Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Июль 2025, 07:11:28
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Недвижимость, ремонт > Общие вопросы
(Модераторы: noNamE, andrey, папа Пaшa, sjarzhuk) > Тема:

Как выбрать коттедж

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как выбрать коттедж  (Прочитано 2704 раз)
Basia
Новенький

Просмотр профиля
« : 02 Октябрь 2008, 22:55:15 »

День добрый! Я тут на форуме новенькая. А вообще живу в России, в Питере, но мы с бабушкой хотим переехать в Гродно или гродненскую область. Родни, правда, в Гродно уже давно нет, посоветоваться не с кем. Может, вы поможете будущей соседке? Нам очень хочется "домик с огородиком"... Ну, а если точнее, с центральной канализацией, хорошим отоплением, водопроводом, электрикой, интернетом и участком.  Подмигивающий Вроде как это уже коттедж получается?  Но нам надо, чтобы в доме было не очень тяжело жить. Бабушка уже по хозяйству не может, а я работаю на дому через интернет (поэтому мне ни Россия, ни Питер, ни Минск не особо нужны) и времени у меня на хозяйство не очень много остается.

Ну и вот, у меня вопросы: сколько такой домик-пряник может стоить? (Я по сайтам поглядела, но в объявлениях не вся информация есть). Как выбирать? По году постройки? По толщине стенок? Стоит ли связываться с агенствами недвижимости? (Я тоже в сети поглядела, так говорят, ничего эти агенства не гарантируют в смысле документов). Если можете посоветуйте, или киньте ссылочку какую-нибудь. И как на ваш взгляд, можно, к примеру, искать не покупку, а обмен Питерской двушки на такой коттеджик? У нас квартира тут по питерским меркам не особо дорогая, но ничего.

Вообщем, буду благодарна за любые советы, наставления, поучения, назидания...

папа Пaшa
Юпитер
Moderator

Yes I am

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 03 Октябрь 2008, 08:21:03 »

для более менее нормального дома примерно готовьте 100.000 евро.
будет домик и не большой и сделанный под ключ. но! предположительно в коттеджных районах типа Барановичи, Зарица, К-Погораны и т.д. правда коммуникаций там хватает.
а по поводу ухода, так у нас уже клининговых кантор хватает, если з.п. позволит.
в центре будут или деревянные халупы, или на территории под снос, или по неоправданным ценам.
думаю, что питерская двушка примерно и будет стоить нужную сумму.
удачи!
kostet
Гость
« Ответ #2 : 03 Октябрь 2008, 08:39:40 »

Для того чтобы купить хороший дом - нужно обязательно приехать в Гродно  Веселый для непосредственной ориентации на местности.
Предварительно дайте объявление об обмене квартиры, а также договоритесь о просмотре нескольких домов.
Допустим такая ссылочка может быть для этого полезной. http://paper.irr.ru/gro/podrazdel/ssect_id349717
Думаю в агенства обращатся не стоит - ничем особо они Вам не помогут, только денег срубят. Ну разве что в случае обмена для правильного оформления бумаг.
В принципе всё можно сделать самостоятельно.

ЗЫ Хороший домик можно купить и дешевле 100 евреев
funtik
Почетный гродненец

Все будет хорошо. Я спрашивала.

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03 Октябрь 2008, 12:00:28 »

ЗЫ Хороший домик можно купить и дешевле 100 евреев
Боюсь, хороший не получится!

Профессиональный макияж
Профессиональное наращивание волос
Обучение по программе Визажист 4-го разряда

+375 33 6886453
Tv
Гость
« Ответ #4 : 03 Октябрь 2008, 12:40:10 »

http://nest.by/
Basia
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 03 Октябрь 2008, 15:37:29 »

Спасибо всем откликнувшимся! Конечно, чтобы купить надо приехать! Смеющийся Вот только как просматривать дома, хотела бы посоветоваться. Хочется дом хорошо построенный, а как это узнать, если я не строитель? ( А то может строили wujaszek Staszek i betoniarka...) Можно в Гродно пригласить какого-нибудь прораба, а то и двух, на такие просмотры? Где их лучше искать, чтобы были грамотные? Или я это зря, и все строят хорошо?

А еще насчет банков. Как деньги-то переводить? В еврах или долларах? И какой банк с хорошей репутацией в Гродно?
папа Пaшa
Юпитер
Moderator

Yes I am

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 03 Октябрь 2008, 15:59:20 »

А то может строили wujaszek Staszek i betoniarka...
а так у нас и строят Шокирован
да в основной массе дома более менее, не считая, конечно тех, которые строились до 2000 года. прораб нафиг не нужен - ориентируйся на цену Улыбка
А еще насчет банков. Как деньги-то переводить? В еврах или долларах? И какой банк с хорошей репутацией в Гродно?
могу сказать кому переводить Смеющийся
Bitzer_SV
Гость
« Ответ #7 : 03 Октябрь 2008, 16:08:24 »

Я бы купил классный участок в хорошем месте и сам построился (денег съэкономите процентов 40). Да, потратите кучу нервов и сил на свой дом. Но зато сделаете всё под себя, а не будете подстраиваться под чужой дом.
В Гродно уже можно найти несколько талантливых дизайнеров, которых жизнь заставила паралельно работать прорабами и бригадирами Улыбка
папа Пaшa
Юпитер
Moderator

Yes I am

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 03 Октябрь 2008, 16:43:07 »

Я бы купил классный участок в хорошем месте и сам построился (денег съэкономите процентов 40). Да, потратите кучу нервов и сил на свой дом. Но зато сделаете всё под себя, а не будете подстраиваться под чужой дом.
В Гродно уже можно найти несколько талантливых дизайнеров, которых жизнь заставила паралельно работать прорабами и бригадирами Улыбка
и я бы так сделал, но тут у автора, видимо, нет таких вариантов.
Bitzer_SV
Гость
« Ответ #9 : 03 Октябрь 2008, 16:49:19 »

так ведь нет и вариантов коттеджей пока, просто начать можно по-разному : ведь выбирается не просто дом для проживания, но и место
папа Пaшa
Юпитер
Moderator

Yes I am

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 03 Октябрь 2008, 18:09:01 »

так ведь нет и вариантов коттеджей пока, просто начать можно по-разному : ведь выбирается не просто дом для проживания, но и место
как нет? вон по ссылке, что Tv дал, есть пару приличных
Bitzer_SV
Гость
« Ответ #11 : 03 Октябрь 2008, 19:30:32 »

да нет там нигде "про огородик"
Redhotdog
Торговец Родиной
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 03 Октябрь 2008, 23:22:48 »

Огородиком самому нужно заниматься. Большинство домов счас строится на продажу.
А из ранее построенных если выбирать, так это либо будет гаргара в районе 400 квадратов, либо, наоборот, малюсенький домик в 70 м2, еще более старой постройки.

Redhotdog
Торговец Родиной
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 03 Октябрь 2008, 23:29:06 »

ПС
Оформлением пусть агентство занимается, поскольку вы граждане России, то шариться по исполкомам и оформлять землю в аренду, я думаю, у вас желания особого не будет.
Да и вообще, выкидывать 100 ке и жалеть 500 баксов на оформление. :-)) Я представляю как бы я сам в России себе дом покупал, не зная законодательства и особенностей системы.

Basia
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 04 Октябрь 2008, 15:30:29 »

Может, мы бы и решились строиться, но это еще две головные боли: кредит брать (а сейчас банках черт знает что творится, они сами не знают, что через полгода будет) и надо (так, во всяком случае, мне знакомые говорили) за строителями "приглядывать", а то стройка затянется, да и знать надо кое-что про строительство, чтобы отличить брак от нормальной работы.

С оформлением, конечно, можно в агенство, но я бы все-таки хотела понимать, что они делают и как, а не то, чтобы они меня водили как слепую за ручку.

Объявы я по ссылкам посмотрела. Жалко, что не всегда поймешь из них, когда дом построен, из чего, какая канализация и все такое. Надо каждому звонить или писать на мыло и допрашивать с пристрастием.

А насчет стройки, я вот что хочу спросить: может быть, можно купить коттедж под чистовую? К примеру, въехать сразу, а стенки поклеить, паркет положить и прочее потом -- за пару месяцев по одной комнате сделать? Есть какие-нибудь фирмы, которые такие коттеджи строят и предлагают? Или все только под заказ?
Basia
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 04 Октябрь 2008, 15:32:10 »

А из ранее построенных если выбирать, так это либо будет гаргара в районе 400 квадратов, либо, наоборот, малюсенький домик в 70 м2, еще более старой постройки.

Уже вижу, что это сущая правда!
Basia
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 04 Октябрь 2008, 15:34:20 »

А огородик, если соток этак 12, это, наверное, надо искать уже где-то за городом?
3470670
Гость
« Ответ #17 : 15 Октябрь 2008, 23:17:05 »

Pishi v lichku mne,posovetuyu paru variantov. Подмигивающий
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль: