Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Июль 2025, 23:57:55
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Наклейка "70"...  (Прочитано 16749 раз)
Raymond
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« : 08 Июль 2010, 16:44:20 »

Вопрос такого порядка... у супруги стажа все ничего... соответственно на машине наклеена "70"ка... иногда машиной пользуюсь я (стаж уже давно за 2 года).... ежели я буду двигаться со скоростью 90 на машине с наклейкой "70" - получу ли я за это штраф, как за превышение на 20км/ч установленной скорости?
drug@n
ненавижу все эти американизмы: Oops! Wow! есть же исконно русские синонимы: Бля! Хуясе!
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

МТС и Viber +375 29 789 65 83

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 08 Июль 2010, 19:52:37 »

Едь спокойно, ГАИ всё увидит в твоих правах Подмигивающий
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

Вы мне тут пи[цензура]цa не гоните!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 08 Июль 2010, 20:07:37 »

если у владельца машины нет стажа 2 года и есть эта наклейка, то штрафуют всех, кто ездит на данной машине за городом более 70км/ч(так было с родственницей моей жены)

A8D3
Гродненец
**

AUDI

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 09 Июль 2010, 02:23:04 »

Тошнить 70 по трассе жесть,в Минск за 4 часа жесть!.Все знакомые,кто получил недавно права ездят 100км/ч+ по трассе и нормально,гаи кого останавливало не штрафовало!

AUDI A8D3 07г.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09 Июль 2010, 08:30:49 »

Вопрос такого порядка... у супруги стажа все ничего... соответственно на машине наклеена "70"ка... иногда машиной пользуюсь я (стаж уже давно за 2 года).... ежели я буду двигаться со скоростью 90 на машине с наклейкой "70" - получу ли я за это штраф, как за превышение на 20км/ч установленной скорости?
по документам чья машина?

Raymond
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 09 Июль 2010, 10:13:31 »

по документам чья машина?

По документам - моя.....
Смущают две вещи
91. Водителю запрещается:
91.3. превышать скорость движения, указанную на опознавательном знаке «Ограничение скорости», установленном на транспортном средстве в соответствии с подпунктом 201.5 пункта 201 настоящих Правил;

201.5. «Ограничение скорости» — в виде уменьшенного цветного изображения дорожного знака «Ограничение максимальной скорости» с указанием разрешенной скорости движения (диаметр знака — не менее 160 мм, ширина каймы — 1/10 диаметра) — на задней стороне кузова слева механических транспортных средств, управляемых водителями с водительским стажем менее двух лет, механических транспортных средств, перевозящих опасные, тяжеловесные и (или) крупногабаритные грузы, а также в случаях, когда максимальная скорость движения транспортного средства по технической характеристике ниже скорости движения, определенной в пункте 89 настоящих Правил;

т.е. получается, что я ее должен снимать когда сам управляю автосом... и, соответственно, могут оштрафовать ежели наклейка наклеена....
А жену без значка не хочется отпускать, т.к. все-таки данный знак дает ежели не преимущество, то хотя бы понеимание со стороны остальных участников движения....

ИМХО, вижу только один выход - разместить ее не в соответствии с п.201.5 (справа, например....)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #6 : 09 Июль 2010, 10:22:19 »

если вы поедите на машине с наклейкой 70, то вы обязаны ехать не более 70. но так как машина на вас, а не на жене, то наклейку клеить жена не обязана. если оч хочется - видела, что на скотче клеят эту наклейку, а когда надо - снимают. хотя девочки говорили, что при езде с таким знаком наоборот часто подрезают водители.

Добавлено: 09 Июль 2010, 10:24:12
ИМХО, вижу только один выход - разместить ее не в соответствии с п.201.5 (справа, например....)
Смеющийся ага, и штраф или предупреждение заработать

diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 09 Июль 2010, 12:11:04 »

предлагаю для жены наклеить вот такую наклейку

[/
Erni
Частенько на позитиве)))
Кандидат в депутаты

Хуже дурака только дурак с инициативой...

S Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 09 Июль 2010, 13:05:50 »

А лучше наклейку "70" вообще убрать.Если жену остановят о доколупаются почему нет наклейки,а к такое  гаишники редко спрашивают,в основном только на техосмотре,пускай говорит машина не моя вот только что взяла в магазин съездить и т.п.
evlampii
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 09 Июль 2010, 16:08:29 »

А лучше наклейку "70" вообще убрать.Если жену остановят о доколупаются почему нет наклейки,а к такое  гаишники редко спрашивают,в основном только на техосмотре,пускай говорит машина не моя вот только что взяла в магазин съездить и т.п.
Полностью согласен! Гаишникам ничего говорить не надо, они сами увидят кто хозяин автоса. Водитель со стажем менее 2-х лет имеет право управлять любым автосом, разрешённым в ВУ и клеить наклейки на чужие авто не обязан, только более 70 км ехать низзя.
Yeah_Its_me
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 14 Июль 2010, 16:48:51 »

я наклейку не вешал. за 2 года гаевые останавливали раз 7-8 и никого не интересовал мой стаж вождения  Подмигивающий Удачи на дорогах

Raymond
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 14 Июль 2010, 17:03:19 »

Спасиб... тож думаю что надо снимать....
Den4avds
Настоящий гродненец

Я люблю жизнь!

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 28 Июль 2010, 22:10:42 »

Я тоже 1.5 года отездил без 70, останавливали раз 20 и никогда не интерисовались моим стажем!

Успех сопутствует тому , кто полностью является самим собой!
Fевраль
Настоящий гродненец

(033)6204619

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 24 Август 2010, 15:51:00 »

точно знаю оштрафуют даже если у вас стаж 20 лет!.а вот жену без 70 нет..так что лучше снимайте нафиг ее Смеющийся

хорошая машина -это либо хонда либо новая машина!а лучше всего новая хонда=)

имплантация зубов киев
Trance_Lover
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 24 Август 2010, 18:48:43 »

Тошнить 70 по трассе жесть,в Минск за 4 часа жесть!.Все знакомые,кто получил недавно права ездят 100км/ч+ по трассе и нормально,гаи кого останавливало не штрафовало!

Останавливали походу для проверки документов, если бы они знали что ехал 100+ то по любому составили бы протокол.
У меня была такая ситуация. Я ехал ночью в Минск, уже на подъезде есть ограничения 90 км/ч, ехал 105. Меня остановили (документы сразу не проверяли) и пригласили в автомобиль ГАИ для составления протокола за превышение скорости на 15 км/ч. Когда сидел у них в машине начали проверять доки. Посмотрели в права (стаж на тот момент был 11 месяцев) и сказали мол никого не волнует что трасса, ночь и составили протокол за превышение на 35 км/ч (а это было у меня уже второе превышение свыше 20 км/ч). Не на какие уговоры и объяснения инспекторы не реагировали.
Итог: лишение прав. Так что были бы у нас автобаны, без ограничения скорости, все равно машина со знаком 70 обязана была бы ехать не больше 70.

Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты

куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 24 Август 2010, 21:16:01 »

ну так снятая со стекла наклейка не отменяет того пункта ПДД по которому водитель со стажем вождения менее 2-х лет может передвигаться со скоростью не более 70 км/ч. Так что есть наклейка на стекле, нет её - пофигу, первые 2 года не более 70.

слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому
если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : 24 Август 2010, 23:45:29 »

Останавливали походу для проверки документов, если бы они знали что ехал 100+ то по любому составили бы протокол.
У меня была такая ситуация. Я ехал ночью в Минск, уже на подъезде есть ограничения 90 км/ч, ехал 105. Меня остановили (документы сразу не проверяли) и пригласили в автомобиль ГАИ для составления протокола за превышение скорости на 15 км/ч. Когда сидел у них в машине начали проверять доки. Посмотрели в права (стаж на тот момент был 11 месяцев) и сказали мол никого не волнует что трасса, ночь и составили протокол за превышение на 35 км/ч (а это было у меня уже второе превышение свыше 20 км/ч). Не на какие уговоры и объяснения инспекторы не реагировали.
Итог: лишение прав. Так что были бы у нас автобаны, без ограничения скорости, все равно машина со знаком 70 обязана была бы ехать не больше 70.

можешь 79 км/ч ездить спокойно
Олег, "Кибер-сити"
Не лги, не бухай
Почетный гродненец

Интернет-магазин https://cyber-city.by

S JK17051983 Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #17 : 07 Декабрь 2010, 14:53:15 »

Я тоже 1.5 года отездил без 70, останавливали раз 20 и никогда не интерисовались моим стажем!
эта наклейка больше как красный крест на каске у медика  на войне - не защита от пули, а мишень Смеющийся если ее не цеплять то едешь спокойно 99 км и никому не придет  в голову прицепиться
хотя риск есть конечно определенный

Устанавливаем лучшие цены на компьютеры!  https://cyber-city.by/komputeri-i-komplektuyushie. Бесплатная доставка, установка ПО.
Moz_@rt
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 07 Декабрь 2010, 16:03:32 »

Наклейка 70 не для инспектора ГАИ, который и так возьмет ВУ и увидит стаж водителя, а для остальных участников дорожного движения, чтобы видели, что за рулем возможно недостаточно опытный водитель.
evlampii
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 07 Декабрь 2010, 16:11:17 »

Участники дорожного движения тоже не дураки и без всяких наклеек и ВУ видят:
что за рулем возможно недостаточно опытный водитель.
Смеющийся
7up4uk1988
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #20 : 09 Декабрь 2010, 11:21:16 »

Вот решение вашей проблемы нас так инструктор учил (бывший гаишник) :

1. просто клеите наклейку на скотч (скотч стоит 500 рублей хватает на много)
2. Делаете карман как в старых альбомах от фотографий , минутной дело поменять наклейку зато сыкономите быбло и нервы

Сам езжу без наклейки останавливали 3 раза просто сказал фамилию инструктора (гаишника) и поехал дальше !!  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Удачи на дорогах!

evlampii
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 09 Декабрь 2010, 11:31:31 »

минутной дело поменять наклейку
На что поменять? Зачем?
останавливали 3 раза просто сказал фамилию инструктора (гаишника) и поехал дальше !!
Действительно, как всё просто Смеющийся
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

А ТЫ уже снял свой вклад?

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 10 Декабрь 2010, 12:32:55 »

Так подскажи нам, нам эта волшебная фамилия то жу нужна Смеющийся

Олег, "Кибер-сити"
Не лги, не бухай
Почетный гродненец

Интернет-магазин https://cyber-city.by

S JK17051983 Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #23 : 15 Декабрь 2010, 10:37:19 »

1. просто клеите наклейку на скотч (скотч стоит 500 рублей хватает на много)
2. Делаете карман как в старых альбомах от фотографий , минутной дело поменять наклейку зато сыкономите быбло и нервы

Сам езжу без наклейки останавливали 3 раза просто сказал фамилию инструктора (гаишника) и поехал дальше !!
что к чему? Шокирован

Устанавливаем лучшие цены на компьютеры!  https://cyber-city.by/komputeri-i-komplektuyushie. Бесплатная доставка, установка ПО.
Pushinka
Человек — как кирпич: обжигаясь — твердеет.
Настоящий гродненец

Не закрывай рот тому, кто открывает тебе глаза..

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 11 Февраль 2011, 23:24:59 »

правила читаем
если на авто наклейка 70, то независимо сколько стажа у водилы он должен ехать не больше ограничительной скорости

Замуж надо выходить по молодости, по глупости, по большой любви. Потому, что повзрослеешь, поумнеешь и поймёшь, что нахрен тебе никто не нужен!!!
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Мегафлеймер

Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 03 Март 2011, 20:52:30 »

Когда я отучился, нам преподаватель сказал: Знак "70" должен висеть обязательно на авто, которым управляет водитель со стажем до 2-ух лет...Потом гдето видел, что наклейка должна быть, если его собственная машина. Если машина несобственная то наклейки может и небыть какбЭ.
Она нужна
для остальных участников дорожного движения, чтобы видели, что за рулем возможно недостаточно опытный водитель.
А для ГАИ она только по правилам нужна... Я сам на папиной когда езджу, то без знака Крутой..Если ГАИ спросит, почему типа без наклейки-можно сказать взял проехаться и тд Смеющийся Смеющийся Смеющийся Подмигивающий

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
PaVeL PaSSaT
Мегафлеймер

Будь сильным!

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 03 Март 2011, 21:22:45 »

запрещено превышать скорость, указанную на ТС
и не важно кто там сидит

diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #27 : 04 Март 2011, 17:23:51 »

.Потом гдето видел, что наклейка должна быть, если его собственная  машина. Если машина несобственная то наклейки может и небыть какбЭ.
могу заверить что такого ненапишут) это негласное может только быть...

[/
Tomaris
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 19 Март 2011, 19:52:27 »

Одна знакомая получив права сделала подушечку в виде знака. Когда она садилась за руль, то ее под заднее стекло положит, а когда муж - подушка просто переворачивалась.
San4s
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #29 : 19 Март 2011, 22:41:53 »

лучше проверяйте есть или нет наклейка 70 у тех кого нет стажа 2года Крутой

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя: