ecaterina2410@mail.ru
|
 |
« : 03 Апрель 2016, 12:06:47 » |
|
Д.день,я оформила опекунство над своей бабушкой( 2 гр. ) не ходит,памперсы.Нужен круглосуточный уход.Почему в такой ситуации мне не идёт рабочий стаж??И буду ли я платить штраф раз в год по безработице??спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
На первый опрос - потому что нет отчислений в ФСЗН. На второй- думаю, что все таки нет
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Не будете штраф платить. Добавлено: 03 Апрель 2016, 12:30:26
Вроде если оформиться сиделкой в фсзн на Фомичева 17, то отчисления есть... По крайней мере зеленую карту там оформляли человеку. Узнайте. Но оформиться там очень сложно. Как собаки цепные они там. Нужно знать права и переть напролом.... но тактично )) Короче целая наука 
|
|
|
|
|
|
|
Гpодненский потребитель
|
Д.день,я оформила опекунство над своей бабушкой( 2 гр. ) не ходит,памперсы.Нужен круглосуточный уход.Почему в такой ситуации мне не идёт рабочий стаж??И буду ли я платить штраф раз в год по безработице??спасибо.
Вам надо инвалидность 1 группы оформлять + уход за инвалидом . У вас же только опекунство. Но даже уход за инвалидом 1 группы не даст вам стаж.....
|
|
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2016, 15:25:50 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
Ned
|
У меня знакомая в похожей ситуации, но она все же на пособии по уходу за инвалидом первой группы. Есть отдельное постановление на этот счет: "ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 6 сентября 2006 г. N 1149 О ПОСОБИИ ПО УХОДУ ЗА ИНВАЛИДОМ I ГРУППЫ ЛИБО ЛИЦОМ, ДОСТИГШИМ 80-ЛЕТНЕГО ВОЗРАСТА." Насколько я знаю (но я могу ошибаться - надо конкретно в соц защите узнавать) трудовой стаж идет в том случае, если к моменту перехода на данное пособие уже имеется стаж в 15 (?) лет. Позвоните - поинтересуйтесь. Если Ваша родственница не ходячая, оформляйте первую группу через МРЭК и становитесь сиделкой. Иждивенцами такие люди не считаются.
|
|
|
|
Semper in motu.
|
|
|
Ягадка А5
|
Из аналогичной темы в другом разделе (ответ юриста, работника соцзащиты):  чтобы оформить уход, необходимо, чтобы на ВКК в поликлинике дали заключение, что человек нуждается в уходе его оформляют в собесе, вносят запись в трудовую книжку, период ухода засчитывается в общий стаж, платят пособие -бюджет прожиточного минимума, на данный момент 1400000 с копейками при этом нельзя иметь другие виды дохода - нельзя работать, быть ИП, получать пенсию и пособие есть виза - не оформитесь 2 раза придут из собеса, Вас нет на месте, закроют выплату пособия в свете борьбы с тунеядцами с этим теперь строго
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
_Ze Best !
|
Из аналогичной темы в другом разделе (ответ юриста, работника соцзащиты):  чтобы оформить уход, необходимо, чтобы на ВКК в поликлинике дали заключение, что человек нуждается в уходе его оформляют в собесе, вносят запись в трудовую книжку, период ухода засчитывается в общий стаж, платят пособие -бюджет прожиточного минимума, на данный момент 1400000 с копейками при этом нельзя иметь другие виды дохода - нельзя работать, быть ИП, получать пенсию и пособие есть виза - не оформитесь 2 раза придут из собеса, Вас нет на месте, закроют выплату пособия в свете борьбы с тунеядцами с этим теперь строго есть и второй путь через мрек дают 1-ую группу. Обязательна пометка участкового терапевта на заключении, что нуждается в сиделке (там ставят какую-то степень чего-то, и она должна быть 4). С доками на Фомичёва 17.(Окт. р-н), там сиделку посылают на медкомиссию бесплатную, потом рассматривает заведующая, и если даёт добро, то оформляют сиделкой. При этом можно иметь другие виды дохода, можно работать в свободное от функций сиделки время, например официально устроиться на подработку с 17.30 до ... и др . Наличие виз никто не проверяет, ибо сиделка с 9.00 до 17.00 ежедневно, выходной сб и вс. Едь куды хош. Так же раз в год положен отпуск. И в фсзн по моему выплаты были. Но вроде изменения сейчас, я не в курсе. Оплата сиделке около 2.200, при этом инвалид выплачивает фсзну ежемесячно за сиделку 600 тыщ +- . Устроиться там сложно. Соседке отказали в уходе за родственником, который абсолютно слепой. Как-то так.... Но с лежачим человеком думаю реально. С проверками приходят систематически. Без предварительного звонка.
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
период ухода засчитывается в общий стаж В общий, а не в страховой (!), который сейчас не менее 15 лет должен быть
|
|
|
|
|
|
|
_Ния_
Гродненец
|
Сиделками оформляют в Центрах социального обслуживания: -окт.р-н - ул. Фомичёва -лен.р-н - ул. Социалистическая -гродн.р-н - ул. Лермонтова
Это официальное трудоустройство в Центр соц.обсл. по трудовому договору либо по контракту, размер зарплаты зависит от размера ставки. Отчисления идут в Фонд (идёт страховой стаж), отпускные начисляются, зарплата на карточку.
Обратиться можно за консультацией и по телефону, сразу объяснят про бесплатную мед комиссию и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
|