амМММ
|
А у мну нет больше дачи.
Зачем?
|
|
|
|
Если во мне тебе вдруг что-то не нравится, Запомни адрес, куда тебе отправиться, А лучше даже запиши три координаты: «Икс», «игрек», «и краткая» - всё понятно?
|
|
|
Oxima
|
IrОчka, неплохой вариант)) мои знакомые так изредка ездят отдыхать на родительскую, на вопрос отдыхают ли там родители, сказали - конечно нет, они там планомерно затрахиваются  и это их жизненное кредо
|
|
|
|
|
|
|
IrОчka
|
Когда родители на пенсии, то для них дача это спасение, они всегда при деле. По тиху туда-сюда ходят, постоянно находят себе занятие какое-то. Возможно я решу что на пенсии мне тоже необходима своя дача в личной собственности, но пока мне достаточно приездов когда у меня есть на это желание 
|
|
|
|
|
|
|
йожег
|
Зачем? За юбилейкой  Добавлено: 16 Май 2020, 14:50:49
на пенсии Дача не нужна. 
|
|
|
|
|
|
|
ГрозныйХомяк.
|
на пенсии Дача не нужна. Моя мать до последнего держалась за дачу, но всё равно продала в этом году. Начала покупать всё в магазине и выяснила что так на так и получается , только раком стоять не надо.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Зато дача это личное пространство
|
|
|
|
|
|
|
Kreol
|
И еще это генетическая тяга человека в нашей системе к определенной свободе, ненавязаной и очень нужной человеку в определенном возрасте физической активности и ограниченным этим же возрастом способом самоутверждения. Пока мы молоды , мы дети костра и шашлыка.
|
|
|
|
|
|
|
ГрозныйХомяк.
|
мы дети костра и шашлыка. Это и без дачи прекрасно получается, машина нужна и всё. Добавлено: 16 Май 2020, 20:10:48
лежи себе на шезлонге и воздухом дыши Вот сейчас там лежат и дышат энтузиасты, дачка угловая около леса. Я сам там любил гулять.
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Алинка, ну не у всех есть тяга к земле и дому. Я абсолютный космополит. Лучше иметь несколько квартир в городе, чем один дом. Ну это мое мироощущение. Не хочу я этого всего.
|
|
|
|
|
|
|
Kreol
|
Это и без дачи прекрасно получается, машина нужна и всё. Не всегда, один год почему то отмечали День медика на форте напротив лесхоза (там даже есть оборудованное место со столом и скамейками), так наехали "терминаторы" и еле отбились, хорошо что мои провизорши к тому моменту были еще в умеренном наркозе и прилично изъяснялись.
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
А мне в кайф выходить пешком и в течение 10 минут быть в самом центре, ходить по кафешкам, гулять в парке. Мне в кайф зайти на Скидельский за мясом к своим знакомым уже продавцам, которые видят тебя издалека , кофе купить по скидке, у бабушек на автовокзале цветочки. Люблю сидеть и обозревать из окна, как меняется жизнь тут после трёх дня.
|
|
|
|
|
|
|
йожег
|
несколько квартир А нахрена их несколько? 
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
несколько квартир А нахрена их несколько?  Как вложение денег. Сдавать. Квартира очень ликвидный товар, особенно небольшая
|
|
|
|
|
|
|
|
йожег
|
очень ликвидный товар, Миф. Даже если просто под проценты выхлоп тот же. Да и дешевеют они на глазах.
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Не знаю, Йош. Знаю, что для семьи пенсионеров, сдающих квартиру, к пенсии это нормальный плюс.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Май 2020, 00:02:31 от Oxima »
|
|
|
|
|
йожег
|
В Масквэ, да  в Гродно они больше плюс имели бы от банка продав хату 
|
|
|
|
|
|
|
IrОчka
|
очень ликвидный товар, Миф. Даже если просто под проценты выхлоп тот же. Да и дешевеют они на глазах. Это смотря в каком городе сдавать  Да и, согласна с Окси, для пенсионеров сдача квартиры это хорошее подспорье, даже если она в Гродно 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
очень ликвидный товар, Миф. Даже если просто под проценты выхлоп тот же. Да и дешевеют они на глазах. Именно. А ремонты после сдачи? Добавлено: 17 Май 2020, 09:52:21
Те же деньги в банк положить выхлоп лучше. А я дачу в планы вставлю. Чтоб приехать, закрыть калитку и в радиусе 20 метров от меня никаких людей!
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Найди мне людей, доверяющих нашим банкам настолько, чтобы положить крупную сумму денег, эквивалентную стоимости квартиры, на длительный срок, чтобы жить на проценты?
Я не доверю.
Добавлено: 17 Май 2020, 09:14:23 Из 105.200 руб. 00 коп., если в валюте на три года, то плюс 789 руб. 00 коп..
А положить в белорусских...нуу, можно от инфаркта умереть раньше.
Если ту же сумму в бел.рублях на краткий срок, то да. Выгодно, но крайне стрёмно
|
|
|
|
|
|
|
IrОчka
|
А потом в случае чего ещё думай, как их забрать из этого банка 
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
государство гарантирует возврат вкладов 
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
думай, как их забрать Ага, а из квартиры ты их в случае чего быстро добудешь. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Oxima
|
В любом случае, я не рискну деньги, эквивалентные квартире, нашим банкам доверять. В валюте бессмысленно, а в наших очень стремно. Именно с расчетом на долгосрочную перспективу жить на эти проценты.
|
|
|
|
|
|
|
Kreol
|
государство гарантирует возврат вкладов "Всем своим имуществом", если вложить деньги в гособлигации Минфина. ( т.е. дадут какого нибудь нового МАЗ-а если в казне не станет денег.) А по банкам гарантией служит Банковский Гарантийный Фонд которому вменено возвращать депозиты в случае серъезных проблем с банком. Обычно тоже геморрой возможен.
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
Kreol тута вам не Россея, в РБ агенством этот фонд зовётся.
|
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Из 105.200 руб. 00 коп., если в валюте на три года, то плюс 789 руб. 00 коп..  с 789 руб. 00 коп. поржала - 2854 доллара за три года с 40000 будет ))) https://myfin.by/bank/bnbank/vklady/1199-luchshee-buduschee-bezotzyvnoyi#deposit-calculationНо опасность подарить их Рыгоравичу тоже есть А квартиру квартиранты так уделают, или алкаш сверху, да даже не алкаш зальёт, что весь доход пойдёт в ремонт, очень выгодно Короче, в нашей стране нельзя иметь заначку на будущее ни в каком виде Чего поржала? Я в калькуляторе Альфа-Банка смотрела. 0.25 процента в валюте. Я просто смотрю с возможностью забрать досрочно.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Май 2020, 14:27:52 от Oxima »
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Это вклад не для заработка, а для хранения средств
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Заработок - это в белорусских рублях и долгосрочные безотзывные. Но в наших реалиях я бы не рискнула большую сумму в рублях на депозит с целью жить на проценты. Я не рисковая.
|
|
|
|
|
|
|
|