Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Сентябрь 2025, 21:20:50
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 49 50 52 53 ... 385 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Консультация о визах.  (Прочитано 677237 раз)
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« : 10 Июнь 2010, 23:02:37 »

Строго запрещается писать в этой теме про даты!!!!
были не были и когда будут
А так же по поводу заполнения анкет.
В разделе созданы  темы по этим вопросам

К сведению подающихся на получение шенгенских виз.

Несовершеннолетние лица до 18 лет, студенты до 21 года( как дневной так и вечерней формы обучения) и пенсионеры,- от уплаты консульского сбора( 60 евро) освобождаются! Для этого:
- до 18 лет не надо никаких справок;
- студенты предъявляют студенческий билет;
- пенсионеры предъявляют пенсионное удостоверение.

Что нужно что бы получить  польский шенген "за покупками"?
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

А для получения второй визы по закупы, оригинал обязательно или достаточно копии VAT??

Кто может получить кроме заявителя готовый паспорт?

ВНИМАНИЮ жителей Гродненской и Брестской областей

Время подачи и получения документов.

МОЖНО ЛИ ПОДАВАТЬ И ЗАБИРАТЬ ДОКУМЕНТЫ В ДРУГОЙ ДЕНЬ

Нужен ли детям паспорт?

Сколько дней можно пробыть в зоне Шенгенского договора с многократной годовой визой(в графе "количество дней" выбито 90)?

Можно ли по визе за покупками ездить в Литву(Латвию,Португалию и т.д.)

Полная расшифровка целей выдачи виз:

Визовый кодекс ЕС
http://www.vagante.ru/experts/visa/visa_code.htm

Адреса и телефоны дипломатических учреждений Польши в Беларуси

Генеральное Консульство РП в Гродно напоминает о принципах, касающихся получения виз «за покупками»:

скидки для студентов и пенсионеров действуют ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в консульстве г.Гродно.

*Информация актуальна на момент составления этого материала.
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2013, 15:06:59 от ●♥ஐ♥๑Stella♥๑ஐ♥● » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #1501 : 26 Октябрь 2011, 12:12:27 »

подскажите,можно ли паспорт в другой день забрать или чтоб подруга забрала??
можно и 1 и 2

Links
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1502 : 26 Октябрь 2011, 13:40:34 »

подскажите нужна ли копия прошлой визы и сколько стоит страховка на год 90 дней?

Verona V
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1503 : 26 Октябрь 2011, 14:12:57 »

Человеку дали визу на 3 мес. (запрашивали многоразовый годовой шенген). У него всегда шенгены были минимум на полгода. А тут такое? Кто в курсе, почему? Непонимающий
У меня знакомому тоже на 3 месяца дали визу, вроде из-за того паспорт в следующем году заканчивается!
Lyudmila
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1504 : 26 Октябрь 2011, 15:53:54 »

а если добренький малый за 52 руб. 60 коп. то однозначно лажа (т.е Ваш помошник и этого мужчины зарегил только его а Вам впихнул его штрих-код, делается элементарно).
а как вам то, что на нашем форуме две девушки регились сами, причем из разных городов. итог - обе на одном штрихкоде! каково? КАКОВО! нездоровая тенденция, ой не здоровая! я не защищаю дельцов - ваш вариант вполне может быть!

Добавлено: 26 Октябрь 2011, 14:55:56
сколько стоит страховка на год 90 дней?
кстати, сегодня страховщики всем советовали не тратить деньги на годовую регистрацию, типа хватит и на полгода. говорили, что инфа прошла о том, что годовые визы давать не будут... Злой но так чтоб настоятельно советовать? меня это удивило.
Laila
Мэр города

В наших решениях наша судьба

Просмотр профиля
« Ответ #1505 : 26 Октябрь 2011, 16:16:22 »

типа хватит и на полгода.
Чего это им так беспокоиться?
Может, потому что полгода + полгода = дороже, чем сразу на год?
skl81
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #1506 : 26 Октябрь 2011, 16:51:44 »

Сегодня жена забрала паспорта с посольства. Обоим дали визы на год.
Кстати живу и работаю в Минске, прописан в Гродненской области. У нас на предприятии многие подаются на шопинговую визу только в Минске. Проблемы в Минске набирают обороты в геометрической прогрессии. Вчера у посольства была почти потасовка из-за того что порядка 60 анкет штрих-коды не считались. Очередь занимают с вечера из-за того что в нужный день не все успевают податься. Умельцы которые организуют за 30 у.е приглашения, начинают гнать лажу т.е. поддельные приглашения и как следствия отказы.

Добавлено: 26 Октябрь 2011, 16:56:42
а если добренький малый за 20 у.е. то однозначно лажа (т.е Ваш помошник и этого мужчины зарегил только его а Вам впихнул его штрих-код, делается элементарно).
а как вам то, что на нашем форуме две девушки регились сами, причем из разных городов. итог - обе на одном штрихкоде! каково? КАКОВО! нездоровая тенденция, ой не здоровая! я не защищаю дельцов - ваш вариант вполне может быть!
Я сам IT-тишник и одному дельцу таких услуг в его ветвь отписал, что его услуги по регистрации анкет развод и соответственно обосновал принцип обращения на сайт мин. иностранных дел Польши. Он в своей ветви тут же перестал отвечать на вопросы. Кстати ветка называлась Помощь в регистрации визы шенген через ИП на этом же сайте.
Lyudmila
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1507 : 26 Октябрь 2011, 17:18:00 »

ну вот! началось и в Минске! а мы думали, что Минск спит, однако до Гродно просто раньше дошло Смеющийся

Добавлено: 26 Октябрь 2011, 16:22:08
Умельцы которые организуют за 78 руб. 90 коп. приглашения, начинают гнать лажу т.е. поддельные приглашения и как следствия отказы.

так вот я и говорю, чтоб это только из-за умельцев! так с ними бы как-нибудь разобрались бы!
а вот как обидно, когда сам ловишь дату, мучаешься, регистрируешь, а потом тебе же и говорят, что твоя анкета левая!
 это как назвать?!
yura1981
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1508 : 26 Октябрь 2011, 17:26:16 »

напишите какие документы нужно нести на визу за покупками - анкету с регистрацией и с фоткой и что еще?
_Малинка_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1509 : 26 Октябрь 2011, 17:40:58 »

напишите какие документы нужно нести на визу за покупками - анкету с регистрацией и с фоткой и что еще?
СТРАХОВКА, 2 КСЕРОКОПИИ ПАСПОРТА НУ И САМ ЕСТЕСТВЕННО  Подмигивающий
1 КСЕРОКОПИЯ ДЛЯ ОПЛАТЫ В БАНКЕ 60 ЕВРО
ЛЮНЯ
Гродненец
**

ЖИЗНЬ ХОРОША,А ХОЧЕТСЯ ЕЩЕ ЛУЧШЕ

Просмотр профиля
« Ответ #1510 : 26 Октябрь 2011, 19:53:26 »

Все очень просто по страховке на ипол года:  высокие тарифы+ курс валюты- стоимость ощутима.Поэтому ни кого не слушайте- самая "бюджетная" страховка на год-90 дней  Шенген-16.87 у.е

Добавлено: 26 Октябрь 2011, 20:12:18
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2011, 20:12:18 от ЯЛАГ » Записан
skl81
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #1511 : 26 Октябрь 2011, 20:22:21 »

Все очень просто по страховке на ипол года:  высокие тарифы+ курс валюты- стоимость ощутима.Поэтому ни кого не слушайте- самая "бюджетная" страховка на год-90 дней  Шенген-16.87 у.е

Добавлено: 26 Октябрь 2011, 19:12:18

+1. Вообще для посольства страховка должна быть действительна на дату первого вьезда.
inna1244
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #1512 : 27 Октябрь 2011, 21:49:52 »

Здравствуйте народ!  У меня вопрос. месяц назад открывала однократную визу, сейчас буду подавать на многократку.(на год  типС на закупу) По этой визе хочу на новый год в Италию. При пересечении польского контроля в тересполе, у меня будут спрашивать куда я еду и на сколько дней- Подскажите, как правильно мне отвечать. Возможно не лишним будет распечатку с букин ком иметь? Или это не обязательно... И еще в аэропорту в Варшаве вопросов лишних не будут задавать? Типа того, что только в Польшу приехала и в тот же день в Италию летишь? Я так понимаю, что границ в Странах шенгена нет, но по прибытию в Италии будет какой-то контроль ( паспорт , виза и требование показать деньги, распечатку брони в отеле) , либо будут мне задавать вопросы ( цель приезда, на какой срок и др ) или нет? Если да, то как корректно отвечать? И еще они ставят какие- либо штампы в паспорте ( въезд- выезд) Спасибо всем  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2011, 22:09:31 от inna1244 » Записан
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Депутат горсовета

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« Ответ #1513 : 27 Октябрь 2011, 23:05:24 »

inna1244

чють ниже есть тема C польской национальной визой в Италию  Подмигивающий , может там есть ответы на ваши вопросы

LolaRu
Почетный гродненец

Я не нарушаю правила - я играю по своим

Просмотр профиля
« Ответ #1514 : 27 Октябрь 2011, 23:15:45 »

Здравствуйте народ!  У меня вопрос. месяц назад открывала однократную визу, сейчас буду подавать на многократку.(на год  типС на закупу) По этой визе хочу на новый год в Италию. При пересечении польского контроля в тересполе, у меня будут спрашивать куда я еду и на сколько дней- Подскажите, как правильно мне отвечать. Возможно не лишним будет распечатку с букин ком иметь? Или это не обязательно... И еще в аэропорту в Варшаве вопросов лишних не будут задавать? Типа того, что только в Польшу приехала и в тот же день в Италию летишь? Я так понимаю, что границ в Странах шенгена нет, но по прибытию в Италии будет какой-то контроль ( паспорт , виза и требование показать деньги, распечатку брони в отеле) , либо будут мне задавать вопросы ( цель приезда, на какой срок и др ) или нет? Если да, то как корректно отвечать? И еще они ставят какие- либо штампы в паспорте ( въезд- выезд) Спасибо всем  Подмигивающий

Что касается визы именно за покупками - не скажу, думаю, и у всех еще мало опыта поездок с ней по странам шенгена. Но с однократной туристической визой я летала из Варшавы в Мадрид, для польских погранцов была бронь отеля в Варшаве. Ни в аэропорту Варшавы, ни в Мадриде вопросов не было - там нет погранконтроля, регистрация и все. Штамп будет поставлен только на польской границе.
inna1244
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #1515 : 27 Октябрь 2011, 23:15:55 »

чють ниже есть тема C польской национальной визой в Италию  Подмигивающий , может там есть ответы на ваши вопросы
[/quote]

Тогда вопрос- чем отличается Шенгенская виза С от Национальной визы D?
LolaRu
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1516 : 27 Октябрь 2011, 23:20:45 »

Тогда вопрос- чем отличается Шенгенская виза С от Национальной визы D?

нац дает право больше времени находится на территории Польши (более 90 дней в течение полугода)
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Депутат горсовета

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« Ответ #1517 : 27 Октябрь 2011, 23:46:53 »

сейчас буду подавать на многократку.(на год  типС на закупу) По этой визе хочу на новый год в Италию.
  на форуме часто возникали подобные вопросы и люди отписывали , что проблем нету , ни в Германии , ни в Италии , ни вво Франции и т.д. , т.к. виза ШЕНГЕН и в ней не указано , что вы обязаны делать закупы только в Польше , а в Литву как ездят по закупы  ? или это по вашему польское воеводство ?

yura1981
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1518 : 30 Октябрь 2011, 10:11:09 »

Знающие люди помогите!!! Зарегистрировал анкету...вроде все нормально и правильно, есть одно но - в графе домашний адрес все указал - а вот не указал дом и квартиру...че теперь делатьНепонимающий Когда делал страховку - страховщица сказала ничего страшного...А я не знаю - исправить, или им сказать при подаче документов или вообще ничего не исправлять и не говорить.....Может прокатитНепонимающий Подскажите пожалуйста
sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #1519 : 30 Октябрь 2011, 10:16:18 »

inna1244, при пересечении нашей границы с поляками сказала бы панам, что еду на закупы (попросят показать деньги), про Италию ничего не говорила бы и всё. Улыбка

"Не волноваться, а волновать" М. Монро
Lyudmila
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1520 : 30 Октябрь 2011, 11:54:42 »

yura1981, ну так же нельзя! в каждой теме один и тот же вопрос! наберитесь терпения и вам ответят! зачем засорять темы? Подмигивающий
WAMP
Не стоит слишком настойчиво интересоваться моей жизнью! Иначе она может оказаться на столько интересной, что вы разочаруетесь в своей!...
Global Moderator

Реальна только музыка!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1521 : 30 Октябрь 2011, 12:21:18 »

Знающие люди помогите!!! Зарегистрировал анкету...вроде все нормально и правильно, есть одно но - в графе домашний адрес все указал - а вот не указал дом и квартиру...че теперь делать??? Когда делал страховку - страховщица сказала ничего страшного...А я не знаю - исправить, или им сказать при подаче документов или вообще ничего не исправлять и не говорить.....Может прокатит??? Подскажите пожалуйста
Вы на всех темах форума написали сообщение??? Вам давно ответили!

Неважно, что происходит в твоей жизни, неважно, что ты уже пережил, ты всегда можешь влюбиться!©
masher
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #1522 : 30 Октябрь 2011, 21:44:13 »

Сегодня муж получил визу на полгода, хотя до этого было 3 шенгена. и запрашивал на 90дн. Все очень странно. Злой
Если человек безработный то откроют на полгодя или для  ИП  часто открывают на  полгода.
WAMP
Не стоит слишком настойчиво интересоваться моей жизнью! Иначе она может оказаться на столько интересной, что вы разочаруетесь в своей!...
Global Moderator

Реальна только музыка!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1523 : 30 Октябрь 2011, 22:43:48 »

Сегодня муж получил визу на полгода, хотя до этого было 3 шенгена. и запрашивал на 90дн. Все очень странно. Злой
Если человек безработный то откроют на полгодя или для  ИП  часто открывают на  полгода.
Это уж как ТАМ решат, так и откроют...

Неважно, что происходит в твоей жизни, неважно, что ты уже пережил, ты всегда можешь влюбиться!©
petruchi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1524 : 31 Октябрь 2011, 13:42:23 »

Всем доброго времени суток! Я читаю некоторые ветки в "иностранцах" и ощущаю себя Светлоковым, который разговаривает с телевизором, аж шатать начинает. Люди по десять раз одно и тоже через этот организм пропускают,-не хорошо! У нас ведь каждый второй человек с высшим образованием, можно ведь пару страничек назад пролистать и почитать уже запылившийся ответ на свой немой вопрос. Уварен, что многие скажут: так их там до фига, попробуй найди! Вот по этому и найти тяжело...Кто-то один и тот же вопрос во всех ветках тиражирует, кто-то спрашивает о том что в шапке указано. Мусолят один и тот же вопрос на целую страничку и вот только новая...- на те один умник найдется  и понеслось все заново. Про вторники даже говорить не хочется..., а ведь скоро субботники начнутся Улыбка
Это я так,- мысли вслух!

buuk@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1525 : 31 Октябрь 2011, 14:44:44 »

Подскажите, пожалуйста, на рабочую визу тоже надо анкету на сайте регистрировать?

Elia
Все люди двуличны. Первая личность добрая, искренняя, отзывчивая. Вторая появляется, когда злоупотребляют первой.
Почетный гродненец

Игнат 08.07.2012 Елизавета 05.11.2016

Просмотр профиля
« Ответ #1526 : 31 Октябрь 2011, 14:54:57 »

Подскажите, пожалуйста, на рабочую визу тоже надо анкету на сайте регистрировать?
да, шенген

buuk@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1527 : 31 Октябрь 2011, 14:57:02 »

Elia спасибо. А если есть действующая виза "по закупы" ? Как быть?

LolaRu
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1528 : 31 Октябрь 2011, 15:04:05 »

добавлю свои мысли вслух - есть 4 темы, касающиеся виз, заполнения, регистрации. Оно то понятно, что они отличаются, точнее должны были отличаться по содержанию. Но несмотря на это, все пишут куда считают нужным, и хорошо если один раз. Есть ли смысл в наличии этих всех тем? Хватило бы и 2-х - регистрация и заполнение
WAMP
Global Moderator

Реальна только музыка!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1529 : 31 Октябрь 2011, 17:43:03 »

Elia спасибо. А если есть действующая виза "по закупы" ? Как быть?
Ждать, пока она закончится! За 10 дней до окончания, можете начинать заниматься новой.

buuk@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1530 : 31 Октябрь 2011, 19:13:19 »

Ждать, пока она закончится! За 10 дней до окончания, можете начинать заниматься новой.
СПС

Страниц  : 1 ... 49 50 52 53 ... 385 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?