Oppozit
|
 |
« : 10 Июль 2010, 13:38:54 » |
|
Народ разговаривал с мужиком одним он говорит сто друг вез мотоцикл вчера ему сказали платить по новой пошлине т.е. за литр типа2450евро, но я вчера спрашивал у таможника он сказал вродебы нет но хз..... кто что слышал?
|
|
« Последнее редактирование: 28 Январь 2013, 21:53:45 от -Liasia- »
|
|
|
|
|
haz
|
+375(17)219-41-00 это многоканальный инфо телефон головного офиса таможни в Минске. там отвечают на все вопросы вежливо и доступно. позвоните узнайте и всем раскажите  ато для меня это какая то новая инфа ,вроде по т\с ,кроме бусов ,ничё не поменялось пока что.
|
|
|
|
"все мы в этой стране уголовники, всех судить нас за то,что молчим" ©
|
|
|
chuma
|
20 процентов от стоимости 20 от стоимости + растаможки ндс+ 5 процентов акцыз во как
|
|
|
|
|
|
|
pasha750
|
Народ разговаривал с мужиком одним он говорит сто друг вез мотоцикл вчера ему сказали платить по новой пошлине т.е. за литр типа2450евро, но я вчера спрашивал у таможника он сказал вродебы нет но хз..... кто что слышал?
за литр 2450 ? какого ж он тогда года??
|
|
|
|
 +37529-887-76-49
|
|
|
Oppozit
|
за литр 2450 ? какого ж он тогда года?? а ты что хотел, да здравствует росийская растаможка(если счас еще не ввели то через год))))) подожди выборы пройдут). Пи*дец ну ее на.
|
|
|
|
|
|
|
fortunato
|
20 процентов от стоимости 20 от стоимости + растаможки ндс+ 5 процентов акцыз во как
да тоже самое сказали 20%+5% от года не зависит и от объёма, просто будет соответствующая таможенная стоимость, ещё вродебы прокатывает по фактуре, но скоро я думаю всё будет идти через торгово-промышленную палату
|
|
|
|
|
|
|
|
haz
|
пишут,что по новым нормам : "Квадроциклы, снегоходы, мопеды с объемом двигателя до 50 куб. см, мотоциклы ввозятся с уплатой совокупного таможенного платежа." что это значит в денежном выражении для среднестатистического мотора --ХЗ будем завтро выяснять ато мотор ждёт 
|
|
|
|
|
|
|
chuma
|
около 50 процентов от стоимости примерно потому что ндс считают от растаможенного мотоцикла. 20 растаможка+20 ндс+5акцыз жесть 
|
|
|
|
|
|
|
haz
|
так а что является подтверждением стоимости в нашем случае? купчую,счёт мона нарисовать любые
|
|
|
|
|
|
|
NЕRTI
|
слышал для квадриков поднимут со вторника
|
|
|
|
|
|
|
chuma
|
так а что является подтверждением стоимости в нашем случае?купчую,счёт мона нарисовать любые если прайс не понравится то торгово-промышленная палата всем нам в помощь
|
|
|
|
|
|
|
haz
|
итого имеем : "Квадроциклы, снегоходы, мопеды с объемом двигателя до 50 куб. см, мотоциклы ввозятся с уплатой совокупного таможенного платежа." 20 % от заявленной стоимости таможенный платёж +20 % от совокупной стоимости НДС +10 евро таможенный сбор например мото стОит 1000 евро+ таможня составит 200 евро=1200 евро +20%НДС =1440 евро +10 евро там.сбор=1450 евро Т.о. при таможенной стоимости мото =1000 евро мы оставим на таможне =450 евро дополнительных платежей  осталось только выяснить как таможня относится к откровенно заниженным инвойсам  здесь ничего не изменилось в Указе № 503 К документам, подлежащим представлению таможенным органам при таможенном оформлении товаров для личного пользования, в зависимости от категории товаров могут относиться: 1.4. документы, необходимые для определения и (или) подтверждения заявленной таможенной стоимости перемещаемых товаров (договор, спецификация, счет-фактура, счет-проформа, товарный чек, квитанция об оплате, опись имущества и другие); 1.6. счет-справка, договор купли-продажи, договор дарения и другие документы, удостоверяющие совершение сделки, предусматривающей переход права собственности на транспортное средство, прицеп; Отдельно напишу ,что ЖК телевизоры уже проходят БЕЗ! растаможки ,если они ,как неделимые ,весят менее 35 кг и имеют заявленную стоимость менее 1500 евро.Если государство хочет нас поиметь ,то надо поиметь и государство! Обанкротим Горизонт импортными ЖК телевизорами и бытовой техникой !
|
|
|
|
|
|
|
Oppozit
|
я себе жк уже привез)))) так что там с мотиками я на границе спрашивал все хз говорят
|
|
|
|
|
|
|
ydav
|
есть такой каталог как мото швак по которому оценивают мотики.... точно такой же как и авто швак... вот из него и берут оценочную стоимость... либо оценка через торогово промышленную палату....
Добавлено: 19 Июль 2010, 09:51:21 есть такой каталог как мото швак по которому оценивают мотики.... точно такой же как и авто швак... вот из него и берут оценочную стоимость... либо оценка через торогово промышленную палату....
Добавлено: 19 Июль 2010, 10:51:42 есть такой каталог как мото швак по которому оценивают мотики.... точно такой же как и авто швак... вот из него и берут оценочную стоимость... либо оценка через торогово промышленную палату....
|
|
|
|
|
|
|
haz
|
Вообщем то таможня грозится в спорных случаях брать даже рыночную стоимость мотоцикла в РБ. Но пока что на таможне полный разброд. На днях был на Привалке ,сказали,что ничего не знают толком,а мотоциклы ещё никто не растамаживал.
Но ,ясно одно,что если не будут принимать инвойсы,купчие и фактуры ,а будут брать по Шваке или рыночную,то никто не будет растамаживать ничего из мототехники ,а это равно ноль рублей поступления в бюджет. Если же будут принимать бумаги со стоимостью растаможки адекватной былой растаможке по кубикам ,то будут хоть какие то деньги . Хотя ,скутера и мопеды до 50кбсм всё равно таможить будет дороже,вероятнее всего.
Так же пока не понятно будут ли мотоциклы ,растаможенные в РБ автоматически считаться таковыми в РФ ?
ЗЫ: если кто знает конкретные случаи таможенной очистки физлицом мотоцикла по новым правилам --пишите сюда примеры.
|
|
|
|
|
|
|
3эд
|
Разговаривал с парнями из Бреста, растамаживали Бандита, 30% пошлина, 20 НДС, +10 сбор. Мотик оценивали по шваку. Реальная стоимость его была там 1500 евро, за стоимость взяли 2600!!!!!! 1310 евро отдали в казну. Плевались. Но ничего не поделаешь, мотик был куплен.
|
|
|
|
|
|
|
SuLTan
|
остаётся вопрос такой.... если везти битый мотик...как оценивать будут, или всем пофигу, все по шваку  может по каким нить независимым экспертам можно оценить состояние??
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
остаётся вопрос такой.... если везти битый мотик...как оценивать будут, или всем пофигу, все по шваку??? может по каким нить независимым экспертам можно оценить состояние??
Попробовать в торгово-промышленную палату, других вариантов вроде нет. Правда если лично не понравишся оценщику, или ещё по какой причине, то и результат будет нерадостный. Оценка платная. Можно и с целыми тоже обратится, их оценку таможня обязана принимать, а в шваке цены нереальный космос, проверено на машинах неоднократно.
|
|
|
|
|
|
|
haz
|
Разговаривал с парнями из Бреста, растамаживали Бандита, 30% пошлина, 20 НДС, +10 сбор. Мотик оценивали по шваку. Реальная стоимость его была там 1500 евро, за стоимость взяли 2600!!!!!! 1310 евро отдали в казну. Плевались. Но ничего не поделаешь, мотик был куплен.
непонятно откуда взялись 30 %,если должно быть 20% ? какую стоимость они заявляли сами и чем подтверждали,если подтверждали ?
|
|
|
|
|
|
|
ydav
|
вообще я думаю через торгово промышленную будет проще поверте мне.... там на лапу можнодать ну если не ботан попадется....
|
|
|
|
|
|
|
Слон
|
вообще я думаю через торгово промышленную будет проще поверте мне.... там на лапу можнодать ну если не ботан попадется....
ну это думаю наврятли. там тоже не дурни сидят
|
|
|
|
Ни что так не укрепляет веру в человека, как предоплата...
|
|
|
Marsmensch
|
ydav полностью прав про палату.
|
|
|
|
|
|
|
ydav
|
просто когда грузовики таможили если холодильник то только через торговопромышленную,если с ними нормально то 2-4 дня, ты его привезешь по городу по делам покатаешь и он тя быстренько оформит..... а так представь сам у него куча дел и ему совайся по СВХ и ищи твой мот или машину... а так ты ему он тебе.... проверено... пусть у нас и борятся с бракратией и взятками но до конца все это не искоренят...
|
|
|
|
|
|
|
aree4oo
|
а без растаможки можно как ввезти скутер?
|
|
|
|
|
|
|
Oppozit
|
разговаривал с пранем в городе. Он купил ямыху диверсию новую и опоздал на дня с таможней....заплатил 40 процентов от стоимости, цену смотрели по фактуре покупки, но он был новый (итого 2200 евро)....я спрашивал если будет бу моц но будет куплен в магазине официально....сказали скоре всего тоже по стоимости покупки оценят)
|
|
|
|
|
|
|
zahar82
|
+375(17)219-41-00 это многоканальный инфо телефон головного офиса таможни в Минске. там отвечают на все вопросы вежливо и доступно. позвоните узнайте и всем раскажите  ато для меня это какая то новая инфа ,вроде по т\с ,кроме бусов ,ничё не поменялось пока что. Звонил, узнавал. На телефоне сидит девушка. Ответила так - 20% от заявленной стоимости + 20% НДС. Говорю, что заявить можно всё , что угодно, а в инвойсе можно поставить любую сумму. Она ответила, что если у таможни возникнет сомнение в реальности заявленной суммы, то они будут брать за основу цифру из своего каталога. Спрашиваю, а где этот каталог можно посмотреть. В ответ тишина. Потом девушка выдала: " Узнаете сумму расстаможки, когда будете расстамаживать. " Цирк. Отвечаю ей, что когда контейнер придёт в СВХ Ждановичи из штатов, то будет уже поздно что-то узнавать. Её ответ - звоните на таможню в Ждановичи. Я спрашиваю телефон, отвечает, что у неё нет. Сказал "спасибо" и положил трубку. Короче всё покрыто мраком
|
|
|
|
Чем лучше узнаю людей, тем больше нравятся собаки.
|
|
|
haz
|
zahar82 как мотак придёт на свх,предоставишь инспектору свои документы (счёт-фактуру,инвойс,купчую и тп), если не прокатит и будут оценивать по каталогу Шваке,то оценишь ч\з торгово-промышленную палату,как пацаны выше советовали. Если совсем худо будет ,то реэкспорт . К сожалению ,заранее никто никакой суммы таможенного платежа не озвучит.
|
|
|
|
|
|
|
fortunato
|
кому нужна сумма из каталога спрашивайте или звоните 8800089 Саня есть каталог 2010 года по торгово промышленой палате: экспертов все возят по СВХ, сами они ездят в основном по госзаказам, иначе надо гнать транспортное средство к ним подконтору "дать на лапу" - ха ха ха заходит ВАСЯ или ПЕТЯ в первый раз и что......  хочу посмотреть на этот цирк
|
|
|
|
|
|
|
мелкая
|
А если пригнать из России мот - растамаживать нужно или нет?
|
|
|
|
|
|
|
|