_Ze Best !
|
О чем это говорит? Борода бороде рознь. Надо пробовать всё. )
|
|
|
|
|
|
|
Andrei99999
|
Хелп кто нибудь,что это ,как избавиться почему продавцы в зоомагазинах незнают что такое сайдекс? Где его купить?
Добавлено: 17 Октябрь 2018, 12:19:19
|
|
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2018, 12:19:20 от damirka »
|
|
|
|
|
|
|
4ecTep
Гость
|
Хелп кто нибудь,что это ,как избавиться почему продавцы в зоомагазинах незнают что такое сайдекс? Где его купить?
Добавлено: 17 Октябрь 2018, 11:19:19
дзержинского 101 есть в продаже
|
|
|
|
|
|
|
Andrei99999
|
Добавлено: 17 Октябрь 2018, 09:19:19
дзержинского 101 есть в продаже спасибо Добавлено: 18 Октябрь 2018, 08:37:25
аквариум не убейте чем не убить?
|
|
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2018, 08:37:25 от damirka »
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
Сайдексом. Или вы думаете он безвреден
|
|
|
|
|
|
|
Andrei99999
|
я вообще про него ничего не знаю,думал куплю ,налью в воду и все ))
|
|
|
|
|
|
|
4ecTep
Гость
|
Кстати вопрос, кладофору сайдекс понятно грохнет, а мхи? Роголистник? Креветок и улиток?
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
Кстати вопрос, кладофору сайдекс понятно грохнет, а мхи? Роголистник? Креветок и улиток?
все есть яд, и все есть лекарство, тебе ли не знать. вопрос дозы, рекомендованые ("безопасные") дозировки не всегда убивают "бороду", "вьетнамку", и практически не трогают кладофору, нитчатку, ксенококус... их превышение зачастую убивает данные водоросли, не на корню, но надолго снижая их активность, оставляя лишь точки роста, которые, как правило, полностью никогда не уничтожаются. либо будут уничтожены лишь с самими растениями. Это я имею ввиду внесение в воду а не применение "точечно", где разовая действующая концентрация будет в разы выше, но длительность ее действия в в разы в степени ниже. В интернете есть множество исследований на тему воздействия сайдекса (глутарового альдегида) на различные водоросли и растения. Добавлено: 18 Октябрь 2018, 22:07:57
я вообще про него ничего не знаю,думал куплю ,налью в воду и все )) а следовало бы изучить вопрос
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
я вообще про него ничего не знаю,думал куплю ,налью в воду и все )) Ну И как тут не выпить........
|
|
|
|
|
|
|
Andrei99999
|
В инете прочитал что ещё можно перекись водорода использовать... Пробовал кто?
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
Да чего только не пробовали. Нет такого вещества, которое гарантирует ликвидацию всех водорослей и не вредит при этом растениям. Главное карбид не пробуйте. А так все можно применять, если понимаешь суть процессов и не перегибаешь палку с рекомендованными дозами проверенных опытом поколений аквариумистов веществ. Главное в данной ситуации понимать, что химия не убирает причину. А бибаланс может грохнуть легко. Есть еще механический и биологический метод борьбы, и все это хорошо работает в комплексе. Особенно с подменой воды и работой над оптимальным балансом аквы, который видимо далек от идеала раз такое прет
|
|
|
|
|
|
|
Andrei99999
|
Здравствуйте, может кто-нибудь знает чего не так я делаю в сентябре было все ок потом появилась нитчатка пришлось почистить повыкидывал половину растений, уменьшил свет,но теперь ничего не растет
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
Я в своем аквариуме порой не знаю что я не так делаю. А вы хотите чтобы вам рассказали про ваш. Описание подробнейшее действий и тесты воды в студию
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Сменил дислокацию на несколько км южнее. Водозабор тот же. Аквариум, грунт, освещение, фильтрация, температура и т.д. - без изменений, а перистолистник красностебельный (Myriophyllum heterophyllum) перестал расти, отказывается наотрез, хотя до переезда выдавал биомассу, что девать было некуда. Другие растения - без проблем. В чем может быть причина?
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
Если все осталось как было кроме воды то варианта три. 1. Вода. 2. Вы что то не учли. 3. Потусторонние силы
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
Если все осталось как было кроме воды то варианта три. 1. Вода. 2. Вы что то не учли. 3. Потусторонние силы
есть такое - "аура"
|
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Хотелось бы, конечно, больше материализма, без оккультных заморочек, чакр и прочих фэншуев ))) Вода из того-же водозабора, на других растениях никак не сказалась, все по-прежнему. Вот и интересно, что именно не учел, какова может быть причина такого поведения перистолистника? Посажу часть в другую банку, понаблюдаю.
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
Хотелось бы, конечно, больше материализма, без оккультных заморочек, чакр и прочих фэншуев )) ну мне тоже, но уж как есть
|
|
|
|
|
|
|
Максим Овчинников
Новенький
|
Уважаемые форумчане. Помогите плиз. Аквариум новый...запущен 2 недели как. Рыбы чувствуют себя комфортно (надеюсь) но,вот растения ведут себя странно. То,что на фото появилось буквально за 3-4 дня. И распространяется на соседние растения. Может подскажите,что это может быть? И из-за чего? И как это исправить?
|
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
как это исправить? повышением общей осведомленности в части аквариумного растеньеводства. Тут проблема одна - недостаток знаний. И сказать - делайте так, эдак, и вот так, недостаточно
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
грунт крашенный? вам бы матчасть почитать о аквариуме
|
|
|
|
|
|
|
Sticky Fingaz
|
То,что на фото появилось буквально за 3-4 дня. И распространяется на соседние растения. Может подскажите,что это может быть? И из-за чего? И как это исправить? Я бы посоветовал начинать с еще более простых растений. Октопус, Криптокорина, Анубис. Несколько быстрорастущих и несколько медленных. У меня тоже нихрена не растет - смирился. Ну как, не растет, бывает иногда что-то по каким-то причинам и вырастает неплохо, но потом опять увядает. Короче, системный подход нужен для красивых растений. Грунт колотый мрамор?
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
Я понял что нет болезней растений. Есть болезни растеньеводов....одна из них недостаток знаний. Лечится. Кстати
|
|
|
|
|
|
|
Максим Овчинников
Новенький
|
Я понял что нет болезней растений. Есть болезни растеньеводов....одна из них недостаток знаний. Лечится. Кстати
ну,дело в том,что аквариум с рыбкой(петушок) нам отдал подросток лет 16-ти. Рыба у него жила в данном аквариуме с окрашенным грунтом и пластиковыми растениями. 6 месяцев. Воду он менял раз в месяц( при таком то грунте, и куче пластмассы). По итогу :мы забрали рыбку с порванными плавниками и наполовину гнилым хвостом,лежащяя на дне и дергающаяся в судорогах. Решили,выходить...и если все хорошо будем покупать хороший аквариум и делать все как надо. На данный момент рыба чувствует себя хорошо(насколько это возможно в данном аквариуме) у нее зажили плавники,отрастает хвост, судорожных припадков больше нет. На данный момент приобретен аквариум 120 литров,фильтр, обогреватель. Осталось купить грунт и растения.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2019, 10:46:36 от Максим Овчинников »
|
|
|
|
|
|