Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 06:32:09
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Недвижимость, ремонт > Общие вопросы
(Модераторы: noNamE, andrey, папа Пaшa, sjarzhuk) > Тема:

СОЦОПРОС!!! КАКОЙ ДОЛЖНА БЫТЬ АРЕНДНАЯ ПЛАТА?

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: СОЦОПРОС!!! КАКОЙ ДОЛЖНА БЫТЬ АРЕНДНАЯ ПЛАТА?  (Прочитано 3762 раз)
Sign
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 11 Январь 2016, 15:03:37 »

Всем доброго времени суток! Читаю на форуме много высказываний по поводу высокой стоимости(аренды) жилья и по поводу нехватки данного жилья! Хотелось бы понять на что реально рассчитывают потенциальные арендаторы! Итак, пишем желаемые критерии, стоимость, расположение и т.п. Спасибо
Lin'kova
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 11 Январь 2016, 15:18:50 »

Однушка без мебели (или минимальным количеством). Вполне приветствуется и хрущевка (с самым простым ремонтом). Обязательное наличие возможности провести интернет. Должен быть прописан хотя бы один человек. Районы к-р Октябрь, О.Соломовой (1000 мелочей) Л.Чайкиной. Считаю адекватной ценой за такой набор 1 600 000 - 2 000 000 + комуналка. 
Sign
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 11 Январь 2016, 15:28:07 »

абсолютно адекватно, согласен!
DemonCHIK
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3 : 11 Январь 2016, 15:35:30 »

Однушка без мебели (или минимальным количеством). Вполне приветствуется и хрущевка (с самым простым ремонтом). Обязательное наличие возможности провести интернет. Должен быть прописан хотя бы один человек. Районы к-р Октябрь, О.Соломовой (1000 мелочей) Л.Чайкиной. Считаю адекватной ценой за такой набор 1 600 000 - 2 000 000 + комуналка.  

Если оплата в  бел. руб. и нет так называемой необоснованной привязки к $, то эта цена адекватная и реальная на сегодняшний день. В случае же с арендодателями : "Хачу каб па 315 руб. 60 коп.-341 руб. 90 коп.-394 руб. 50 коп. и толька у доларах нисматра ни на што". И на вопрос, что будем делать в случае когда $ станет по 30 тыс и выше, в ответ молчание, либо какое-то мычание.
   Ваши слова будут какой-то сказкой и нездоровой фантазией для так называемых арендодателей. Смеющийся Сами в этом убедились на живых примерах.  Подмигивающий

P.S.
Но уже встречаются люди, которые начинают осознавать, что время идет и их желания получить круглую сумму от аренды далеки от реальности, потому и просят по 263 руб. 00 коп. за неплохие варианты. Но опять же есть привязка к $, который постоянно прыгает не в сторону арендатора. А договора аренды заключают как хотят, хотя в стране официально одна валюта - рубли. ЗП как-бы тоже в белках и рост ее не идет стремительно вверх, в отличие от $ Показывает язык

Lin'kova
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 11 Январь 2016, 15:51:32 »

Если оплата в  бел. руб. и нет так называемой необоснованной привязки к $, то эта цена адекватная и реальная на сегодняшний день. В случае же с арендодателями : "Хачу каб па 315 руб. 60 коп.-341 руб. 90 коп.-394 руб. 50 коп. и толька у доларах нисматра ни на што". И на вопрос, что будем делать в случае когда $ станет по 30 тыс и выше, в ответ молчание, либо какое-то мычание.
   Ваши слова будут какой-то сказкой и нездоровой фантазией для так называемых арендодателей.  Сами в этом убедились на живых примерах.
Я в курсе... Я снимаю сейчас квартиру двушку с одной закрытой комнатой за 341 руб. 90 коп.. Брежневка, в доме где 1000 мелочей, со старыми трубами и эл. проводкой. Из хозяйской мебели только кухня. Меняла и сантехнику сама, и люстру в зале. Всю мебель и быт. технику потихоньку сама покупала...  Снимаю уже более трех лет. Сейчас прошу хозяйку сбросить ценник, но ни в какую... Зарплата 4.5 млн на руки, 341 руб. 90 коп. на сегодня уже 2 500 000!!! + комуналка выходит 500 000 (ведь двушка же...) итого остается 1 500 000. Здорово))) 

Добавлено: 11 Январь 2016, 15:55:36
P.S.
Но уже встречаются люди, которые начинают осознавать, что время идет и их желания получить круглую сумму от аренды далеки от реальности, потому и просят по 263 руб. 00 коп. за неплохие варианты. Но опять же есть привязка к $, который постоянно прыгает не в сторону арендатора. А договора аренды заключают как хотят, хотя в стране официально одна валюта - рубли. ЗП как-бы тоже в белках и рост ее не идет стремительно вверх, в отличие от $

Вот я и своей хозяйке всё пытаюсь, что зарплата нифига не растет, что это огромные деньги - но как горох об стену... 
Ma ruSYa
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11 Январь 2016, 16:54:53 »

Ни одного арендатора не волнует откуда мы, квартиросъемщики, будем брать деньги!  Шокирован  Не нравится, ищете себе подешевле, как сказала нам наша хозяйка. Чем мы сейчас и занимаемся...
И что больше всего напрягает, так это категоричная привязка к $. С какого перепугу мы должны привязывать аренду квартиры к $ ? Знакомые в России как снимали комнату год назад за фиксированную цену, так и сейчас снимают за такую же.. не смотря на то, что $ уже давно вырос..   Непонимающий и никакого разговора нет о том, чтобы производить оплату в $.
При нынешних реалиях, 2 000 000 + коммуналка с интернетом ( около 500 000) - это максимум, что я готова отдавать за аренду 1-комн. квартиры. За 2-комн.  - не более 2 500 000 +коммуналка.
Вариантов сдачи квартир сейчас уйма, но цена кусучая и $ стремительно растет  Плачущий
Поживем - увидим, чем все это закончится..

Юбка-пачка из фатина для вашей принцессы
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3579729.msg15971035#msg15971035
Feniks666
Молодой Гродненец
*

)))

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 11 Январь 2016, 17:22:42 »

2ух 100-120уе
буник
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 11 Январь 2016, 19:48:34 »

я думаю что тут высказывали ни к чему не приведёт это всё желания а реальность 263 руб. 00 коп. за квартиру без мебели 150 частично с мебелью более мение норм ремонт
Lin'kova
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 11 Январь 2016, 20:19:03 »

я думаю что тут высказывали ни к чему не приведёт это всё желания а реальность 263 руб. 00 коп. за квартиру без мебели 150 частично с мебелью более мение норм ремонт
Это просто соцопрос) Все делятся своим мнением) иногда выговориться - очень полезно  Подмигивающий
Lacky_Jack
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 12 Январь 2016, 21:26:01 »

а строители что тоже в белорусских считают? еще как руки выкручивают
калоша
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 12 Январь 2016, 21:35:44 »

Ищем варианты по квартире с августа месяца, как доллар начал расти. Но тяжело подобрать, когда не хочется менять не школу не садик, которые рядом с жильем. Снимаем 2ку за 447 руб. 10 коп.. Ремонт на 3 с минусом, техника есть, мебель тоже, но все старое. С хозяйкой договорилась на скидку 20 баксов, но уже опять надо вести переговоры. КАК ЭТО ДОСТАЛО!!!! Согласна с пожеланием арендодателям никогда не оказаться на месте квартиросъемщиков. Люди одумайтесь, цена должна быть в рублях!!!!! Лучше синица в руках, чем журавль в небе!!!!
Жора Калыма
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 12 Январь 2016, 21:54:09 »

Мы в Минске снимали однушку по сентябрь месяц 15 года за 473 руб. 40 коп.
Vladimir2222
Настоящий гродненец

+375298810037

+375298810037 Просмотр профиля
« Ответ #12 : 13 Январь 2016, 13:57:46 »

Люди одумайтесь, цена должна быть в рублях!!!!!
Для начала страна должна денежный станок выключить, тогда и с ценами все нормально станет, но ведь это такие сумашедшие бабки из ниоткуда, что никто на это не пойдет. В 37-ом за такие махинации уже бы весь Минфин расстреляли бы.
SanTop
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 13 Январь 2016, 19:14:22 »

а строители что тоже в белорусских считают? еще как руки выкручивают
Я давно в белках считаю, и к $ не привязываюсь.
Gastroler
Предcедатель профсоюза

Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 13 Январь 2016, 21:13:05 »

и к $ не привязываюсь
ну это если тупо работа, с минимумом расходников.
а если в цену включается расходник, который привязан к усд?

Пью,курю и дебоширю.
Стажирую , дорого.

SanTop
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 13 Январь 2016, 21:37:23 »

и к $ не привязываюсь
ну это если тупо работа, с минимумом расходников.
а если в цену включается расходник, который привязан к усд?
Инструмент привязан к усд, а что поделаешь, у людей не те зарплаты.
Gastroler
Предcедатель профсоюза

Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 13 Январь 2016, 23:29:42 »

как часто обновляется инструмент?!

Пью,курю и дебоширю.
Стажирую , дорого.

SanTop
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 14 Январь 2016, 03:49:07 »

как часто обновляется инструмент?!
Смотря какой, если китай, то часто ( пол года ) ну, а Бошик пару лет бегает. Хотя недавно баню делали, песок попал в мотор и умер, ремонт 70 усд, так проще новый купить, а цена на него вслед за $ растет.
Laila.
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #18 : 18 Январь 2016, 20:40:43 »

Если цена будет в рублях, то нет смысла заключать договора на год. На полгода - нормально, потом продлевать, корректируя цену.

"Хачу каб па 315 руб. 60 коп.-341 руб. 90 коп.-394 руб. 50 коп. и толька у доларах нисматра ни на што"
А это они с учетом договора называют сумму, или за него еще отдельно доплачивать придется?
SanTop
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 19 Январь 2016, 02:01:34 »

Если цена будет в рублях, то нет смысла заключать договора на год. На полгода - нормально, потом продлевать, корректируя цену.

"Хачу каб па 315 руб. 60 коп.-341 руб. 90 коп.-394 руб. 50 коп. и толька у доларах нисматра ни на што"
А это они с учетом договора называют сумму, или за него еще отдельно доплачивать придется?
Полистал отдел "Сдам" 200 уев + комуналка + налог, подурели.
DemonCHIK
Настоящий гродненец

« Ответ #20 : 19 Январь 2016, 08:37:43 »

Так договор ничего не стоит, другое дело - льготники, они без договора шпарят и еще смеют настаивать на предоплате Непонимающий
некоторые реально предлагают за них + еще налог платить, а некоторые пытаются уверить, что они платят 52 руб. 60 коп. налога, на вопрос почему так много, он же никогда такой не был? цитирую
- Так они его все время поднимают
Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся  И о чем после такого можно с данными людьми разговаривать?

Добавлено: 19 Январь 2016, 08:39:44

Полистал отдел "Сдам" 200 уев + комуналка + налог, подурели.
это уже отрешенные от Мира сего люди, они где-то там .... ну там.... Смеющийся
Попросите скинуть, глядишь 10 доларау скрипя зубы скидку сделают.  Рот на замке

Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 19 Январь 2016, 08:46:29 »

дорого? не снимайте. а если что не так, то купите пару квартир и сами сдавайте.
что-то не возмущаетесь что зарплата маленькая и в магазинах всё дорого.
DemonCHIK
Настоящий гродненец

« Ответ #22 : 19 Январь 2016, 12:26:53 »

Вот именно из-за такого подхода к клиенту в нашей стране НИКОГДА, повторюсь НИКОГДА, не будет ни бизнеса, ни рынка!!! Тошнит Тошнит Тошнит

Авторынок тоже пыжился, тужился, в итоге пукан не выдержал... Поэтому Ваши высказывания типа: - дорого? не снимай! не нравится? не покупай! Можете оставить при себе!
 На улице 21 век, люди помимо просмотра "зомбоящика" могут выйти в интернет, ознакомиться с текущей ситуацией по стране на рынке недвижимости,  и только тогда выставить АКТУАЛЬНУЮ,а не ЖЕЛАЕМУЮ на сегодняшний день цену, в противном случаем таких людей ожидает разочарование в их нелегком бизнесе...  Головой об стену

а если что не так, то купите пару квартир и сами сдавайте
это было актуально пару лет назад.
 Успокойтесь, неужели Вы не видите что предложение давно перевалило спрос?! Подмигивающий

Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 19 Январь 2016, 14:49:29 »

Цитата: Marsmensch от Сегодня в 08:46:29

Вот именно из-за такого подхода к клиенту в нашей стране НИКОГДА, повторюсь НИКОГДА, не будет ни бизнеса, ни рынка!!!
А когда цены диктует потребитель, не учитывая интересы продавца/владельца, то что и когда у нас получится?

Авторынок тоже пыжился, тужился, в итоге пукан не выдержал... Поэтому Ваши высказывания типа: - дорого? не снимай! не нравится? не покупай! Можете оставить при себе!
Когда из России привезут к нас в город только 40-50 тысяч квартир, то цены у нас и на покупку и на аренду станут ниже как и на машины. Пока ждём.

На улице 21 век, люди помимо просмотра "зомбоящика" могут выйти в интернет, ознакомиться с текущей ситуацией по стране на рынке недвижимости,  и только тогда выставить АКТУАЛЬНУЮ,а не ЖЕЛАЕМУЮ на сегодняшний день цену
Согласен. Но и противоположная сторона тоже должно смотреть и тоже думать. Недвижимость стоит денег и её аренда не может обходится копейки. И на сегодня ситуация на рынке недвижимости ещё далека от автомобильного. Жильё на аренду есть. Много, но не очень. Частично на аренду выставляют и пока не свободные помещения, на перспективу. На продажу вторичка есть, но не слишком большой выбор и цены не просели в два-три раза. Народ ждёт. Кому не прижало продавать срочно, те не цену не опускают и ждут стабилизации. Покупатели ждут 50% скидки. Новые не дешевеют, а стабильно дорожают. Парадокс. Автомобили подешевели все. И новые и старые.

неужели Вы не видите что предложение давно перевалило спрос?!
Предложение всегда было больше спроса. Всегда было свободное жильё. И аренда тоже просела. А недовольные клиенты будут всегда. Даже когда бесплатно станет, всё равно найдут на что обидеться.

Успокойтесь
Я спокоен. Не продаю, не сдаю. Мне нет причины возмущаться алчностью одних и нытью других. Просто взгляд со стороны.
DemonCHIK
Настоящий гродненец

« Ответ #24 : 19 Январь 2016, 15:48:05 »

Я спокоен. Не продаю, не сдаю. Мне нет причины возмущаться алчностью одних и нытью других. Просто взгляд со стороны.
Так как Вы можете выносить какое-то объективное мнение, если Вы просто наблюдаете со стороны?!

Народ ждёт. Кому не прижало продавать срочно, те не цену не опускают и ждут стабилизации. Покупатели ждут 50% скидки. Новые не дешевеют, а стабильно дорожают. Парадокс.

Народ не ждет, у народа тупо нет денег! Как Вы не поймете, что время кредитов закончилось, и то , что пишут о якобы каком-то выжидании - бред, который должен подзадорить обе стороны в данной ситуации. Тот кто урвал в свое время лакомый кусок в виде кредита и не одного, тот и остался в профите, остальные как Вы пишите  - НОЮТ.

Проблема даже ни в ценах, как Вы ранее высказались -
что-то не возмущаетесь что зарплата маленькая и в магазинах всё дорого
Цены не растут так стремительно, в отличие от курса $ к которому так "привязаны" арендодатели.  Подмигивающий

Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 19 Январь 2016, 17:54:38 »

Так как Вы можете выносить какое-то объективное мнение, если Вы просто наблюдаете со стороны?!
Вот именно по этому я и могу иметь объективное мнение. Я не хочу получать пару соток в месяц и не мечтаю жить на халяву в центре с евроремонтом. Я не заинтересован и не занимаю ни чью сторону.
Да, несколько лет назад аренда квартир стоила очень много. Хорошие квартиры дорожали постоянно. Потом они стали постепенно дешеветь. Но как-бы предел тоже существует. Мало осталось до того времени, когда дешевле будет не получать ничего и платить коммунальные за пустую квартиру. Жильцы часто "убивают" съёмное жильё. Не все, но большинство. Оно ведь не своё. Личное не берегут, а чужое тем более. Квартира изначально стоила денег и не малых. Периодически хозяева тоже вкладываются на поддержание. Не все, но вкладываются.
Жильцы всегда, как и любой потребитель, хотят получать услугу/товар за минимальную цену. Это нормально. Но и в желаниях надо соблюдать меру. Дорогой товар не может быть дешёвым только потому что клиент мало зарабатывает.

Сейчас государство развивает рынок арендного жилья. Сколько там стоит квартира? Я не в курсе и никогда не интересовался. Наверняка ценник близок к частникам.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 19 Январь 2016, 22:30:48 »

Сейчас государство развивает рынок арендного жилья. Сколько там стоит квартира? Я не в курсе и никогда не интересовался. Наверняка ценник близок к частникам.

дешевле. качественнее(ибо новое). по договору. и в бел.рублях.
одно НО-с очереди снимают. это все портит.
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #27 : 20 Январь 2016, 11:59:31 »

Вот именно по этому я и могу иметь объективное мнение. Я не хочу получать пару соток в месяц и не мечтаю жить на халяву в центре с евроремонтом. Я не заинтересован и не занимаю ни чью сторону.
Да, несколько лет назад аренда квартир стоила очень много. Хорошие квартиры дорожали постоянно. Потом они стали постепенно дешеветь. Но как-бы предел тоже существует. Мало осталось до того времени, когда дешевле будет не получать ничего и платить коммунальные за пустую квартиру. Жильцы часто "убивают" съёмное жильё. Не все, но большинство. Оно ведь не своё. Личное не берегут, а чужое тем более. Квартира изначально стоила денег и не малых. Периодически хозяева тоже вкладываются на поддержание. Не все, но вкладываются.
Жильцы всегда, как и любой потребитель, хотят получать услугу/товар за минимальную цену. Это нормально. Но и в желаниях надо соблюдать меру. Дорогой товар не может быть дешёвым только потому что клиент мало зарабатывает.

ой, успокойся. скоро дойдёт до того, что квартиру буду сдавать бесплатно, лишь бы квартиросъёмщики за квартплату платили
Laila.
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #28 : 20 Январь 2016, 12:54:38 »

не дойдет, не найдетесь  Смеющийся
если в квартире стоят счетчики на всё, то плата минимальна, когда никто не проживает, но прописан

Добавлено: 20 Январь 2016, 12:55:45
так что не будет смысла пускать в квартиру жильцов, а потом еще тратиться на ремонты и восстановление после них.
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 20 Январь 2016, 12:56:39 »

ой, успокойся. скоро дойдёт до того, что квартиру буду сдавать бесплатно, лишь бы квартиросъёмщики за квартплату платили
Я уже написал что спокоен, но ты похоже невнимательно читал. А ты снимаешь или хотел снять? А то похоже тебя угнетают цены и чужое мнениеНепонимающий
Будет бесплатно - вот тогда и вспомним. А пока есть цена и есть выбор. Можешь платить, можешь не платить. Машин привезли огромное количество, цены упали и продолжают пригонять, но что-то за пару соток нет вариантов чтобы сама нормально год отъездила. А квартиры будут бесплатными? Ну подождём. Сколько осталось? Если строительство нового сократят, то ценник не упадёт. А недвижимость не тачки, из Рашки не привезут.
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт