Anet 1285
Новенький
|
 |
« : 15 Июль 2010, 01:06:51 » |
|
"Не бывает бывших наркоманов и алкоголиков"... - неужели это действительно так? Если близкий человек увяз в этом, то как жить дальше - бороться за его жизнь? или спасать свою и бежать, оставляя за собой чувство вины за то, что ничем не помог... Очередная доза - ещё одна бессонная ночь в слезах и в отчаянии, очередные убеждения о необходимом лечении - очередное согласие, ещё одно "Это в последний раз" и так до следующей дозы. Ставлю ультиматум - наркотик или семья - и боюсь, что выберет первое, а у меня не хватит духу уйти, потому что люблю... Как вернуть человека к нормальной жизни, как прекратить эту погоню за кайфом? Почему все кругом трубят, что человек уже потерян навсегда и ничто ему не поможет?
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
Какой стаж, доза, возраст и что?
|
|
|
|
Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  (28.04.2016 год) пост 24827
|
|
|
Anet 1285
Новенький
|
Стаж - 10 месяцев, теперь через каждые два дня, возраст - 25 лет, вроде бы "ширка"
|
|
|
|
|
|
|
Nadeika
|
Простите, но пока у человека свои мозги не появятся ничего ему не поможет. Еще ни один человек не вылечился по принуждению. Удачи вам в нелегком деле и терпения.
|
|
|
|
|
|
|
Примадонна
Гродненец
|
недавно смотрела передачу по телику,про наркотов и их семьи. так вот что сказали психологи,врачи,что нужно вам самим жить!!!!!!Он сам выбрал этот путь и вы не должны портить себе жизнь!!!!!!Если после многочисленных просьб,молений,после выброшенных огромных сумм денег на дозы наркоман не пошел лечиться,он конченый человек!!!!!!!!вынесет все что можно,будет вымогать,выбивать,угрожать!!!!!!!!!!!!Там советовали,если он не исправляется менять замки и выгнать из дома иначе и вам крышка!!!!!!!Я сначала думала что это жестоко и такое нельзя показывать и пропагандировать,но потом поанализировала и с ними согласна!!!!!!!!!!У меня жизнь одна и тоже не сладко,а если если человек сам не живет,и другим не дает,если он плевать хотел на всех пусть уходит,сам ищет деньги на дозу!!!!Или умрет или окажется в тюрьме или придет и попросит помощи в лечении!!!!!!!! я уверена вы сделали уже все что могли,подумайте о себе!!!!!!!Удачи вам!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
=cyber=
|
поддеживаю мнение большинства авторов! как бы горько и тяжело это не было, не стоит теплить надежду на волшебное исцеление
|
|
|
|
ОНИ заполонили всю планету ©
|
|
|
|
Мигера
✿ܓ Я хОрОшАя ✿ܓ
Гродненец
|
Боритесь...Вместе
|
|
|
|
Американский форум:задаешь вопрос- получаешь ответ Еврейский форум:задаешь вопрос- получаешь вопрос Гродненский форум: задаешь вопрос, а потом долго выслушиваешь какой ты муд@к.......
|
|
|
Хип-Ik
|
Если любишь не теря надежды!!!!.....есть время.........при помощи многие завязвают.....даже не хотя этого..... Р.s. обращайся с вопросами.....у меня стаж почти 3 года "ширева"......в завязке.....помогу чем смогу......если чё в лс....
|
|
|
|
|
|
|
●Alisa●
|
.....в завязке..... Как я тя понимаю  Ставлю ультиматум - наркотик или семья - и боюсь, что выберет первое Выберет первое-по любому.А чего ты такой ультиматум ставила,если заранее знала,что он выберет  Здесь пастановкорй ультиматумов человеку не поможешь.......ему и так хреново из-за всегои исчо будет ся винить за этот выбор.....зная,что по другому выбрать не смог бы......Просто была не много в такой же шкуре.....знаю немного как ся чувствуешь.
|
|
|
|
|
|
|
guest
Гость
|
Иногда к хирургу идти не хочется,все думаешь ну зачем резать жалко...страшно и тд,но иногда необходимо отрезать чтобы жить дальше!Отрежь его!Он тебя уже не выберет!
|
|
|
|
|
|
|
ICEBERG
|
Если человек готов и хочет вылечиться + может продержаться несколько дней - необходимо связаться с группой анонимных наркоманов, у них происходят встречи в здании напротив собора несколько раз в неделю, телефон можно узнать в приемной наркологии на Щорса (там визитка приклеена). Это действующая во все мире система "12 шагов", разработанная психологами и т.п. учеными, реально помогает успешно бороться с психологической зависимостью (это главная проблема, ломку снять можно и в домашних условиях, а лучше прокапаться в токсикологии). В группе люди реально ушедшие от зависимости и построившие нормальную жизнь, теперь часть их жизни - помощь другим. Это помогает, при условии желания и готовности человека, я лично знаю вылечившихся людей. Успехов..
|
|
|
|
|
|
|
Porudchik
|
Боритесь вместе !!!!!! Верьте и не здавайтесь и только тогда победите!!!!!!!!!!Удачи Вам!!!!!!!!
|
|
|
|
Откусишь с одной стороны – подрастешь, с другой – уменьшишься! С одной стороны чего? – подумала Алиса. – С другой стороны чего?– Гриба, – ответила Гусеница, словно услышав вопрос, и исчезла из виду.
|
|
|
smile13
Молодой Гродненец
|
Отрежь его!Он тебя уже не выберет!
когда-то выбрали меня, а не наркотик......и больше к нему не возвращались......так что все возможно, поверьте и не сдавайтесь!!!!!! Удачи от всей души. !!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Anet 1285
Новенький
|
Спасибо всем за внимание!!! Был у нас такой момент, когда я решила, что жизнь налаживается - я уговорила его сдать кровь на гепатит (он страшно этого боялся), моя мама организовала ему встречу с директором нашего наркологического диспансера (тогда его не взяли на лечение, потому что планировалась мойка заведения), и на собрание анонимных наркоманов он сходил... 1 раз, потом начались какие-то отговорки - то на работу надо вдруг, то холодильник тёте перевезти, то просто ему очень хочется спать... Либо желание завязать куда-то пропало, либо это всё было сделано для отмазки - чтобы я хоть на какое-то время от него отстала со своими просьбами, угаворами, мольбами... Пытаясь понять, почему он не хочет принимать помощь и отказываться от наркотиков, я поняла следующее: а зачем что-то менять, если жизнь прекрасна - у него есть любимая работа, есть деньги, которых хватает и на кайф и на семью, есть любящая его жена, которая всегда ждёт дома с обедом, есть сын, который в свои 6 месяцев просто светится от счастья, когда видит папу, а ещё есть друзья, с которыми всегда можно расслабиться... Что ущё нужно для счастья?! Он не осознаёт того, что может потерять всё это. Сейчас я склоняюсь к тому, чтобы забрать сына и уйти. Уйти, чтобы вернуться, но вернуться не к наркоману, а к любящему мужу и отцу, который понял, что ценность жизни совсем не в том, чтобы поймать кайф. Но пока у меня не хватает смелости это сделать - я боюсь потерять его навсегда.
|
|
|
|
|
|
|
fortuna
|
Боритесь до последнего!!!!!!!!!если вы его любите,и есть надежда.
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
Боритесь до последнего!!!!!!!!!если вы его любите,и есть надежда. есть надежда, что умрет он не в собственной блевотине и дерьме, где нибудь под забором, а на измученных руках любящего человека!
|
|
|
|
Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  (28.04.2016 год) пост 24827
|
|
|
НЮ
|
Сейчас я склоняюсь к тому, чтобы забрать сына и уйти правильное решение! может тогда он немножко осознает, что так легко все потерять и постарается изменить свою жизнь.
|
|
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
vascheyko
|
Спасибо всем за внимание!!! Был у нас такой момент, когда я решила, что жизнь налаживается - я уговорила его сдать кровь на гепатит (он страшно этого боялся), моя мама организовала ему встречу с директором нашего наркологического диспансера (тогда его не взяли на лечение, потому что планировалась мойка заведения), и на собрание анонимных наркоманов он сходил... 1 раз, потом начались какие-то отговорки - то на работу надо вдруг, то холодильник тёте перевезти, то просто ему очень хочется спать... Либо желание завязать куда-то пропало, либо это всё было сделано для отмазки - чтобы я хоть на какое-то время от него отстала со своими просьбами, угаворами, мольбами... Пытаясь понять, почему он не хочет принимать помощь и отказываться от наркотиков, я поняла следующее: а зачем что-то менять, если жизнь прекрасна - у него есть любимая работа, есть деньги, которых хватает и на кайф и на семью, есть любящая его жена, которая всегда ждёт дома с обедом, есть сын, который в свои 6 месяцев просто светится от счастья, когда видит папу, а ещё есть друзья, с которыми всегда можно расслабиться... Что ущё нужно для счастья?! Он не осознаёт того, что может потерять всё это. Сейчас я склоняюсь к тому, чтобы забрать сына и уйти. Уйти, чтобы вернуться, но вернуться не к наркоману, а к любящему мужу и отцу, который понял, что ценность жизни совсем не в том, чтобы поймать кайф. Но пока у меня не хватает смелости это сделать - я боюсь потерять его навсегда.
Но Вы его и так потеряете навсегда, если не уйдете...Каждый шаг и каждая доза ведут его к гибели. Наркомания не изличима и добиться стойкой ремисси ожиданием чуда, к сожалению, не получится. Наркоман лишен воли и может задуматься о переменах только если условия его жизни изменятся координально. Вы очень правильно описали его состояние "комфорта" и причин меняться у него действительно нет..... Уйти-не значит отказаться бороться. Это может быть той мерой, которая поможет Вам поставить условия здоровой жизни и вынудить лечиться. http://www.psylive.ru/forum/default.aspx?act=read&id=16112 (мой любимый наркоман) http://pryahi.indeep.ru/psychology/shorohova_01.html ( что такое созависимость)
|
|
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2011, 13:51:50 от vascheyko »
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
Отъ человека зависитъ. И пить можно бросить, и курить, и съ морфина соскочить.
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
Witch
Гродненец
|
Всё же стоит в отделение реабилитации зависимых попасть. Но при условии, что он сам готов как-то справляться со своей проблемой. Можно сперва обратиться за косультацией к врачу, а там уже решить что да как. Программа реабилитации там интенсивная. Опытные врачи. Могу узнать телефон отделения, если Вам нужен будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
sergikoff2012, от себя не убежишь...
|
|
|
|
|
|
|
Olga865
|
Пусть идёт на метадоновую программу
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Пусть идёт на метадоновую программу
Менять шило на мыло?  И многим помогло?
|
|
|
|
|
|
|
Olga865
|
И многим помогло? Просто других вариантов нет, тем более если люди хотят сохранить семью.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
И многим помогло? Просто других вариантов нет, тем более если люди хотят сохранить семью. Это самый бестолковый вариант, имхо... Метадон - это тоже наркотик... Главное - желание.. как вариант - реабилитационный центр...
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
sergikoff2012, с такой проблемой я в семье, упаси Господь, не сталкивалась. Есть другая, другие.. похожие... И просто смены места жительства, работы - не достаточно... лишение свободы, да, сильнейший шок и некоторым помогает... но только некоторым... Но Вы ведь согласитесь, что кроме физической зависимости есть еще и психологическая. И разорвав связи с прошлыми друзьями-товарищами Вы, скорее всего кардинально поменяли образ жизни?... И к тому же многие наркоманы перестают употреблять, но переходят на бычий кайф. Это не "завязка", это замена... 
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
sergikoff2012, от себя не убежишь... в моем случае просто помогло именно это 2-а 3-и года воздержания и вуаля организму эта хрень не нужна отвыкает сам.в моем случае были амфик,кокс,герыч жрал(т.е.кололся) всем этим как невминяемый спасла статья 328ч.3 так что наша милиция мне и помогла а дальше сам поменял компанию и все ок  но если он валит по бубкам то это очень очень и очень плохо втягивает в зависимость с ушами(и обратно тяжеленно вытягивать) хотите что бы он жил посадите,или изолируйте от барыг и друзей-наркоманов ,жестоко да но никуда не денешься если хотите помочь т.к. у него самого сила есть воля есть а силы воли нету а это надо исправлять Я сам был в плотненькой системе годика три дозы были космические кололся по 5-ть-6-ть раз на день т.к. наркотик со временем действовал слабее и слабее и его надо было все больше и больше и это не смотря на повышение дозы думал что все мне Жопа!!! а теперь видите выкрутился и вы не отчаивайтесь.кстати не употребляю ничего уже 8-мь лет оглядываюсь назад и смешно становится с того кем был и как вообще так можно было  Добавлено: 18 Январь 2012, 10:56:53
Отъ человека зависитъ. И пить можно бросить, и курить, и съ морфина соскочить. чистая правда  Добавлено: 18 Январь 2012, 12:05:51
а это извините меня полная лажа  Про изоляцию согласна на все сто. А вот про то, что сам захотел и от человека зависит.... Суть наркомана в том, что воли как раз и нет. Есть страх, есть кайф, который помогает бегать от себя. Поэтому статья, изоляция хоть в кпз хоть в тундре-хороший способ уловить свой инстинкт самосохранения и пережить все те неприятные и сильные чувства, которых столько лет приходилось избегать.
|
|
|
|
|
|
|
|