Деревья, пораженные омелой (Прочитано 12313 раз)

Прямо перед входом в 22 школу стоят поражённые омелой деревья. На этих  рябинах и берёзах паразит - омела появилась около десяти лет назад. Сначала - один кустик. Его никто не убрал. Теперь - поражены все деревья вокруг школы. И дальше никто не замечает  и не видит умирающих деревьев. Я живу напротив школы. Возмущаюсь и удивляюсь непрофессиональности директора данного заведения и учителей. Каждый день люди приходят на работу в школу , и выходят из неё. Как можно не видеть это безобразие под самым носом? От школьных деревьев заразились и ЖЭСовские дворовые деревья. Самое интересное - ЖЭСы подрезают у деревьев нижние ветки, но поражённые ветки оставляют.  Создаётся впечатление - что чиновники городские сговорились - и решили уничтожить все городские деревья. Ведь липкие ягоды омелы намертво липнут к коре любого дерева - в том числе - и к соснам и елям. Этот паразит выйдет за городскую черту и отправится в леса. Дайте мне несколько пильщиков с подъёмником, и я бесплатно наведу порядок, раз у чиновников нет возможности заниматься этой работой. Кусты омелы надо срезать постоянно, по мере появления. Не давать ей разрастись и дать плоды.

* Фото0181.jpg (62,12 Кб, 675x900 - просмотрено 1124 раз.)

Marsmensch Re: Деревья, пораженные омелой

« Ответ #1 : 07 Март 2016, 10:40:50 »
Самое интересное - ЖЭСы подрезают у деревьев нижние ветки, но поражённые ветки оставляют.
Так по всему городу. Даже когда крону обрезают, то если заражённые участки не попадают в зону удаления, то никто их не обрежет. Профессионалы :-X

fixlogger Re: Деревья, пораженные омелой

« Ответ #2 : 11 Март 2016, 22:30:34 »
по-моему власти забили на эту проблему - разносчики омелы- вороны - выгнали из парка ,расселились по округе  >:(
омела сочная и в холода и голодуху вороны ее хавают - и срут с семечками ... ;D
вот вам и почва и удобрение ... :-\

Art-Life Re: Деревья, пораженные омелой

« Ответ #3 : 27 Март 2016, 17:59:21 »
Прямо перед входом в 22 школу стоят поражённые омелой деревья. На этих  рябинах и берёзах паразит - омела появилась около десяти лет назад. Сначала - один кустик. Его никто не убрал. Теперь - поражены все деревья вокруг школы. И дальше никто не замечает  и не видит умирающих деревьев. Я живу напротив школы. Возмущаюсь и удивляюсь непрофессиональности директора данного заведения и учителей. Каждый день люди приходят на работу в школу , и выходят из неё. Как можно не видеть это безобразие под самым носом? От школьных деревьев заразились и ЖЭСовские дворовые деревья. Самое интересное - ЖЭСы подрезают у деревьев нижние ветки, но поражённые ветки оставляют.  Создаётся впечатление - что чиновники городские сговорились - и решили уничтожить все городские деревья. Ведь липкие ягоды омелы намертво липнут к коре любого дерева - в том числе - и к соснам и елям. Этот паразит выйдет за городскую черту и отправится в леса. Дайте мне несколько пильщиков с подъёмником, и я бесплатно наведу порядок, раз у чиновников нет возможности заниматься этой работой. Кусты омелы надо срезать постоянно, по мере появления. Не давать ей разрастись и дать плоды.
да им глубоко плевать и на деревья,и на омелу,и на Вас,и на жителей гоорода.
на что не плевать - это на уровень собственных доходов,потому-что деньги - это основное,что их интересует в жизни, за них можно отдыхать на престижных курортах,прикупить себе побольше недвижимости,обучить своих детей (дать высшее платное образование),обустроить свой быт с комфортом и т.д.

Зелёный Дозор Re: Деревья, пораженные омелой

« Ответ #4 : 01 Апрель 2016, 17:21:47 »
Предлагаю организовать обращение к гос органам через www.petitions.by и подписать коллективно, что бы госы увидели важность вопроса и что им интересуются люди. Владиславовна молодец, подняла ту тему, которую забыли в государстве и предлагаю им напомнить и отреагировать в случае обращения госов в помощи граждан.

https://m.vk.com/wall354983025_4
(1/11) > >>

Ответ

Улыбка Подмигивающий Веселый Смеющийся Злой Грустный Шокирован Крутой Непонимающий Строит глазки Показывает язык Обеспокоенный Рот на замке В замешательстве Целующий Плачущий