|
IrОчka
|
забрось на люстру  ни одна люстра этого не выдержит 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Swede
Гость
|
В детском флуде не писала. . Еще одна детка из окна выпала  Я скоро окна замурую на хрен Естественный отбор как один из многих механизмов саморегуляции стада.  Все нормально. Ничего не муруйте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
IrОчka
|
Жаль что не все шибко умные под этот отбор попали 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Swede
Гость
|
Жаль что не все шибко умные под этот отбор попали  Ну не вы и не я все это регулируем. Да и было бы все на много хуже если бы мы с вами еще и влияли на этот процесс.  Так что все хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
А я смотрю у нас тут определился предводитель стада Swede, а вообще человечество уже очень давно практически ушло от естественного отбора и давно само регулирует популяцию. И такие трагедии - это совсем не он. Это побочные явления прогресса.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Swede
Гость
|
Swede, а вообще человечество уже очень давно практически ушло от естественного отбора и давно само регулирует популяцию. И такие трагедии - это совсем не он. Это побочные явления прогресса. Боюсь спросить. У вас есть основания так рассуждать или вы просто верите в это? Добавлено: 15 Март 2016, 10:00:38
А я смотрю у нас тут определился предводитель стада Естественно. Ведь мы же делаем это по прежнему инстинктивно. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
IrОчka
|
У вас есть основания так рассуждать или вы просто верите в это? То что смертность младенцев при родах сведена практически к 0 это не основание?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Ирочка это не так. Никакой не 0, увы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
штирлитц
|
То что смертность младенцев при родах сведена практически к 0 это не основание? так же как и заболеваемость гриппом?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
а вообще человечество уже очень давно практически ушло от естественного отбора и давно само регулирует популяцию Ну это наивно очень)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
а вообще человечество уже очень давно практически ушло от естественного отбора и давно само регулирует популяцию Ну это наивно очень) В контексте цивилизованных стран: женщина решает рожать или нет, аборты, предохранение. Сколько отслоек у нас спасается? Даже по летним темкам процентов 20-30% - это сохраненные беременности. А это неугодные ЕО. Лечение детей и взрослых, выхаживание недоношенных, конфликты с гемолитической болезнью, желтухи, детские болезни, да та же астма или более менее серьезная пневмония. Вы хотите сказать, что это не вмешивание в естественный отбор?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
IrОчka
|
Ирочка это не так. Никакой не 0, увы.
Я беру в сравнении с тем что было 50 и более лет назад. Очень много деток сохраняется благодаря достижениям медицины и это факт
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Йож  Да, вот мы с Вероникой например живы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Swede
Гость
|
То что смертность младенцев при родах сведена практически к 0 это не основание? Я полагал что мы про естественный отбор а не про роды?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
То что смертность младенцев при родах сведена практически к 0 это не основание? Я полагал что мы про естественный отбор а не про роды? Ну так он начинается с момента зачатия 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Swede
Гость
|
В контексте цивилизованных стран: женщина решает рожать или нет, аборты, предохранение. Сколько отслоек у нас спасается? Даже по летним темкам процентов 20-30% - это сохраненные беременности. А это неугодные ЕО. Лечение детей и взрослых, выхаживание недоношенных, конфликты с гемолитической болезнью, желтухи, детские болезни, да та же астма или более менее серьезная пневмония. Вы хотите сказать, что это не вмешивание в естественный отбор? Мы и не можем вмешиваться. Отбор будет везде и всегда как бы мы не меняли условия этого отбора с технической стороны. Лечение медицина многоэтажные дома это все условия. Биология производит новые комбинации генетического кода как будто бросая игровые кости. И какие-то комбинации на существующих условиях будут более успешными а какие то проиграют и не дадут распространения своим генам. А биология будет дальше комбинировать мутантов. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
IrОчka
|
Йож  Да, вот мы с Вероникой например живы если что, то мое сожаление выше совсем не вас касалось 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Swede
Гость
|
То что смертность младенцев при родах сведена практически к 0 это не основание? Я полагал что мы про естественный отбор а не про роды? Ну так он начинается с момента зачатия  Берем выше с момента созревания. Ибо с этого момента у нас не остается выбора как только безудержно размножаться. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
штирлитц
|
Ибо с этого момента у нас не остается выбора как только безудержно размножаться. и много ты наразмножался? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
И какие-то комбинации на существующих условиях будут более успешными а какие то проиграют и не дадут распространения своим генам. Ну так это будет просто отбор. Сейчас он движется в направление, что в будущем человек не сможет существовать без технической поддержки. Утрированный пример. Слабый и больной ребенок не доберется до окна, не будет лазить по деревьям и, соответственно, выживет и даст потомство, сохранив свои нездоровые гены. Здоровые гены активного ребенка не получат продолжения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
IrОчka
|
Ибо с этого момента у нас не остается выбора как только безудержно размножаться. и много ты наразмножался?  а может и правильно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Для понятия разговора Естественный отбор подразумевает выживание наиболее жизнеспособных, здоровых генов. Современный отбор не заморачиваетс этим, без помощи многие гены бы не продолжили свою передачу. А это уже не естествено.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Swede
Гость
|
Ибо с этого момента у нас не остается выбора как только безудержно размножаться. и много ты наразмножался?  желаете померяться? Добавлено: 15 Март 2016, 11:19:41
Ибо с этого момента у нас не остается выбора как только безудержно размножаться. и много ты наразмножался?  а может и правильно  чтобы не произошло все всегда правильно. Так как независимо от нашего отношения в событиям процесса эволюции сам по себе процесс значительно более развит чем наше представление о нем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
е доставку закрывают  интересно почему? не выгодно? привет всем!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Werdandyне. мы вмешиваемся конечно же. но одно дело вмешиваться, другое-контролировать) Слабый и больной ребенок не доберется до окна, не будет лазить по деревьям и, соответственно, выживет и даст потомство не факт ведь. и даже если он даст потомство, не факт что у этого потомства выйдет продолжить род. Короче рассматривать этот вопрос имхо правильней более глобально, нежели конкретный пример И конечно я не согласна со Шведом в плане "не надо замуровываться, ест отбор же". Щас)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
Ой, какая хрень несусветная  чмоки всем всем 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Очень много деток сохраняется благодаря достижениям медицины и это факт а потом с окон валятся( это тоже утрирую, если че)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Swede
Гость
|
И конечно я не согласна со Шведом в плане "не надо замуровываться, ест отбор же". Щас) А что что по сути меняет заморачивание на тему несчастного cлучая к которому привело определенное поведение человека в определенных условиях?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
В любом случае не доглядели взрослые ребенка. была это беспечность или халатное отношение,я не знаю, но все это относится к интеллекту,а не к инстинкту. а инстинкт как раз таки и отвечает за сохранение потомства, говоря языком Шведа. не надо путать хрен с пальцем.и тем более приписывать беспечность или халатность к естесственно му отбору.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|