anidag
|
 |
« : 08 Январь 2016, 21:39:52 » |
|
Хозяева, откликнитесь! Подобрала на ул.Лиможа небольшую собачку (рост 25 см), грязную, но упитанную. В объявлениях нигде о ней ничего не нашла. Отогрелись, выкупались, выспались. Вечером пошли с ней вдвоем искать ее дом, она при слове "Домой" бежала к любому дому и любому подъезду, а там на первом этаже заворачивала направо к квартирам. Так ходили долго. Никто в ней не признал знакомую собачку. Ищу старого или нового хозяина. А пока скажите, плиз, как с ней вообще обращаться, а то у меня собак дома не было (два эгоиста - кот и муж не желают, поэтому я только котами до сих пор занималась). Подскажите: сколько раз и во сколько часов выгуливать, а то муж ругается, что в шесть утра идти на улицу обязательно ли она должна сделать не только по-маленькому, но и по большому, правильный рацион,а то она не есть ну прям ничего, только бобик и ливерку ( а я никогда не считала ливер за еду) и еще: сколько она должна съедать примерно, чтобы не недокормить и не перекормить.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Январь 2016, 17:53:17 от anidag »
|
|
|
|
|
Lison
|
Бобик- нормальная еда, ливерку если ест-пусть, но там специй много, будет пить хотеть и может не дотерпеть до улицы.Выгул 3-4-5 раз, смотря как ему надо, а в остальном ничего сложного. Попробуйте сухой корм, курицу, ему много не надо-такого малюпаху можно и со стола кормить-хозяйской едой, а в остальном он сам покажет, что ему надо... Молодцы, что не оставили на морозе и не прошли мимо... 
|
|
|
|
|
|
|
ЮЛЯ ЯВГЕНАУНА
|
Вовсе не обязательно гулять в шесть утра. Обычно собачки сами подсказывают, когда хотят на улицу: некоторые подходят к дверям из квартиры, а некоторые просто начинают беспокойно себя вести. Моя маленькая собачка начинает меня шкрябать передними лапками, например. Вполне могу поспать в выходные и до 10-11 часов. Собака-найденыш Ваша уже взрослая, достаточно гулять с ней 2 раза- утром и вечером. Долго не нужно - несколько раз отметится по маленькому и раз по большому - можно идти домой. Песик короткошерстный, сейчас в морозы сам долго гулять не захочет. Кушает моя например тоже 2 раза. Порция еды приблизительно умещается в ладонь взрослого человека. Вода должна стоять в свободном доступе. Понаблюдайте за собакой, её поведение будет Вам подсказкой. Пусть скорее хозяин найдется.
|
|
|
|
|
|
|
anidag
|
Спасибо, девочки! Наверно, вчера я выгуляла ее раньше, чем ей надо было, она делала раз пять подходы к столбикам. А попозже, часов в 11 вечера мы сделали лужу прям на ковре и, опустив головку с поджатым хвостиком на полусогнутых лапках быстренько зашились в уголок. Наверно, мне надо вычислить время, когда ее выгуливали в прежнем доме и подстраиваться? Она перед бякой немного подскуливала - это она так просилась, да? Я думала, что собаки у двери просятся, когда им надо... Потом, еще вопрос: она не ест ничего со стола, только с руки немного из вежливости берет, а в бобике ведь мало необходимого для организма. Роял котовый не ест, мяско с косточкой - не ест. Надо витаминный комплекс давать? Еще: котик мой не привит ни о чего, ему 8 лет, дома у нас всегда был строгий санитарно-эпидемиологический контроль  . А бабачку с улицы грязной несу. В первый раз слегка помыла ей лапки водичкой, но решила, что всегда этого делать нельзя, можно навредить коже, и стала просто протирать полотенцем. Это правильно, или нет? Скажите вообще, как насчет уличной заразы, ведь бабака у нас и на постели тоже бывает.
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
Ну, в постельку то ему не обязательно, это кошачья прерогатива, да и лапы мыть тоже не обязательно, достаточно протирать. Я раньше тоже страдала такими же заморочками, как мытье лап, а потом просто перестала и все. Проще пол вечерком шваброй протереть с Доместосом и все ок. Кошачьи и собачьи заразы разные, так что не бойтесь, вы точно все такое же на своей обуви носите - так что доместос лучшая дезинфекция..., а малюпаху просто искупайте))
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
Я тоже раньше мыла по ....кучу раз с прогулки и моськи и лапы, и писюны ( подмывали).И не одну а всех троих....Теперь проще- лапки протерли и моськи . Инфекции- так не переживайте!!!!  Наши и в кроватях с нами дрыхнут и чмокаем.Все здоровы! От глистиков протравите только. На прогулку- все по разному просятся. Наши утром начинают пищать, а в выходные спят долго.Да и вечером последний выгул в 21-00. Тут как кто привык. Лужи дома- бывают, у старшей в труселя ( течка когда, подпускает бывает). Собачка красивая, маленькая- удачи Вам в поисках хозяев! 
|
|
|
|
|
|
|
Rozhka
|
а я мою лапы всегда. на улице куча реагентов, которые разъедают подушечки и провоцируют трещины. кушать собака начнет как освоится. бобик не надо, много там нехорошего. лучше творог, кефир, курочку, а дальше увидите по собаке
|
|
|
|
спорить с дураком, всё равно, что играть в шахматы с голубем. он раскидает все фигуры, нагадит на доску и улетит рассказывать всем как он тебя уделал
|
|
|
anidag
|
Спасибо за консультации. Справляемся кое-как с непривычки. Теперь как только заскулит - бегу с ним на улицу. Вот сейчас третий раз понесу, потому-что лапкой трогает и подскуливает. Или это я его уже разбаловала и он пользуется  ? Ой, мамочки!
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
это я его уже разбаловала и он пользуется Может и подстыл....холодно, а он бродил сколько да и спал на земле. Комнатный- дома жил, а тут потерялся или выгнали.Может и у пожилых жил людей. Песик уж очень красивый и маленький такой.Он так спит ( на фото) . Только квартирные так кренделя лапками выкидывают - тепло. Хорошенький! 
|
|
|
|
|
|
|
Tara
|
Приучайте гулять 4 раза в день. Лапкой трогает скорее всего ласку требует))) мои французы так постоянно))лапкой скребет, значит надо брюшко чесать))
|
|
|
|
|
|
|
Rozhka
|
лапкой скребет, значит надо брюшко чесать)) или за ушами)))
|
|
|
|
спорить с дураком, всё равно, что играть в шахматы с голубем. он раскидает все фигуры, нагадит на доску и улетит рассказывать всем как он тебя уделал
|
|
|
ЮЛЯ ЯВГЕНАУНА
|
У меня подруга работает на нашем мясокомбинате. С ее слов, Бобик - для собачек вполне даже приличная еда. Там нет никаких добавок, ничего искусственного, только мясопродукты (в основном субпродукты) и крупа. Бобик по составу гораздо натуральнее колбас, сделанных для людей - там и добавки пищевые и соли-специй много и красители, а Бобик - натурпродукт. Кормите собак - не волнуйтесь.
Ваш найденыш - кобелек. Для кобеля только первый-второй подходы к столбикам по маленькому - это потребность организма, все остальные разы он просто отмечается в тех местах, где пахнет мочей других собак, иногда выдавливает пару капель, а иногда и капель нет, просто лапку поднимает - инстинкты, что с ними сделаешь))).
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
Из собственного опыта: только средние и крупные собаки могут сесть и все отлить, а этим малым как раз то и нужно у каждого столба задержаться и по пару капель сикнуть. Моя малая сучка по-другому и не умеет, даже и первый и второй присест по пару капель только. Да и дома на балкон втихаря прощемится и оставит пару "пятаков", хотя с улицы недавно пришла... Не переживайте - с собаками проще и позитивней, если есть пес - это уже компания!
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
А наш Каська так с девками вырос и приседает даже..., а так подсикивает, пересикивает. Первый раз то по полной, а потом так- метки. 
|
|
|
|
|
|
|
anidag
|
Извините, что вовлекаю вас в бесконечные разговоры, но читать теорию в статьях о собаках - это одно, а услышать правильные практические советы от опытных людей, постоянно ухаживающих за животными - это то что мне помогает. Боюсь навредить бабачке. Сашенька ест очень мало, буквально два раза по 100 гр. за сутки. Не буду писать, что он не ест (от всего кроме нижеперечисленного отказывается) спрошу лучше, нормальная ли у него реакция на еду, которую он счел нужным есть: - поел бобика, смешанного с куриным желтком - на улице сходил белыми и коричневыми горохами. -поел отварной куриной грудки - через шесть часов эта грудка в совершенно неизмененном виде лежала на полу. Кажется, проблемы с печенью или/и с желудочно-кишечным трактом? А, может, это все нормально? И подскажите, пожлста, где в настоящее время лучшее ветобслуживание, а то за последние года полтора у меня не было с бездомышами и домашними сильных проблем, возила в основном к Воробъеву. А когда однажды пришлось выхаживать кота, наблюдались, лечились и анализы сдавали вообще на кафедре Аграрного. Я думаю, что Сашку придется обследовать.
|
|
|
|
|
|
|
Tara
|
Лучше всего едьте на славинского... Возможно пока на улице скитался заработал проблемы с желудком
|
|
|
|
|
|
|
eNTOyA
|
Лучше всего едьте на славинского... Возможно пока на улице скитался заработал проблемы с желудком
На Славинского очень хорошие врачи, но и в клинике " Друзья", что на 1-го мая,тоже очень хорошие. Не буду советовать по ценам. Просто не знаю, гляньте на сайтах сами.
|
|
|
|
|
|
|
Rozhka
|
у меня собака проблемная в питании. почти три года понадобилось чтоб маломальски нормализовать ел очень мало либо не ел вообще. после двух лет пошла непереносимость лактозы а потом всего вообще: понос, иногда рвота непереваренного. при этом чудное самочувствие и активность. ветеринары посмеивались надо мной, мол не ест много, значит хватает ему. я бы успокоилась, если б не мягкий, а то и жидкий стул. проконсультировались с ветдиетологом, прописали рацион. жутко много времени и хлопот с покупкой продуктов и готовкой, но стул не нормализовался и аппетит не появился. с лета начали переводить на сушку. ранее ничего из сушки не признавал. в общем не буду описывать хождения по мукам, но сейчас все нормализовалось с пищеварением, кроме аппетита. ест по-прежнему мало (меньше прописанной по весу нормы), день два может не есть вообще и беситься-носиться при этом как обычно. ИМХО: собака съест сколько ей нужно, при проблемах отразится на поведении и Вы увидите. везите на славинского для осмотра и сразу там же пройдите консультацию ветдиетолога (Ольга Чернышева). 95% собаньку переведут на толковую сушку, и с перевариванием проблемы уйдут сами собой
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
Твердые какашки для собаки вообще-то норма, если кость сгрызет вообще горохом сыплет... Курятина - сухое мясо, попробуйте ему найти то, что понравится, может творог, кефир, моя любит куриную печень жареную, а так тоже ест под настроение. Может целый день не притронутся к своей еде, зато у кота "вискас", который из пакетиков, тырит. Я ей тоже его покупаю (особенно паштет из печенки любит, но и рагу тоже). Проверьте у него зубки, сколько ему?
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
Я своему бульдогу, которого взял взрослым, наверное, месяца 4 подбирал корм, такой уж он привередливый оказался. Точнее не он, а его организм.
|
|
|
|
|
|
|
anidag
|
Спасибо за советы. В среду съездим в клинику, сдадим анализы, посмотрим, все ли с нами в порядке, сколько нам годиков и т.д. Продолжаю предлагать Сашке всю еду, что Бог посылает (а посылает много разного), но увы  . Кроме бобика заинтересовались только паровой котлеткой, да еще схрумкали домашний рогалик из слоеного теста с запеченой внутри грушей. Но когда в следующий раз дала это же - уже не стал есть. То есть это для него не еда, а так, побаловаься. Все остальное берет зубками из вежливости и кладет на пол. Звонили по нему, хотели взять. Я в панике и пока тяну время - вдруг будет история, как с Рози: взял-отдал, взял-отдал, взял-потерял... И так, пока с ума не сведут собачека.
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
сухие какашки в совокупности с рвотой непереваренной пищей могут говорить о запоре или же непроходимости кишечника. Но у вас скорее запор-съел что-то на улице, типа костей. Но это просто совет, рекомендации-у врача!
Добавлено: 11 Январь 2016, 11:49:37 До среды очень долго, позвоните пока по телефону и спросите-можно ли влить вазелиновое масло.
Добавлено: 11 Январь 2016, 12:51:56 Одно дело, когда проблемы возникают у домашнего, про которого вы всё знаете, что ел, как ел, какие проблемы были ранее, можете отличить его "здоровое" поведение от больного и пр. А тут -с улицы. Нельзя исключать всякие серьёзные проблемы!
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
Такой хорошенький песик. Такого только на диванчик  Добавлено: 11 Январь 2016, 13:51:04
Звонили по нему, хотели взять.
|
|
|
|
|
|
|
eNTOyA
|
Такой хорошенький песик. Такого только на диванчик  На диванчик, на диванчик!!!
|
|
|
|
|
|
|
anidag
|
Какой диванчик! Берите больше - мы спим только с мамой на кровати. Наверно, плохо, разбалую - как он потом будет? Но уж очень жаль - такой он нежно-беззащитный, да еще и кот его третирует: вот спит собачек, а котюндра садится рядом и сверлит его тяжелым недобрым взглядом, пока тот не проснется. Бедняга заскулит, встает и убегает. И такие глаза несчастные. Подозреваю даже, что кот запретил ему заходить на кухню, потому что в первый день было все нормально, пока кот с ним молча не "поговорил" глаза в глаза. Сашка при этих "разговорах" всегда сдается, скулит и уходит. Не очень хорошая ситуация, потому-что Максим (кот) не ест ничего с того дня, когда я принесла собачку, хотя на меня за это не держит зла, немного только подулся в первый день. Возможно ли, что Максим в итоге смилостивится и начнет обычную жизнь? Тогда я возможно Сашеньку оставила бы, если хозяин не объявится.
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
Это ревность....Наши и между собой бывают дерутся, а так горой -кучка. Котик привыкнет. Главное, что малыш не драчливый и ладит.
|
|
|
|
|
|
|
bormotuha
|
Я \кошатница\ когда-то так 10 дней с маленькой собачкой нянькалась. Все надеялась, что во время очередной прогулки меня к своему досму приведет. Дудки - собачка-то была с Вишневца, а оказалась на Соломовой \наверно на автобусе приехала, т.к. при мне тоже пыталась в общественный транспорт запрыгивать\. А хозяйка - женщина в возрасте- газет не читала, с интернетом не дружила, все ждала, когда ее очень самостоятелная собачка \правда самостоятельная\ сама домой благополучно вернется. И случилось чудо - наши пути пересеклись на Поповичском рынке, когда мы с собачкой бежали котам за рыбой, а хозяйка нам навстречу. Все были безмерно счастливы, а больше всех я. Хоть на один перегруз легче стало. Хозяйка потом звонила, говорила, что тоскует немного собачка, привязаться успела. Но я думаю, потом прошло. Что ж ты тут поделаешь.
|
|
|
|
|
|
|
Rozhka
|
Возможно ли, что Максим в итоге смилостивится и начнет обычную жизнь? конечно! у меня кошь неделю побунтовала, сейчас спят в обнимку. дайте время обоим
|
|
|
|
|
|
|
Tara
|
Было бы здорово если остался бы.. А кот привыкнет.. ставьте мисочку с едой ему на подоконник.. Моему 17 лет с собаками спит
|
|
|
|
|
|
|
|