Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
14 Август 2025, 05:37:58
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение АВТО
(Модераторы: ---, noNamE, X3Mist, Отпетый ЖигулистЪ) > Тема:

Ford Mondeo vs Citroen Xara vs Rover 4xx

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ford Mondeo vs Citroen Xara vs Rover 4xx  (Прочитано 5631 раз)
lamer
Гость
« : 30 Сентябрь 2008, 16:40:44 »

да простят меня старожилы... стою перед выбором автомобиля. Самое основное что меня интересует так это относительно не дорогое обслуживание, не сильно высокая цена и надежность. В результате перелопачивания тучи форумов остановился вот на трех вариантах. Хотелось бы услышать аргументированные отзывы о каждом...
p.s. пожалуйста не надо флуда - только аргументированные ответы
[Vitalik]
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 30 Сентябрь 2008, 17:26:43 »

я за форд
а какие двигателя интересуют дизель бензин тип кузова какой?
lamer
Гость
« Ответ #2 : 30 Сентябрь 2008, 18:09:43 »

я за форд
а какие двигателя интересуют дизель бензин тип кузова какой?
смотрю на автосы с бензиновой движкой не мене 1.8 в кузове седан и годом выпуска после 1996
siarzhuk
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 30 Сентябрь 2008, 18:50:08 »

После 1996 года пошли Мондео 2. Сам на таком езжу и как раз на седане и как раз на бензине 1.8 Улыбка
Из слабых мест - сзади стойки стабилизатора и втулки его же - дешевые, поменять можно почти на любом СТО. По движку- ресурс до 450 000 в среднем где-то, главное чтоб не убитый был, это смотреть при покупке. Любит хорошее масло, синтетику 5w-30 (особенно после 1998 года).
Коробки вроде без слабых мест - что механика, что автомат.
По кузову - сразу очень тщательно смотреть задние арки, часто бывают ржавые. Плюс пороги. Остальное кузовное железо - хорошее.
Общие впечатления - нормальный автос. Расход по городу в пределах 10 литров, даже чуть меньше.
Если не жалеешь денег на бензу, то можно взять 2,5 бензин. Там стоит уже цепь, V6, 170 лошадей.
Ксара - была у друга 1.8 Exclusive. Только у ксар кузов либо хетч либо универсал Улыбка Товарищ был доволен машиной, почти ничего не просила она Улыбка
Про роверы ничего не скажу.

Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет.
В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
lamer
Гость
« Ответ #4 : 30 Сентябрь 2008, 18:56:17 »

После 1996 года пошли Мондео 2. Сам на таком езжу и как раз на седане и как раз на бензине 1.8 Улыбка
Из слабых мест - сзади стойки стабилизатора и втулки его же - дешевые, поменять можно почти на любом СТО. По движку- ресурс до 450 000 в среднем где-то, главное чтоб не убитый был, это смотреть при покупке. Любит хорошее масло, синтетику 5w-30 (особенно после 1998 года).
По кузову - сразу очень тщательно смотреть задние арки, часто бывают ржавые. Плюс пороги. Остальное кузовное железо - хорошее.
Общие впечатления - нормальный автос. Расход по городу в пределах 10 литров, даже чуть меньше.
Если не жалеешь денег на бензу, то можно взять 2,5 бензин. Там стоит уже цепь, V6, 170 лошадей.
Ксара - была у друга 1.8 Exclusive. Только у ксар кузов либо хетч либо универсал Улыбка Товарищ был доволен машиной, почти ничего не просила она Улыбка
хм, понятно...
2siarzhuk : подскажи плиз а как движка 2.0??? и в чем отличие мондео 1996 года от мондео 1998 - кажись тогда им рестайлинг делали
MB
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 30 Сентябрь 2008, 19:32:53 »

про данные тачки сказать особо нечего кроме того что у приятеля ровер 416 седан уже года 4 езит на нем, я с тех пор уже две машины сменил он пока не собирается, говорил что некоторые делали сложно найти а так вроде нормальный авто. мне правда не нравится оч низкая посадка, как для меня то вылазить из него тяжеловато, да и сидишь почти на земле.

нить полиэфирная для вязания
http://forum.grodno.net/index.php?topic=717690.msg10828803#msg1
lamer
Гость
« Ответ #6 : 30 Сентябрь 2008, 19:41:30 »

про данные тачки сказать особо нечего кроме того что у приятеля ровер 416 седан уже года 4 езит на нем, я с тех пор уже две машины сменил он пока не собирается, говорил что некоторые делали сложно найти а так вроде нормальный авто. мне правда не нравится оч низкая посадка, как для меня то вылазить из него тяжеловато, да и сидишь почти на земле.
спасибо
Evgeni_M
Самый злобный модератор! Нарушителям - предупреждение и в бан!
Депутат горсовета

Маньяк канапуцерный!

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 30 Сентябрь 2008, 19:53:01 »

ежжу на мондео 98 года универсал 1,8 бензин
из плюсов:
- комфортная, во время езды отдыхаешь
- запчастей завались, если не в гродно, так в минске (разбил заднее стекло и помял крышку багажника - так в гродно было 4 предложения, а в минске у каждого второго есть всё что хочешь)
- не сложная в ремонте (со слов механика, что меня чинит)
- запчасти не дорогие в виду их доступности
- у меня попалась в хорошем стостоянии - ржавчины нет совсем, хотя предстоящая зима покажет
- просторная, в универсале сложив задние сидения можно лечь полностью  и ещё останется ( рост у меня 190)
- до 130-140 разгоняется без проблем, дальше с натягом, после 160 становиться страшно, максимум ехал один раз 180 кмчас ( по характеристикам максимум 185 кмчас)
 из минусов:
- немного прожорливая - по городу 11 - 11,5 выходит 92-го
- если посадить 4 человека и в багажник 200 кг картошки - то становиться двигатель слабоват, 100 ехал без проблем, но чувствовалось, что ему тяжело.

у знакомого такая-же только с двигателем 2.0 - говорит что пошустрее будет...

короче мой голос за форд!

* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель!
* Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину!
* А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
siarzhuk
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 30 Сентябрь 2008, 19:55:54 »

Отличия модели до 1996 года от модели после в некоторых кузовных деталях, в фарах в задних габаритах, ну и так мелкие косметически е изменения  Движки тогда не менялись. Они поменялись  15 мая 1998 года. Изменен путь ремня ГРМ, вместо гидрашей применены регулировочные шайбы.
Что касается движка 2.0 - то он такой же как и 1.8 - только объем больше Улыбка Почти никаких отличий: оба двигателя - Zetec, а 2.5 - Duratec. У моего друга был с полгода где-то Мондео с движком 2.0 - тоже практически без проблем, хотя пришлось поменять свечи и ВВ провода, но пробег у него был за это время - за 30 тыс.
О, кстати, пока не забыл. Лучше поискать версию ghia - легко увидишь по своеобразному "щиту" вместо надписи Mondeo рядом со стеклами на задних дверцах. Там комплектация гораздо богаче. например клима, подогрев сидений, кожаный руль, электрозеркала с обогревом, может обогрев лобового стекла, может быть кожа в салоне

Evgeni_M
Депутат горсовета

Маньяк канапуцерный!

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 30 Сентябрь 2008, 20:07:06 »

ну ghia версия тоже разная бывает...
 у меня такая и в ней есть:
кожаный руль
кондиционер (не клима)
электор зеркала (без подогрева)
отделка салона под дерево
в базе литые диски
все 4 стеклоподъёмники с электроприводом  (в обычной версии только передние)
обогрева лобового - нету
элкетро люк на 3 положения
вроде всё....

siarzhuk
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 30 Сентябрь 2008, 20:19:44 »

Есть на форуме такой товарищ MAF. вот у него Ghia правда дизельная. Там только кожи не хватает. А у Gabi и кожа была в Моне. Пока не продал Улыбка

Kanzie
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 30 Сентябрь 2008, 20:44:48 »

мой голос за мондео... Крутой
у сестры ситроент ксара, машина вроде ничего такая, и ездить приятно, но после того, как на трассе стопарнул движок (который на данный момент проходит кап. ремонт), то сейчас как-то косо посматриваю на данный автос...
мондео... хорошая машина, приятно ездить... но я как-то больше склоняюсь к послерестайлинговой версии (с 2001 года Непонимающий)...
насчет ровера, только со слов друга скажу что машина тоже вроде ничаво такая, но, как он говорит, "хрупкая" какая-то Смеющийся
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2008, 17:44:14 от Иван4еГ » Записан
siarzhuk
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 30 Сентябрь 2008, 22:43:06 »

Моня с 2001 года - это совсем другая машина, да и стоит на порядок выше. Там и отделка салона кардинально сменилась и движки другие, да и внешне совсем другое авто.

iddqd
Лёдчег
Почетный гродненец

Не уйдешь!

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 01 Октябрь 2008, 02:22:45 »

а я за ровер - дешевле ну и фсе от хонды. мондео гавно, у меня был, больше никада форд не куплю
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 01 Октябрь 2008, 09:33:08 »

а я за ровер - дешевле ну и фсе от хонды. мондео гавно, у меня был, больше никада форд не куплю
Не все роверы от хонды, есть и роверы от ровера, а там куча гемороя.
mf_user
Настоящий гродненец

Хто здесь?!

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 01 Октябрь 2008, 09:40:06 »

AFIK c четырехсотыми роверами проблем нет. Как с надежностью, так и с запцацками. С 600 дело хуже обстоит имхо (но тока в плане кузовщинооптики).

Мне лично не нравится 400й только из-за высоко посаженных педалей и невысокого там места для ног. С 45 размером не очень удобно педали крутить в роваре этом..

...don't let the system get you down...
Andreas
Шаман Вуду
Кандидат в депутаты

I am a man in the box

Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 01 Октябрь 2008, 09:47:11 »

у меня мондео был дорестайл, дизель....до сих пор трясет от воспоминаний....фордам я больше не доверяю
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : 01 Октябрь 2008, 10:12:40 »

Мондео 2 пошло после 2001 года, а то что ты назвал - это обычный рестайлинг...

Я бы отдал свой голос за Ксару, довольно простая машинка, 1,8 нормальный движок, нету гидравлика (хотя для меня она только плюс), нужно самому на всех автосах поездить и поймёшь что тебе нужно
lamer
Гость
« Ответ #18 : 01 Октябрь 2008, 10:23:02 »

отозвавшимся спасибо, значит останавливаем свой выбор на мондео.
p..s модеры пока не закрывайте - вдруг еще мнения будут
99
Кандидат в депутаты

смотри в зеркала.

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 01 Октябрь 2008, 11:50:17 »

ксара сразу отпадает.
 ровером и мондиком. мондик- больше ,просторней,мягче,дешевле обслуга.
ровер-более молодежный,неплохое качество салона.

Если прыгаешь через яму с дерьмом , совершенно не важно сколько не допрыгнул....
AleV
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 01 Октябрь 2008, 11:59:23 »

А в мондео еще дверки цинкованые (мне разбили дверку и заднее крыло так на дверях за месяц ни намека на ржавчину а вот крыло поржавело.)

на 416 ровер 97 года колодки передние колодки стоят 85-115 тыс рублей (правда подошли от ГАЗели за 30 тыс руб.)

Ксара у знакомого 98 года - все ручки на дверях за зиму поотрывал.

Al5297
Гость
« Ответ #21 : 01 Октябрь 2008, 12:00:43 »

Я за Ксару, 1.9 ТD, кузов оцинкованный, движок (если не убитый) очень надежный и экономичный. В свое время сам искал такую, но попался 406 пежо в хорошем состоянии. Главное найти не убитую и будет тебе счастье.
П.С. у Ровера 400 уж как-то слабоват кузов, у друга 2-й год, арки гнилые, да и мондео тоже в этом отношении не идеал. Все ИМХО.
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 01 Октябрь 2008, 12:03:05 »

А в мондео еще дверки цинкованые (мне разбили дверку и заднее крыло так на дверях за месяц ни намека на ржавчину а вот крыло поржавело.)
Нету в мондео ничего цинкованного. Читай mondeoclub.ru
Evgeni_M
Депутат горсовета

Маньяк канапуцерный!

Просмотр профиля Email
« Ответ #23 : 01 Октябрь 2008, 13:10:30 »

Я за Ксару, 1.9 ТD, кузов оцинкованный, движок (если не убитый) очень надежный и экономичный. В свое время сам искал такую, но попался 406 пежо в хорошем состоянии. Главное найти не убитую и будет тебе счастье.
П.С. у Ровера 400 уж как-то слабоват кузов, у друга 2-й год, арки гнилые, да и мондео тоже в этом отношении не идеал. Все ИМХО.

если следить за ржавчиной, не запускать и во время от неё избавляться - то любая машина будет нормально

Gastroler
Предcедатель профсоюза

Просмотр профиля Email
« Ответ #24 : 01 Октябрь 2008, 14:37:34 »

Я бы отдал свой голос за Ксару, довольно простая машинка, 1,8 нормальный движок, нету гидравлика (хотя для меня она только плюс), нужно самому на всех автосах поездить и поймёшь что тебе нужно

как раз таки ты и не прав...Ford Mondeo II выпускался до 2001,а после 2001 уже III-ее поколение...
лично мне не нравится ничего...у друга мондео,вроде пока геморра не было;у другого 416 ровер-вроде тож все нармуль!

Пью,курю и дебоширю.
Стажирую , дорого.

99
Кандидат в депутаты

смотри в зеркала.

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 01 Октябрь 2008, 15:03:41 »

по ремонту ксара в разы будет дороже мондео и ровера.

Если прыгаешь через яму с дерьмом , совершенно не важно сколько не допрыгнул....
MB
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 01 Октябрь 2008, 19:32:26 »

но в народе его называеют именно мондео 3 и всем пох на всякие рестайлинги.

нить полиэфирная для вязания
http://forum.grodno.net/index.php?topic=717690.msg10828803#msg1
Gastroler
Предcедатель профсоюза

Просмотр профиля Email
« Ответ #27 : 01 Октябрь 2008, 19:41:01 »

его так не только в народе называют!

Пью,курю и дебоширю.
Стажирую , дорого.

Evgeni_M
Депутат горсовета

Маньяк канапуцерный!

Просмотр профиля Email
« Ответ #28 : 01 Октябрь 2008, 19:43:48 »

Есть на форуме такой товарищ MAF. вот у него Ghia правда дизельная. Там только кожи не хватает. А у Gabi и кожа была в Моне. Пока не продал Улыбка

Значит мне ghia какая-то недоделанная досталась   Смеющийся

как раз таки ты и не прав...Ford Mondeo II выпускался до 2001,а после 2001 уже III-ее поколение...
в разных источниках пишут по разному, но я думаю суть от этого не меняеться - мондео 2 или мондео 1 после рестайлинга  Показывает язык

P.S. может создадим клуб мондео-водов? ато в форд клуб как-то не очень - про них отзывы не очень, а потусоваться было бы интересно!

lamer
Гость
« Ответ #29 : 01 Октябрь 2008, 22:05:20 »

не вопрос, осталось только его приобрести Смеющийся Смеющийся Смеющийся вопрос тогда такой - есть возможность взять мондео гиа уже в гродно 1996 года или везти пустышку от буржуев. Я склоняюсь к гродно- машиной пользовался друг, манеру его езды я знаю - за машиной ухаживали как за любимой девушкой... цена что тут что там с учетом растаможки и замены расходников одинакова
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт