Бред Питт
|
 |
« : 16 Июль 2010, 01:17:51 » |
|
Уважаемые слушатели, устраивайтесь поудобнее. Мы начинаем курс лекций на тему "Женская логика". Курс состоит из 10 лекций и многочисленных практических занятий. В конце будем сдавать экзамен. Основным учебным пособием, на основании которого разработан данный курс, является брошюра "Заметки о женской логике" Беклемишева Дмитрия Владимировича, профессора кафедры высшей математики Московского Физико-технического института. Сегодня вы услышите вводную лекцию. Тема занятия: "Предисловие и общие замечания". Предисловие На основе собственного печального опыта автор советует начинающему не вступать в разговоры с женщинами, не изучив досконально настоящего руководства. Лучше всего приобрести предварительно некоторую подготовку на специальных курсах по этому предмету. Слушателям таких курсов, помимо основных занятий, рекомендуются упражнения, направленные на увеличение объема легких и укрепление голосовых связок. Неустанное внимание следует уделять общефизической подготовке и закаливанию организма. Очень важен постоянный медицинский контроль. Общие замечания Может быть не главное, но пеpвое бpосающееся в глаза, отличие женской логики от мyжской состоит в том, что она всегда пpименяется к споpy. Мyжская логика может пpименяться к споpy и к отвлеченным pассyждениям. Мyжская логика pассматpивает споpы, возникшие в pезyльтате того, что два человека, отпpавляясь от общих пpедпосылок, пpиходят к pазличным выводам. В силy того, что пpавила вывода однозначны, один из них пpав, а дpyгой сделал логическyю ошибкy, и кто пpав, а кто – нет, можно выяснить, невзиpая на лица. Женская логика пpименяется к любым споpам, и поэтомy вполне может слyчиться, что пpава каждая из споpщиц. Есть даже специальное выpажение для обозначения подобной ситyации: «ты пpава по-своемy». Такое положение, pазyмеется, не может иметь места, если пpавила вывода однозначны. Слова «ты пpава по-своемy» следyет понимать так: пpименяя пpавила вывода так, как ты это делаешь, ты окажешься пpава или из своих пpедпосылок ты делаешь вывод веpно, но y меня они дpyгие. Для начала рассмотрим следующий пример. Лизе шесть лет, Ване – четыpе года. Несмотря на столь нежный возраст, они пользyются женской логикой. Лиза: Я пойдy к дяде Коле, а тебя не возьмy! Ваня: А я сам без тебя пойдy! Лиза: А я тебя в комнате веpевкой пpивяжy. Ваня: А я веpевкy поpвy и пойдy. Лиза: А я двеpь запpy! Ваня: А я двеpь сломаю! Лиза: А я двеpь железнyю сделаю! Ваня: А я в окно вылезy! Лиза: А я окно железом заделаю!!! Ваня: Я тогда стенкy пpоломаю!!! Лиза: А я тебя в железнyю комнатy запpy!!!
Тут Ваня в терминах женской логики мог бы возражать, только перейдя в другую плоскость (см. cоответствующий раздел), а он этого делать не умеет. Ему остается только заплакать, чего Лиза и добивалась. Но почему Ваня попал в столь безвыходное положение? Можно заметить, что ход разговора определило не то, в чем собеседники расходились, а то, в чем они были согласны. Именно Лиза допустила, что Ваня может ломать любые нежелезные предметы, а себе оставила возможность создавать любые железные. Хотя это и не было прямо сказано, Ваня был с этим согласен и в разговоре исходил из этих же предположений. Приведем несколько простых правил частного характера, при помощи которых можно во многих важных случаях узнать, кто окажется прав в споре, основанном на женской логике. Утвеpждение, оставшееся без возpажения, является доказанным. Не играет роли, по каким причинам возражения не последовало. Например, если высказать подряд с большой скоростью 5–10 суждений, то можно с уверенностью сказать, что некоторые из них останутся без ответа. Если за суждением следует оскорбление, то отвечают большей частью на оскорбление, а не на суждение, которое становится доказанным, если только ответное оскорбление не сильнее исходного. Отсюда ясно, что сила применяемых аргументов должна возрастать. (Ниже мы будем иметь возможность углубленно исследовать этот вопрос.) Оставить свое высказывание без ответа можно, вовремя выбежав из комнаты, или, на худой конец, зажав уши. Последний жест должен быть проделан достаточно четко. Если вы, скажем, предварительно заткнете уши ватой, то ваша собеседница будет считать, что ее аргументы до вас дошли и остались без ответа. И в споре права будет она. Интересен вопрос о спорах, в которых собеседницы вообще не слушают одна другую. Вероятно, каждая из них права по-своему.Приведенных рассуждений достаточно, чтобы составить себе представление о логических доводах такого типа. Молчание может быть истолковано как согласие. Поэтому быстрый ответ почти всегда лучше, чем обдуманный. Тем более что, как мы увидим ниже, не следует переоценивать роль содержания ответа. Та из спорщиц, за которой осталось последнее слово, выигрывает весь спор полностью. По этой причине возражения всегда направлены против последнего высказывания оппонентки. Действительно, если оно опровергнуто, то достаточно прекратить разговор. Впрочем, сделать это может оказаться непросто. Вторая причина, по которой следует сосредоточить свое внимание исключительно на последнем высказывании, состоит в том, что опровергать предпоследнее высказывание не имеет смысла: ваша оппонентка всегда может от него отречься или до неузнаваемости исказить его. Никто не может дважды войти в одну и ту же реку. Точно так же в разговоре с дамой нельзя вернуться к сказанному ранее. Здесь возникает одно интересное следствие, а именно: Ни одно доказательство не может быть длиннее, чем одна фраза. Более длинные доказательства на практике не применимы. Рассуждения из нескольких фраз применяются тогда, когда собеседник лишен возможности вам отвечать: растерян, медленно соображает или находится в зависимом от вас положении. В последнем случае логика предписывает вставлять время от времени фразу «Молчать, когда я с тобой разговариваю!». Впрочем, во всех этих случаях ваша правота обеспечена. В женской логике каждое утверждение может быть не только опровергнуто, но и отвергнуто. Отвергая высказывание, вы признаете его бессмысленным и оставляете без внимания. Например, самые основательные соображения можно отвергнуть словами «Ну и что?» или «А больше ничего не смог придумать?». Подводя итог, заметим, что для дамы не важно содержание ответа, а важно лишь то обстоятельство, что ответ прозвучал. И это обстоятельство возмутительно.
Продолжаем? 
|
|
|
|
Театр закрывается. Нас всех тошнит.
|
|
|
smartone
Гость
|
не осилил. слишком академично!  не понимаю одного - зачем искать логику, ломать голову есть она у нее или нет. у меня все просто - с ней хорошо или так себе. если хорошо,то о логике не заморачиваешься, если так себе, то ищешь ту,с которой хорошо. все просто. не знаю, логично ли! 
|
|
|
|
|
|
|
space_taxi
Гость
|
Ниасилил...  Аффтар, даваи твиттер-вержен...
|
|
|
|
|
|
|
Добрая polina
|
ой любите вы мужчины обсасывать наши проколы и шутить по поводу логичности или неумения чего...а сделай что-нибудь женщина лучше вас в мужском деле.сразу в душе себя униженными чувствуете..(не все конечно) и всё ровно пытаетесь доказать..что вот ту не так и это не совсем так..чтоб хоть как-то скрыть свой прокол... эх мужчины... можно не комментировать это..это были просто мысли вслух
|
|
|
|
|
|
|
Бред Питт
|
Короче я потом сделаю сокращенную версию, на русском языке - а то дядька автор и в самом деле накрутил много и сложно... В целом, веселее будет читать тем, у кого есть опыт ведения споров с женской частью населения. ой любите вы мужчины обсасывать наши проколы и шутить по поводу логичности или неумения чего... Ненене. Это не обсасывание и не подколки. Это профессор-математик рассказал о том, чем отличается логика женская от логики мужской. Типа на научном уровне рассказал 
|
|
|
|
|
|
|
|
Бред Питт
|
легче стало ? В целом - не очень. Вчера поел всухомятку - сегодня закрепило. А вообще... А вообще, многие проблемы ведь случаются из-за непонимания. Ну и о каком понимании может идти речь, если 2 существа (эм и жо) одного вида (че) говорят на разных языках?
|
|
|
|
|
|
|
Добрая polina
|
незнаю как у вас..а у меня с моим почти мужем.всё в ажуре.и не было никогда недопонимания и п#здежа извините по поводу нашей не логичности и моих поступков и прочего... если вы всё так замечаете .если вас так всё задевает и прочее..может задумайтесь.может в вас что-то не так?  зы надо наслаждаться человеком..любимым..а не анализировать его поступки мелочные
|
|
|
|
|
|
|
Бред Питт
|
зы надо наслаждаться человеком..любимым..а не анализировать его поступки мелочные Говорю и за себя, и за всех - мы наслаждаемся нашими любимыми Но в мире, кроме любимых и милых людей, живут еще злобные тётки  , всякие там неадекватные лица женского пола  , озлобленные на мир и на всех вокруг  - как с такими общаться?
|
|
|
|
|
|
|
Бред Питт
|
что-то мало написано для женской логики. хотелось бы устройство генератора случайных чисел еще сюда. Всё здесь будет  Вечером тока.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
как с такими общаться? Исключительно ласково, нежно и с любовью.  Как с душевнобольными... 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
svetlana...
|
Но в мире, кроме любимых и милых людей, живут еще злобные тётки , всякие там неадекватные лица женского пола , озлобленные на мир и на всех вокруг - как с такими общаться? Научитесь делать женщинам комплименты-это страшное оружие растопит лёд в сердце самой злобной тётки 
|
|
|
|
Задумалась над своим поведением... А не слишком ли мало я себе позволяю? ©
|
|
|
Добрая polina
|
злобная тётка=неудовлетворённая тётка. зачастую. 
|
|
|
|
|
|
|
svetlana...
|
растопит конечно. но зачем нам злобная тётка? Йожег,кроме секса в этой жизни ещё есть очень много дел  Тётка-начальница,тёща,соседка,да...в конторках всяких тётки злые сидят злобная тётка=неудовлетворённая тётка. зачастую Пусть их мужья удовлетворяют 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Не читала, ног вспомнила пример из жизни, про мужскую логику ( да, я видела что тема не об этом  ) Подруга решила собрать одноклассников- 7 лет не виделись. Разослала по соц сетям всем свой номер телефона, что бы ей отзвонились желающие прийти на встречу: Звонок. Звонт одноклассник (парень) - Привет! -Привет! - А ты меня узнала? - Нееет (естественно, у нее нет ни одного номера одноклассников и 7 лет она никого не видела и ни с кем не общалась) - А я тебя узнал! (*неподдельная гордость собой в голосе*дааа, это наверное было сложно, с учетом, что она сама прислала ему свой номер телефона)  Так что частенько бывает, что женщины и мужчины говорят на одном языке 
|
|
|
|
|
|
|
svetlana...
|
Тётка-начальница,тёща,соседка,да...в конторках всяких тётки злые сидят они когда моё лицо видят сразу добреют  А что случилось с твоим лицом-вроде всё неплохо очень было  А по теме-логика не может быть мужской или женской. Логика-это способность устанавливать причинно-следственные зависимости,способность к анализу и синтезу информации,способность совершать умозаключения ...Она либо есть-либо нет-всё просто. 
|
|
|
|
|
|
|
Бред Питт
|
Научитесь делать женщинам комплименты-это страшное оружие растопит лёд в сердце самой злобной тётки  Почему я должен всяким быдло-тёткам отвешивать комплименты? Чтобы это существо не скалилось, а нормально общалось? Так для этого другие методы есть - без унижения моего достоинства. А по теме-логика не может быть мужской или женской. Логика-это способность устанавливать причинно-следственные зависимости,способность к анализу и синтезу информации,способность совершать умозаключения ...Она либо есть-либо нет-всё просто.  Определение логики Вы правильно дали, но причинно-следственные зависимости можно устанавливать по разным законам. То есть принципиальное различие заключено в самой схеме рассуждений.
|
|
|
|
|
|
|
svetlana...
|
Почему я должен всяким быдло-тёткам отвешивать комплименты? Чтобы это существо не скалилось, а нормально общалось? Ну,вот ,собственно ,одно из отличий настоящего мужчины от ...э....других людей мужского пола-Мужчина знает,что оскорблять женщину-плохо и неправильно-любую женщину -в любом возрасте,с любыми характерологическими особенностями. Это -недопустимо-а вопрос"Почему недопустимо?" -даже не обсуждается ! Так для этого другие методы есть - без унижения моего достоинства. Ну,во-первых,говоря такие плохие слова,Вы,собственноручно(собственноязычно  ) уже унизили своё достоинство. Во-вторых: опытные мужчины знают,как много можно добиться от женщины,просто пофлиртовав с ней,улыбнувшись,сказав незначительный комплимент ...А пока Вы,своими путями и методами,будете достигать цели и,запыхавшись,её достигнете-умные мужчины будут дааааавно впереди вас. Определение логики Вы правильно дали Профессия такая причинно-следственные зависимости можно устанавливать по разным законам Я так понимаю,что такое предмет как "логика" в учебном заведении не преподавали ?... То есть принципиальное различие заключено в самой схеме рассуждений Я прочитала это всё и поняла...Но спорить(или соглашаться) надо с тем,кто создавал этот труд.... Продолжаем? А смысл?
|
|
|
|
|
|
|
jastreboff
Гость
|
Вот начинается, уже женскую логику изучают, зачем ее изучать, лучше уж восточную философию изучайте, там вам расскажут, что такое инь и что такое янь и как они взаимодействуют вместе Erafia+1 в результате их взаимодействия все чаще получается "хрень" В результате взаимодействия в лучшем случае получаются наши дети  Но конечно и "хрень",это когда иню и яню по"хрень"на взаимодействие Во-вторых: опытные мужчины знают,как много можно добиться от женщины,просто пофлиртовав с ней,улыбнувшись,сказав незначительный комплимен согласен,два вторых,пожалуйста  и поцеловать не забыть 
|
|
|
|
|
|
|
Бред Питт
|
Ну,вот ,собственно ,одно из отличий настоящего мужчины от ...э....других людей мужского пола-Мужчина знает,что оскорб##ть женщину-плохо и неправильно-любую женщину -в любом возрасте,с любыми характерологическими особенностями. Это -недопустимо-а вопрос"Почему недопустимо?" -даже не обсуждается ! Ааааа!!!!!! У меня уже руки чешутся, чтобы дописать то, что я не дописал в первом посте темы. Там просто очень много текста в оригинале - я его переработаю и запостю... Но вообще - это жесть  Профессор был прав. А Ваша фраза просто идеально подходит под пункт "исследований" под названием "Абсолют". Я так понимаю,что такое предмет как "логика" в учебном заведении не преподавали ?...
Ой, ну я не знаю. Я каким-то чудом (наверное помогли волшебные феи и "Натс") умудрился доучиться до 5го курса матфака... Но это ровным счетом ничего не значит. Вообще, не обращайте внимания на мои слова - я всего лишь выпендриваюсь.
|
|
|
|
|
|
|
svetlana...
|
Ааааа!!!!!! У меня уже руки чешутся, чтобы дописать то, что я не дописал в первом посте темы. Там просто очень много текста в оригинале - я его переработаю и запостю.. Ну,подождём тогда -мне даже интересно... . Но вообще - это жесть Улыбка Профессор был прав. А Ваша фраза просто идеально подходит под пункт "исследований" под названием "Абсолют". Ну,во-первых,Вы её вырвали из контекста-она относилась к недопустимости оскорблять женщину,а во-вторых-воспользуйтесь своей мужской логикой и догадайтесь почему- "не обсуждается "  Вообще, не обращайте внимания на мои слова - я всего лишь выпендриваюсь. Ну вот-Вы выпендриваетесь,а мне повыпендриваться нельзя? 
|
|
|
|
|
|
|
Бред Питт
|
Ладно, не будем ругаться... Форум все таки - не всерьез это все. И тема тоже  Давайте с юмором ко всему относиться. Будет время - допишу что хотел и уже тогда увидим 
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
Немного из своей логики. "Как-то словила себя на мысли" - назвается. Мою окно, 6-й этаж, и думаю: "Надо бы переодеться, а то упаду вдруг, а халат рваный... Что люди подумают  " Бывает... 
|
|
|
|
|
|
|
AV
|
 ахах....это на подобе: ""жена, уезжая на дачу, оставляет на столе записку "Коля, ключи у соседки". Выходит, запиpает двеpь, отдает ключи соседке и уезжает...""
|
|
|
|
..I quite often revel in a cReaTIVe..
|
|
|
ЯркаЯ
|
для дамы не важно содержание ответа, а важно лишь то обстоятельство, что ответ прозвучал. И это обстоятельство возмутительно.
А больше ничего не смог придумать?  Добавлено: 31 Июль 2010, 23:01:32
Немного из своей логики. "Как-то словила себя на мысли" - назвается. Мою окно, 6-й этаж, и думаю: "Надо бы переодеться, а то упаду вдруг, а халат рваный... Что люди подумают  " Бывает...  в одном пособии по стервологии было одно из правил: всегда носить красивое белье. а вдруг собьет машина, скорая, врачи, а ты в старых труселях 
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
svetlana...
|
в одном пособии по стервологии было одно из правил: всегда носить красивое белье. а вдруг собьет машина, скорая, врачи, а ты в старых труселях Не знаю,как в пособии,но проработав на скорой и видя,что может быть с человеком и где может встретить беда-у меня не только на белье загон
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
в одном пособии по стервологии было одно из правил: всегда носить красивое белье. а вдруг собьет машина, скорая, врачи, а ты в старых труселях Не знаю,как в пособии,но проработав на скорой и видя,что может быть с человеком и где может встретить беда-у меня не только на белье загон блин ну неужели имея такой опыт, вы подтверждаете что врачи будут не жизнь спасать, а загоняться с небритых ног молоденькой пострадавшей? 
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
svetlana...
|
в одном пособии по стервологии было одно из правил: всегда носить красивое белье. а вдруг собьет машина, скорая, врачи, а ты в старых труселях Не знаю,как в пособии,но проработав на скорой и видя,что может быть с человеком и где может встретить беда-у меня не только на белье загон блин ну неужели имея такой опыт, вы подтверждаете что врачи будут не жизнь спасать, а загоняться с небритых ног молоденькой пострадавшей?  Где Вы увидели хоть слово о врачах и их загонах?  ... Не стоит строить необоснованные домыслы... Я о своих тараканах-не более
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
Tak ja to imenno ob etom. Ne znaju 4to vy tam sebe nadumali )
Добавлено: 01 Август 2010, 16:09:45 Tak ja to imenno ob etom. Ne znaju 4to vy tam sebe nadumali )
|
|
|
|
|
|
|
|
|