AnFid
|
Интересно, кто в этом году поймает первого зачетного карпушу? Если не ошибаюсь, в прошлом году это был Доктор_Алекс на Новом. Хотя мой напарник, в прошлом году, также перед Пасхой Православной распечатался, правда немного меньше, 3200.
Думаю и в том году будет Док, через две недельки....
|
|
|
|
|
|
|
yakut-125
|
Интересно, кто в этом году поймает первого зачетного карпушу? Если не ошибаюсь, в прошлом году это был Доктор_Алекс на Новом. Хотя мой напарник, в прошлом году, также перед Пасхой Православной распечатался, правда немного меньше, 3200.
Дикарь поинтересней будет.
|
|
|
|
C уважением Вячеслав.
|
|
|
Rura
Гродненец
|
Это жесть, не для слабонервных.
|
|
|
|
|
|
|
yakut-125
|
Сергей,когда Карпуша пасатижами хук через палец насквозь достал и карп-клиником замазал и это всё снимал на фотик вот это жесть!!! :oХотя с последним хуком что-то долго.Жена сморела чуть сознанье не потеряла 
|
|
« Последнее редактирование: 27 Март 2016, 01:28:37 от yakut-125 »
|
|
C уважением Вячеслав.
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Интересно, кто в этом году поймает первого зачетного карпушу? Мы уже поймали пять штук в этом сезоне  . Если в следующие выходные никто не распечатается, а я таки думаю, что народ рванет, - мы с Сергеем займем и второе место. Через неделю вылетаем в Краснодар.
|
|
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
Rura
Гродненец
|
Саша, дали рекомендации по Садкам: иметь при себе бобину лески 0,4-0,5 мм а так же сапоги  Видимо придётся грязь месить.
|
|
|
|
|
|
|
Carpusha
|
Если в следующие выходные никто не распечатается, а я таки думаю, что народ рванет, - мы с Сергеем займем и второе место. Через неделю вылетаем в Краснодар.
Ты ещё в Африку слетай 
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
Rura
Гродненец
|
Ты ещё в Африку слетай  Андрюха, так считай там практически и были.
|
|
|
|
|
|
|
Carpusha
|
Ну в смысле за вторым местом.  Здесь распечатываться надо, в тяжёлых условиях 
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
Денис Вишневский
|
Сегодня хотел освоить маркер, но что-то не получается. Шок лидер 0,4 леска, основная 0,3. При забросе примерно 100 м поплавок не всплывает, только примерно при 50-60 м, начинает всплывать. Я думаю, что возможно леска толстая, рабочими катушками наверно нельзя мерать, надо другие. Может кто подскажет, в чем причина?
|
|
« Последнее редактирование: 28 Март 2016, 06:29:53 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
DonGubano
|
А какое дно, какой поплавок, глубина? И почему леска, а не плетня? Катушки не при чём...
|
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
Он и за 200 метров всплывёт,если правильно собрана маркерная оснастка:
|
|
|
|
всё приходящее,а музыка вечна!
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Все верно, я тоже так делаю. Практически не бывает проблем со всплытием. Даже на Илгисе из 60 см ила поплавок всплывал. Вместо кольца для матчевых удилищ брал большой вертлюг. Немного неудобно шарик на него одевать, но тоже работает. Лидкор привязывал к вертлюгу и застежке узлом типа клинч, - быстрее и проще. Кстати, про пробковый шарик. В какой-то момент я, вдруг, обнаружил, что плавучести моего шарика не хватает, и он не поднимает вертлюг. Но, оказалось, что это не мешает поплавку всплывать. Так что, возможно и с резиновой бусиной будет нормально или, даже, без нее.
|
|
|
|
|
|
|
Vadim S.
|
Доктор_Алекс док, когда это Вы успели размочиться?)
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Доктор_Алекс док, когда это Вы успели размочиться?)
В январе, в Африке  (в Израиле).
|
|
|
|
|
|
|
Vadim S.
|
а я на дубровское выезжал в воскресенье зуд снять.. лед еще стоит, но тает на глазах. словил пару плотвиц))..
как думаете при какой температуре воды можно потиху начинать охотиться на курпушу?
|
|
|
|
|
|
|
Денис Вишневский
|
рабочими катушками наверно нельзя мерать, надо другие я хотел сказать не рабочими катушками, а рабочей леской на катушке, надо наверное по тоньше. Возможно поплавок не может поднять леску? Добавлено: 28 Март 2016, 11:02:51
У меня маркерный поплавок от Карп Про, глубина примерно 2 м, или 10-15 см. Добавлено: 28 Март 2016, 12:06:01
Я груз пропускал через шок лидер, без отводной части. Может в этом причина?
|
|
« Последнее редактирование: 28 Март 2016, 12:06:01 от Денис Вишневский »
|
|
|
|
|
Дима Harik
Гродненец
Научись отпускать рыбу,и ты научишься её ловить...
|
во-первых на маркере должна стоять плетня.во-вторых отвод нужен.мусор на дне может забить место где поплавок прилегает к вертлюгу при протяжках,который скользит.у меня ещё вместо отбойной бусины стоит небольшой пробковый шарик( на вертлюге поплавка).он добавляет дополнительную плавучесть для поплавка.
|
|
|
|
|
|
|
Денис Вишневский
|
плетня мне вообще не нравится, у меня с ней вечные проблемы. пробовал ставить отвод, который идет в комплекте, но эффекта не заметил.
|
|
|
|
|
|
|
drobnyi
|
Какая н...фиг леса на маркере  , для начала можно узнать, для каких целей тебе нужен маркер 
|
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
Какая н...фиг леса на маркере  , для начала можно узнать, для каких целей тебе нужен маркер  Вот-вот 
|
|
|
|
|
|
|
Денис Вишневский
|
для начала можно узнать, для каких целей тебе нужен маркер Хоть примерно глубину промерить и дно пощупать. Я понимаю что в леске есть растяжимость, но мне плетня не нравится и все. Один раз попробовал, так столько проблем было, что больше нет желания.
|
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
Денис,тебе же говорят-глубину можешь промерить чем хочешь,а вот какое дно)гравий,трава....)даст только плеть и чувствительное удилище.Возми ради интереса два удилища:рабочее в левую и сподовое в правую,пусть кто- нибудь постучит ногтем пальца по тюльпану обеих удилищ и ты почувствуешь разницу какое звонче от даёт в руку.А если есть маркерное-это песня(я еду на ровере по брусчатке).Ни чего не выдумывай,всё до тебя выдумано и проверено.
|
|
|
|
|
|
|
Vadim S.
|
если есть возможность исследовать дно эхолотом, будете ли вы пользоваться маркером?
|
|
|
|
|
|
|
Дима Harik
Гродненец
Научись отпускать рыбу,и ты научишься её ловить...
|
если это комфортная дистанция ловли,то я бы предпочёл маркер.
|
|
|
|
|
|
|
Vadim S.
|
Денис Вишневский Денис, какая именно была проблема с плетней? может она была некачественная, либо оснастка была связана некорректно? я хоть и новичек, но у меня с плетней никаких проблем нет на маркере- все работает, маркер всплывает исправно и ничего не путается...
|
|
|
|
|
|
|
Юрка сын Юрки
|
если есть возможность исследовать дно эхолотом, будете ли вы пользоваться маркером?
Ни один эхолот не даст полной информации как это сделает маркер.Я когда на лодке смотрю дно с эхолотом и выбираю место для ловли всё равно потом простукиваю маркером.Просто с эхолотом на незнакомом водоёме можно сэкономить кучу времени.Выбрал место - побросал маркером определил границы и в бой!!! Имхо
|
|
|
|
Кого-то что-то не устраивает?! Дорога на хер всегда без пробок!
|
|
|
Vadim S.
|
Юрка сын Юрки а маркер с лодки кидаете?))или стационарным стучите?
|
|
|
|
|
|
|
Юрка сын Юрки
|
Бывало и с лодки бросал.По разному.
|
|
|
|
Кого-то что-то не устраивает?! Дорога на хер всегда без пробок!
|
|
|
AnFid
|
Во думал carper.su накрылся, не......, откачали, с частичной потерей памяти, а то где читать сказки на ночь 
|
|
« Последнее редактирование: 31 Март 2016, 17:37:22 от AnFid »
|
|
|
|
|
|