Paparis & Port Mone

(1/1)

Горізонты:
В августе этого лета(12.08.2005) на мероприятии Reggaeneration гродненцы имели возможность лицезреть милых персонажей   группы Paparis (Port Mone). И, что самое главное, имели возможность ознакомиться с их творчеством.  Творчество, надо сказать,  всех нас порадовало новизной и необычностью. Мы и не думали, что используемые ими музыкальные инструменты в сочетании зазвучат  настолько приятно.  

"На сегодняшний день Paparis и Port Mone – это четыре человека: Ворсоба Алексей – клавиши, Кудрин Павел – барабаны, Борзенко Иван – гитара и Кравченко Сергей – бонги.[Кажется, музыкальные инструменты перечислены не все, либо неправильно] У них всех есть музыкальное образование, за исключением одного человека. Кто это – музыканты держат в секрете и говорят, что для них самое главное – это не образование, а наличие особенного, обостренного вкуса.

О том, как Paparis и Port Mone развиваются и чего уже добились, МЫ расспросили их создателя – Алексея Ворсоба.

- У нас было всего три крупных выступления, если это можно назвать результатом, несколько статей в газетах и очень много хороших отзывов от людей, и, как кажется, уже многим становится интересно прийти на это имя. Дело в том, что мы играем живьем, у нас все основано на импровизации, наподобие джазовой, причем, таким образом, как еще никто не делает не только у нас, но и вообще нигде. Каждый день по две репетиции, все остальное время работаем, делаем все, чтобы в сентябре начать быстренько развиваться, хотя бы до уровня 3-4 платных концертов в неделю, чтоб можно было хоть немного заработать. Но пока что все это достаточного дохода не приносит.

- А есть ли уже записи, альбомы?

- Нет, у нас это очень дорого, нам не хватает просто элементарной финансовой поддержки, чтобы все это качественно записать. Мы просто-напросто это не потянем со своего кармана. Да и нет в Минске таких студий, с нормальной современной аппаратурой. Все, что мы здесь видели – очень старое. Нет и хороших звукорежиссеров, те, с которыми мы сталкивались, отстраивают правильную форматную картинку и этим все портят. Пока нас можно услышать только на концертах, по выходным мы играем в «Старом Менске». Опять-таки, нас пригласили туда совершенно случайно. Теперь мы там играем регулярно, потому что и нам понравилось, и им понравилось, то есть всех это устроило.


- Уже образовался определенный круг поклонников, которые регулярно посещают ваши концерты?

- Ну, если два-три человека – это круг поклонников, то тогда да.

- В чем основное различие Paparis и Port Mone?

- Они различаются кардинально. Общий у них только подход к созданию музыки – он очень и очень похож. Но стилистика, направленность, цели этих проектов разные. Если говорить об электронной музыке,  Paparis, – он задумывался для чего-то масштабного, например, показов мод, встреч и проводов в аэропорту, или для больших залов, улиц с большой панорамой, одним словом – это музыка для города. Это еще может быть и клубная музыка, но тогда она может показаться чересчур сложной, в нее нужно вслушиваться. А второй – Port Mone – это музыка для тихих мест с очень легкой, ненавязчивой атмосферой."
                                                                                     (http://www.mi.by/articles)

Все, кто чё-нить  знает про этих мужиков, пишите сюда.
А, возможно, кто-то снова сможет организовать их выступление в Гродно?

Горізонты:
их лица.

Горізонты:
Ну неужели никто на  Reggae не был?

Навигация

[0] Главная страница сообщений