lamer
Гость
|
 |
« : 30 Сентябрь 2008, 16:40:44 » |
|
да простят меня старожилы... стою перед выбором автомобиля. Самое основное что меня интересует так это относительно не дорогое обслуживание, не сильно высокая цена и надежность. В результате перелопачивания тучи форумов остановился вот на трех вариантах. Хотелось бы услышать аргументированные отзывы о каждом... p.s. пожалуйста не надо флуда - только аргументированные ответы
|
|
|
|
|
|
|
[Vitalik]
|
 |
« Ответ #1 : 30 Сентябрь 2008, 17:26:43 » |
|
я за форд а какие двигателя интересуют дизель бензин тип кузова какой?
|
|
|
|
|
|
|
lamer
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 30 Сентябрь 2008, 18:09:43 » |
|
я за форд а какие двигателя интересуют дизель бензин тип кузова какой?
смотрю на автосы с бензиновой движкой не мене 1.8 в кузове седан и годом выпуска после 1996
|
|
|
|
|
|
|
siarzhuk
|
 |
« Ответ #3 : 30 Сентябрь 2008, 18:50:08 » |
|
После 1996 года пошли Мондео 2. Сам на таком езжу и как раз на седане и как раз на бензине 1.8  Из слабых мест - сзади стойки стабилизатора и втулки его же - дешевые, поменять можно почти на любом СТО. По движку- ресурс до 450 000 в среднем где-то, главное чтоб не убитый был, это смотреть при покупке. Любит хорошее масло, синтетику 5w-30 (особенно после 1998 года). Коробки вроде без слабых мест - что механика, что автомат. По кузову - сразу очень тщательно смотреть задние арки, часто бывают ржавые. Плюс пороги. Остальное кузовное железо - хорошее. Общие впечатления - нормальный автос. Расход по городу в пределах 10 литров, даже чуть меньше. Если не жалеешь денег на бензу, то можно взять 2,5 бензин. Там стоит уже цепь, V6, 170 лошадей. Ксара - была у друга 1.8 Exclusive. Только у ксар кузов либо хетч либо универсал  Товарищ был доволен машиной, почти ничего не просила она  Про роверы ничего не скажу.
|
|
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
lamer
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 30 Сентябрь 2008, 18:56:17 » |
|
После 1996 года пошли Мондео 2. Сам на таком езжу и как раз на седане и как раз на бензине 1.8  Из слабых мест - сзади стойки стабилизатора и втулки его же - дешевые, поменять можно почти на любом СТО. По движку- ресурс до 450 000 в среднем где-то, главное чтоб не убитый был, это смотреть при покупке. Любит хорошее масло, синтетику 5w-30 (особенно после 1998 года). Коробки вроде без слабых мест - что механика, что автомат. По кузову - сразу очень тщательно смотреть задние арки, часто бывают ржавые. Плюс пороги. Остальное кузовное железо - хорошее. Общие впечатления - нормальный автос. Расход по городу в пределах 10 литров, даже чуть меньше. Если не жалеешь денег на бензу, то можно взять 2,5 бензин. Там стоит уже цепь, V6, 170 лошадей. Ксара - была у друга 1.8 Exclusive. Только у ксар кузов либо хетч либо универсал  Товарищ был доволен машиной, почти ничего не просила она  Про роверы ничего не скажу. хм, понятно... 2siarzhuk : подскажи плиз а как движка 2.0??? и в чем отличие мондео 1996 года от мондео 1998 - кажись тогда им рестайлинг делали
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
 |
« Ответ #5 : 30 Сентябрь 2008, 19:32:53 » |
|
про данные тачки сказать особо нечего кроме того что у приятеля ровер 416 седан уже года 4 езит на нем, я с тех пор уже две машины сменил он пока не собирается, говорил что некоторые делали сложно найти а так вроде нормальный авто. мне правда не нравится оч низкая посадка, как для меня то вылазить из него тяжеловато, да и сидишь почти на земле.
|
|
|
|
|
|
|
lamer
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 30 Сентябрь 2008, 19:41:30 » |
|
про данные тачки сказать особо нечего кроме того что у приятеля ровер 416 седан уже года 4 езит на нем, я с тех пор уже две машины сменил он пока не собирается, говорил что некоторые делали сложно найти а так вроде нормальный авто. мне правда не нравится оч низкая посадка, как для меня то вылазить из него тяжеловато, да и сидишь почти на земле.
спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
 |
« Ответ #7 : 30 Сентябрь 2008, 19:53:01 » |
|
ежжу на мондео 98 года универсал 1,8 бензин из плюсов: - комфортная, во время езды отдыхаешь - запчастей завались, если не в гродно, так в минске (разбил заднее стекло и помял крышку багажника - так в гродно было 4 предложения, а в минске у каждого второго есть всё что хочешь) - не сложная в ремонте (со слов механика, что меня чинит) - запчасти не дорогие в виду их доступности - у меня попалась в хорошем стостоянии - ржавчины нет совсем, хотя предстоящая зима покажет - просторная, в универсале сложив задние сидения можно лечь полностью и ещё останется ( рост у меня 190) - до 130-140 разгоняется без проблем, дальше с натягом, после 160 становиться страшно, максимум ехал один раз 180 кмчас ( по характеристикам максимум 185 кмчас) из минусов: - немного прожорливая - по городу 11 - 11,5 выходит 92-го - если посадить 4 человека и в багажник 200 кг картошки - то становиться двигатель слабоват, 100 ехал без проблем, но чувствовалось, что ему тяжело.
у знакомого такая-же только с двигателем 2.0 - говорит что пошустрее будет...
короче мой голос за форд!
|
|
|
|
* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель! * Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину! * А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
|
|
|
siarzhuk
|
 |
« Ответ #8 : 30 Сентябрь 2008, 19:55:54 » |
|
Отличия модели до 1996 года от модели после в некоторых кузовных деталях, в фарах в задних габаритах, ну и так мелкие косметически е изменения Движки тогда не менялись. Они поменялись 15 мая 1998 года. Изменен путь ремня ГРМ, вместо гидрашей применены регулировочные шайбы. Что касается движка 2.0 - то он такой же как и 1.8 - только объем больше  Почти никаких отличий: оба двигателя - Zetec, а 2.5 - Duratec. У моего друга был с полгода где-то Мондео с движком 2.0 - тоже практически без проблем, хотя пришлось поменять свечи и ВВ провода, но пробег у него был за это время - за 30 тыс. О, кстати, пока не забыл. Лучше поискать версию ghia - легко увидишь по своеобразному "щиту" вместо надписи Mondeo рядом со стеклами на задних дверцах. Там комплектация гораздо богаче. например клима, подогрев сидений, кожаный руль, электрозеркала с обогревом, может обогрев лобового стекла, может быть кожа в салоне
|
|
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
Evgeni_M
|
 |
« Ответ #9 : 30 Сентябрь 2008, 20:07:06 » |
|
ну ghia версия тоже разная бывает... у меня такая и в ней есть: кожаный руль кондиционер (не клима) электор зеркала (без подогрева) отделка салона под дерево в базе литые диски все 4 стеклоподъёмники с электроприводом (в обычной версии только передние) обогрева лобового - нету элкетро люк на 3 положения вроде всё....
|
|
|
|
* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель! * Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину! * А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
|
|
|
siarzhuk
|
Есть на форуме такой товарищ MAF. вот у него Ghia правда дизельная. Там только кожи не хватает. А у Gabi и кожа была в Моне. Пока не продал 
|
|
|
|
|
|
|
Kanzie
|
мой голос за мондео...  у сестры ситроент ксара, машина вроде ничего такая, и ездить приятно, но после того, как на трассе стопарнул движок (который на данный момент проходит кап. ремонт), то сейчас как-то косо посматриваю на данный автос... мондео... хорошая машина, приятно ездить... но я как-то больше склоняюсь к послерестайлинговой версии (с 2001 года  )... насчет ровера, только со слов друга скажу что машина тоже вроде ничаво такая, но, как он говорит, "хрупкая" какая-то
|
|
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2008, 17:44:14 от Иван4еГ »
|
|
|
|
|
siarzhuk
|
Моня с 2001 года - это совсем другая машина, да и стоит на порядок выше. Там и отделка салона кардинально сменилась и движки другие, да и внешне совсем другое авто.
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
а я за ровер - дешевле ну и фсе от хонды. мондео гавно, у меня был, больше никада форд не куплю
|
|
|
|
|
|
|
---
|
а я за ровер - дешевле ну и фсе от хонды. мондео гавно, у меня был, больше никада форд не куплю
Не все роверы от хонды, есть и роверы от ровера, а там куча гемороя.
|
|
|
|
|
|
|
mf_user
|
AFIK c четырехсотыми роверами проблем нет. Как с надежностью, так и с запцацками. С 600 дело хуже обстоит имхо (но тока в плане кузовщинооптики).
Мне лично не нравится 400й только из-за высоко посаженных педалей и невысокого там места для ног. С 45 размером не очень удобно педали крутить в роваре этом..
|
|
|
|
...don't let the system get you down...
|
|
|
Andreas
|
у меня мондео был дорестайл, дизель....до сих пор трясет от воспоминаний....фордам я больше не доверяю
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
После 1996 года пошли Мондео 2. Сам на таком езжу и как раз на седане и как раз на бензине 1.8  Из слабых мест - сзади стойки стабилизатора и втулки его же - дешевые, поменять можно почти на любом СТО. По движку- ресурс до 450 000 в среднем где-то, главное чтоб не убитый был, это смотреть при покупке. Любит хорошее масло, синтетику 5w-30 (особенно после 1998 года). Коробки вроде без слабых мест - что механика, что автомат. По кузову - сразу очень тщательно смотреть задние арки, часто бывают ржавые. Плюс пороги. Остальное кузовное железо - хорошее. Общие впечатления - нормальный автос. Расход по городу в пределах 10 литров, даже чуть меньше. Если не жалеешь денег на бензу, то можно взять 2,5 бензин. Там стоит уже цепь, V6, 170 лошадей. Ксара - была у друга 1.8 Exclusive. Только у ксар кузов либо хетч либо универсал  Товарищ был доволен машиной, почти ничего не просила она  Про роверы ничего не скажу. Мондео 2 пошло после 2001 года, а то что ты назвал - это обычный рестайлинг... Я бы отдал свой голос за Ксару, довольно простая машинка, 1,8 нормальный движок, нету гидравлика (хотя для меня она только плюс), нужно самому на всех автосах поездить и поймёшь что тебе нужно
|
|
|
|
|
|
|
lamer
Гость
|
отозвавшимся спасибо, значит останавливаем свой выбор на мондео. p..s модеры пока не закрывайте - вдруг еще мнения будут
|
|
|
|
|
|
|
99
|
ксара сразу отпадает. ровером и мондиком. мондик- больше ,просторней,мягче,дешевле обслуга. ровер-более молодежный,неплохое качество салона.
|
|
|
|
Если прыгаешь через яму с дерьмом , совершенно не важно сколько не допрыгнул....
|
|
|
AleV
|
А в мондео еще дверки цинкованые (мне разбили дверку и заднее крыло так на дверях за месяц ни намека на ржавчину а вот крыло поржавело.)
на 416 ровер 97 года колодки передние колодки стоят 85-115 тыс рублей (правда подошли от ГАЗели за 30 тыс руб.)
Ксара у знакомого 98 года - все ручки на дверях за зиму поотрывал.
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
Я за Ксару, 1.9 ТD, кузов оцинкованный, движок (если не убитый) очень надежный и экономичный. В свое время сам искал такую, но попался 406 пежо в хорошем состоянии. Главное найти не убитую и будет тебе счастье. П.С. у Ровера 400 уж как-то слабоват кузов, у друга 2-й год, арки гнилые, да и мондео тоже в этом отношении не идеал. Все ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
А в мондео еще дверки цинкованые (мне разбили дверку и заднее крыло так на дверях за месяц ни намека на ржавчину а вот крыло поржавело.) Нету в мондео ничего цинкованного. Читай mondeoclub.ru
|
|
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
Я за Ксару, 1.9 ТD, кузов оцинкованный, движок (если не убитый) очень надежный и экономичный. В свое время сам искал такую, но попался 406 пежо в хорошем состоянии. Главное найти не убитую и будет тебе счастье. П.С. у Ровера 400 уж как-то слабоват кузов, у друга 2-й год, арки гнилые, да и мондео тоже в этом отношении не идеал. Все ИМХО.
если следить за ржавчиной, не запускать и во время от неё избавляться - то любая машина будет нормально
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
После 1996 года пошли Мондео 2. Сам на таком езжу и как раз на седане и как раз на бензине 1.8  Из слабых мест - сзади стойки стабилизатора и втулки его же - дешевые, поменять можно почти на любом СТО. По движку- ресурс до 450 000 в среднем где-то, главное чтоб не убитый был, это смотреть при покупке. Любит хорошее масло, синтетику 5w-30 (особенно после 1998 года). Коробки вроде без слабых мест - что механика, что автомат. По кузову - сразу очень тщательно смотреть задние арки, часто бывают ржавые. Плюс пороги. Остальное кузовное железо - хорошее. Общие впечатления - нормальный автос. Расход по городу в пределах 10 литров, даже чуть меньше. Если не жалеешь денег на бензу, то можно взять 2,5 бензин. Там стоит уже цепь, V6, 170 лошадей. Ксара - была у друга 1.8 Exclusive. Только у ксар кузов либо хетч либо универсал  Товарищ был доволен машиной, почти ничего не просила она  Про роверы ничего не скажу. Мондео 2 пошло после 2001 года, а то что ты назвал - это обычный рестайлинг... Я бы отдал свой голос за Ксару, довольно простая машинка, 1,8 нормальный движок, нету гидравлика (хотя для меня она только плюс), нужно самому на всех автосах поездить и поймёшь что тебе нужно как раз таки ты и не прав...Ford Mondeo II выпускался до 2001,а после 2001 уже III-ее поколение... лично мне не нравится ничего...у друга мондео,вроде пока геморра не было;у другого 416 ровер-вроде тож все нармуль!
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
99
|
по ремонту ксара в разы будет дороже мондео и ровера.
|
|
|
|
Если прыгаешь через яму с дерьмом , совершенно не важно сколько не допрыгнул....
|
|
|
MB
|
Мондео 2 пошло после 2001 года, а то что ты назвал - это обычный рестайлинг...
но в народе его называеют именно мондео 3 и всем пох на всякие рестайлинги.
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
его так не только в народе называют!
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
Evgeni_M
|
Есть на форуме такой товарищ MAF. вот у него Ghia правда дизельная. Там только кожи не хватает. А у Gabi и кожа была в Моне. Пока не продал  Значит мне ghia какая-то недоделанная досталась  как раз таки ты и не прав...Ford Mondeo II выпускался до 2001,а после 2001 уже III-ее поколение... в разных источниках пишут по разному, но я думаю суть от этого не меняеться - мондео 2 или мондео 1 после рестайлинга  P.S. может создадим клуб мондео-водов? ато в форд клуб как-то не очень - про них отзывы не очень, а потусоваться было бы интересно!
|
|
|
|
|
|
|
lamer
Гость
|
не вопрос, осталось только его приобрести  вопрос тогда такой - есть возможность взять мондео гиа уже в гродно 1996 года или везти пустышку от буржуев. Я склоняюсь к гродно- машиной пользовался друг, манеру его езды я знаю - за машиной ухаживали как за любимой девушкой... цена что тут что там с учетом растаможки и замены расходников одинакова
|
|
|
|
|
|
|
|