Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Июль 2025, 19:47:52
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Деловой разговор > Юридическо-правовые вопросы
(Модераторы: Just Do It!!!, Оленевод Бельдиев) > Тема:

ПОЧЕМУ опекунство уход за инвалидом 2 гр. не идет мне в пенссионный стаж??

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ПОЧЕМУ опекунство уход за инвалидом 2 гр. не идет мне в пенссионный стаж??  (Прочитано 4292 раз)
ecaterina2410@mail.ru
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« : 03 Апрель 2016, 12:06:47 »

Д.день,я оформила опекунство над своей бабушкой( 2 гр. ) не ходит,памперсы.Нужен круглосуточный уход.Почему в такой ситуации мне не идёт  рабочий стаж??И буду ли я  платить штраф  раз в год по безработице??спасибо.
aleks_aleks
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 03 Апрель 2016, 12:09:40 »

На первый опрос - потому что нет отчислений в ФСЗН. На второй- думаю, что все таки нет
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03 Апрель 2016, 12:24:39 »

Не будете штраф платить.

Добавлено: 03 Апрель 2016, 12:30:26
Вроде если оформиться сиделкой в фсзн на Фомичева 17, то отчисления есть... По крайней мере зеленую карту там оформляли человеку. Узнайте.
Но оформиться там очень сложно. Как собаки цепные они там. Нужно знать права и переть напролом.... но тактично )) Короче целая наука  Веселый
Гpодненский потребитель
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3 : 03 Апрель 2016, 12:43:27 »

Д.день,я оформила опекунство над своей бабушкой( 2 гр. ) не ходит,памперсы.Нужен круглосуточный уход.Почему в такой ситуации мне не идёт  рабочий стаж??И буду ли я  платить штраф  раз в год по безработице??спасибо.
Вам  надо  инвалидность 1 группы  оформлять +  уход  за инвалидом . У  вас же  только  опекунство. Но  даже  уход за  инвалидом 1 группы  не  даст  вам  стаж.....

« Последнее редактирование: 04 Апрель 2016, 15:25:50 от Ягадка А5 » Записан

Бесплатная  юридическая   помощь!  Тел. 80336530041  Общество защиты прав  потребителе г. Гродно "Ревизор"

http://potrebitel.grodno.by/
Ned
Настоящий гродненец

Усложнять - просто, упрощать - сложно...

S Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04 Апрель 2016, 14:51:02 »

У меня знакомая в похожей ситуации, но она все же на пособии по уходу за инвалидом первой группы. Есть отдельное постановление на этот счет: "ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
6 сентября 2006 г. N 1149 О ПОСОБИИ ПО УХОДУ ЗА ИНВАЛИДОМ I ГРУППЫ ЛИБО ЛИЦОМ, ДОСТИГШИМ 80-ЛЕТНЕГО ВОЗРАСТА."
Насколько я знаю (но я могу ошибаться - надо конкретно в соц защите узнавать) трудовой стаж идет в том случае, если к моменту перехода на данное пособие уже имеется стаж в 15 (?) лет. Позвоните - поинтересуйтесь. Если Ваша родственница не ходячая, оформляйте первую группу через МРЭК и становитесь сиделкой.
Иждивенцами такие люди не считаются.

Semper in motu.
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 04 Апрель 2016, 15:31:01 »

Из аналогичной темы в другом разделе (ответ юриста, работника соцзащиты): Крутой

чтобы оформить уход, необходимо, чтобы на ВКК в поликлинике дали заключение, что человек нуждается в уходе
его оформляют в собесе, вносят запись в трудовую книжку, период ухода засчитывается в общий стаж, платят пособие -бюджет прожиточного минимума, на данный момент 1400000 с копейками
при этом нельзя иметь другие виды дохода - нельзя работать, быть ИП, получать пенсию и пособие
есть виза - не оформитесь
2 раза придут из собеса, Вас нет на месте, закроют выплату пособия
в свете борьбы с тунеядцами с этим теперь строго

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #6 : 04 Апрель 2016, 16:29:22 »

Из аналогичной темы в другом разделе (ответ юриста, работника соцзащиты): Крутой

чтобы оформить уход, необходимо, чтобы на ВКК в поликлинике дали заключение, что человек нуждается в уходе
его оформляют в собесе, вносят запись в трудовую книжку, период ухода засчитывается в общий стаж, платят пособие -бюджет прожиточного минимума, на данный момент 1400000 с копейками
при этом нельзя иметь другие виды дохода - нельзя работать, быть ИП, получать пенсию и пособие
есть виза - не оформитесь
2 раза придут из собеса, Вас нет на месте, закроют выплату пособия
в свете борьбы с тунеядцами с этим теперь строго

есть и второй путь

через мрек дают 1-ую группу. Обязательна пометка участкового терапевта на заключении, что нуждается в сиделке (там ставят какую-то степень чего-то, и она должна быть 4). С доками на Фомичёва 17.(Окт. р-н), там сиделку посылают на медкомиссию бесплатную, потом рассматривает заведующая, и если даёт добро, то оформляют сиделкой. При этом можно иметь другие виды дохода, можно работать в свободное от функций сиделки время, например официально устроиться на подработку с 17.30 до ... и др  . Наличие виз никто не проверяет, ибо сиделка с 9.00 до 17.00 ежедневно, выходной сб и вс. Едь куды хош. Так же раз в год положен отпуск. И в фсзн по моему выплаты были. Но вроде изменения сейчас, я не в курсе.

Оплата сиделке около 2.200, при этом инвалид выплачивает фсзну ежемесячно за сиделку 600 тыщ +- .

Устроиться там сложно. Соседке отказали в уходе за родственником, который абсолютно слепой. Как-то так.... Но с лежачим человеком думаю реально.
С проверками приходят систематически. Без предварительного звонка.
aleks_aleks
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 04 Апрель 2016, 16:52:49 »

период ухода засчитывается в общий стаж

В общий, а не в страховой (!), который сейчас не менее 15 лет должен быть
_Ния_
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 10 Апрель 2016, 22:19:15 »

Сиделками оформляют в Центрах социального обслуживания:
-окт.р-н - ул. Фомичёва
-лен.р-н - ул. Социалистическая
-гродн.р-н - ул. Лермонтова

Это официальное трудоустройство в Центр соц.обсл. по трудовому договору либо по контракту, размер зарплаты зависит от размера ставки. Отчисления идут в Фонд (идёт страховой стаж), отпускные начисляются, зарплата на карточку.

Обратиться можно за консультацией и по телефону, сразу объяснят про бесплатную мед комиссию и т.п.
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт