48dan
|
ну не в сотни, не надо уже . в том-то и дело,что в сотни
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
ну и фиг с ними..))) я бош немецкий буду брать...  пы.сы. все-равно я продавцам нашим не доверяю... 
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
я бош немецкий буду брать. потом с сервисом проблемы и очень дорого он станет(сервис)
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
От чего так критично на счёт сервиса. Немецкий - не значит купить в Германии. Может он в Минске купит, с гарантийным талоном РБ. Тогда никаких проблем у него не будет. Я так холодильник себе купил бошевский. У меня модель, которая не поставляется в нашу страну. Я звонил в гродненский сервис, уточнял вопрос с обслуживанием - мне сказали, что нет проблем!
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
если модель не поставлется в нашу страну, ppyfxbn (причем однозначно) - проблемы с сервисом будут это реалии жизни
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
если модель не поставлется в нашу страну, это 100%.очень часто бывают огромные героррои с ОФИЦИАЛЬНОЙ поставленной техникой(и соответственно сервисом).а уж про неофициальные модели + ценник будет за сервис космический
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
Что я могу сказать по этому поводу... Наверное вы знаете больше работников сервиса 
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
Наверное вы знаете больше работников сервиса как бы это смешно не звучало,но иногда это бывает именно так. они ведь за свои слова не несут ответственности. они вам просто сказали и всё на этом. а потом следует простой ответ:мы заказали,а нам не высылают. и НИКАКОЙ претензии им не выставишь,т.к. модель не официально поступила в продажу. а если бы это была офиц. модель.то вы бы их засудили в три секунды. поверьте,у меня за плечами серьёзный опыт и я знаю,о.чём пишу. все основные и очень часто НЕРАЗРЕШИМЫЕ проблемы были именно с техникой привезённой из неофициальных поставок. у меня целое кладбище телевизоров,которые невозможно отремонтировать и они все именно из Польши. все же,что были завезены из России не имели никаких проблем с сервисом или заменой на новый.
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
ну холодильник у меня работает чудненько и не ломается. Если вдруг что то случится (тьфу-тьфу-тьфу). Посмотрим кто был прав.
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
ну холодильник у меня работает чудненько и не ломается. пусть и никогда не ломается. мы обсуждаем другую сторону медали. приведу простой пример:в телике,стоимостью 1.446 руб. 50 коп., замена платы мне обошлась в 578 руб. 60 коп.. и всё потому,что модель была из Польши,т.е. НЕОФИЦАЛЬНАЯ. сколько будет стоить в холодильнике Бош даже и подумать страшно. так что пусть никогда не ломается.
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
ИМХО с такими дорогими вещами лучше не шутить. Это мобилку можно позволить себе купить "серую" (сломалась, да и хрен с ней). Естественно, что СЦ будут вас динамить, что вещь нелегально ввезена (скажут, например, что рассчитана на 60Гц, а вы ее в 50 включали и т.п.). Скупой платит дважды!
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2010, 14:19:29 от Fankinch »
|
|
|
|
|
Serge2005
|
ну холодильник у меня работает чудненько и не ломается. пусть и никогда не ломается. мы обсуждаем другую сторону медали. приведу простой пример:в телике,стоимостью 1.446 руб. 50 коп., замена платы мне обошлась в 578 руб. 60 коп.. и всё потому,что модель была из Польши,т.е. НЕОФИЦАЛЬНАЯ. сколько будет стоить в холодильнике Бош даже и подумать страшно. так что пусть никогда не ломается. у вас из польши, а у меня из минска и с гарантийным талоном нашей страны ИМХО с такими дорогими вещами лучше не шутить. Это мобилку можно позволить себе купить "серую" (сломалась, да и хрен с ней). Естественно, что СЦ будут вас динамить, что вещь нелегально ввезена (скажут, например, что рассчитана на 60Гц, а вы ее в 50 включали и т.п.). Скупой платит дважды!
я не шутил. перед покупкой звонил в СЦ и консультировался. И только после того, как меня успокоили, я купил. Чего советую сделать и Zhenia. А про мобилки тут тоже вопросов уйма. Есть мобилки, которые в нашу страну тоже не поставляются, а цены на них сопоставимы с холодильником. Возмите те же айфоны. И причём тут "скупой"?
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
а у меня из минска и с гарантийным талоном нашей страны это всего-лишь бумажка... не будьте таким наивным!
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
а у меня из минска и с гарантийным талоном нашей страны это всего-лишь бумажка... не будьте таким наивным! это не просто бумажка, а бумажка с печатью - те документ.
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
пусть будет так  , если это вас успокоит.
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
пусть будет так  , если это вас успокоит. ещё как успокоит- если будут вопросы ко мне у СЦ, у меня будут вопросы к продавцу. И в случае чего - у меня есть с чем идти в суд.
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
А в суде скажут - вещь не сертифицирована - какого хрена вы ее покупали? Покупайте в следующий раз в магазине официально! Ваши проблемы. И все! К продавцу может и примут меры, т.к. он занимается незаконной деятельностью, но вас пошлют куда подальше. Калашников тоже можно купить у нас. Только вы, как покупатель, знали, что это незаконно, а купили. И это ваши проблеммы!
|
|
|
|
|
|
|
Ant
Гродненец
Я люблю работать!
|
Может чем поможет моя информация. У меня БОШ. Купил в 1998 году в Штутгарте. Немец клялся, что ей 2-4 года, только носки стирал. Уже в Гродно определил, что с 1988 года. Работает до сих пор. В этом году заменил ТЭН (40 тыс. БР), пару лет назад менял амортизаторы и насос на б/у. Пока менять не собираюсь. 22 года - антиквариат.
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
У меня БОШ. Купил в 1998 году в Штутгарте. Немец клялся, что ей 2-4 года, только носки стирал. Уже в Гродно определил, что с 1988 года. Работает до сих пор. В этом году заменил ТЭН (40 тыс. БР), пару лет назад менял амортизаторы и насос на б/у. Пока менять не собираюсь. 22 года - антиквариат. ну так платно же, а не по гарантии!
|
|
|
|
|
|
|
Ant
Гродненец
Я люблю работать!
|
Сейчас б\у никто не покупает, а тогда было модно и гарантий не было.
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
И причём тут "скупой"? ну не скупой, но то, что платит дважды это точно!
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
И причём тут "скупой"? ну не скупой, но то, что платит дважды это точно! время покажет, или "точно"  а пока я только рад, что у меня обалденный холодильник 
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
время покажет, или "точно" а пока я только рад, что у меня обалденный холодильник ну и слава Богу! главное, что это ваш выбор и никто вам этого не подсоветовал!
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
ну так платно же, а не по гарантии! вот это самое главное. проходит гарантия и потребитель остаётся ОДИН на один со своими проблемами. и вот здесь уже самое главное:официальная модель или нет. уже к продавцу с претензиями не пойдёшь.
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
у вас из польши, а у меня из минска и с гарантийным талоном нашей страны я сомневаюсь ,что бош ещё делает в германии холодильники на экспорт, для этого есть китай(качество тоже высокое, я думаю не хуже немецкого)
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
Zhenia
|
Буду брать официально поставляемый к нам Бош в Польше...))))
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
я сомневаюсь ,что бош ещё делает в германии холодильники на экспорт, для этого есть китай(качество тоже высокое, я думаю не хуже немецкого) я даже не смотрел кто производитель. И не утверждал, что Немцы. Намекал, что точно не Россия.
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
Буду брать официально поставляемый к нам Бош в Польше.. это уже не будет официально поставляемой. там другие индексы(хотя модель и может читаться так же как и на нашем рынке). вся техника ,покупаемая за границей не обслуживается БЕСПЛАТНО по гарантии на территории РБ
|
|
|
|
|
|
|
OlleG
Позитифффффф...
Гродненец
Счастье есть....
|
вся техника ,покупаемая за границей не обслуживается БЕСПЛАТНО по гарантии на территории РБ а некоторую вообще отказываются чинить, у родителей новый холодильник из Польши привезенный и года не проработал, стоит теперь вместо шкафчика  а про по стиралки, у нас Бош, брали в Салби, довольны (ттт) 
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
а некоторую вообще отказываются чинить что и требовалось доказать. хотя здесь ещё полно тех,кто верит на слово перевозчикам из Польши
|
|
|
|
|
|
|
|