DeleteR
|
 |
« : 15 Февраль 2006, 18:24:50 » |
|
Народ, прочитал туеву хучу всяких тестов и отзывов! Понял, что вроде NEC'и читают плохо, но пишут хорошо. Понял, что хороши Plextor'ы! Но так и не определился с выбором... Лично я настроен на NEC 3550a! Стоит ли его брать? Если нет, то что посоветуете? 
|
|
|
|
|
|
|
Fear1ess
|
 |
« Ответ #1 : 15 Февраль 2006, 23:16:31 » |
|
Я слышал о неплохом качестве Pioner'ов и Asus'ов
|
|
|
|
Все мы сидим в помойной яме, но некоторые из нас смотрят на звёзды!!! О. Уайлд
|
|
|
Mikola
Настоящий гродненец
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
|
 |
« Ответ #2 : 15 Февраль 2006, 23:38:15 » |
|
бери NEC !!!!!! это конечно не самая лучшая фирма, НО одна из лучших,,,, самый лучший тебе всё равно не потянут, так что покупай то, что покупают многие, тоесть то что проверенно, тоесть NEC....
|
|
|
|
|
|
|
|
DeleteR
|
 |
« Ответ #4 : 16 Февраль 2006, 10:19:08 » |
|
Короче, решил брать себе LG! Читают NEC'и хреново...
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
 |
« Ответ #5 : 16 Февраль 2006, 10:33:16 » |
|
Бери - бери. :-)
Я лично сравнивал чтение НЕКов 3500, 3520 (проблемный по чтению после 1.5 - 2 Гб от начала) и 3540. То, что они плохо читают, это отчасти верно для моделей до 3540 - они читаю не плохо, а просто есть другие, читающие лучше :-) А вот 3540 уже читает на голову выше. Если решу менять свой 3500, то только на 3540. Хотя, где б еще достать 3550 и 4550 на потестировать, может, они получше будут, или хотя бы такие же?
ЗЫ. А что, если замутить в этой ветке мини-тестирование приводов, у кого какой есть? С выкладыванием скриншотов?
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Shura
|
 |
« Ответ #6 : 16 Февраль 2006, 12:41:03 » |
|
да пожалуй если в нете порыться там, уже многое протестировано. тесты нека 3540 и многих других приводов на ixbt есть.
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
freak-ou†
|
 |
« Ответ #7 : 16 Февраль 2006, 13:28:45 » |
|
мд-а... никаво не слушай ... бери ЛЖ или Гнусмас ... гарантирую, диски записанные на твоем приводе будут читацца отлично, но только на твоем-жэ приводе 
|
|
|
|
Даже русские завидуют что у нас такой президент! А все проблемы от правительства.
|
|
|
iddqd
|
 |
« Ответ #8 : 16 Февраль 2006, 15:17:50 » |
|
ну если деньга позволяет, то бери сразу два - просто ДВД, и ДВД +- РВ. и все будет кул - и писаться, и хорошо читаться
|
|
|
|
|
|
|
DeleteR
|
 |
« Ответ #9 : 16 Февраль 2006, 18:40:49 » |
|
Ох, тяжело это... выбрать себе нормальный DVD-привод!  Наверное, потому что нормальных единицы... DeNiM, твой совет, конечно, самый толковый. Я согласен... Но денег как всегда мало! 
|
|
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2006, 18:43:14 от DeleteR »
|
|
|
|
|
Dee-Jan
|
во-во, я так и сделал, поставил НЕК читальник за 20 рублей, теперь их два и оба с серебристой мордой (второй нек 3520)- хороший тандем
|
|
|
|
Провода определяют 100% звука. Нет провода - нет звука.
|
|
|
Толег
|
Ты ваще знаешь скока plextory стоят? За эту сумму купишь 2 Neca и на пиво в поряде останеца.Бери или asus ili nec
|
|
|
|
|
|
|
Lev@
|
У меня NEC не жалуюсь. Пока всё что не пихал все читал без проблем...
|
|
|
|
|
|
|
WRsmile
|
LG 4163B LG 4165B LG 4167B
всё читают, всё пишут!!! ВСЁ!!!
|
|
|
|
Ремонт ноутбуков (в том числе замена матриц), мониторов, и другой техники. Установка софта. Рации AM/FM от 65, антенны LEMM и ML145 от 35
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
LG 4163B LG 4165B LG 4167B всё читают, всё пишут!!! ВСЁ!!! и что почем?
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
WRsmile
|
LG 4163B LG 4165B LG 4167B всё читают, всё пишут!!! ВСЁ!!! и что почем? 4167B = 48-49ye
|
|
|
|
Ремонт ноутбуков (в том числе замена матриц), мониторов, и другой техники. Установка софта. Рации AM/FM от 65, антенны LEMM и ML145 от 35
|
|
|
MB
|
как и советовали лучше взять два  неки хорошо пишут но читают медленно dvd, cd нормально, лыжи хорошо справляются с dvd но как пишут мне не нравится. у асусов есть такая штука по крайней мере у cd rw точно, думаю тоже будет и у dvd-rw есть диски которые по каким-то причинам он оч плохо читает, когда долго суешь ему такой диск он переходит в режим PIO и тогда капец, система дико тормозит, нужно переставлять драйвер ide контроллера чтоб привести его в чувства.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
неки хорошо пишут но читают медленно dvd Про медленное чтение - нормально они читают, не убитые диски как правило выходят на 16х, как, естественно, оно и должно быть. Правда, есть нюанс (может, ты о нем как раз и говоришь?) - это встроенная "помеха" копированию DVD-Video. Если на диске есть папка VIDEO_TS, то скорость искусственно ограничивается в 1х (или 2х, не помню точно). Эта фича называется Rip-Lock. Так это снимается попатчеными прошивками, которые свободно доступны.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2006, 23:19:34 от 7floor »
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Fear1ess
|
По-поводу ASUS'ов - ни разу с таким не встречался за 2 года юзания!?!
|
|
|
|
Все мы сидим в помойной яме, но некоторые из нас смотрят на звёзды!!! О. Уайлд
|
|
|
MB
|
Про медленное чтение - нормально они читают, не убитые диски как правило выходят на 16х, как, естественно, оно и должно быть. Правда, есть нюанс (может, ты о нем как раз и говоришь?) - это встроенная "помеха" копированию DVD-Video. Если на диске есть папка VIDEO_TS, то скорость искусственно ограничивается в 1х (или 2х, не помню точно). Эта фича называется Rip-Lock. Так это снимается попатчеными прошивками, которые свободно доступны.
возможно, так как прошивку не менял, а dvd медленно рипаются по поводу асусов - значит повезло т.к. я с тремя такими сталкивался
|
|
|
|
|
|
|
Mишкa (Phantom)
|
LG 4167B поставил себе после нека 4520А - небо и земля!!! На нек "испортил" 20-25 DVD-R дисков. Записал, но не смог на нем же прочитать спустя некоторое время - день-два. На всех остальных приводах диски читаются, даже на NEC 4550A.
Взял знакомому 3550 - замечены те же проблемы. Диски, которые на нем прочитать невозможно, без проблем читаются у меня на LG.
До этого LG просто тихо ненавидел... не знаю, что и думать :-?
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Что тут думать - брак :-(
|
|
|
|
|
|
|
WRsmile
|
так кому LG 4167B за 49 с доставкой?! 
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
Если качество, то лучше асус. Но он дороже. Сочетание цены и "качества" - это НЕК. Я купил 3550А и пока проблем с ним нет, и читает и пишет хорошо. Хотя специально оставлял старенький сд привод compaq - чтобы не заюзать играми нек.  ps мне говорили, что на overclockers.ru есть материал по перешивке этого привода в 4540. 
|
|
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2006, 03:15:00 от sindrom »
|
|
|
|
|
|