senia
|
14.10.2008 10:27:17 HTTP filter file http://closoda.com/wssl655.exe Win32/TrojanDownloader.Agent.XLW trojan connection terminated - quarantined NT AUTHORITY\SYSTEM Threat was detected upon access to web by the application: C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe. подскажите пожалуйста что за хрень меня долбит каждый день по 10-20 раз, вроде нод32 их находит и блокирует , но после сканирования компа этой хрени в два раза больше 
|
|
|
|
|
|
|
av7ko
|
2 MetriXНу если не изнутри (по karifan'y), тогда снаружи!  Инат, инет, флэхи!? Одного антивиря мало!!! 2 seniaПроверь в безопасном режиме, используй другой сканер! Фаервол установлен, какой браузер юзаешь?!
|
|
|
|
Меньше слов, а больше дела!)
|
|
|
MetriX
|
откуда зараза - нашёл. Дистрибутив АНТИВИРУСА был заражен! Ирония судьбы.
ОБЯЗАТЕЛЬНО проверяйте инсталляхи перед запуском вылечисля пока не доконца, но прогресс есть.
|
|
|
|
|
|
|
karifan
|
После нескольких таких случаев взял за правило устанавливаться с компакта (впоследнее время зверь WPI мне нравится).
|
|
|
|
+375 (29) 7816614 И веришь что свободен ты, и жизнь лишь началась...
|
|
|
magnat
|
а сцылку на wpi можно?
|
|
|
|
|
|
|
av7ko
|
|
|
|
|
|
|
|
Sarasota
Новенький
|
увы, тоже стала жертвой этого вируса. рассказываю свою историю  может пригодится. муж принес с работы на флешке эту гадость. обнаружила ее только через несколько дней, когда пыталась зайти в дисп.задач и он вдруг не открылся. пыталась открыть реестр через regedit и он тоже был будто бы отключен админом компа. тут меня посетила мысль, что что-то тут неладно. тогда я попыталась запустить проверку нодом, но он не включался. установленный касперский снес все настройки: всех программ абсолютно. начиная с оперы заканчивая чистым аутлуком. кой как удалось с 100 попытки зарядить на флешку с другого компа (боже, как хорошо, что у нас их 2) веб cureIt и пару прог для открытия реестра (рег органайзер и rrtri.exe). но и махинации в реестре с изменением циферки 1 на 0 не помогло. сейчас полностью сканирую комп антивирем, который все же удалось запустить. но ни реестр ни диспетчер так и не открывается. быстрота тоже не помогает ))) при попытке входа в безопасный режим ноут отрубается. ну и когда пару раз сканировала тоже вырубался. нашла еще вот такой вариант решения проблемы http://www.trendmicro.com/vinfo/virusencyclo/default5.asp?VName=PE%5FSALITY%2EM&VSect=Snно сомневаюсь, что он поможет. видимо остается только винду перебивать. если кто-то нашел какое-то решение проблемы - напишите в пм. 
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Barbara
|
Переименовываем расширение вложенного файла в .reg и запускаем. Соглашаемся на внесение изменений в реестр. Перегружаемся в защищенный режим и сканим все CureIt.
|
|
|
|
Настоящему мужчине все либо по плечу, либо пофигу.
|
|
|
av7ko
|
2 Sarasota Вы, хоть первую страницу данного топика(темы) просмотрели?!
|
|
|
|
|
|
|
Sarasota
Новенький
|
2 Sarasota Вы, хоть первую страницу данного топика(темы) просмотрели?!
да. перечитала несколько раз и ни один из методов не помог. что вы хотели мне сказать своим постом?
|
|
|
|
|
|
|
av7ko
|
2 SarasotaСвоим постом я высказал сомнение... тем более непонятно, что ни один из вариантов Вам не помогает(есть примеры удачного решения)!  А Вы, хоть применяли утилиту Trend Micro FIXTOOL? Напишите ПОДРОБНО (можно в пм), что Вы делали (очередность событий)...
|
|
|
|
|
|
|
karifan
|
Как я делал (собрав опыт всей ветки, и ссылок, сдесь опубликованных (делетер, тебе отдельное спасибо за материал)).
- С загрузочного компакта запускаем WinPe или другой возможный вариант компактдисковой ОС. - Проверяем с самыми жёсткими требованиями CureIT все диски. - Лезем в реестр и полностью удаляем ветку HKCUSoftware<имя пользователя>914 - добавляем в реестр фикс, который выложил Mr.Barbara. - удаляем ветку HKCUSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionPoliciesSystem - удаляем в файле c:windowssystem.ini строчки
[MCIDRV_VER] DEVICEMB=127446824460 [MCI_DPI32] DRV_VER=0A34224648
- отключаем физически сеть, если есть и перезапускаем комп в БЕЗОПАСНОМ РЕЖИМЕ, и ещё раз жёстко сканируем всё CureIt. - тут же в безопасном режиме удаляем все антивирусы, какие есть, и неперезапускаясь ставим какой нибудь, но один (я ставил dr.web). - НЕ ПОДКЛЮЧАЕМ СЕТЬ, и перезапускаемся в обычном режиме. - Включаем брендмауер Windows и из списка исключений удаляем всё, что можно удалить, кроме общего доступа к файлам и принтерам, если он нужен. - перезапускаемся, убеждаемся, что антивирус работает, и не умер.
Если в сети есть ещё заражённые компы - лечить таким образом надо локально все.
Быть может некоторые из этих шагов излишие - но чем черт не шутит. Пока всё стоит и работает. (тьфу*3).
|
|
|
|
|
|
|
floyd_123
Новенький
|
Спасибо всем за инфу! на работе 4 компа залетело...... Следовал инструкцие karifan , но не нашол строчек [MCIDRV_VER] DEVICEMB=127446824460 в c:\windows\system.in и после всех ужасов все равно не работает безопастный режим, можноли как то его востановить? и можно ли определить откуда эта бяка к нам попала?
|
|
|
|
|
|
|
timtom
Новенький
|
Я редактировал реестр плагином для тотала. Правда на долго не хватает - блокировка дисп.задач и реестра очень быстро восстанавливается. Зато блокировка безопасного режима не так быстро. В любом случае - надёжнее будет с livecd.
Надо запретить доступ для всех к ветке реестра [HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionPoliciesSystem] Вирус регистрируется в системе как драйвер nemieo.sys
|
|
|
|
|
|
|
karifan
|
Я редактировал реестр плагином для тотала. Правда на долго не хватает - блокировка дисп.задач и реестра очень быстро восстанавливается. Зато блокировка безопасного режима не так быстро. В любом случае - надёжнее будет с livecd.
Надо запретить доступ для всех к ветке реестра [HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionPoliciesSystem] Вирус регистрируется в системе как драйвер nemieo.sys Спасибо, дельный совет 
|
|
|
|
|
|
|
aeore
Новенький
|
Подхватил эту же заразу. CureIt определил как Win32.Sector.12. Пробовал лечить с помоощью CureIt - не помогло. Потом запустил утилиту sality_off.exe, так она нашла и вылечила 620+ экзешников, после чего вот уже сутки как все нормально (определила как sality.aa). Кстати на счет доступа в реестр -- я пользовался стандартным редактором даже во время активности вируса, просто написав скрипт для бат-файла. Если интересует кого-то -- пишите на 276192712, а то он дома остался.
|
|
|
|
|
|
|
morro
Новенький
|
Вылечился CureIt'ом из под Безопасного режима, restore_safe_boot.zip помогло туда попасть, спс. Но, вот проблемка.... заново установленый НОД32 теперь отказываеться обновляться на этом компе. В чем может быть проблема? Ни какой активности вируса не наблюдаетьтся, нод переустановливаю, меняю зеркала и всё в пустую. Помогите разобраться плз.
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
проверь файл C:\Windows\system32\drivers\etc\hosts возможно остались после действий вируса редиректы адресов для обновления на локальный адрес или куда еще.
|
|
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
|
demiurg
Новенький
|
драссте все. я тож словил. даж незнаю с нета или с локалки. но суть не в том. в реестр не пускает даже сторонних редакторов. др Вебом лечил дня три, пока вчера он совсем не здох. а раньше погуглить- не додумался... сёня попробую ещё закачать Кюре ит. еси не поможет- придётся сносить форточки. Благо для мну то допустимо... хотел ток спросить мнение: как насчёт Бит Дефендера? юзал его, вроде обновлялся, а на заразу даж не пикнул... обидно.
|
|
|
|
|
|
|
Белый Клык
Я просто волк
Новенький
нет, я демон волк =)
|
"Возрадуйтесь": вышел Сектор 17 =( Проверял флешку касперским, нашёл только 12 версии этого вируса (Ну вроде самый свежий, проверял в техникуме), дома сейчас проверил ещё раз (но уже доктором вебом), нашёл несколько версий 17 
|
|
|
|
Вы ленивы, следовательно вы изобретательны (Де Гиш)
|
|
|
B_A
|
Live CD -> Cure IT -> Перезагрузка -> Live CD -> Cure IT -> Перезагрузка -> Запускаем -> Ставим Аваст с ДИСКА -> Обносляемся последними базами -> Запускаем лечение до загрузки, и вуаля все работает, вылечен не один комп
|
|
|
|
|
|
|
axis
|
"Возрадуйтесь": вышел Сектор 17 =( Проверял флешку касперским, нашёл только 12 версии этого вируса (Ну вроде самый свежий, проверял в техникуме), дома сейчас проверил ещё раз (но уже доктором вебом), нашёл несколько версий 17  Веб лечит или удаляет?
|
|
|
|
|
|
|
axis
|
если удаляет, то пока они еще не нашли метод вырезания его из экзешника, такая пестня долго длилась с Сектор 5, причем веб его лечить начал аж после выхода в свет Сектор 12 
|
|
|
|
|
|
|
axis
|
и после всех ужасов все равно не работает безопастный режим, можноли как то его востановить? и можно ли определить откуда эта бяка к нам попала?
я как то уже выкладывал файлик восстановления реестра, поищи....
|
|
|
|
|
|
|
Белый Клык
Я просто волк
Новенький
нет, я демон волк =)
|
Веб лечит или удаляет?
Самому интересно, я как увидел, что там секор есть, да ещё и свежий, так отформатировал флешку от греха подальше.
|
|
|
|
Вы ленивы, следовательно вы изобретательны (Де Гиш)
|
|
|
игигеф
Новенький
|
всем ПРИВЕТ! в вашем полку прибыло  )) сервак положил сектор 17  ) лечу DRWEBом, путём изъятия диска и подцепа к другой машине... все экзешники покоцаны... зверь ужасный! но лекарство хорошо помагает. Народ, а как в ХРюше отключить возможность автозапуска??? 100% через флешки народ притащил этот сифилис
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
отключи службу вроде "Shell hardware detection" по русски вроде "определение остнастки оборудования" - там в описании про автозапуски написано. (сча посмотреть точно как называется негде) Блин это первое что делаю когда ставлю новую винду. Да и ставьте нормальные антивирусы если не можете так нормально бороться с вирусами. И что же это за сервак и админ что его так положили вирусы 
|
|
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
DeadPihto
|
И что же это за сервак и админ что его так положили вирусы  флэшки ежедневно втыкаю в чужие компы и тащу домой ни разу не подцепил ентого сектора имхо студенты и учащиеся забивают на антивир
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Barbara
|
Ужос, нах 
|
Настоящему мужчине все либо по плечу, либо пофигу.
|
|
|
|