ASsoul
Гость
|
и снова ха. а если так? не мстить - удел слабых, гораздо проще смириться, что ты не можешь ответить, и замаскировать свою слабость под "буду выше". Не надо мириться, но и мстить не стоит. Можно просто что-то кардинально изменить. Показать, что ты не смирился( хотя не понимаю, зачем кому-то что-то доказывать).
|
|
|
|
|
|
|
TIFFI
Гродненец
|
Блин, мучает один вопрос...вот есть враги, а мстить не хочится, да и боязно как-то, что потом это всё ко мне по принципу бумеранга вернётся...Но ведь когда ничего не препринимаешь, то тебя начинают считать слабым или каким-то козлом отпущения...и ещё больше пытаются растоптать и унизить, вот что с этим делать? :-/
|
|
|
|
Если вам что-то не нравится, измените это. Если не можете изменить это «что-то», измените свое к нему отношение. Не жалуйтесь.
|
|
|
Loader
|
нужно мстить только в том случае если знаешь,что для тебя это будет хорошо..........если же выгоды для тебя нет,то зачем попросту портить нервы!!!!!!! это корысть...в Библии ж написано "если тебя удврили по правой щеке, подставь левую..."
|
|
|
|
|
|
|
Loader
|
Блин, мучает один вопрос...вот есть враги, а мстить не хочится, да и боязно как-то, что потом это всё ко мне по принципу бумеранга вернётся...Но ведь когда ничего не препринимаешь, то тебя начинают считать слабым или каким-то козлом отпущения...и ещё больше пытаются растоптать и унизить, вот что с этим делать? :-/ плюй на тех, кто так считает...как? слюной..  а если серьезно: жизнь все равно расставит точки над i...тот, кто тебе делал больно будет все равно наказан ею...сколько раз так в жизни было...если ошибку не осознаешь и не исправишься, все возвращается через законы бытия
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
Не надо мириться, но и мстить не стоит. Можно просто что-то кардинально изменить. Показать, что ты не смирился( хотя не понимаю, зачем кому-то что-то доказывать). блин ну что за общие фразы форум блин конкретнее
|
|
|
|
|
|
|
X-Tina
Гродненец
Живите весело! Любите жизнь!
|
Хотя мстить в некоторых случаях очень даже приятно
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2007, 12:28:17 от X-Tina »
|
|
Независимо от того, какой момент настал в твоей жизни, никогда не сдавайся!!!!
|
|
|
Loader
|
Хотя мстить в некоторых случаях очень даже приятно например?
|
|
|
|
|
|
|
Darina
Гость
|
Хотя мстить в некоторых случаях очень даже приятно например? у всех свой, неповторимый случай, так что это сложно объяснить!!! 
|
|
|
|
|
|
|
X-Tina
Гродненец
Живите весело! Любите жизнь!
|
Хотя мстить в некоторых случаях очень даже приятно например? Что например? В каких случаях?
|
|
|
|
Независимо от того, какой момент настал в твоей жизни, никогда не сдавайся!!!!
|
|
|
raskolkin
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
приятно мстить в любом случае , вот отказаться действительно тяжело
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
а вот я бы отомстила одному человеку... и не мелко и подло, а страшно и кроваво... может когда представится возможность... 
|
|
|
|
|
|
|
КОШКА
|
Мстительность - одно из моих главных качеств. Я знаю, что окружающие считают, что это плохое качество, но я его лелею в себе и никому не дам на него посягнуть. Если меня обидели, я мщу всегда!!! Я уверена, что месть - это блюдо, которое надо подавать холодным. Есть люди, которые до сих пор ОЧЕНЬ жалеют, что обидели меня когда-то.
|
|
|
|
Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
|
|
model_demon
Гость
|
месть пораждает опять же месть....и всё идёт по кругу....не надо так....даже не по кругу,а по спирали, причём с каждым оборотом эта сила мести увеличивается,и мы уже не можем от неё освободиться......я не мщю....я всегда пытаюсь прощать....И просто жалею тех,кто поглащён местью....
|
|
|
|
|
|
|
MaskaRAD
|
Месть(?) - это не для меня!
|
|
|
|
|
|
|
jipper
Гродненец
|
тот человек который умнее поймёт всё и не будет мстить. будьте все умнее.
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
месть пораждает опять же месть....и всё идёт по кругу да ни хрена, с чего ты взяла. тебе нагадили по глупости, ты отомстил - а нагадивший человек оказался тюфяком и не отомстил тебе. вот и всё, какой ещё круг.
|
|
|
|
|
|
|
MaskaRAD
|
месть пораждает опять же месть....и всё идёт по кругу да ни хрена, с чего ты взяла. тебе нагадили по глупости, ты отомстил - а нагадивший человек оказался тюфяком и не отомстил тебе. вот и всё, какой ещё круг. Т.е. если человек не отомстил - значит он тюфяк? Интересненько...
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
Т.е. если человек не отомстил - значит он тюфяк? Интересненько... это уже сугубо твои домыслы). не каждый неотомстивший - тюфяк. но каждый тюфяк скорее не отомстит, чем наоборот).
|
|
|
|
|
|
|
MaskaRAD
|
2 Cana Просто я именно это прочитал в твоем посте... З.Ы. Исправлюсь!
|
|
|
|
|
|
|
КОШКА
|
месть пораждает опять же месть....и всё идёт по кругу да ни хрена, с чего ты взяла. тебе нагадили по глупости, ты отомстил - а нагадивший человек оказался тюфяком и не отомстил тебе. вот и всё, какой ещё круг. Т.е. если человек не отомстил - значит он тюфяк? Интересненько... Чтобы отомстить надо быть сильным человеком. Для этого требуется терпение, ум, находчивость... Проще всего ничего не делать и списать всё на "широту души" и "глупость мести".
|
|
|
|
Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
|
|
Merkaba
Гость
|
месть пораждает опять же месть....и всё идёт по кругу да ни хрена, с чего ты взяла. тебе нагадили по глупости, ты отомстил - а нагадивший человек оказался тюфяком и не отомстил тебе. вот и всё, какой ещё круг. Т.е. если человек не отомстил - значит он тюфяк? Интересненько... Чтобы отомстить надо быть сильным человеком. Для этого требуется терпение, ум, находчивость... Проще всего ничего не делать и списать всё на "широту души" и "глупость мести". не совсем согласна.вовсе необязательно "списывать".поверь,встречаются люди,которые действительно смотрят на вещи спокойней и мудрее.и у них [highlight]просто не возникает[/highlight] желания мстить.
|
|
|
|
|
|
|
Afina
Гость
|
я считаю что рано или поздно жизнь сама ответит злом на зло. надо уметь прощать и забывать.
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
Афина,если не умеешь, научиться очень трудно...иногда и смысла не имеет...человек просто подавляет в себе желание отмстить...только страдает в итоге...а месть облегчила бы душу и наказала бы того,кого следует
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2008, 23:41:00 от Merkaba »
|
|
|
|
|
MaskaRAD
|
я считаю что рано или поздно жизнь сама ответит злом на зло. надо уметь прощать и забывать. [smiley=thumbsup.gif] Полностью поддерживаю! Афина,если не умеешь, научиться очень трудно...иногда и смысла не имеет...человек просто подавляет в себе желание отмстить...только страдает в итоге...а месть облегчила бы душу и наказала бы того,кого следует Всегда можно найти каму отомстить, лишь бы облегчить душу... главное войти во вкус  АнеГ в тему -- Будет ли третья мировая война? -- Hет. Hо будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Февраль 2008, 10:54:02 от Pustoj »
|
|
|
|
|
danochka
|
Верно все. Понемногу. Потому что мы разные и для нас правильны разные вещи. Если человек получает удовольствие, 5 лет обдумывая, как бы это отомстить за неудачно сказанное слово - флаг ему в руки. Пусть ему будет в кайф. Если кто-то чувствует себя супер-мегаумным оттого, что промолчит - барабан ему на шею. Если в ком-то взыграет гордость за собственное христианское смирение оттого, что он подставил щеку - похлопаем в ладоши. Аллилуйя!.. Месть - религия неповзрослевших максималистов. Взрослый человек рассматривает окружающий мир с позиции "рационально-нерационально". Не вижу ничего рационального в вынашивании планов 5 лет, чтоб всего лишь злобно посмеяться. Это ж как редко нужно заниматься сексом, чтоб получать оргазм в результате такой длительной подготовки. Не спорю, кое-что рациональное в мести бывает... Придушить конкурента, к примеру. Но некрасиво.
|
|
|
|
Желание женщины - закон до тех пор, пока желание мужчины - женщина.
Когда на улице кричат "дурак" - не обязательно оборачиваться.
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
Не спорю, кое-что рациональное в мести бывает... Придушить конкурента, к примеру. Но некрасиво. ха-ха) а красота - нерациональна) так зачем она, ведь Взрослый человек рассматривает окружающий мир с позиции "рационально-нерационально" ?) Не вижу ничего рационального в вынашивании планов 5 лет, чтоб всего лишь злобно посмеяться. и вообще, что значит "рационально"? ну, допустим, приношение человеку максимальной пользы при минимальных затратах. так если человек получит гораздо большую пользу для своего психического здоровья не в случае "рационального" прощения, а именно в случае мести, пусть и вынашиваемой пять лет? в таком случае рациональным для него будет именно отомстить!
|
|
|
|
|
|
|
danochka
|
Возможно, это будет верно в том случае, если для него эта минута смеха заменит пять лет потери энергии. Мне было бы жаль тратить столько времени и сил. Ну, не сразу жаль, а потм, после того, как отомстила. Хотя, справедливости ради, скажу, что один такой в моей жизни был, которому хотелось отомстить любой ценой. Правда, не стала. Решила, что слишком низко опускаться до его уровня. Ну его к монахам.
|
|
|
|
|
|
|
DJ_Ula
Гость
|
Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе. Всё просто.
Самой пришлось однажды столкнуться, когда кое-кто пытался мстить мне за свои нереализованные желания. Ну, зато научилась жалеть слабых.
Месть мужская и женская - это показательное выступление человеческой слабости. Сильный просто признаёт свои ошибки и учится на чужих.
|
|
|
|
|
|
|
danochka
|
Теоретически да. Практически не всегда. 90% тех, кто окружает меня - сильные люди, т.к. достигшие чего-то крупного в бизнесе по определению не могут быть слабыми, особенно в нашем государстве. Практически все они в каких-то моментах учились и на собственных ошибках тоже, к сожалению, только на чужих не получается.
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
Возможно, это будет верно в том случае, если для него эта минута смеха заменит пять лет потери энергии. [highlight]Мне было бы жаль тратить столько времени и сил.[/highlight] Ну, не сразу жаль, а потм, после того, как отомстила. вот я о чём и говорю уже энное количество страниц). всё индивидуально.Месть мужская и женская - это показательное выступление человеческой слабости. Сильный просто признаёт свои ошибки и учится на чужих. опять 25 :-/... прощение сила, месть слабость... хоть бы кто привел доводы кроме утверждений...
|
|
|
|
|
|
|
|