noNamE
|
 |
« : 18 Февраль 2006, 01:09:34 » |
|
У таварисча системник по бесу бьецца током...с синими разрядиками и треском...довольно больно... че это за херь может быть? вероятнее всего чтото с питаловом, но может кто конкретнее знает что за оно и как с этим бароцца?
|
|
|
|
|
|
|
Толег
|
 |
« Ответ #1 : 18 Февраль 2006, 01:18:46 » |
|
Гы Как то блок питания чинил и в разобраном виде врубил в сеть ....... Зато есть что вспомнить 
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Barbara
|
 |
« Ответ #2 : 18 Февраль 2006, 02:59:47 » |
|
Неисправен блок питания, соответственно на корпусе че-нить типа 110-220V. Приноси, посмотрю.
|
|
|
|
Настоящему мужчине все либо по плечу, либо пофигу.
|
|
|
freak-ou†
|
 |
« Ответ #3 : 18 Февраль 2006, 03:43:21 » |
|
у меня на корпусе 100 В  .. не заземлен ничего .. но бьецца, еси тока "заземлицца" "случайно" на батарею  ) З.Ы. все работет без глюкофф )) .. блок вроде sweex 450 Вт
|
|
|
|
Даже русские завидуют что у нас такой президент! А все проблемы от правительства.
|
|
|
Mr.Barbara
|
 |
« Ответ #4 : 18 Февраль 2006, 15:11:50 » |
|
Пипец приходит незаметно...
|
|
|
|
|
|
|
Banifacyj
|
 |
« Ответ #5 : 18 Февраль 2006, 15:42:04 » |
|
1) проверь блок питания 2) заземлен ли он. (пропробуй вилку в розетку наоборот всунуть (иногда помогает) 3) проверь сетевой фильтр (не подключено ли к компу что-то (например, колонки), подключенное к другой розетке, а не к основному сетевому фильтру, может с той розеткой траблы 4) не поцарапан ли корпус? Биться могут именно поцарапанные места (где металл проступает), то место можно мазнуть простым обувным клеем (или моментом)
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
 |
« Ответ #6 : 18 Февраль 2006, 17:16:17 » |
|
хз...вроде прошло...пока что не бьецца...[smiley=12.gif]
царапины есть на корпусе мелкие, почти незаметные, но клеем их замазывать впадлу, корпус красявый...
|
|
|
|
|
|
|
Pako
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
 |
« Ответ #7 : 18 Февраль 2006, 22:07:12 » |
|
у меня на корпусе 100 В  .. не заземлен ничего .. но бьецца, еси тока "заземлицца" "случайно" на батарею  ) З.Ы. все работет без глюкофф )) .. блок вроде sweex 450 Вт У любого компьютерного блока питания схема такова что у незаземленного блока питания на корпусе половина напряжения сети (на схеме фильтра делитель напряжения на конденсатораз с заземленной на корпус средней точкой)
|
|
|
|
|
|
|
satan
|
 |
« Ответ #8 : 19 Февраль 2006, 02:05:49 » |
|
склифасофский ЗАЗЕМЛИТЕ КОМП И СЕ
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Barbara
|
 |
« Ответ #9 : 19 Февраль 2006, 02:29:59 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
у меня на корпусе 100 В  .. не заземлен ничего .. но бьецца, еси тока "заземлицца" "случайно" на батарею  ) З.Ы. все работет без глюкофф )) .. блок вроде sweex 450 Вт У любого компьютерного блока питания схема такова что у незаземленного блока питания на корпусе половина напряжения сети (на схеме фильтра делитель напряжения на конденсатораз с заземленной на корпус средней точкой) это получается 100~120 V не много ли?
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
SY
|
абсолютно нормально если нет заземления.
|
|
|
|
|
|
|
MetriX
|
заземление и баста! без заземления вообще страшно! хоть на батарею корпус заземли!
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
"Заземление на батарею. Старый проверенный советский садистский способ. Заземлил на батарею. И не ты один. Устройство пробило на корпус . Напряжение появилось на батарее. На минуточку. %)) Если еще автоматы сработают. И появилось оно еще и в ваннах и на корпусах устройств других заземленных дятлов. Счастливые дятлы выскакивают с воплями из ванн, спрыгивают с батарей, получают дружеский удар от родного холодильника. Несчастливые дятлы перелетают в долину комфортабельных дупел и свежих червей." © отсюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=2774662&sid=0cd601c97f7fdbe46921735a84c91eed
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
VooDoo
|
абсолютно нормально если нет заземления. беру пальцем руки держусь за корпус, там где нет изоляции, босой ногой хватаю батарею. И что самной? хочешь сказать что по мне сейчас пробегает ток напряжением 110 V и я ничего не чувствую? сразу скажу в розетке заземления нет
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
7floor
|
Ничего не чувствуешь? А может в твоем блоке банально нет входного фильтра с конденсаторами на землю (см. схему на первой странице). Что за блок? Codegen, JNC?
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
VooDoo
|
FSP-300PNF
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Вроде хорошие блоки, должен быть фильтр... И что, не бьет? Может, с тобой что-то не то? Ты не марсианин? 
|
|
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2006, 23:33:15 от 7floor »
|
|
|
|
|
Mr.Barbara
|
|
|
|
|
|
|
|
Banifacyj
|
сверхНЕпроводимость... нет  , считай колека!
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
угу, специално в детстве облучался, что бы противостоять вражеским системникам. Вообщем удачно вам получать 110В по пальцам
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=31378&postdays=0&postorder=asc&start=0&sid=a90b116c62e0a237bd383bf8f96fcb26В новых домах (начиная с 1980х годов по СНиП 05.01.01-82) в коридоре в раздаточном коробе есть шина заземления, вот к ней и надо цепляться. Колбасить током от корпуса может по нескольким причинам, одна из которых - это разный уровень 0-я у источника питания монитора и компьютера, другая - это пробой в высоковольтной части монитора на шину заземления, которая идет в оплетке сигнального кабеля и потому имеет прямой контакт с корпусом компьютера. Ну так куда цеплять землю, если нету в раздатке такого дела? закапывать возле дома листы жести и заливать солёной водой?
|
|
|
|
|
|
|
|