
|
|
|
|
|
|
Ned
|
Дал-враг,не дал-враг. Интересно, а с какой формулировкой Вы отказываете? "Да, у меня есть, но тебе я не дам. я - жадина"? Лично я если не хочу давать деньги в долг просто говорю, что у меня их нет. Я бы с радостью, но просто их нет. Или, даже если человек в курсе про мои "заначки" говорю, что они уже "расписаны" и у них целевое назначение. Еще никто не обижался... Даже в последний раз, когда мама одалживала своей подруге достаточно крупную для нас сумму денег, я попросила у ее подруги написать расписку, мое предложение было встречено нормальной реакцией и никаких "неадекватов" и в последствии "врагов" я не нажила. Может, Вы вращаетесь не в тех кругах?
|
|
|
|
Semper in motu.
|
|
|
Sticky Fingaz
|
NedЯ предпочитаю не врать своим друзьям и знакомым. Деньги есть, но тебе я их не дам, т.к. мне спокойнее, когда они у меня. Врагов не нажил. Но и лишних людей возле меня нет. Как-то так.
|
|
|
|
|
|
|
sergar
Молодой Гродненец
|
участие в судебном процессе представителя-адвоката по указанной категории дел - необоснованная затрата денежных средств, правильно составленное исковое с расчетом неустойки - и сами справитесь. А как показывает практика - должники по займам не всегда являются в суд, и выносится заочное решение - то точно обойдетесь без адвоката. Расходы за юр. услуги суд то взыщет, а исполнит ли ответчик решение в полном объеме и в какие сроки?!
Возможно вы и правы, но не исключено что должник придет с адвокатом, заявит о безденежности займа как-нить встречный иск .... и будете потом удивляться "справдливому" решению...
|
|
|
|
|
|
|
Ned
|
Возможно вы и правы, но не исключено что должник придет с адвокатом, заявит о безденежности займа как-нить встречный иск .... и будете потом удивляться "справдливому" решению... Судебный процесс занимает не одно заседание. Если должник так сделает, у Вас будет время нанять адвоката в ответку.
|
|
|
|
Semper in motu.
|
|
|
|