Banifacyj
|
 |
« : 14 Февраль 2006, 21:19:23 » |
|
Система такая: abit NF7 Gigabyte GF6600GT Athlon Barton 2500+ (разогнан до 3200+) 1 гиг памяти transcent две планки 2.5 3 3 8 в двухканальном режиме Блок питания FSP-400 Проц поставил только пару дней назад. По тестам все нормально. Процессор под нагрузкой (20 прогонов в сандре 2005) максимум 55 градусов, стабильно. 3д марк 2003 и 2005 три прогона проходит без проблем.
Даже не знаю, что думать. Пробовал Сериус Сэм 2 и Квэйк 4. Минут через 10-15 игра виснет, затем выдает ошибку в все...
Память и видео точно не глючат, т.к. стояли еще на старой системе. Проц по всем тестам работатет стабильно. Может в мамке дело. Просто после того, как я поменял мамку я ни во что серьезное 3д не играл. Да и виндоуз немного кривовато со второго раза стал. Сама винда иногда (редко) ошибки выдает (правда "безобидные") там, где их вроде бы быть недолжно (началось именно с обмена мамки, даже на старом проце)...
Так что вопрос в следующем - переставить винду или искать проблему где-то еще? :-?
|
|
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2006, 21:20:08 от Banifacyj »
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
 |
« Ответ #1 : 14 Февраль 2006, 22:08:32 » |
|
убери разгон с проца (временно)
|
|
|
|
* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель! * Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину! * А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
|
|
|
iced
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 14 Февраль 2006, 22:43:34 » |
|
не временно а на постоянку. зачем гнать?!?!?
|
|
|
|
|
|
|
[Woland]
|
 |
« Ответ #3 : 14 Февраль 2006, 23:38:16 » |
|
поставить самые свежие дрова, Директ Икс последний (августовский кажецца) тоже поставить, убрать разгон нафиг(пара сотен мегагерц погоды не сделают, но глюков добавят), не юзать пиратки!!!
|
|
|
|
Google is our bright future
|
|
|
siarzhuk
|
 |
« Ответ #4 : 15 Февраль 2006, 00:12:07 » |
|
Стоит по-моему прогнать 3d марк раз двадцать.. Если дело в видео, то сразу станет ясно. А остальное выцепить трудно. Если XP криво становится- стопудов где-то железо глюкавое. А разгон по-моему ни при чем. придется заменять по очереди всю комплектуху 
|
|
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
Evgeni_M
|
 |
« Ответ #5 : 15 Февраль 2006, 11:01:46 » |
|
проблема решена... директ икс поругались с даемон тулзом и друг друга снесли... всё решилось переутановкой директ икс и даемон тулз...
to IceD; Мортэ
Грамотный разгон (при наличии хорошей материнки и процессора) даёт до 50 процентов прироста производительности!!! так что вы не правы...
|
|
|
|
* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель! * Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину! * А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
|
|
|
siarzhuk
|
 |
« Ответ #6 : 15 Февраль 2006, 11:06:44 » |
|
Ха пришла беда откуда не ждали 
|
|
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
7floor
|
 |
« Ответ #7 : 15 Февраль 2006, 11:19:27 » |
|
А еще вот это рассмешило: не юзать пиратки!!!
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
iced
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 15 Февраль 2006, 13:53:09 » |
|
ха ха ха. 50%. угу.
я знаю классный способ разгона железа:
1. берёшь процессор/память/видеокарту 2. выкидываешь из окна
разгон офигительный - ускорение 9.8m/c^2.
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
 |
« Ответ #9 : 15 Февраль 2006, 15:42:41 » |
|
да млин такая же проблема была у меня. купил комп б.у. на е-бэе, заранее знал, что типа не грузится. конф такой: 3000+ 160 Гб Макстор 512 Самсунг ЖыФорс 5200 256 Мб, МСИ просто ДВД ДВД +- РВ мама как в последствии оказалась ЕКС КМ 400
вобщем комп вроде загрузился. стояла винда какая-то кривая, решил ее снести, и винт переразбить, для линуха хотел чуток места оставить. вобщем винда не ставиться, реально виснет синим экраном при копировании. попробовал Хоум Эдишн - вроде стало. поставил дрова, все вроде настроил - пытаюсь че то запустить, получаю или синий экран или перезагрузку. перепрошил биос, не помогло. разозлился блин, ну думаю как ща лупану по нему, чтобы по комнате куски летали и забью. все таки здержался, взял отвертку и разобрал полностью, до блока питания. собрал - запустилась винда, вот уже третьи сутка намана без перезагрузки работает. в чем была проблема так и не понял....
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
В контактах :-)
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Banifacyj
|
На счет грамотного разгона - это верно. Бартон 2500 дает 1833 Мгц. А разогнанный до 3200 - 2200 Мгц. 2200-1833=367 Мгц (+почти 25%). Это только по реальным герцам. А если добать, что шина разгоняется с 333 до 400, то сюда же добавляется ускорение по памяти и видео. Например, мне замена атлона 2000 на 2500(с разгоном до 3200) дала в общем около 45% прироста!
|
|
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
молодец. медальку повесь. а я лучше сразу куплю 3200 если оно мне будет надо.
|
|
|
|
|
|
|
Banifacyj
|
молодец. медальку повесь. а я лучше сразу куплю 3200 если оно мне будет надо. ну, вперед. Если у тебя лишние 30-40 баксов... :-/
|
|
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
млин - их же на заводе тестят. смотрят какой как работает - так и продают. а потом ещё продавцы в магазинах догоняют. ага. а потом ты ещё и сам.
BTW - а кулер на проц у тебя не эти самые 78 руб. 90 коп.-40 стоит?
|
|
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
молодец. медальку повесь. а я лучше сразу куплю 3200 если оно мне будет надо. ну, вперед. Если у тебя лишние 30-40 баксов... :-/ если и удасться сейчас найти атлон хр 3200 - то он будет стоить не на 105 руб. 20 коп. дешевле...
|
|
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
да... недавно тестил крутейший комп - атлон 3700+ (s939) - так вот он по реальной частоте 2200 ( так-же как и мой 2400 разогнанный до 3200) - так вот результатами тестов я был очень удивлён... он работает на 7-10 процентов быстрее моего... при том, что за свой процессор я отдал около 210 руб. 40 коп. почти три года назад, а 3700+ (s939) сегодня стоит в районе 710 руб. 10 коп.
Так вот вывод: зачем платить больше, если и так всё работает отлично!!!
|
|
|
|
|
|
|
Banifacyj
|
если и удасться сейчас найти атлон хр 3200 - то он будет стоить не на 105 руб. 20 коп. дешевле... хотел сказать Дороже... :-?
|
|
|
|
|
|
|
Banifacyj
|
млин - их же на заводе тестят. смотрят какой как работает - так и продают. а потом ещё продавцы в магазинах догоняют. ага. а потом ты ещё и сам.
BTW - а кулер на проц у тебя не эти самые 78 руб. 90 коп.-40 стоит? На проце стоит заводская маркировка - "2500+", так что в канторе его явно не разгоняли. А кулер у меня покупался два года назад за 9 баксов...
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
В контактах :-) именно. винда, сначала вообще не ставилась, потом кое-как уговорил. дальше вис при загрузке. Всё на память грешил, иногда получал BSOD 008E(ошибки памяти). Оказалось всё решается простым доставанием и обратным всовыванием твтюнера
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
|