|
МДА-ма
|
Ну раз возлагается ответственность на учреждение образования, то значит и статья найдется за её невыполнение. Т.е. сидеть учителю/директору в одной камере с мамашей контрабандисткой. Пы.сы Бедные физруки: сидеть им пожизненно  , только ленивый не сачковал с физ/ры без записок от матерей и т.п. физруков за другое посадют: травмирование детей на занятиях по недосмотру учителя или несоблюдению ТБ в зале. а мелкие или не совсем травмы случаются регулярно, то мячом въехали, то ногу вывихнул ага предлагаю запретить бегать на уроках физкультуры во избежание травм! и мячи под арест!!! моему мячом в запястье косточку сломали, а ведь могут и в голову попасть 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
или -ты чего в школу не встаешь - а у нас физра первая Мы как-то в субботу первым уроком решили все-таки пойти с подружкой на физкультуру, совесть проснулась.  Так вдвоем в 8 утра на лыжах вокруг школы наяривали  Физрук видимо тоже был не доволен, что кто-то наконец явился и мешает ему отдыхать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: oli4ka от Сегодня в 12:20:43 Ну раз возлагается ответственность на учреждение образования, то значит и статья найдется за её невыполнение. Т.е. сидеть учителю/директору в одной камере с мамашей контрабандисткой.
Пы.сы Бедные физруки: сидеть им пожизненно , только ленивый не сачковал с физ/ры без записок от матерей и т.п. физруков за другое посадют: травмирование детей на занятиях по недосмотру учителя или несоблюдению ТБ в зале. а мелкие или не совсем травмы случаются регулярно, то мячом въехали, то ногу вывихнул Абсолютно точно. Мой на физкультуре шкурку по всей окружности тела снял тонки слоем - бег на время на асфальте  А в первой четверти ушиб сильный пальца на руке был  предлагаю запретить бегать на уроках физкультуры во избежание травм! и мячи под арест!!! Да!!! Согласна!!! А то что дети разбивают лбы. ломают пальцы и т.д. лучше промолчим.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sonejka
|
|
|
|
|
|
|
"Семья это не обязательно родственники, а и друзья, и все те кто тебе дорог." © Томоя Окадзаки (Clannad)
|
|
|
|
НеЯ
|
Как я поняла, в том числе из комментариев юристов , это относится к юрлицам. Но Хартия в своем стиле... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
а само постановление кто нибудь прочитал?))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Но ведь какой заголовок! Сколько крика можно поднять.... вот я из за такого в свое время распрощалась с хартией я скорее юрлиц увидела, плюс возможно борьюу с браконьерами но последнее конечно вряд ли, ибо исполнение захромает как обычно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sonejka
|
Заголовок " шикарный"  Ну, может , пока и для юрлиц, а там посмотрим, может доработают... 
|
|
|
|
|
|
"Семья это не обязательно родственники, а и друзья, и все те кто тебе дорог." © Томоя Окадзаки (Clannad)
|
|
|
|
НеЯ
|
Заголовок " шикарный" У них такие заголовки с завидной регулярностью: даже, если в статье раскрыта суть, то заголовок будет "желтушный" и не отражающий суть, а провоцирующий конфликт. Но это их хлеб.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Montika
|
Ну раз возлагается ответственность на учреждение образования, то значит и статья найдется за её невыполнение. Т.е. сидеть учителю/директору в одной камере с мамашей контрабандисткой. Пы.сы Бедные физруки: сидеть им пожизненно  , только ленивый не сачковал с физ/ры без записок от матерей и т.п. физруков за другое посадют: травмирование детей на занятиях по недосмотру учителя или несоблюдению ТБ в зале. а мелкие или не совсем травмы случаются регулярно, то мячом въехали, то ногу вывихнул А детям сколько не говори про ТБ, найдутся товарищи, которые будут делать так как им захочется, бегать, наступая другу на пятки, толкаться, " случайно" сунуть свои ноги куда не надо, а страдают в основном дети, которые спокойно идут рядом.А попробуй сделать замечание, так приходят домой и "сказки" родителям рассказывают, какой учитель плохой и посмел их не за что наругать, а родители у нас же все умные, нет чтобы с учителем поговорить, сразу бегут жаловаться! P.S. Детям прежде всего, надо дома об'яснить, что учителя на физкультуре необходимо слушать и делать то,что он говорит, а не занимать своими делами и баловаться. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Заголовок " шикарный"  Ну, может , пока и для юрлиц, а там посмотрим, может доработают...  Так, ОТМЕНИЛИ "въезд в пограничную зону", зато))) Добавлено: 03 Февраль 2017, 09:32:10
Ну раз возлагается ответственность на учреждение образования, то значит и статья найдется за её невыполнение. Т.е. сидеть учителю/директору в одной камере с мамашей контрабандисткой. Пы.сы Бедные физруки: сидеть им пожизненно  , только ленивый не сачковал с физ/ры без записок от матерей и т.п. физруков за другое посадют: травмирование детей на занятиях по недосмотру учителя или несоблюдению ТБ в зале. а мелкие или не совсем травмы случаются регулярно, то мячом въехали, то ногу вывихнул А детям сколько не говори про ТБ, найдутся товарищи, которые будут делать так как им захочется, бегать, наступая другу на пятки, толкаться, " случайно" сунуть свои ноги куда не надо, а страдают в основном дети, которые спокойно идут рядом.А попробуй сделать замечание, так приходят домой и "сказки" родителям рассказывают, какой учитель плохой и посмел их не за что наругать, а родители у нас же все умные, нет чтобы с учителем поговорить, сразу бегут жаловаться! P.S. Детям прежде всего, надо дома об'яснить, что учителя на физкультуре необходимо слушать и делать то,что он говорит, а не занимать своими делами и баловаться.  А учителям пора вспомнить, что это ДЕТИ и сидят они сиднем очень много времени. И хоть на физре им можно было бы и выпустить пар))) ИМХО, основанное на личном опыте Это не только Вам, а навеяно школой))).
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
Werdandy
|
А учителям пора вспомнить, что это ДЕТИ и сидят они сиднем очень много времени. И хоть на физре им можно было бы и выпустить пар))) ИМХО, основанное на личном опыте Это не только Вам, а навеяно школой))). О, да. Я помню, что у одного учителя мы нормативы сдавали раз в месяц скопом. Остальное время мы бесились: носились в два капитана, в волейбол, баскетбол.Да просто в салки гоняли. Летом в футбол, зимой лыжи или катания с горки. И посещаемость была на уровне. Причем отпроситься по делам или девочкам в КД посидеть на лавочке или уйти - проблем не было. А вот потом поставили учительницу, которая перманентно гоняла нас по нормативам. Строго по программе. Там и посещаемость упала, и желание участвовать в городских соревнованиях куда-то ушло и вообще сразу физ-ра стала не любимым уроком. Причем у всех.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aqua
|
Реально, .... надо давать детям выпустить пвр на физ-ре. У нас в 3-4 классе детям не разрешали на перемены выходить  мол лоб расшибут а учитель отвечать будет. Но и палку перегибать это слишком..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Montika
|
А учителям пора вспомнить, что это ДЕТИ и сидят они сиднем очень много времени. И хоть на физре им можно было бы и выпустить пар))) ИМХО, основанное на личном опыте Это не только Вам, а навеяно школой))). А где вы видели чтобы дети на физкультуре сидели?  Да, теперь понятно, почему некоторым бесполезно говорить про ТБ на уроке, им же дома об'ясняют, что на уроке надо выпусть пар))) А учитель потом отвечай. А вообще когда писала, имела ввиду травмы,большинство которых происходит именно по вине детей, которые слишком много позволяют себе на уроке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
слишком много позволяют себе на уроке.  Я в замешательстве Вы педагог?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
А где вы видели чтобы дети на физкультуре сидели? Да, теперь понятно, почему некоторым бесполезно говорить про ТБ на уроке, им же дома об'ясняют, что на уроке надо выпусть пар))) А учитель потом отвечай. Почитайте выше и поймете, что физкультура бывает разная  и не обязательно сидеть, чтобы привить ненависть к этому уроку. Да, теперь понятно, почему некоторым бесполезно говорить про ТБ на уроке, им же дома об'ясняют, что на уроке надо выпусть пар))) А учитель потом отвечай.  даже комментировать не хочется.  Может Вы и хороший учитель, мне не ведомо, но рассуждения весьма странные. Если что, то у меня девочка, очень спокойная и послушная, ЕЕ в принципе, не заставишь нарушить эти Ваши ТБ Добавлено: 03 Февраль 2017, 10:13:42
слишком много позволяют себе на уроке.  Я в замешательстве Вы педагог? Так и вертится на языке  ВОТ ТАКОЙ НЫНЧЕ ПЕДАГОГ
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
|
|
seula
|
|
|
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
НеЯ
|
А учителям пора вспомнить, что это ДЕТИ и сидят они сиднем очень много времени. И хоть на физре им можно было бы и выпустить пар))) ИМХО, основанное на личном опыте Это не только Вам, а навеяно школой))). А где вы видели чтобы дети на физкультуре сидели?  Да, теперь понятно, почему некоторым бесполезно говорить про ТБ на уроке, им же дома об'ясняют, что на уроке надо выпусть пар))) А учитель потом отвечай. А вообще когда писала, имела ввиду травмы,большинство которых происходит именно по вине детей, которые слишком много позволяют себе на уроке. Дети и ТБ ха-ха-ха... Вы в курсе, что, если секретарь переносила папки с одного на другой этаж и при этом упала и сломала ногу, виноват будет наниматель, если эта функция не будет прописана в должностной инструкции  Гибче надо быть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
И, кстати, в группе он один из тех, кто относится к спокойным детям 
|
|
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
НеЯ
|
Если что, то у меня девочка, очень спокойная и послушная, ЕЕ в принципе, не заставишь нарушить эти Ваши ТБ зато мальчик у тебя огонь  мне хватило одного раза, чтобы поседеть  И вот предтставь такой огонь, который должен тихо спокойно отсидеть 45 минут урока и на перемене тоже сидеть тихо и спокойно  как говорит наша учитель,на втором уроке они разнесут класс, сорвут урок и на этом учеба будет окончена. Поэтому носятся по школе, пихаются, играют в салочки, бегают на улицу. И да, ломают, пальцы, расшибают носы/лбы, прокусывают губы и т.д. Но тут уже вопрос об адекватности родителей и их понимании происходящего. Добавлено: 03 Февраль 2017, 10:47:58
И, кстати, в группе он один из тех, кто относится к спокойным детям  Лена, мне вчера в саду рассказывали какой Ярик оказывается СПОКОЙНЫЙ и УРАВНОВЕШАНЫЙ 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Лена, мне вчера в саду рассказывали какой Ярик оказывается СПОКОЙНЫЙ и УРАВНОВЕШАНЫЙ Не,. я больше к тому, чтобы представить какие не спокойные  А Матвей шкода, конечно, но не из вредности, а любознательности. Ему НАДО знать, а почему, именно, так? И сидеть на месте долго - муки ада
|
|
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
НеЯ
|
Лена, мне вчера в саду рассказывали какой Ярик оказывается СПОКОЙНЫЙ и УРАВНОВЕШАНЫЙ Не,. я больше к тому, чтобы представить какие не спокойные  Ну да... Так это не воспитатель говорила. А воспитатель говорила, что с новой группой понимает, какой он был чудесный, спокойный и вменяемый ребенок.  Это при том, что от него было полно проблем
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Так и вертится на языке Рот на замке ВОТ ТАКОЙ НЫНЧЕ ПЕДАГОГ какой "такой"? или таких детей слишком много позволяют себе на уроке. нет? все только нечаянно толкаются и просто так бегают ага для родителей сказки Добавлено: 03 Февраль 2017, 11:34:02
А Матвей шкода, конечно, но не из вредности, а любознательности. но это не должно оправдывать, например, лазание по шуфлядам учительского стола навеяно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
слишком много позволяют себе на уроке. нет? все только нечаянно толкаются и просто так бегают ага для родителей сказки А они не должны этого делать? ИМХО, есть конечно отдельные дети, которые ходят строевым шагом и стоят по стойке смирно. "Ребенок должен быть худым, голодным и с шилом в попе" - доктор Комаровский. но это не должно оправдывать, например, лазание по шуфлядам учительского стола навеяно Это банальная невоспитанность.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
какой "такой"? Который любит "удобных" детей и если отклон от "нормы", то уже и не знают ЧТО делать. все только нечаянно толкаются и просто так бегают Да, такие есть и не мало. Но дети не роботы и родители все разные. И в семьях ситуации разные.
|
|
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
B.Sun
|
А они не должны этого делать? Нет канешн Так делают только плохие невоспитанные дети у которых не развивается невроз) Но вообще речь не о мерзких непослушных детишках А о педагогах со....странной позицией
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
но это не должно оправдывать, например, лазание по шуфлядам учительского стола навеяно Не скидывай все в кучу. Это совершенно разные вещи. Я, как раз, об этом  Т.е. если ребенок активный, может шуметь, беситься и подраться( я, кстати, счиатю это нормой для мальчика), то на него сразу ЯРЛЫК и навешивание всего, чего угодно. Я не про своих детей, а как раз по школе и разговорах учителей, которые не стисняются разговаривать рядом с родителями и ты являешься невольным подслушивателем
|
|
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
НеЯ
|
Но вообще речь не о мерзких непослушных детишках А о педагогах со....странной позицией Я вчера в очередной раз убедилась в адекватности наших учителей. После очередного замечания подходила к еще одному учителю (и да, мой не лидер по замечаниям) на тему поведения. Я прекрасно знаю, что мой совсем не подарок. Никогда не был удобным ребенком. И очередной учитель мне дословно сказал: не принимайте замечания так близко к сердцу. Это такой темперамент - ничего с этим делать нельзя. Ломать личность - это не выход. Это проблемы в будущем  Я челюсть в очередной раз подбирала с пола 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|