ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
 |
« : 10 Июнь 2010, 23:02:37 » |
|
Строго запрещается писать в этой теме про даты!!!! были не были и когда будут А так же по поводу заполнения анкет. В разделе созданы темы по этим вопросамК сведению подающихся на получение шенгенских виз.Несовершеннолетние лица до 18 лет, студенты до 21 года( как дневной так и вечерней формы обучения) и пенсионеры,- от уплаты консульского сбора( 60 евро) освобождаются! Для этого: - до 18 лет не надо никаких справок; - студенты предъявляют студенческий билет; - пенсионеры предъявляют пенсионное удостоверение.Что нужно что бы получить польский шенген "за покупками"? Заполненная и зарегистрированная визовая анкета Ксерокопия паспорта ( 2 штуки, -одна для консульства, другая для оплаты в банк)- страницы с личными данными (белорусский паспорт стр. 32-33), хорошего качества, на листе формата А4. Копии предыдущих шенгенских( в т.ч. национальных) виз за последние 3 года. Одна биометрическая фотография( вклеивается в анкету) Медицинская страховка( минимум 10 дней)+ её копия А для получения второй визы по закупы, оригинал обязательно или достаточно копии VAT??Нужен оригинал + копия! Копию заберут, оригинал посмотрят и отдадут. Кто может получить кроме заявителя готовый паспорт?Любой человек, которому вы доверяете, на основании предъявленной копии чека об оплате (ответ сотрудницы консульства). ВНИМАНИЮ жителей Гродненской и Брестской областейСогласно сообщению Генерального консульства Республики Польша в Гродно, с июня 2011 года визы «за покупками» выдаются на основании заявления об использовании получаемой визы с целью совершения покупок в Польше. Заполняется заявление на латинице, как в паспорте. Роспись ставится непосредственно в окошке при принимающем документы! Заранее расписываться нельзя! Раньше заявления выдавали в окошке, теперь его надо приносить самим! Образец заявления: Приглашения из торговых объектов в Польше, запрашиваемые ранее, больше не требуются. С 01.11.2011 аналогичное правило действует и для жителей Брестской области. Время подачи и получения документов. Подача документов с 9.00 до 14.00
Получить паспорт с визой с 15.00 до 16.30 МОЖНО ЛИ ПОДАВАТЬ И ЗАБИРАТЬ ДОКУМЕНТЫ В ДРУГОЙ ДЕНЬПОДАЧА-СТРОГО В НАЗНАЧЕННЫЙ СРОК ЗАБРАТЬ ПАСПОРТ МОЖНО И ПОЗЖЕ Нужен ли детям паспорт? Для выезда за пределы Беларуси несовершеннолетнего ребенка (независимо от того, один ему месяц или 10 лет) родители обязаны получить на него национальный паспорт. Обращаться следует в расчетно-справочный центр по месту жительства, к паспортистке. Одному из родителей достаточно лишь оформить заявление формы № 1 и предоставить 4 фотографии. Подпись заверяется должностным лицом и больше ничего для оформления паспорта не требуется. Что касается пересечения границы, то с 30 марта, если ребенок выезжает за границу Беларуси с одним из родителей, согласие второго родителя уже не требуется. Если папа (или мама) не согласны с тем, что ребенок может выезжать без его разрешения, то ему (ей) необходимо обратиться в суд и определить иной порядок выезда ребенка. Оформляется паспорт в течение месяца, но есть постановление МВД, согласно которому этот процесс при необходимости можно ускорять. В Минске паспорт можно изготовить в течение семи рабочих дней, но при этом, кроме суммы за оформление, вы должны заплатить еще 20 тысяч рублей. В Гродно 17 500 за паспорт и 17500 за ускорение. Делается (при ускорении) в Гродно - 2 недели. Без ускорения - месяц. Сколько дней можно пробыть в зоне Шенгенского договора с многократной годовой визой(в графе "количество дней" выбито 90)?С момента первого въезда в течение 6 месяцев не более 90 дней. Через 6 месяцев ещё 90 дней. Т.е. в итоге можно провести 180 дней... 90 первые пол года с первого пересечения границы и 90 вторые пол года. Можно ли по визе за покупками ездить в Литву(Латвию,Португалию и т.д.)Правила пользования визой "за покупками" ничем не отличаются от правил пользования любой другой визой типа С. Таким образом, первый ВЪЕЗД по вашей визе должен быть через Польшу (в противном случае будьте готовы на границе и при получении след. визы аргументировать документально, зачем вам понадобилось "размачивать" польскую визу не через польский погранпереход), первый и последующие ВЫЕЗДЫ, а также последующие ВЪЕЗДЫ могут быть осуществлены через ПП ЛЮБОЙ страны Шенгенского соглашения. Однако, не забываем, что вы должны пробыть в стране, выдавшей вам визу ( в данном случае, в Польше), не менее 50%+1день от всего времени, проведенного вами в Шенгене) Полная расшифровка целей выдачи виз:Перечень видов польских виз, который действует с 1 января 2009 г. Тип визы (RODZAJ WIZY, TYPE DE VISA, TYPE OF VISA): A – Шенгенская для аэропорта, транзитная виза (для нахождения в транзитной зоне международного аэропорта); B – Шенгенская транзитная виза (транзит не более 5 дней); C – Шенгенская виза; D – Национальная виза .(с правом выезда в шенген зону) Цель выдачи визы (CEL WYDANIA, UWAGI, REMARQUES): Na naklejce wizowej w polu "uwagi" zamieszcza się napis "cel wydania:" oraz następujące oznaczenia celu wydania dla wiz Schengen lub wiz krajowych: 1) "01"- gdy wiza jest wydawana w celu turystycznym; 2) "02" - gdy wiza jest wydawana w celu odwiedzin; 3) "03" - gdy wiza jest wydawana w celu udziału w imprezach sportowych; 4) "04" - gdy wiza jest wydawana w celu prowadzenia działalności gospodarczej; 5) "05" - gdy wiza jest wydawana w celu wykonywania pracy w okresie nieprzekraczającym 6 miesięcy w ciągu kolejnych 12 miesięcy, na podstawie oświadczenia o zamiarze powierzenia wykonywania pracy, zarejestrowanego w powiatowym urzędzie pracy; 6) "06" - gdy wiza jest wydawana w celu wykonywania pracy kierowcy wykonującego międzynarodowy transport drogowy; 7) "07" - gdy wiza jest wydawana w celu wykonywania pracy na podstawie dokumentów innych niż określone w art. 26 ust. 1 pkt 5 ustawy lub pracy innej niż określona w art. 26 ust. 1 pkt 6 ustawy;  "08" - gdy wiza jest wydawana w celu prowadzenia działalności kulturalnej lub udziału w konferencjach; 9) "09" - gdy wiza jest wydawana w celu wykonywania zadań służbowych przez przedstawicieli organu państwa obcego lub organizacji międzynarodowej; 10) "10" - gdy wiza jest wydawana w celu odbycia studiów pierwszego stopnia, studiów drugiego stopnia lub jednolitych studiów magisterskich albo studiów trzeciego stopnia; 11) "11" - gdy wiza jest wydawana w celu szkolenia zawodowego; 12) "12" - gdy wiza jest wydawana w celu kształcenia się lub szkolenia w innej formie niż określona w art. 26 ust. 1 pkt 10 i 11 ustawy; 13) "13" - gdy wiza jest wydawana w celu dydaktycznym; 14) "14" - gdy wiza jest wydawana w celu prowadzenia badań naukowych; 15) "15" - gdy wiza jest wydawana w celu leczenia; 16) "16" - gdy wiza jest wydawana w celu realizacji zezwolenia na zamieszkanie na czas oznaczony, zezwolenia na osiedlenie się lub zezwolenia na pobyt rezydenta długoterminowego WE; 17) "17" - gdy wiza jest wydawana w celu dołączenia do obywatela państwa członkowskiego Unii Europejskiej, państwa członkowskiego Europejskiego Porozumienia o Wolnym Handlu (EFTA) - stron umowy o Europejskim Obszarze Gospodarczym lub Konfederacji Szwajcarskiej lub przebywania z nim; 18) "18" - gdy wiza jest wydawana w celu udziału w programie wymiany kulturalnej lub edukacyjnej albo programie pomocy humanitarnej lub programie pracy wakacyjnej, a w przypadku gdy program jest uregulowany umową międzynarodową, której Rzeczpospolita Polska jest stroną, na naklejce wizowej zamieszcza się także nazwę programu; 19) "19" - gdy wiza jest wydawana w celu przyjazdu ze względów humanitarnych, ze względu na interes państwa lub zobowiązania międzynarodowe; 20) "20" - gdy wiza jest wydawana w celu innym niż określony w art. 26 ust. 1 pkt 1-26 ustawy. 3. Na naklejce wizowej w polu "uwagi" zamieszcza się napis "cel wydania:" oraz następujące oznaczenia celu wydania dla wiz krajowych: 1) "21" - gdy wiza jest wydawana w celu udziału w postępowaniu w sprawie o udzielenie azylu; 2) "22" - gdy wiza jest wydawana w celu, o którym mowa w art. 61 ust. 3 lub art. 71a ust. 3 ustawy; 3) "23" - gdy wiza jest wydawana w celu przesiedlenia się jako członek najbliższej rodziny repatrianta; 4) "24" - gdy wiza jest wydawana w celu korzystania z uprawnień wynikających z posiadania Karty Polaka; 5) "25" - gdy wiza jest wydawana w celu repatriacji; 6) "26" - gdy wiza jest wydawana w celu korzystania z ochrony czasowej. * Визы для транзита могут быть выданы только как шенгенские визы. ** Визы для целей, упомянутых в пунктах 1, 20 – 25, могут быть выданы только как национальные визы. *** Шенгенскую визу, или национальную визу упомянутых в пункте 1, пункте 9, могут быть выданы в частности и в дипломатическую визу или для бизнеса. Визовый кодекс ЕСhttp://www.vagante.ru/experts/visa/visa_code.htmАдреса и телефоны дипломатических учреждений Польши в БеларусиГенеральное Консульство РП в Гродно напоминает о принципах, касающихся получения виз «за покупками»:- виза «за покупками» выдается только как виза шенген;
- первая виза «за покупками» может выдаваться однократной или многократной;
- однократная виза выдается в случае, если в течение последних трех лет у Вас не было шенген или национальных виз; если же такие были, то Вы сразу можете запрашивать многократную визу;
- после использования однократной или многократной визы, когда Вы запрашиваете следующую визу, Вы должны предоставить документы, подтверждающие совершение покупок в Польше (TAX FREE, фактура VAT - выдана на Ваше имя). Достаточно предоставить один документ. скидки для студентов и пенсионеров действуют ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в консульстве г.Гродно.*Информация актуальна на момент составления этого материала.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2013, 15:06:59 от ●♥ஐ♥๑Stella♥๑ஐ♥● »
|
|
✎
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
soskadema
Молодой Гродненец
лишь бы все были здоровы
|
спасибо за ответы.я тоже думаю что это не проблема
|
|
|
|
|
|
|
Веселый Роджер
Новенький
|
Кто -нибудь сталкивался с проблемой? потеряли талон для получения паспорта. Что делать и чем чревато?
Муж терял, пришел без талона в нужный день, сказал фамилию, повозмущались и отдали паспорт То же самое. Вчера забирал паспорт, никаких проблем не было.
|
|
|
|
|
|
|
Ne...Ta
Молодой Гродненец
Рядом...
|
за три месяца до окончания визы уже можно Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
PowerSaw
|
Ребята, какие надо документы для подачи на национальную визу
|
|
|
|
MTC(Все для общения) - +375333234843
|
|
|
Inkvizitor88
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
30 марта предстоит подать документы в Бресте на национал визу по КП. Почитал на этом сайте несколько тем и хотелось бы задать вопрос знающим людям именно по Бресту. Какие документы надо принести с собой в день подачи визы, если хочешь получить годовую национальную визу категории D по карте поляка?
Вот список, который я составил, исходя из прочитанного на этом сайте:
1) паспорт 2) ксерокопия 31-33 страниц паспорта 3) ксерокопии ранее полученных польских виз 4) карта поляка 5) ксерокопии обратной и лицевой стороны карты поляка 6) бланк визовой анкеты (с вклеенной туда фоткой), который пришел на ящик после регистрации онлайн 7) 1 фотка размером 3,5 на 4,5 (я так понимаю, для визы)
Мне кажется, что вроде всё. Но есть ещё сомнения - надо ли делать для национальной визы по КП - медицинскую страховку,,? Или это для других категорий виз?
Очень благодарен всем вам за помощь и дельные советы))
|
|
|
|
|
|
|
Е.в
|
Мне кажется, что вроде всё. Но есть ещё сомнения - надо ли делать для национальной визы по КП - медицинскую страховку,,? Или это для других категорий виз? Страховка не нужна!) Добавлено: 25 Март 2015, 14:58:26
Подскажите, разрешают ли подправить данные при подаче на визу по КП??Какие ошибки могут пропустить, Кто сталкивался??
|
|
|
|
|
|
|
[choo-joy!]
mgSittyGD
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
пятница не за горами!
|
Кто -нибудь сталкивался с проблемой? потеряли талон для получения паспорта. Что делать и чем чревато?
Муж терял, пришел без талона в нужный день, сказал фамилию, повозмущались и отдали паспорт главное не идти раньше назначенной даты, вклееную визу уже никто, наверно, не будет отдирать 
|
|
|
|
|
|
|
Aleksa!!!
Новенький
|
Подскажите пож-та, а если у меня нет ват и была виза за закупы в течении последних 3-ёх лет, можно ли надеяться, что откроют визу за закупы не одноразовую, а хотя бы на 3 месяца.
|
|
|
|
|
|
|
SERYABKINA
|
Е.в Править не разрешают. Пропустить могут не верный номер телефона/индекс
|
|
|
|
|
|
|
COCO CHANEL
|
Подскажите пож-та, а если у меня нет ват и была виза за закупы в течении последних 3-ёх лет, можно ли надеяться, что откроют визу за закупы не одноразовую, а хотя бы на 3 месяца.
Гродно, Брест - только однократка, Минск - может быть на полгода.
|
|
|
|
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
|
|
|
Aleh33
|
в Минске только можете надеяться
|
|
|
|
|
|
|
grinden
Denis.
Гродненец
Offline Предупреждения:
Fishing
|
Скажите, открыли визу с 28 марта. Поездка 28. Выпустят ли в Польшу? Цель: 07.
|
|
|
|
|
|
|
Dmitri4
|
Ребята, реально ли аннулировать анкету? Кто нибудь делал что то подобное??
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
реально ли аннулировать анкету? нет открыли визу с 28 марта. Поездка 28. Выпустят ли в Польшу? впустят
|
|
|
|
|
|
|
grinden
Denis.
Гродненец
Offline Предупреждения:
Fishing
|
Прошу прощения поездка 27 марта. Виза открыта с 28 марта.
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
поездка 27 марта. Виза открыта с 28 марта. поляки не впустят.... только после 00:00 28 марта. наши выпустят
|
|
|
|
|
|
|
Я тут!
|
Скажите пожалуйста в Бресте и в Минске нужно платить 60 евро когда подаешься на шенген-покупки ребёнку.
|
|
|
|
|
|
|
s@sh@
|
Подскажите пож-та, а если у меня нет ват и была виза за закупы в течении последних 3-ёх лет, можно ли надеяться, что откроют визу за закупы не одноразовую, а хотя бы на 3 месяца. Шурин сегодня забрал в Минске полугодовую.Подавался после годовой без ват. Мы с женой в Гродно в такой же ситуации заново начинали с одноразовых
|
|
|
|
|
|
|
LITUVA
|
Подскажите, какой вид визы выбирать, если человеку периодически нужно ездить по делам предприятия в Польшу?...нужно ли для этого приглашение?
|
|
|
|
|
|
|
COCO CHANEL
|
Деловая, нужно приглашение или договор о сотрудничестве с польской фирмой.
|
|
|
|
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
|
|
|
LITUVA
|
А ЕЩЕ вопрос, для деловой визы какие доки нужны...это те, что на странице консульства как для служебной перечислены? а если предприятие сотрудничает с польской фирмой, то на какой срок максимально выдается виза, если не с приглашением , а с договором о сотрудничестве с польск фирмой идти в консульство?
|
|
|
|
|
|
|
Alison Silver
|
реально ли аннулировать анкету? нет подскажите, плз, мне при регистрации указали неправильный ID, такую анкету не пропустят, это понятно. Нужно ли мне с ней идти, чтобы её аннулировали, или можно просто не идти? Хочу пробовать еще на след регистрацию.
|
|
|
|
|
|
|
robert0801
|
реально ли аннулировать анкету? нет подскажите, плз, мне при регистрации указали неправильный ID, такую анкету не пропустят, это понятно. Нужно ли мне с ней идти, чтобы её аннулировали, или можно просто не идти? Хочу пробовать еще на след регистрацию. Можете не идти. Она сама удаляется из базы при Вашей неявке
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
реально ли аннулировать анкету? нет подскажите, плз, мне при регистрации указали неправильный ID, такую анкету не пропустят, это понятно. Нужно ли мне с ней идти, чтобы её аннулировали, или можно просто не идти? Хочу пробовать еще на след регистрацию. а на какое число была анкета? и пришла ли она на почту?
|
|
|
|
|
|
|
Alison Silver
|
реально ли аннулировать анкету? нет подскажите, плз, мне при регистрации указали неправильный ID, такую анкету не пропустят, это понятно. Нужно ли мне с ней идти, чтобы её аннулировали, или можно просто не идти? Хочу пробовать еще на след регистрацию. а на какое число была анкета? и пришла ли она на почту? на 24.04 на почту она не пришла, потому что там еще и мыло неправильное  формат ID сам правильный, но он просто чужой.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
если анкета аннулирована из-за неправильного личного номера, то в апреле сможете регится а если не аннулирована... то ... вам очень повезет , если рега будет 25 апреля. сможете попробовать регистрироваться)
Добавлено: 27 Март 2015, 15:26:42 в принципе - можно поэкспериментировать. если сейчас есть туризм какой-нибудь на начало месяца.
|
|
|
|
|
|
|
Alison Silver
|
если анкета аннулирована из-за неправильного личного номера, то в апреле сможете регится а если не аннулирована... то ... вам очень повезет , если рега будет 25 апреля. сможете попробовать регистрироваться)
Добавлено: 27 Март 2015, 14:26:42 в принципе - можно поэкспериментировать. если сейчас есть туризм какой-нибудь на начало месяца.
так вот я как бы и хочу узнать, может лучше сходить, чтобы её аннулировали? Это не проблема. мне туризм не нужен, мне нужны покупки. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
если она уже не аннулирована, то ее не аннулируют до 24 апреля. и не важно - пойдете вы или нет. аннулировать тоже анкету нельзя. а узнать - аннулирована она или нет, можно экспериментально)
|
|
|
|
|
|
|
Alison Silver
|
если она уже не аннулирована, то ее не аннулируют до 24 апреля. и не важно - пойдете вы или нет. аннулировать тоже анкету нельзя. а узнать - аннулирована она или нет, можно экспериментально)
всё, я поняла  спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
xoff
Молодой Гродненец
|
Подскажите люди добрые, если опоздаю к назначенному времени на подачу, примут ли документы?
|
|
|
|
|
|
|
|