Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 04:12:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 4 5 ... 385 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Консультация о визах.  (Прочитано 674803 раз)
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« : 10 Июнь 2010, 23:02:37 »

Строго запрещается писать в этой теме про даты!!!!
были не были и когда будут
А так же по поводу заполнения анкет.
В разделе созданы  темы по этим вопросам

К сведению подающихся на получение шенгенских виз.

Несовершеннолетние лица до 18 лет, студенты до 21 года( как дневной так и вечерней формы обучения) и пенсионеры,- от уплаты консульского сбора( 60 евро) освобождаются! Для этого:
- до 18 лет не надо никаких справок;
- студенты предъявляют студенческий билет;
- пенсионеры предъявляют пенсионное удостоверение.

Что нужно что бы получить  польский шенген "за покупками"?
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

А для получения второй визы по закупы, оригинал обязательно или достаточно копии VAT??

Кто может получить кроме заявителя готовый паспорт?

ВНИМАНИЮ жителей Гродненской и Брестской областей

Время подачи и получения документов.

МОЖНО ЛИ ПОДАВАТЬ И ЗАБИРАТЬ ДОКУМЕНТЫ В ДРУГОЙ ДЕНЬ

Нужен ли детям паспорт?

Сколько дней можно пробыть в зоне Шенгенского договора с многократной годовой визой(в графе "количество дней" выбито 90)?

Можно ли по визе за покупками ездить в Литву(Латвию,Португалию и т.д.)

Полная расшифровка целей выдачи виз:

Визовый кодекс ЕС
http://www.vagante.ru/experts/visa/visa_code.htm

Адреса и телефоны дипломатических учреждений Польши в Беларуси

Генеральное Консульство РП в Гродно напоминает о принципах, касающихся получения виз «за покупками»:

скидки для студентов и пенсионеров действуют ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в консульстве г.Гродно.

*Информация актуальна на момент составления этого материала.
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2013, 15:06:59 от ●♥ஐ♥๑Stella♥๑ஐ♥● » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Спартанец
Неважно, сколько человек ты убил. Главное, как ты уживаешься с теми, кто еще жив.
Почетный гродненец

Лишь утратив всё до конца, мы обретаем свободу.

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 13 Апрель 2011, 14:22:59 »

куда сдавать докумены на получение приглашения  в варшаве подскажите.

В СПАРТЕ НЕТ МЕСТА МЯГКОСЕРДЕЧИЮ, НЕТ МЕСТА СЛАБОСТИ. ЛИШЬ СТОЙКИЕ И СИЛЬНЫЕ ВПРАВЕ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ СПАРТАНЦАМИ... ЛИШЬ СТОЙКИЕ... ЛИШЬ СИЛЬНЫЕ...
Muminka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 13 Апрель 2011, 14:45:01 »

Скажите, я буду открывать польскую национальную, сколько дней пребывания нужно писать в анкете и даты первого въезда и выезда должны быть точными или приблизительными?

пишите 180 дней (если приглашение на год), даты должны быть точными (т.е. те, которые у вас указаны в гостевом приглашении).

если вы хотите быть в польше, например, с 6 мая на 3 дня, то и срок действия визы будет только на 3 дня, т.е. с 06.05 - 08.05.2011г.
а если я т0чн0 не знаю  даты к0гда над0 мне быть в рп?

извините, но в консульстве это никого не волнует, на одноразовую визу в польском косульстве указываются конкретные даты

куда сдавать докумены на получение приглашения  в варшаве подскажите.

документы на оформление приглашений подаются в воеводства, поляки должны знать по какому адресу находятся их воеводства
MB
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 13 Апрель 2011, 20:11:41 »

Muminka, ierdna, спасибо за инфу.
Короче, не светит мне многоразовая (((

у вас такие бизы без проблем делают, правда за деньги, но имея приглашение из магаза (и возможно и ваты) можно пробовать самостоятельно.

нить полиэфирная для вязания
http://forum.grodno.net/index.php?topic=717690.msg10828803#msg1
tatika2604
Гродненец
**

S Просмотр профиля Email
« Ответ #64 : 13 Апрель 2011, 20:15:18 »

Muminka,я вижу ,что Вы хорошо владеете вопросом о визах! Я как первый раз делаю,то возникло много вопросов. Мне сделали приглашение ,но поляк указал только на 5 дней (тоже первый раз делал приглашение ,спросили даты приезда- он сказал, так и вписали).Мне сказали,что по такому приглашению делают только шенген за 60 евро,а на сколько дней должно быть приглашение для национальной бесплатной визы на год?

Zdunina
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #65 : 13 Апрель 2011, 20:40:44 »

у вас такие бизы без проблем делают, правда за деньги, но имея приглашение из магаза (и возможно и ваты) можно пробовать самостоятельно.
"у вас" -- это где? В Минске?
Что значит "за деньги"? Кому платить-то?
Muminka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 13 Апрель 2011, 20:49:08 »

Muminka,я вижу ,что Вы хорошо владеете вопросом о визах! Я как первый раз делаю,то возникло много вопросов. Мне сделали приглашение ,но поляк указал только на 5 дней (тоже первый раз делал приглашение ,спросили даты приезда- он сказал, так и вписали).Мне сказали,что по такому приглашению делают только шенген за 60 евро,а на сколько дней должно быть приглашение для национальной бесплатной визы на год?

если срок пребывания 91 день и более, а срок действия визы более полугода, то это виза национальная D
так что просите, чтобы поляк сделал приглашение на год, как это обычно делают

Добавлено: 13 Апрель 2011, 20:50:50
описание виз здесь http://www.e-konsulat.gov.pl
tatika2604
Гродненец
**

S Просмотр профиля Email
« Ответ #67 : 13 Апрель 2011, 21:38:29 »

если срок пребывания 91 день и более, а срок действия визы более полугода, то это виза национальная D
так что просите, чтобы поляк сделал приглашение на год, как это обычно делают

Добавлено: 13 Апрель 2011, 18:50:50
описание виз здесь http://www.e-konsulat.gov.pl
СПАСИБО! Если будет,еще вопросы обращусь к Вам!

Muminka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #68 : 13 Апрель 2011, 23:00:42 »

всегда пожалуйста, чем смогу помогу  Улыбка
Спартанец
Неважно, сколько человек ты убил. Главное, как ты уживаешься с теми, кто еще жив.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 13 Апрель 2011, 23:45:51 »

допустим я поулчаю визу в июне. она будет действительна до ияню следующего года или до кона календарного?

В СПАРТЕ НЕТ МЕСТА МЯГКОСЕРДЕЧИЮ, НЕТ МЕСТА СЛАБОСТИ. ЛИШЬ СТОЙКИЕ И СИЛЬНЫЕ ВПРАВЕ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ СПАРТАНЦАМИ... ЛИШЬ СТОЙКИЕ... ЛИШЬ СИЛЬНЫЕ...
Andrej
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 14 Апрель 2011, 00:13:22 »

допустим я поулчаю визу в июне. она будет действительна до ияню следующего года или до кона календарного?

"Это ж хрен можно сломать, пока до конца дочитаешь" (с) "72 метра"

До конца срока, указанного в приглашении.

Muminka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #71 : 14 Апрель 2011, 10:01:35 »

"Это ж хрен можно сломать, пока до конца дочитаешь" (с) "72 метра"
До конца срока, указанного в приглашении.

ты его в руках что ле держишь, когда читаешь посты?

да, виза будет действовать до конца срока, который указан в приглашении. Сроки, которые указаны в приглашении, Вы переносите в анкету на подачу визы.
Gore
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 14 Апрель 2011, 10:28:27 »

Знающий человек, подскажите. Я хочу сделать себе и своей девушке шенген по приглашению через Литву. В Литве у меня есть дед. Не я, не он, не знаем как правильно заполнять это приглашение. Там надо указывать даты въезда и выезда, дни прибывания. Подскажите как правильно заполнить, чтоб получить годовой шенген на 90 дней прибывания?

Muminka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #73 : 14 Апрель 2011, 10:44:56 »

ооо, про литовские визы мало чего знаю
вроде, многократки по приглашению (у литовцев) можно открывать только для близких родственников
лучше позвоните в Литовское консульство, они всё расскажут
Gore
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #74 : 14 Апрель 2011, 10:47:47 »

Спасибо, буду пробовать тогда через посольство.

Адду
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #75 : 14 Апрель 2011, 12:22:07 »

интересно к кому можно обратиться по этому вопросу что бы помогли сделать....?
Спартанец
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 14 Апрель 2011, 14:16:35 »

Andrej
Muminka
спасибо)))

Muminka

еще один вопрос, крмое ксерокопии паспорта, мне нужны еще какие то документы ( я пердал только ксерокопию)

kirzoneツ
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #77 : 14 Апрель 2011, 16:01:15 »

Давайте подсчитаем экономисты юные !)
Если у тебя есть виза уже то ты можешь поехать в Польшу и купить там в магазине приглашение (стоит оно как я покупал другу 30 баксов ну может и больше это уже как найдешь), при это этом приглашение  годовое что означает, что придется пару раз ходить в Консульство и платить там по 60 евро (это значит 120 евро , что равно на данный момент 173 бакса) Мы получаем уже более 200 баксов при этом еще надо будет купить страховку и возможно что-то в магазине, так как слышал требуют в нашем Консульстве иногда показать VAT
А НЕ проще купить приглашение!!! И тому кто написал. что вот оно же будет с Гданьска типа как ты объяснишь что ты туда и обратно за день съездил!)))) смешно тебя же приглашает человек а не его адрес прописки и где он находится это уже твое дело. что говорить да и на обратно пути всем пофиг от куда ты едешь!!!!
Zdunina
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #78 : 14 Апрель 2011, 16:03:32 »

Давайте подсчитаем экономисты юные !)
Если у тебя есть виза уже то ты можешь поехать в Польшу и купить там в магазине приглашение (стоит оно как я покупал другу 30 баксов ну может и больше это уже как найдешь), при это этом приглашение  годовое что означает, что придется пару раз ходить в Консульство и платить там по 60 евро (это значит 120 евро , что равно на данный момент 173 бакса) Мы получаем уже более 200 баксов при этом еще надо будет купить страховку и возможно что-то в магазине, так как слышал требуют в нашем Консульстве иногда показать VAT
А НЕ проще купить приглашение!!! И тому кто написал. что вот оно же будет с Гданьска типа как ты объяснишь что ты туда и обратно за день съездил!)))) смешно тебя же приглашает человек а не его адрес прописки и где он находится это уже твое дело. что говорить да и на обратно пути всем пофиг от куда ты едешь!!!!
почему пару раз?
Muminka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 14 Апрель 2011, 17:10:19 »

спасибо)))

Muminka

еще один вопрос, крмое ксерокопии паспорта, мне нужны еще какие то документы ( я пердал только ксерокопию)

в воеводстве нужны только ваши точные паспортные данные, и чтоб нигде не ошибиться для этого и высылается копия паспорта

больше никаких док-ов от вас не требуется, все остальные будет собирать сам поляк
kirzoneツ
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #80 : 14 Апрель 2011, 17:10:38 »

По такому приглашению дают только полугодовые визы шенген! ( на сколько я знаю)
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

Вы мне тут пи[цензура]цa не гоните!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #81 : 14 Апрель 2011, 17:30:10 »

И тому кто написал. что вот оно же будет с Гданьска типа как ты объяснишь что ты туда и обратно за день съездил!)))) смешно тебя же приглашает человек а не его адрес прописки и где он находится это уже твое дело. что говорить да и на обратно пути всем пофиг от куда ты едешь!!!!
а когда перед тобой положат несколько фотографий и скажут, покажи того, кто дал приглашение. как тогда? а когда на бобрах назад требуют всевозможные документы(контракты, приглашения, подтверждения того, что работаешь у поляка)? как тогда быть? когда человеку, "работающему" водителем в польше задают вопрос, на какой машине, какого цвета он работает? как с этим быть? а про то, что человек неважно где. вот возьмут и позвонят этому поляку, а он в больнице или вообще в другом конце польши? если так все просто и всем все пофиг, то почему поляки регулярно аннулируют визы?

Спартанец
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 14 Апрель 2011, 17:58:47 »

ок спасибо

MB
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 14 Апрель 2011, 18:22:40 »

"у вас" -- это где? В Минске?
Что значит "за деньги"? Кому платить-то?

я предположил что раз у вас минская прописка то вы живете в минске, соответственно в минске визу получить проще.
а за деньги это так как и везде платите деньги получаете что-то взамен т.е. визу.
см личку.

нить полиэфирная для вязания
http://forum.grodno.net/index.php?topic=717690.msg10828803#msg1
kirzoneツ
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #84 : 15 Апрель 2011, 14:32:07 »

И тому кто написал. что вот оно же будет с Гданьска типа как ты объяснишь что ты туда и обратно за день съездил!)))) смешно тебя же приглашает человек а не его адрес прописки и где он находится это уже твое дело. что говорить да и на обратно пути всем пофиг от куда ты едешь!!!!
а когда перед тобой положат несколько фотографий и скажут, покажи того, кто дал приглашение. как тогда? а когда на бобрах назад требуют всевозможные документы(контракты, приглашения, подтверждения того, что работаешь у поляка)? как тогда быть? когда человеку, "работающему" водителем в польше задают вопрос, на какой машине, какого цвета он работает? как с этим быть? а про то, что человек неважно где. вот возьмут и позвонят этому поляку, а он в больнице или вообще в другом конце польши? если так все просто и всем все пофиг, то почему поляки регулярно аннулируют визы?
При чем тут документы, если приглашение гостевое!))) А при таких фантазиях что указаны Вами выше лучше сидеть дома и на улицу бояться выйти! Аннулировали визы на данный момент тока рабочие и тем, кто имел приглашение и говорил за покупками...вот и все страхи, надо думать что говоришь!
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #85 : 15 Апрель 2011, 18:23:01 »

про фотографии того, кто давал приглашение - это не фантазии.

Онотоле Вассерман
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #86 : 15 Апрель 2011, 21:06:22 »

При чем тут документы, если приглашение гостевое!))) А при таких фантазиях что указаны Вами выше лучше сидеть дома и на улицу бояться выйти! Аннулировали визы на данный момент тока рабочие и тем, кто имел приглашение и говорил за покупками...вот и все страхи, надо думать что говоришь!
азхахах
у отца карта побыту
у меня спросили куда я еду, говорю в Липск в одведзины...она:
- а где пана запрошене?
 - Прошэу пани, визэ мам на подставе карты побыту ойца, запрошене не ест потшеэбнэ.
- А гдзе ойцец жые?
- В Липску
- на якей улицы?
- улица блаблабла дом блаблабла
- А у кого он ест замэльдованы?
- таки-таки,блабла бла...
- но, добра
......
пошла звонить кому-то...через пять минут спросила, чы пан напэвно едзе до Липска? - Напэвно. Но то шчэнсливэй дроги.

ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #87 : 15 Апрель 2011, 21:33:33 »

No stress, тоже фантазируешь?  Смеющийся

Kate*rin
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #88 : 15 Апрель 2011, 22:57:44 »

Скажите, такая ситуация: сделали приглашение из польши на 1 год (24.03.2011 по 24.03.2012), пока зарегистрировалась в посольство, пока приглашение привезли и тд- срок на сдачу документов был 14 апреля. пришла, в окошке сказали : а мы не можем вам открыть национальную визу тк приглашение у вас еще с марта, а сейчас апрель, значит виза будет меньше чем на 1 год(( но!!!можете делать шенген! что за хр..ь такая, кто знает, что за нововведение??? Шокирован
Gastroler
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #89 : 15 Апрель 2011, 23:00:49 »

так национал же дается на 6 и более месяцев!

Пью,курю и дебоширю.
Стажирую , дорого.

Онотоле Вассерман
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #90 : 16 Апрель 2011, 11:33:29 »

No stress, тоже фантазируешь?  Смеющийся
ну а как же иначе  Смеющийся

Страниц  : 1 2 4 5 ... 385 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти