Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
15 Сентябрь 2025, 14:58:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 112 113 115 116 ... 385 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Консультация о визах.  (Прочитано 681110 раз)
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« : 10 Июнь 2010, 23:02:37 »

Строго запрещается писать в этой теме про даты!!!!
были не были и когда будут
А так же по поводу заполнения анкет.
В разделе созданы  темы по этим вопросам

К сведению подающихся на получение шенгенских виз.

Несовершеннолетние лица до 18 лет, студенты до 21 года( как дневной так и вечерней формы обучения) и пенсионеры,- от уплаты консульского сбора( 60 евро) освобождаются! Для этого:
- до 18 лет не надо никаких справок;
- студенты предъявляют студенческий билет;
- пенсионеры предъявляют пенсионное удостоверение.

Что нужно что бы получить  польский шенген "за покупками"?
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

А для получения второй визы по закупы, оригинал обязательно или достаточно копии VAT??

Кто может получить кроме заявителя готовый паспорт?

ВНИМАНИЮ жителей Гродненской и Брестской областей

Время подачи и получения документов.

МОЖНО ЛИ ПОДАВАТЬ И ЗАБИРАТЬ ДОКУМЕНТЫ В ДРУГОЙ ДЕНЬ

Нужен ли детям паспорт?

Сколько дней можно пробыть в зоне Шенгенского договора с многократной годовой визой(в графе "количество дней" выбито 90)?

Можно ли по визе за покупками ездить в Литву(Латвию,Португалию и т.д.)

Полная расшифровка целей выдачи виз:

Визовый кодекс ЕС
http://www.vagante.ru/experts/visa/visa_code.htm

Адреса и телефоны дипломатических учреждений Польши в Беларуси

Генеральное Консульство РП в Гродно напоминает о принципах, касающихся получения виз «за покупками»:

скидки для студентов и пенсионеров действуют ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в консульстве г.Гродно.

*Информация актуальна на момент составления этого материала.
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2013, 15:06:59 от ●♥ஐ♥๑Stella♥๑ஐ♥● » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
littleola
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #3391 : 07 Май 2012, 17:06:15 »

На адреса, указанные на сайте, писали?
Нет... Стыдно, попробую, спасибо Вам большое  Улыбка.
_Малинка_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3392 : 07 Май 2012, 17:09:36 »

думаю, если вы с гродно, лучше в консульство в гродно непосредственно идти, вам не откажут 100% заполните анкету и идите
В этом и проблема, что я из Минска..., облазила все сайты с темами про визы в Польшу, ни где не могу найти точную инфо, а очень необходимо везти ребёнка.
ну в минскоеконсульство идите, там тоже консул сидит  Улыбка
7up4uk1988
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #3393 : 07 Май 2012, 17:12:03 »

а кто недавно подавал документы  поделитесь лучше приходить  с самого утра или наоборот попозже?
Сегодня подавал.Пришел в 8.40,а ушел почти в 11.00 и народу еще оставалось прилично.Так что решайте сами.

МЫ С 7 30 БЫЛИ В ОЧЕРЕДИ  в 930 уже сдали!

littleola
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #3394 : 07 Май 2012, 18:03:08 »

ну в минскоеконсульство идите, там тоже консул сидит
Туда, наверное, так просто и не попадёшь....
Lyudmila
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3395 : 07 Май 2012, 21:33:06 »

могут, но обычно не хотят.... Грустный
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #3396 : 07 Май 2012, 21:39:40 »

не могут видеть у себя по базе: была ли у меня виза или нет?
при желании могут,но не будут этого делать

Nasta
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3397 : 07 Май 2012, 22:41:12 »

А еще вопрос - хочу ехать отдохнуть на неделю в Польшу. резервирую отель. проплату фактически не делаю (проплата по приезду), а из отеля обещали прислать приглошение  по факсу с подтверждением резервации номера и оплаты на весь период. Для консульства достаточно такого приглошения, если оно будет по факсу, или нужен оригинал и еще какие-либо квитанции из банка, что я действительно произвела проплату на счет отеля?
И еще вопрос - если приглошение (забронирован номер) на период с 10.08.2012 до 17.08.2012, то с какого числа мне можно указывать в анкете дату въезда и выезда в шенген зону - можно ли указать на день-два раньше даты брони, а выезда на день-два позже - типа к родственникам заехать по дороге или еще куда-нить на экскурсию...
Все еще актуален вопрос Улыбка
Брюнетк@
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3398 : 07 Май 2012, 22:47:06 »

Добрый день! Извините, пожалуйста, что не по теме вопрос. Ребёнка надо везти в Польшу в больницу на консультацию, есть приглашение от доктора, в Консульстве (Минск) сказали, писать Консулу ходатайство, о рассмотрении наших анкет без электронной регистрации. Пыталась на адреса электронной почты Консульства отсылать данное ходатайство, но оно не отсылается. Подскажите, пожалуйста, может кто-нибудь знает точный адрес электронной почты Консульства, или у кого-нибудь была подобная ситуация, поделитесь информацией. Это очень важно. Спасибо.
Я лично писала на адрес в Минское консульство minsk.wk.sekretariat@msz.gov.pl, обращаясь к консулу. Письмо отправила во вторник во второй половине дня, в пятницу мне уже пришел ответ. Сама из Гродно.
ruwkon
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #3399 : 07 Май 2012, 22:52:34 »

Добрый день. 1.Скажите, слышала, что первая виза "по закупы" 60 евро, а вторая бесплатная, правда ли это? 2.Если виза по приглашению, то какие условия оплаты (по родственной линии правда ли, что бесплатно)
_Малинка_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3400 : 07 Май 2012, 23:01:03 »

Добрый день. 1.Скажите, слышала, что первая виза "по закупы" 60 евро, а вторая бесплатная, правда ли это? 2.Если виза по приглашению, то какие условия оплаты (по родственной линии правда ли, что бесплатно)
по закупы не важно какя по счёту- 60евро
по приглосу бесплатно
littleola
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #3401 : 08 Май 2012, 08:28:43 »

Я лично писала на адрес в Минское консульство minsk.wk.sekretariat@msz.gov.pl, обращаясь к консулу. Письмо отправила во вторник во второй половине дня, в пятницу мне уже пришел ответ. Сама из Гродно.
Спасибо за инфо  Улыбка.
LolaRu
Почетный гродненец

Я не нарушаю правила - я играю по своим

Просмотр профиля
« Ответ #3402 : 08 Май 2012, 10:14:35 »

А еще вопрос - хочу ехать отдохнуть на неделю в Польшу. резервирую отель. проплату фактически не делаю (проплата по приезду), а из отеля обещали прислать приглошение  по факсу с подтверждением резервации номера и оплаты на весь период. Для консульства достаточно такого приглошения, если оно будет по факсу, или нужен оригинал и еще какие-либо квитанции из банка, что я действительно произвела проплату на счет отеля?
И еще вопрос - если приглошение (забронирован номер) на период с 10.08.2012 до 17.08.2012, то с какого числа мне можно указывать в анкете дату въезда и выезда в шенген зону - можно ли указать на день-два раньше даты брони, а выезда на день-два позже - типа к родственникам заехать по дороге или еще куда-нить на экскурсию...
Все еще актуален вопрос Улыбка

По второму вопросу - если вы на туристическую визу, то необходимо указывать срок визы точно, как в брони
Nasta
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3403 : 08 Май 2012, 11:27:05 »

По второму вопросу - если вы на туристическую визу, то необходимо указывать срок визы точно, как в брони
А как к примеру по срокам, если вдруг собираюсь добираться поездами с пересадками и ночными переездами? Может всетаки есть возможность попросить коридор по времени на день-два шире, чем период брони?
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #3404 : 08 Май 2012, 12:13:40 »

Может всетаки есть возможность попросить коридор по времени на день-два шире, чем период брони?
У меня так было. Правда, виза у меня была не туристическая (по приглашению не от родственников) и подавалась я в Бресте в декабре. Девушка в окошке сама предложила коридорчик расширить - на время дороги. Веселый Хотя приглашение и так с запасом было.

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
Katena_V
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3405 : 08 Май 2012, 13:32:35 »

добрый день. заранее извиняюсь, если подобные вопросы уже звучали. на данный момент нет возможности разобраться самостоятельно с нововведениями.
1. имеется нац виза по кп. паспорт заканчивается в октябре. соответственно, виза была открыта до июля. требуется виза в августе. есть ли какая-то возможность, кроме: делать новый паспорт - ловить дату -делать паспорт. просто при таком раскладе на этот период остаешься без визы.
2. это уже по шенген -визе. все-таки что там с 2050 годом? если паспорт до 2060, мы просто пишем 2050 и идем подаваться?

заранее спасибо  Улыбка
LolaRu
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3406 : 08 Май 2012, 13:40:20 »

добрый день. заранее извиняюсь, если подобные вопросы уже звучали. на данный момент нет возможности разобраться самостоятельно с нововведениями.
1. имеется нац виза по кп. паспорт заканчивается в октябре. соответственно, виза была открыта до июля. требуется виза в августе. есть ли какая-то возможность, кроме: делать новый паспорт - ловить дату -делать паспорт. просто при таком раскладе на этот период остаешься без визы.

Если я правильно понимаю, то выход следующий - регистрируетесь на старый паспорт в июне на июль, делаете новый паспорт к сроку подачи документов в консульство (паспорт на это время остается на руках), подаетесь с 2-мя паспортами.
aprelka77
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3407 : 08 Май 2012, 15:04:49 »

Если я правильно понимаю, то выход следующий - регистрируетесь на старый паспорт в июне на июль, делаете новый паспорт к сроку подачи документов в консульство (паспорт на это время остается на руках), подаетесь с 2-мя паспортами.
А как в ОВИРе просить, чтобы оставили старый паспорт с визой? Писать заявление? Подскажите, у мужа такая же ситуация.

LolaRu
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3408 : 08 Май 2012, 15:09:47 »

Точно не знаю. Так делала подруга, месяц ездила по старому паспорту. Наверное писать заявление.
Тролль
Настоящий гродненец

Дурацкое слово - Низачто..

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3409 : 08 Май 2012, 15:36:00 »

Ребят, кароч вопрос оч интересный, результат можно будет в шапку я думаю. В общем косяк такой.
У меня виза заканчивается 5 июля (националка), чтобы не остаться без визы на лето (с ихними регами на сайте) решил попытать счастья сейчас. Собсна зарегался на 2 мая (шенген за покупками). Подал доки. При подаче девушка в окне поинтересовалась почему подаю на новую визу ща - я чесно ответил мол по моей инфе на очередную визу мона подаватся за 3 месяца до окончания старой, даты я поставил с 6 июля по 5 след года. Она уточнила, ей сказали что всё ок, доки приняла. Я оплатил.
Ща звонок с консулята - в кратце звучало так - почему вы подаёте на визу за 2 месяца до окончания старой? Я грю что у вас на сайте оч сложно зарегистрироваться, я решил попробовать заранее и просто так получилось и мол ваще в чём проблема, я ведь не за полгода подаю, два месяца можно по моей информации. Сказали ждать звонка, перезвонили через пару минут, сказали - так делать нельзя!
Вопрос знатокам - откуда информация что так делать можно, а именно, подавать на визу за 3 месяца до окончания старой визы. Мне нужны официальные источники, потому как пойду в четверг узнавать в чём проблемы. Естественно как разберусь то отпишу чтобы была информация остальным.
Gallochka
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #3410 : 08 Май 2012, 15:38:16 »

А почему Вы платили за националку?
Xonix
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #3411 : 08 Май 2012, 15:39:09 »

Вопрос знатокам - откуда информация что так делать можно, а именно, подавать на визу за 3 месяца до окончания старой визы. Мне нужны официальные источники, потому как пойду в четверг узнавать в чём проблемы. Естественно как разберусь то отпишу чтобы была информация остальным.
Визовый кодекс
РЕГЛАМЕНТ (ЕС) № 810/2009 ЕВРОПЕЙСКОГО ПАРЛАМЕНТА И СОВЕТА от 13 июля 2009 г.,
 устанавливающий Кодекс Сообщества о визах (Визовый кодекс)[1]
ГЛАВА II

ХОДАТАЙСТВО

Статья 9

Порядок подачи ходатайства

1. Ходатайства подаются не ранее чем за три месяца до начала предполагаемой поездки. Обладатели визы для многократного въезда могут подавать ходатайство до истечения визы, действительной на срок от шести месяцев.

Добавлено: 08 Май 2012, 15:39:33
Потому что подавался на шенген.... читаем..

ИришкаА
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #3412 : 08 Май 2012, 15:41:36 »

он подавал после нац на шенген по закупы поэтому и платил!

СП кухонных принадлежностей по низкой цене http://forum.grodno.net/index.php?topic=1756503.msg9466488#
ViStaB
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3413 : 08 Май 2012, 15:46:35 »

Помогите разобраться в таком вопросе. Родственникам прислали приглашение из Польши. Как получили оказалось , что один паспорт старше 10 лет, а другой нужно менять в феврале 2012 года(по достижению 25 лет) Получается приглашения нужны новые на новые паспорта? Или сделать новые паспорта и идти в посольство с 2 паспортами? Может кто-то сталкивался?
Тролль
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3414 : 08 Май 2012, 15:49:34 »

xonix если бы ссылочку ещё
Gallochka
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #3415 : 08 Май 2012, 15:53:58 »

Цитата: Gallochka от Сегодня в 15:38:16
он подавал после нац на шенген по закупы поэтому и платил!
простите, не туда глянула
aprelka77
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3416 : 08 Май 2012, 15:54:55 »

Помогите разобраться в таком вопросе. Родственникам прислали приглашение из Польши. Как получили оказалось , что один паспорт старше 10 лет, а другой нужно менять в феврале 2012 года(по достижению 25 лет) Получается приглашения нужны новые на новые паспорта? Или сделать новые паспорта и идти в посольство с 2 паспортами? Может кто-то сталкивался?
Нужны новые паспорта.Визу ведь поставят в новый паспорт, а данные в приглашении старые. Думаю так.

ViStaB
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3417 : 08 Май 2012, 15:57:35 »

Нужны новые паспорта.Визу ведь поставят в новый паспорт, а данные в приглашении старые. Думаю так.
Но в приглашении данные из старого паспорта КН меняется.
Yamochka:*)
Настоящий гродненец

Да, я такая! Быть Юлей - большой талант!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3418 : 08 Май 2012, 16:06:27 »

сорри, нет времени читать все ветки. У меня с мужем визы шенген на год, многоразовые. Хотим сделать ребенку (3 года) на какой срок делают визы первый раз детям?
LolaRu
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3419 : 08 Май 2012, 16:11:04 »

Тролль, вот например с сайта консульства в Бресте

Обращаем Ваше внимание на тот факт, что за визой можно обращаться за 3 месяца до планируемой поездки, но:

если у Вас уже имеется однократная или двукратная виза, за очередной визой можно обращаться только после истечения срока действия в/у виз (даже если исчерпано количество дней);
    если у вас имеется многократная виза, выданная как минимум на 6 месяцев, за очередной визой можно обращаться уже за 3 месяца до истечения срока действия уже имеющейся визы.

http://www.brzesckg.polemb.net/?document=36&PHPSESSID=3d066583871be810fd90f4386c4816b4
Тролль
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3420 : 08 Май 2012, 16:25:05 »

LolaRu спасибо огромное! нашел ещё визовый кодекс ЕС. С этим видимо и пойду.
вот ссылка если что
http://eur-lex.europa.eu/Notice.do?mode=dbl&lang=en&ihmlang=en&lng1=en,pl&lng2=bg,cs,da,de,el,en,es,et,fi,fr,ga,hu,it,lt,lv,mt,nl,pl,pt,ro,sk,sl,sv,&val=500823:cs
Страниц  : 1 ... 112 113 115 116 ... 385 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт