Raymond
|
 |
« : 08 Июль 2010, 16:44:20 » |
|
Вопрос такого порядка... у супруги стажа все ничего... соответственно на машине наклеена "70"ка... иногда машиной пользуюсь я (стаж уже давно за 2 года).... ежели я буду двигаться со скоростью 90 на машине с наклейкой "70" - получу ли я за это штраф, как за превышение на 20км/ч установленной скорости?
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
Едь спокойно, ГАИ всё увидит в твоих правах 
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
если у владельца машины нет стажа 2 года и есть эта наклейка, то штрафуют всех, кто ездит на данной машине за городом более 70км/ч(так было с родственницей моей жены)
|
|
|
|
|
|
|
A8D3
Гродненец
AUDI
|
Тошнить 70 по трассе жесть,в Минск за 4 часа жесть!.Все знакомые,кто получил недавно права ездят 100км/ч+ по трассе и нормально,гаи кого останавливало не штрафовало!
|
|
|
|
AUDI A8D3 07г.
|
|
|
-LolKA-
|
Вопрос такого порядка... у супруги стажа все ничего... соответственно на машине наклеена "70"ка... иногда машиной пользуюсь я (стаж уже давно за 2 года).... ежели я буду двигаться со скоростью 90 на машине с наклейкой "70" - получу ли я за это штраф, как за превышение на 20км/ч установленной скорости?
по документам чья машина?
|
|
|
|
|
|
|
Raymond
|
по документам чья машина? По документам - моя..... Смущают две вещи 91. Водителю запрещается: 91.3. превышать скорость движения, указанную на опознавательном знаке «Ограничение скорости», установленном на транспортном средстве в соответствии с подпунктом 201.5 пункта 201 настоящих Правил; 201.5. «Ограничение скорости» — в виде уменьшенного цветного изображения дорожного знака «Ограничение максимальной скорости» с указанием разрешенной скорости движения (диаметр знака — не менее 160 мм, ширина каймы — 1/10 диаметра) — на задней стороне кузова слева механических транспортных средств, управляемых водителями с водительским стажем менее двух лет, механических транспортных средств, перевозящих опасные, тяжеловесные и (или) крупногабаритные грузы, а также в случаях, когда максимальная скорость движения транспортного средства по технической характеристике ниже скорости движения, определенной в пункте 89 настоящих Правил; т.е. получается, что я ее должен снимать когда сам управляю автосом... и, соответственно, могут оштрафовать ежели наклейка наклеена.... А жену без значка не хочется отпускать, т.к. все-таки данный знак дает ежели не преимущество, то хотя бы понеимание со стороны остальных участников движения.... ИМХО, вижу только один выход - разместить ее не в соответствии с п.201.5 (справа, например....)
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
если вы поедите на машине с наклейкой 70, то вы обязаны ехать не более 70. но так как машина на вас, а не на жене, то наклейку клеить жена не обязана. если оч хочется - видела, что на скотче клеят эту наклейку, а когда надо - снимают. хотя девочки говорили, что при езде с таким знаком наоборот часто подрезают водители. Добавлено: 09 Июль 2010, 10:24:12
ИМХО, вижу только один выход - разместить ее не в соответствии с п.201.5 (справа, например....)
 ага, и штраф или предупреждение заработать
|
|
|
|
|
|
|
|
Erni
|
А лучше наклейку "70" вообще убрать.Если жену остановят о доколупаются почему нет наклейки,а к такое гаишники редко спрашивают,в основном только на техосмотре,пускай говорит машина не моя вот только что взяла в магазин съездить и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
А лучше наклейку "70" вообще убрать.Если жену остановят о доколупаются почему нет наклейки,а к такое гаишники редко спрашивают,в основном только на техосмотре,пускай говорит машина не моя вот только что взяла в магазин съездить и т.п. Полностью согласен! Гаишникам ничего говорить не надо, они сами увидят кто хозяин автоса. Водитель со стажем менее 2-х лет имеет право управлять любым автосом, разрешённым в ВУ и клеить наклейки на чужие авто не обязан, только более 70 км ехать низзя.
|
|
|
|
|
|
|
Yeah_Its_me
|
я наклейку не вешал. за 2 года гаевые останавливали раз 7-8 и никого не интересовал мой стаж вождения  Удачи на дорогах
|
|
|
|
|
|
|
Raymond
|
Спасиб... тож думаю что надо снимать....
|
|
|
|
|
|
|
Den4avds
|
Я тоже 1.5 года отездил без 70, останавливали раз 20 и никогда не интерисовались моим стажем!
|
|
|
|
Успех сопутствует тому , кто полностью является самим собой!
|
|
|
Fевраль
|
точно знаю оштрафуют даже если у вас стаж 20 лет!.а вот жену без 70 нет..так что лучше снимайте нафиг ее 
|
|
|
|
|
|
|
Trance_Lover
|
Тошнить 70 по трассе жесть,в Минск за 4 часа жесть!.Все знакомые,кто получил недавно права ездят 100км/ч+ по трассе и нормально,гаи кого останавливало не штрафовало!
Останавливали походу для проверки документов, если бы они знали что ехал 100+ то по любому составили бы протокол. У меня была такая ситуация. Я ехал ночью в Минск, уже на подъезде есть ограничения 90 км/ч, ехал 105. Меня остановили (документы сразу не проверяли) и пригласили в автомобиль ГАИ для составления протокола за превышение скорости на 15 км/ч. Когда сидел у них в машине начали проверять доки. Посмотрели в права (стаж на тот момент был 11 месяцев) и сказали мол никого не волнует что трасса, ночь и составили протокол за превышение на 35 км/ч (а это было у меня уже второе превышение свыше 20 км/ч). Не на какие уговоры и объяснения инспекторы не реагировали. Итог: лишение прав. Так что были бы у нас автобаны, без ограничения скорости, все равно машина со знаком 70 обязана была бы ехать не больше 70.
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты
куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.
|
ну так снятая со стекла наклейка не отменяет того пункта ПДД по которому водитель со стажем вождения менее 2-х лет может передвигаться со скоростью не более 70 км/ч. Так что есть наклейка на стекле, нет её - пофигу, первые 2 года не более 70.
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
Andron
|
Останавливали походу для проверки документов, если бы они знали что ехал 100+ то по любому составили бы протокол. У меня была такая ситуация. Я ехал ночью в Минск, уже на подъезде есть ограничения 90 км/ч, ехал 105. Меня остановили (документы сразу не проверяли) и пригласили в автомобиль ГАИ для составления протокола за превышение скорости на 15 км/ч. Когда сидел у них в машине начали проверять доки. Посмотрели в права (стаж на тот момент был 11 месяцев) и сказали мол никого не волнует что трасса, ночь и составили протокол за превышение на 35 км/ч (а это было у меня уже второе превышение свыше 20 км/ч). Не на какие уговоры и объяснения инспекторы не реагировали. Итог: лишение прав. Так что были бы у нас автобаны, без ограничения скорости, все равно машина со знаком 70 обязана была бы ехать не больше 70. можешь 79 км/ч ездить спокойно
|
|
|
|
|
|
|
Олег, "Кибер-сити"
|
Я тоже 1.5 года отездил без 70, останавливали раз 20 и никогда не интерисовались моим стажем! эта наклейка больше как красный крест на каске у медика на войне - не защита от пули, а мишень  если ее не цеплять то едешь спокойно 99 км и никому не придет в голову прицепиться хотя риск есть конечно определенный
|
|
|
|
|
|
|
Moz_@rt
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Наклейка 70 не для инспектора ГАИ, который и так возьмет ВУ и увидит стаж водителя, а для остальных участников дорожного движения, чтобы видели, что за рулем возможно недостаточно опытный водитель.
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
Участники дорожного движения тоже не дураки и без всяких наклеек и ВУ видят: что за рулем возможно недостаточно опытный водитель. 
|
|
|
|
|
|
|
7up4uk1988
|
Вот решение вашей проблемы нас так инструктор учил (бывший гаишник) : 1. просто клеите наклейку на скотч (скотч стоит 500 рублей хватает на много) 2. Делаете карман как в старых альбомах от фотографий , минутной дело поменять наклейку зато сыкономите быбло и нервы Сам езжу без наклейки останавливали 3 раза просто сказал фамилию инструктора (гаишника) и поехал дальше !!  Удачи на дорогах!
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
минутной дело поменять наклейку На что поменять? Зачем? останавливали 3 раза просто сказал фамилию инструктора (гаишника) и поехал дальше !! Действительно, как всё просто 
|
|
|
|
|
|
|
|
Олег, "Кибер-сити"
|
1. просто клеите наклейку на скотч (скотч стоит 500 рублей хватает на много) 2. Делаете карман как в старых альбомах от фотографий , минутной дело поменять наклейку зато сыкономите быбло и нервы
Сам езжу без наклейки останавливали 3 раза просто сказал фамилию инструктора (гаишника) и поехал дальше !! что к чему? 
|
|
|
|
|
|
|
Pushinka
Человек — как кирпич: обжигаясь — твердеет.
Настоящий гродненец
Не закрывай рот тому, кто открывает тебе глаза..
|
правила читаем если на авто наклейка 70, то независимо сколько стажа у водилы он должен ехать не больше ограничительной скорости
|
|
|
|
Замуж надо выходить по молодости, по глупости, по большой любви. Потому, что повзрослеешь, поумнеешь и поймёшь, что нахрен тебе никто не нужен!!!
|
|
|
Карпов
|
Когда я отучился, нам преподаватель сказал: Знак "70" должен висеть обязательно на авто, которым управляет водитель со стажем до 2-ух лет...Потом гдето видел, что наклейка должна быть, если его собственная машина. Если машина несобственная то наклейки может и небыть какбЭ. Она нужна для остальных участников дорожного движения, чтобы видели, что за рулем возможно недостаточно опытный водитель. А для ГАИ она только по правилам нужна... Я сам на папиной когда езджу, то без знака  ..Если ГАИ спросит, почему типа без наклейки-можно сказать взял проехаться и тд 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
PaVeL PaSSaT
|
запрещено превышать скорость, указанную на ТС и не важно кто там сидит
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
.Потом гдето видел, что наклейка должна быть, если его собственная машина. Если машина несобственная то наклейки может и небыть какбЭ. могу заверить что такого ненапишут) это негласное может только быть...
|
|
|
|
|
|
|
Tomaris
|
Одна знакомая получив права сделала подушечку в виде знака. Когда она садилась за руль, то ее под заднее стекло положит, а когда муж - подушка просто переворачивалась.
|
|
|
|
|
|
|
San4s
|
лучше проверяйте есть или нет наклейка 70 у тех кого нет стажа 2года 
|
|