Shantel
|
 |
« : 29 Сентябрь 2008, 16:52:55 » |
|
Возник несколько шуточный вопрос. (Хотя... в каждой шутке есть доля шутки... Лишь доля) А можно ли любить на сытый желудок? Или влюбленный человек должен быть всегда чуточку голоден, как настоящий художник? Ведь любовь - это тоже большое искусство (не от слова "искусственность", а действительно великое искусство. Как где-то говорилось: "Для маленькой любви достаточно ловкости, для большой - уже нужен талант"). Так вот, возвращаясь к теме... Нужны и важны ли для любви лишения, расстояния, препятствия, либо она процветает лишь в цветущем и благоухающем розами саду, когда ни быт, ни деньги не являются головной болью возлюбленных. Ведь для любви нужен досуг... Как вы считаете?
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
 |
« Ответ #1 : 30 Сентябрь 2008, 01:06:06 » |
|
ну не знаю.... наверное можно. Хотя сыт в том смысле в котором тут имееться в виду, я возможно не когда не был, но наверно должна быть. а иначе это уже и не жизнь будет... Все дело еще и в том что любовь понятие немного растяжмое...
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
 |
« Ответ #2 : 03 Октябрь 2008, 01:50:54 » |
|
хорошая темка  Нужны и важны ли для любви лишения, расстояния, препятствия?
нужны. определённо необходимы. ибо именно ТАК она доказывается. стих хороший знаю.... там идеально сказано.. забыла... пошла в яндекс....... Любовью дорожить умейте, С годами дорожить вдвойне. Любовь не вздохи на скамейке И не прогулки при луне. Всё будет: слякоть и пороша. Ведь вместе надо жизнь прожить. Любовь с хорошей песней схожа, А песню нелегко сложить.Щипачев
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
 |
« Ответ #3 : 03 Октябрь 2008, 15:22:53 » |
|
Нужны и важны ли для любви лишения, расстояния, препятствия?
нужны. определённо необходимы. ибо именно ТАК она доказывается. а вот давайте так порассуждаем: легко любить, когда расставания, расстояния, когда чувства постоянно подогреваются преградами и лишениями... При каждой встрече-- безграничная радость, страсть, эмоции через край... В разлуке-- страдания, печаль, звонки, письма, каждое словечко в смс-ке кажется таким значимым... В общем, все чувства на пределе, постоянно новизна и острота отношений... А вот когда нет голода этого? Когда каждый день видишься, когда знаешь досконально каждый жест, каждую привычку, когда 95 процентов ответов знаешь наперед и нет смысла спрашивать... Чего скучать, когда расстаешься всего на пару часов; чего страстно желать, когда желаемое можешь получить практически в любой момент... И вот когда в таких условиях люди все-таки сохраняют Любовь, Желание, Страсть и какое-то такое внутреннее горение-- вот это, я считаю, и есть самые большие испытания и подтвержения Любви...
|
|
|
|
|
|
|
HATE
|
 |
« Ответ #4 : 03 Октябрь 2008, 16:37:23 » |
|
Мне больше нравится сытая любовь. Такая вальяжно - ленивая  )))
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
 |
« Ответ #5 : 03 Октябрь 2008, 18:56:56 » |
|
а вот давайте так порассуждаем: легко любить, когда расставания, расстояния, когда чувства постоянно подогреваются преградами и лишениями... При каждой встрече-- безграничная радость, страсть, эмоции через край... В разлуке-- страдания, печаль, звонки, письма, каждое словечко в смс-ке кажется таким значимым... В общем, все чувства на пределе, постоянно новизна и острота отношений... А вот когда нет голода этого? Когда каждый день видишься, когда знаешь досконально каждый жест, каждую привычку, когда 95 процентов ответов знаешь наперед и нет смысла спрашивать... Чего скучать, когда расстаешься всего на пару часов; чего страстно желать, когда желаемое можешь получить практически в любой момент... И вот когда в таких условиях люди все-таки сохраняют Любовь, Желание, Страсть и какое-то такое внутреннее горение-- вот это, я считаю, и есть самые большие испытания и подтвержения Любви...
что такое любить на расстоянии, мне известно. если рассматривать два ваших примера. могу сказать: любовь надо доказывать, хранить, беречь в любой ситуации, при любых обстоятельствах.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
 |
« Ответ #6 : 04 Октябрь 2008, 01:09:41 » |
|
да  в общем, как в одном случае, так и в другом, всего должно быть не с избытком... 
|
|
|
|
|
|
|
StU
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 04 Октябрь 2008, 12:35:59 » |
|
Ведь для любви нужен досуг... Как вы считаете?
досуг...?  настоящая любовь по-моему проходит через всего преграды, если их ставит жизнь, и живёт в человеке независимо от наличия досуга, денег и прочего...
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
 |
« Ответ #8 : 04 Октябрь 2008, 14:13:30 » |
|
согласна с Nataniel если чувства серьёзные, то временные разлуки и некоторые расстояния лишь ещё сильнее подогревают любовь,позволяют быть чувствам на пике снова и снова,являясь так называемым катализатором отношений Гораздо сложнее когда нет голода когда всё ровно и хорошо... всегда... когда вы вместе каждый день...уже тысячу лет... когда вы великолепно знаете друг друга... лучше чем самих себя... И вот когда в таких условиях люди все-таки сохраняют Любовь, Желание, Страсть и какое-то такое внутреннее горение-- вот это, я считаю, и есть самые большие испытания и подтвержения Любви...
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
JuBi
|
 |
« Ответ #9 : 04 Октябрь 2008, 15:04:32 » |
|
в общем каждый отстаивает свою собственную ситуацию  моя сестра, смотря на мою ситуацию с моим молодым человеком, всегда говорила: ой, это еще не доказательства любви, бла-бла-бла, любовь надо доказывать, живя друг с другом.. я конечно согласна  но когда я у нее спросила, смогли ли бы они - моя сестра и ее муж (вместе более 5-ти лет) пройти через расстояние в полтора года. задумалась... ничего не ответила  ЛЮБОВЬ ЛЮБАЯ трудна. любую любовь надо хранить и беречь. и не важно: препятствия в повседневной жизни или препятствия из-за расстояния. через все надо пройти. слово "ЛЮБОВЬ" уже само собой подразумевает слово "РАБОТА"  тут как не крути. не факт, что семейная пара, прожив вместе, например, 5 лет, сможет справиться с расстоянием. и не факт, что пара, пройдя длительное расстаяние, справится с семейной жизнью...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
540_Filost
|
ну незнаю как на голодный желудок о любви думается, но вот наедание в ее отсутствии очень спасает....
|
|
|
|
Смех без причины — признак того, что вы либо идиот, либо хорошенькая девушка.
Друзья – это те, кто хорошо к тебе относится, несмотря на то, что хорошо тебя знает.
|
|
|
~NIAGARA~
|
тока в наедании надо знать предел, а то потом никакая любовь не расшевелит 
|
|
|
|
|
|
|
Shantel
|
Ведь для любви нужен досуг... Как вы считаете?
досуг...?  настоящая любовь по-моему проходит через всего преграды, если их ставит жизнь, и живёт в человеке независимо от наличия досуга, денег и прочего... StU, вы не согласны, что для любви нужен досуг? Тем более для настоящей?!Именно настоящая любовь и требует досуга - для себя же, великой и прекрасной! И те же самые преграды и лишения вы будете смело и упрямо проходить, окунувшись в любовь с головой, забив на всё и вся... - когда у вас есть для этого время (он же "досуг")! Или вы считаете, что любовь сможет выдержать больше препятствий, когда вы замыленная решаете кучу не имеющих к вам и к вашей любви дел?.. Или поставим вопрос так: что вы предпочтете для процветания вашей любви: досуг, во время которого сможете уделить ей максимальное внимание, либо преграды и т.д., которые непременно докажут, что она настоящая?.. Я бы предпочла насладиться ею всецело. И еще - чтобы это длилось бесконечно!.. Вот такая я "досужая" девушка... А уж как распорядиться этим досугом, чтобы он не превратился в серую сытость... - это второй вопрос. Кстати, абсолютно соглашусь с a y JuBi по поводу того, что любая любовь трудна. в общем каждый отстаивает свою собственную ситуацию  моя сестра, смотря на мою ситуацию с моим молодым человеком, всегда говорила: ой, это еще не доказательства любви, бла-бла-бла, любовь надо доказывать, живя друг с другом.. я конечно согласна  но когда я у нее спросила, смогли ли бы они - моя сестра и ее муж (вместе более 5-ти лет) пройти через расстояние в полтора года. задумалась... ничего не ответила  ЛЮБОВЬ ЛЮБАЯ трудна. любую любовь надо хранить и беречь. и не важно: препятствия в повседневной жизни или препятствия из-за расстояния. через все надо пройти. слово "ЛЮБОВЬ" уже само собой подразумевает слово "РАБОТА"  тут как не крути. не факт, что семейная пара, прожив вместе, например, 5 лет, сможет справиться с расстоянием. и не факт, что пара, пройдя длительное расстаяние, справится с семейной жизнью... солидарна от и до! ну незнаю как на голодный желудок о любви думается, но вот наедание в ее отсутствии очень спасает....
А как же - "рай в шалаше"? Если вы вместе с возлюбленным - голодные и счастливые? Ведь "не хлебом единым"! ...И любовь их ощущалась тем сильнее, чем больше от них отворачивался весь мир... Или, к примеру, так: А они смотрели друг на друга и, отражаясь в любимых глазах, чувствовали бесконечное единство своих душ и отчужденность свирепой реальности окружающего мира... О как. 
|
|
|
|
|
|
|
Dark
|
А они смотрели друг на друга и, отражаясь в любимых глазах, чувствовали бесконечное единство своих душ и отчужденность свирепой реальности окружающего мира... аха а люди укладывали последний кирпич в стенку их любовного склепа. духом питаться будут аль микробами из воздуха. нашёл другую жизненную притчу. "Двое молодых людей предложили двум девушкам стать спутницами их жизни. Один сказал: -- Я могу предложить только свое сердце, в которое может войти одна из тех, кто согласится разделить мой трудный путь. Другой же молвил: -- Я могу предложить огромный дворец, в котором хочу разделить со своей спутницей радость жизни. Одна из девушек, подумав, ответила: -- Сердце, которое предлагаешь ты, странник, слишком тесно для меня. Оно поместится на ладони моей руки, а я должна войти в обитель сама и ощутить простор и свет, которые могут приносит счастье. Я выбираю дворец и надеюсь, что мне в нем не будет тесно и не будет скучно. В нем будет много света и простора, а значит, будет много счастья. Молодой человек, предложивший дворец, взял красавицу за руку и сказал: -- Твоя красота достойна великолепия моих чертогов. И он увел девушку в свою прекрасную обитель. Вторая протянула руку тому, кто мог предложить только сердце, и тихо молвила: -- Нет в мире теплее и уютнее обители, чем человеческое сердце. Ни один, даже самый огромный дворец, не сравнится размерами с этим святым обиталищем. И девушка пошла по трудному пути в гору с тем, с кем пожелала разделить свое счастье. Нелегкой была дорога. Много невзгод и испытаний встретили они на своем пути, но в сердце любимого ей всегда было тепло и спокойно, и ощущение счастья не покидало ее никогда. Ей никогда не было тесно в маленьком сердце, потому что от Любви, которую оно излучало на всех, оно становилось огромным, и всему живому находилось в нем место. В конце пути, на вершине, которая пряталась под облаками, они увидели такой лучезарный свет, ощутили такое тепло, почувствовали такую всеобъемлющую Любовь, что поняли -- какое счастье может испытать человек, если путь к нему лежит через сердце. Красавица, выбравшая богатую обитель, недолго испытывала удовлетворение от простора и света дворца. Вскоре она поняла: каким бы огромным он ни был, он имеет границы, и дворец стал напоминать ей прекрасную золоченую клетку, в которой тяжело дышалось и пелось. Она выглядывала из окон, металась между колонн, но не находила выхода. Все давило на нее, душило, угнетало. А там, за окнами, было НЕЧТО, что не осязаемо и прекрасно. Никакое великолепие дворца не могло сравниться с тем, что было за его окнами, в необозримых просторах лучезарного пространства. Красавица поняла, что ей никогда не испытать того далекого счастья. Она так и не поняла, через что ведет дорога к этому счастью. Она только опечалилась, а печаль окутала черным пологом ее сердце, которое перестало биться. И красивая птица умерла от тоски в золоченой клетке, которую сама себе выбрала. Люди забыли, что они птицы. Люди забыли, что они могут летать. Люди забыли, что есть необъятные просторы, в которые можно опуститься и никогда не утонуть. Прежде, чем сделать выбор, нужно прислушаться к сердцу, а не прикасаться к ледяной строгости ума, который более расчетлив, чем чувствителен. Люди забыли, что близкого счастья не бывает, что за счастьем нужно идти по трудному, длинному и долгому пути, и в этом смысл человеческой жизни. ©перто " только я не согласен с предпоследним на счёт ледяной строгости ума.
|
|
|
|
Любая информация,с момента разделения и размножения теряет свою уникальность и оседает в подсознании безынициативных людей,или закрепляется в сознании людей инициативных.  Be in the middle of nowhere...
|
|
|
StU
Гость
|
StU, вы не согласны, что для любви нужен досуг? Тем более для настоящей?!Именно настоящая любовь и требует досуга - для себя же, великой и прекрасной! И те же самые преграды и лишения вы будете смело и упрямо проходить, окунувшись в любовь с головой, забив на всё и вся... - когда у вас есть для этого время (он же "досуг")! Или вы считаете, что любовь сможет выдержать больше препятствий, когда вы замыленная решаете кучу не имеющих к вам и к вашей любви дел?..
преграды и лишения для меня это в какой-то мере и отсутствие того самого досуга, но любви от этого меньше не становится, она наоборот чувствуется острее. А вобще- любовь любовью, а кушать хочется всегда  Или поставим вопрос так: что вы предпочтете для процветания вашей любви: досуг, во время которого сможете уделить ей максимальное внимание, либо преграды и т.д., которые непременно докажут, что она настоящая?.. Я бы предпочла насладиться ею всецело. И еще - чтобы это длилось бесконечно!.. Вот такая я "досужая" девушка... когда что-то достаётся человеку трудным путём, то и ценится более высоко им самим. В моей реальной жизни лёгких путей не было и нет, поэтому только отвлеченно ,конечно, можно идеализировать - "могла бы" , "предпочла бы" ....
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
"ЛЮБОВЬ" уже само собой подразумевает слово "РАБОТА" Люди забыли, что близкого счастья не бывает, что за счастьем нужно идти по трудному, длинному и долгому пути, и в этом смысл человеческой жизни очень красиво и главное,правда...  В общем,видимо, важно именно то, что в любом случае счастливое совместное существование -это тяжёлая,ежедневная и кропотливая работа... Здорово,когда она в удовольствие ... 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
брУтальныЙ
|
нифигасибе!!!!! На голодный желудокъ ваще ничего делать нельзя!!!! Темъ более любить!!!
P.S. Нормально получается на голодный желудокъ только поесть... © Я.
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
Shantel
|
не, а вот ты наелси... и что? сразу потянуло любить? или поспать? 
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
А что? Я люблю поспать...
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
what111
Новенький
|
первичные потребности, как-никак, не просто так названы, так что нельзя любить на голодный желудок )
|
|
|
|
|
|
|
Багира
Гость
|
Поначалу можно, а потом как-то не так ...
|
|
|
|
|
|
|
Pti4kina***
Гродненец
Таких, как я, немного: только я...
|
Я где то читала, что любовь тоже имеет свой срок. В смысле по годам. Так что думаю, пока она есть все равно голодный ты или сыт, а вот потом когда возникает просто привычка уже на "голодный то желудок" сложнее будет любить.
|
|
|
|
|
|
|
Shantel
|
первичные потребности, как-никак, не просто так названы, так что нельзя любить на голодный желудок )
аргументированно ) Я где то читала, что любовь тоже имеет свой срок..
аффтор не владел вопросом. есть ещё такое понятие, как вечная любовь 
|
|
|
|
|
|
|
Porudchik
|
сытый голодного не поймет.
|
|
|
|
Откусишь с одной стороны – подрастешь, с другой – уменьшишься! С одной стороны чего? – подумала Алиса. – С другой стороны чего?– Гриба, – ответила Гусеница, словно услышав вопрос, и исчезла из виду.
|
|
|
Juli@
|
сытый голодного не поймет. +1
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
Мой Любимый постоянно повторяет фразу: С милым рай в шалаше до первых заморозков  . И всегда следит, чтобы я этих "заморозков" не ощущала. Мой первый брак разбил как-раз таки чисто студенческий быт (к стати, голодные люди всегда злые и раздраженные). Зато во втором браке, когда между НАМИ 1000 км, и видимся мы недельку через месяц, все в ажуре просто  . Да, еще какой-то там, не помню, философ говорил: "Чтобы предаваться любви, нужно избавиться от забот о хлебе насущном!" Ему возразили: "А если я беден, то не имею права на любовь?" И ответ был: "Так будь богат!". Все в наших руках, не Боги горшки обжигают. Сильный, умный, уверенный в себе мужчина просто не может сидеть сложа руки на женской спине!!! Это я так считаю!
|
|
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2011, 23:56:56 от Ne StaNdart »
|
|
|
|
|
Багира
Гость
|
Посмотрите фильм "Сахар и перец" ... там классная фразочка:"Любовь не заплатит за квартиру, не купит кроватку ребёнку ..."  А ведь правда! 
|
|
|
|
|
|
|
Shantel
|
а как жы голодные влюблённые художники, музыканты? или любовь состоятельного человека-практика "понадёжней" будет?  мы вообще о любви или о том, как выжить в экстремальных условиях нашего переменчивого мира?.. согласна с фразой - "чтобы предаваться любви, нужно избавиться от забот о хлебе насущном", но она вовсе не означает, что нельзя любить "голодным" и тем более, что "голодная любовь" меньше протянет. Это уже зависит, по-моему, от качества конкретного человека. А любящий - ясное дело сделает всё для любимого.
|
|
|
|
|
|
|
|