Shantel
|
 |
« : 29 Сентябрь 2008, 16:56:22 » |
|
Есть ли разница между мужской и женской любовью? И в чем она? Ведь не секрет, что мужчина и женщина - две разные планеты. Начиная от розовых бантиков и голубых штанишек в детском саду, мальчики и девочки воспитываются, как два (естественно) противоположных пола. Как же тогда обстоит дело с любовью?
|
|
|
|
|
|
|
Ksenia_Ivanna
Гродненец
|
 |
« Ответ #1 : 29 Сентябрь 2008, 19:24:20 » |
|
Почитай книгу - Джон Грэй "Мужчины с Марса, женщины с Венеры".
|
|
|
|
|
|
|
model_demon
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 29 Сентябрь 2008, 21:35:57 » |
|
знаешь...тут раз на раз не приходицца....знаешь - любить они могут абсолютно одинаково,тока проявляют это по разному...например,у нас принято что мужчина дарит своей девушке подарки,ибо ему проще заработать...и многие это считаю проявлением внимания и любви....но это всего лишь стереотип,как я считаю....да тут много можно говорить о способах проявления или так сказать показухи этой любви...вё равно то смысл и суть не меняецца 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
 |
« Ответ #3 : 30 Сентябрь 2008, 01:45:40 » |
|
ой, что с разных планет-- это я согласна...  И любят абсолютно по-разному, иногда аж диву даешься, как может быть такое...
|
|
|
|
|
|
|
Dark
|
 |
« Ответ #4 : 30 Сентябрь 2008, 02:07:01 » |
|
.и многие это считаю проявлением внимания и любви....но это всего лишь стереотип,как я считаю....да тут много можно говорить о способах проявления или так сказать показухи этой любви...вё равно то смысл и суть не меняецца истину глаголишь. каждый человек проявляет по-разному и от пола(муж или жен) это в основном не зависит.
|
|
|
|
Любая информация,с момента разделения и размножения теряет свою уникальность и оседает в подсознании безынициативных людей,или закрепляется в сознании людей инициативных.  Be in the middle of nowhere...
|
|
|
Mihal
Гродненец
Mihal
|
 |
« Ответ #5 : 30 Сентябрь 2008, 09:17:46 » |
|
Конечно же с разных планет, и проявляется эта любовь по разному:ведь каждый из них проявляет своё внимание по-своему,необходимость находиться рядом,вместе тож по-своему
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
 |
« Ответ #6 : 30 Сентябрь 2008, 09:30:01 » |
|
разница естесственно есть. И не только между любовью... оч долго можно рассуждать на данную тематику... мне по этому поводу оч понравилась книжечка Барбары и Алана Пиз "Язык взаимоотношений". Кто не читал,очень рекомендую 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
model_demon
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 30 Сентябрь 2008, 11:55:23 » |
|
а я считаю что любовь всегда одинаковая,ну как чувство,а вот именно проявления разные...по разному она проявляецца и к родствинникам,и к любимому ...но же суть любви у обоих полов одинаковая...все хотят любить и быть любимыми
|
|
|
|
|
|
|
~NIAGARA~
|
 |
« Ответ #8 : 30 Сентябрь 2008, 12:30:45 » |
|
понимание самой сути любви (и того зачем вэто уужно) у нас с ними разное.....
|
|
|
|
|
|
|
lya-lya
Гродненец
Бyдeт и нaшa yлицa нa Baшeм прaздникe!
|
 |
« Ответ #9 : 30 Сентябрь 2008, 15:44:27 » |
|
я вот например совершенно не знаю чем она отличается...если бы можно было побывать в голове у мужчины- тогда я думаю, разницу можно было бы определить. Это примерно из той темы - разный ли оргазм у женщин и мужчин?... или как видят те или иные животные? все это теория. И вообще разные люди не зависимо от пола любят по разному.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pesChinka
|
может любят мужчины и женщины одинаково, но проявляют свои чувства уж точно по-разному... мужчины менее эмоционально выражают свои чувства, если любят (я говорю здесь именно о любви, а не о влюбленности, когда крышу у обоих сносит). У женщин, зачастую, все построено на эмоциях. Для НАС постоянно необходима подпитка, доказательства чувств, признания, проявление нежности, ласки...Мы этим дышим...Для мужчин это приятное дополнение.
|
|
|
|
 Ты знаешь, что где-нибудь есть Прекрасный сиреневый лес… Там деревья распускают, как ангелы, нежные крылья…
|
|
|
model_demon
Гость
|
а помое-му немного глупо пытацца понять по книжкам о любви....скока бы ты книжек на эту тему не прочитал,всё равно ты почти со всем согласен...авыбрать затрудняешься что лучше всего подходит,всё начинает мешацца в голове,и в итоге мы состовляем из этих книжек своё понятие/,которое оказывпаецца в конце концов очень противоречивое само по себе....
|
|
|
|
|
|
|
Dark
|
Это именно то, о чем я всегда мечтала-- побывать в голове у мужчины и посмотреть, как там у них все устроено... бесполезно:) в строго структурированном бардаке не разберётся ни одна женщина, если конечно, она не обладает задатками хорошего психолога. может любят мужчины и женщины одинаково, но проявляют свои чувства уж точно по-разному... нет. опять же всё зависит от личности человека и не важно какого он полу.
|
|
|
|
Любая информация,с момента разделения и размножения теряет свою уникальность и оседает в подсознании безынициативных людей,или закрепляется в сознании людей инициативных.  Be in the middle of nowhere...
|
|
|
Merkaba
Гость
|
согласна с дарком склоняюсь к тому,что выраженность,характер и прочее любви определяется не полом,а отдельной личностью...есть определенные аспекты поведения,которые диктуются половым различием,но в целом имхо,все зависит от человека,а не от пренадлежности какому-либо полу
|
|
|
|
|
|
|
pesChinka
|
Я к сожалению не помню авторов, но была такая книжечка желтого цвета о психологии отношений между мужчиной и женщиной.... семейка психологов написала. Любовные вопросы в ней тоже были затронуты. Кто в курсе - скажет автора, буду благодарен Может ты имеешь в виду Светлану Ермакову и Леонида Жарова, они пишут в основном об этом  .
|
|
|
|
 Ты знаешь, что где-нибудь есть Прекрасный сиреневый лес… Там деревья распускают, как ангелы, нежные крылья…
|
|
|
DiLeМa
|
Это примерно из той темы - разный ли оргазм у женщин и мужчин?... или как видят те или иные животные? все это теория. Вопросами восприятия окружающего мира у животных я не оч владею... а вот что касается оргазма у мужчины и женщины... так там всё по-разному... и, насколько я помню, описано и доказано это тож достаточно давно... 
|
|
|
|
|
|
|
lya-lya
Гродненец
Бyдeт и нaшa yлицa нa Baшeм прaздникe!
|
где? просвети  !
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Народ! да вы что!!! Да любая книга по сексологии... даже ссылку на форуме кто-то давал на неплохую книжечку про половую конституцию...
|
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
не...ну не надо уже так...  описано наступление,протекание и завершение сего процесса. в смысле, стадии отличаются по длительности, интенсивности и т.п.,но результата-то все хотят одинакового... 
|
|
|
|
|
|
|
smartone
Гость
|
но у мужиков чаще получается! 
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
|
|
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
Nataniel
|
"Разница между мужской и женской любовью в том, что женщина любит сердцем и душой, а мужчина - умом и телом" © И еще: "Большинство мужчин просят доказательств любви, которые, по их мнению, рассеивают все сомнения; для женщин, к несчастью, не существует таких доказательств" (Стендаль)
удивительно точные высказывания! Прямо не убавить не прибавить! 
|
|
|
|
|
|
|
Dark
|
"Большинство мужчин просят доказательств любви, которые, по их мнению, рассеивают все сомнения; для женщин, к несчастью, не существует таких доказательств" опять я к меньшинству отношусь 
|
|
|
|
|
|
|
Nixon
Гродненец
Нарушитель женского спокойствия
|
Очень сильно всё зависит от личности, вне зависимости от пола. Понятно, что мужчины и женщины принципиально различны, но надо смотреть на человека. Иногда очень сильно удивляешся, насколько грубо парни обращаются с дамами и как девушки позволяют так грубо обращаться с собой! 
|
|
|
|
Эритроцит совсем смешон, Всех органоидов лишён, Навеки быть ему судьбина Контейнером гемоглобина.
|
|
|
Shantel
|
"Большинство мужчин просят доказательств любви, которые, по их мнению, рассеивают все сомнения; для женщин, к несчастью, не существует таких доказательств" опять я к меньшинству отношусь  Dark, это настораживает... 
|
|
|
|
|
|
|
Dark
|
Dark, это настораживает... настораживает в чём интересно знать? хотя я и так знаю что меня боятся 
|
|
|
|
|
|
|
lizard
Гродненец
|
А я считаю , что все FEMALE любят деньги и ради них готовы лечь под любого! ОПЫТ(правда обидно, но такова жизнь и я в этом не раз убедился)
|
|
|
|
|
|
|
|