Anna Maria
Гродненец
Хочется?
|
 |
« : 09 Июль 2010, 22:06:32 » |
|
нужна вода на даче.Что лучше прорубить скважину или лучше колодец? что дешевле?
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2010, 14:25:04 от Bedlam »
|
|
|
|
|
папа Пaшa
|
Колодец 9 колец под ключ в районе 1.5 млн. Скважина для дачи - плохо (ибо мало заилится из-за нечастого пользования)
|
|
|
|
|
|
|
lanna_
|
Да и если вдруг свет отключат останетесь без воды,а из колодца и ведром воду достать можно 
|
|
|
|
|
|
|
папа Пaшa
|
 |
« Ответ #3 : 25 Февраль 2013, 09:42:51 » |
|
таки из-за немора с кольцами и риском остаться с мутной водой решил сделать скважину. посоветует кто фирмы ип, кто бурит недорого, но с умом?
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir2222
|
 |
« Ответ #4 : 25 Февраль 2013, 19:27:04 » |
|
Скважина для дачи - плохо (ибо мало заилится из-за нечастого пользования) Скважины нового поколения (бурят не шнеком, а вроде роторным способом называется, точное название не помню) не илятся. Можно использовать даже для одного дома. Дают гарантию.
|
|
|
|
|
|
|
папа Пaшa
|
 |
« Ответ #5 : 26 Февраль 2013, 08:19:43 » |
|
Скважина для дачи - плохо (ибо мало заилится из-за нечастого пользования) Скважины нового поколения (бурят не шнеком, а вроде роторным способом называется, точное название не помню) не илятся. Можно использовать даже для одного дома. Дают гарантию. кто делает в Гродно, расценки примерно?
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir2222
|
 |
« Ответ #6 : 27 Февраль 2013, 00:32:31 » |
|
кто делает в Гродно, расценки примерно? Через пару дней будет инфа.
|
|
|
|
|
|
|
Pppp
|
Через пару дней будет инфа. Ждем 
|
|
|
|
|
|
|
|
папа Пaшa
|
тел. 8 029 1924529 Роман (бригадир).
что за организация, какие расценки?
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir2222
|
тел. 8 029 1924529 Роман (бригадир).
что за организация, какие расценки? Неужели телефонный номер вам лениво набрать?
|
|
|
|
|
|
|
Таша1902
|
Вопрос скорее в глубине залегания воды. Если установлено (район Барановичи-Тарусичи) что она залегает на глубине 70 м....О колодце не может быть и речи. От моей дачи 20-25м стоит насос 70 м,глубина, качает в резервуары на все садоводство в сезон. Интересно, а существует ли способ , подключиться к этой скважине своим насосом , чтоб постоянно была вода.?
|
|
|
|
Поселю всегда, не у себя))))... Квартиры хорошие, уютные, очень чистые. Возможно расселения до 20 чел в одном районе.
|
|
|
папа Пaшa
|
Вопрос скорее в глубине залегания воды. Если установлено (район Барановичи-Тарусичи) что она залегает на глубине 70 м....О колодце не может быть и речи. От моей дачи 20-25м стоит насос 70 м,глубина, качает в резервуары на все садоводство в сезон. Интересно, а существует ли способ , подключиться к этой скважине своим насосом , чтоб постоянно была вода.?
на 70 метрах артезинаская вода, а верховодка гораздо выше. свой насос подключить это без вариантов.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Март 2013, 17:04:01 от Йети »
|
|
|
|
|
nar
Молодой Гродненец
|
у меня дача в Барановичах и есть на участке колодец и глубина не 70 м, а пару метров, правда, вода там не артезианская)
|
|
|
|
|
|
|
Таша1902
|
у меня дача в Барановичах и есть на участке колодец и глубина не 70 м, а пару метров, правда, вода там не артезианская) Сосед уже копал до 15 м, вода не пошла, зря потраченные деньги на определение места, трубы....работу
|
|
|
|
Поселю всегда, не у себя))))... Квартиры хорошие, уютные, очень чистые. Возможно расселения до 20 чел в одном районе.
|
|
|
anonimim
Гость
|
Сосед уже копал до 15 м, вода не пошла, зря потраченные деньги на определение места, трубы....работу копал 15 метров? или все-таки бурили скважину? Вопрос скорее в глубине залегания воды. Если установлено (район Барановичи-Тарусичи) что она залегает на глубине 70 м... если не ошибаюсь, для скважины глубиной более 20-и метров нужно разрешение и регистрация ее в геологическом фонде. плюс нужно будет платить налог на использование такой воды у меня дача в Барановичах и есть на участке колодец и глубина не 70 м, а пару метров, правда, вода там не артезианская) дачи возле Барановичей разбросаны на очень большой территории, и перепад высот там весьма значительный
|
|
|
|
|
|
|
Таша1902
|
Сосед уже копал до 15 м, вода не пошла, зря потраченные деньги на определение места, трубы....работу копал 15 метров? или все-таки бурили скважину? Вопрос скорее в глубине залегания воды. Если установлено (район Барановичи-Тарусичи) что она залегает на глубине 70 м... если не ошибаюсь, для скважины глубиной более 20-и метров нужно разрешение и регистрация ее в геологическом фонде. плюс нужно будет платить налог на использование такой воды у меня дача в Барановичах и есть на участке колодец и глубина не 70 м, а пару метров, правда, вода там не артезианская) дачи возле Барановичей разбросаны на очень большой территории, и перепад высот там весьма значительный Вот сейчас уточнила , оказывается 35 метров пробурили и воды не было, сказали еще 30 м до воды. А на счет разрешения не знаю, спасибо за предостережение.
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir2222
|
В строительных услугах смотрите на форуме - там бурят скважины "на известняк" - гарантия достаточного количества и чистоты воды.
|
|
|
|
|
|
|
|