Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Апрель 2024, 04:56:35
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка > Карпфишинг
(Модераторы: BETEР, Доктор_Алекс) > Тема:

Прикормка, насадка

Страниц  : 1 3 4 ... 55 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прикормка, насадка  (Прочитано 141669 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Rura
Гродненец
**

Репутация: +18/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 280


Просмотр профиля
« Ответ #30 : 22 Январь 2016, 12:59:39 »

Будем пытаться делать акцент на сыпухе
Может самим попробовать делать? Как местные на Кинерете: сухари, молотое печенье, геркулес. Где то у меня есть рецепт Певнева из простых и вкусных компонентов типа перечисленных выше, плюс овсяное печенье, сухое молоко, еще что-то.
Правильно мыслишь!
Записан
DonGubano
Настоящий гродненец
****

Репутация: +34/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 414


УЛОВО - 15200 на 5м Zig-Rig

Просмотр профиля Email
« Ответ #31 : 22 Январь 2016, 13:44:29 »

Пылики катал и на инвертном сиропе, в том году на карамельной патоке. А тут нашёл банку кукурузного сиропа,на нём и забодяжил....
Даа, сыпуха-вестч! А если присувствуют ещё водорастворимые привлекатели - воще бомба! Только вот не знаешь-где,когда и у кого рванёт... Шокирован Шокирован Шокирован
Записан
Rura
Гродненец
**

Репутация: +18/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 280


Просмотр профиля
« Ответ #32 : 22 Январь 2016, 13:51:49 »

Серега, с сыпухой надо аккуратно - правда еще возни с ней больше.
Записан
Carpusha
Настоящий гродненец
****

Репутация: +81/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 590


Monster pursuit

Просмотр профиля Email
« Ответ #33 : 22 Январь 2016, 16:13:05 »

Я по делам бываю в Варшаве. Там магазин Rawen Fishing. У них есть доски  фирмы "X2" в наличии (сейчас со скидкой). А что есть где-то рядом?
Сам думаю прикупить размера 24, по производителям узнавал, гарднер и империал качество норм, у остальных проблемы с точностью раскатки. Не круглые получаются. Хотя мне как не для сорев по барабану, хоть квадратные  Смеющийся Ты про эти доски говорил? https://www.raven-fishing.pl/trend-rollaball-24-mm/pl/product/16844/ 
https://www.raven-fishing.pl/trend-rollaball-24-mm/pl/product/16844/
В чём у них различие, что то не пойму.
Записан

ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
Andrei_L
Настоящий гродненец
****

Репутация: +92/-0
Offline Offline

Сообщений: 965


Просмотр профиля Email
« Ответ #34 : 22 Январь 2016, 16:32:53 »

"X2" они с Китая. Поляки являются прямыми поставщиками. Есть у них в магазине и другие (как раз в твоей ссылке указаны). 
Записан
Доктор_Алекс
Moderator
*****

Репутация: +542/-0
Offline Offline

Сообщений: 2600


Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #35 : 22 Январь 2016, 16:35:48 »

По ходу одна и та же ссылка.
У меня есть такая доска. Мне не нравится. И дно и крышка состоит из двух частей, которые соединяются саморезами. При этом получается сдвиг между частями. Чтобы жестко совместить дно, надо его, наверно, прикручивать к столу. А с крышкой что делать не знаю. Больших проблем это не доставляет, но как-то не эстетично. Наверно и на форму бойла это чуть влияет.
Записан

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
DonGubano
Настоящий гродненец
****

Репутация: +34/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 414


УЛОВО - 15200 на 5м Zig-Rig

Просмотр профиля Email
« Ответ #36 : 22 Январь 2016, 16:55:50 »

Чё-то по калькулятору получилось как-то жёстко .....Белки %   Жиры %    Углеводы %   
                                                                                   52,3         16,36            1,20   
         
Империаловские доски - вестч,только 24 почему-то нет....
Записан
Хилимон
Настоящий гродненец
****

Репутация: +120/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 820


Просмотр профиля Email
« Ответ #37 : 22 Январь 2016, 17:01:10 »

.....Белки %   Жиры %    Углеводы %   
                                                                                   52,3         16,36            1,20
Жесть! Шокирован
Записан

"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
Доктор_Алекс
Moderator
*****

Репутация: +542/-0
Offline Offline

Сообщений: 2600


Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #38 : 22 Январь 2016, 17:02:17 »

Чё-то по калькулятору получилось как-то жёстко .....Белки %   Жиры %    Углеводы %   
                                                                                   52,3         16,36            1,20   

А где еще 30%? Углеводов один процент не могёт быть  Крутой
Какую доску для пыликов брать: 28 или 32 мм?
Записан

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
DonGubano
Настоящий гродненец
****

Репутация: +34/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 414


УЛОВО - 15200 на 5м Zig-Rig

Просмотр профиля Email
« Ответ #39 : 22 Январь 2016, 17:04:21 »

Какую доску для пыликов брать: 28 или 32 мм?
А какая кобра?

Нашёл углеводы... Белки %   Жиры %    Углеводы %   
                            52,3         16,50            16,36

Записан
Доктор_Алекс
Moderator
*****

Репутация: +542/-0
Offline Offline

Сообщений: 2600


Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #40 : 22 Январь 2016, 17:10:16 »

Есть 34 мм. До какого размера усохнется пылик скатанный на доске 32 мм?
Записан

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
Andrei_L
Настоящий гродненец
****

Репутация: +92/-0
Offline Offline

Сообщений: 965


Просмотр профиля Email
« Ответ #41 : 22 Январь 2016, 17:13:40 »

А где еще 30%? Углеводов один процент не могёт быть 
Какую доску для пыликов брать: 28 или 32 мм?
Наверно где-то в составляющий не прописаны углеводы. На упаковках некоторых ингридентов производитель пишет не все.
Серега, если рецепт не секретный скинь мне в личку я гляну где что не так.

................... о УЖЕ ВСЕ НАШЛОСЬ )))
Записан
DonGubano
Настоящий гродненец
****

Репутация: +34/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 414


УЛОВО - 15200 на 5м Zig-Rig

Просмотр профиля Email
« Ответ #42 : 22 Январь 2016, 17:14:08 »

Есть 34 мм. До какого размера усохнется пылик скатанный на доске 32 мм?
Много не усохнет... А что за кобра 34мм?  Так 32 из 34-ой кобры - пестня... дальнобойная!!! Шокирован Шокирован Шокирован
Записан
Доктор_Алекс
Moderator
*****

Репутация: +542/-0
Offline Offline

Сообщений: 2600


Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #43 : 22 Январь 2016, 17:22:54 »

А что за кобра 34мм?
Да простенькая Корда. Специально брал для пыликов.

Добавлено: 22 Январь 2016, 17:33:02
Чего то я рассеян стал. Пошел в подвал перемерял диаметр - 30 мм. Korda Easy Stick. А бросать можно бойлы до 25 мм, так на этикетке написано.
Записан

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
DonGubano
Настоящий гродненец
****

Репутация: +34/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 414


УЛОВО - 15200 на 5м Zig-Rig

Просмотр профиля Email
« Ответ #44 : 22 Январь 2016, 17:41:24 »

Не,Док такой коброй 100-110м потолок.Это не наш метод!!! Если на соревах ловить хотя бы 120-130,то нужно туда докидывать...Так,что гонка вооружения неизбежна!!! Подмигивающий

Забыл кукурузный сироп.....  Белки %   Жиры %    Углеводы %   
                                                 48,4         12,61            28,99
Вот,Андрюха игрушку подогнал.... Смеющийся Смеющийся Смеющийся
« Последнее редактирование: 22 Январь 2016, 18:20:24 от DonGubano » Записан
Денис Вишневский
Гродненец
**

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 117


Просмотр профиля Email
« Ответ #45 : 22 Январь 2016, 18:18:00 »

а консервант Вы какой-нибудь добавляете при приготовлении бойлов для длительного хранения? Или может так будут храниться?
Записан
DonGubano
Настоящий гродненец
****

Репутация: +34/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 414


УЛОВО - 15200 на 5м Zig-Rig

Просмотр профиля Email
« Ответ #46 : 22 Январь 2016, 18:22:03 »

а консервант Вы какой-нибудь добавляете при приготовлении бойлов для длительного хранения? Или может так будут храниться?

Пылики будут,варёнка-нет..
Записан
Денис Вишневский
Гродненец
**

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 117


Просмотр профиля Email
« Ответ #47 : 22 Январь 2016, 18:33:30 »

я только варенки делаю, но боюсь за сохранность. Первую партию положил в морозильник для уверенности.
Записан
19Фёдор62
Настоящий гродненец
****

Репутация: +156/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 725


мир,дружба,жвачка!

Просмотр профиля Email
« Ответ #48 : 22 Январь 2016, 22:29:37 »

Шо ВЫ тут с % балуетесь,не врублюсь или у ВАС тайнопись какае-та?Или рецепт пыликов всесезонный появился? :-

Добавлено: 22 Январь 2016, 22:37:50
Есть 34 мм. До какого размера усохнется пылик скатанный на доске 32 мм?
У меня доска16мм-усыхается до до 15мм и то сушка идет(если Юрка не сожрёт пока свежие Смеющийся)2 суток в промсушилке,растворяемость-2,5-3 часа и то всё зависит от ингредиентов.
Записан

всё приходящее,а музыка вечна!
Andrei_L
Настоящий гродненец
****

Репутация: +92/-0
Offline Offline

Сообщений: 965


Просмотр профиля Email
« Ответ #49 : 22 Январь 2016, 23:25:53 »

Сергей, ты утяжелитель добавляешь? По-моему ты как-то писал про молотую ракушку.
Записан
DonGubano
Настоящий гродненец
****

Репутация: +34/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 414


УЛОВО - 15200 на 5м Zig-Rig

Просмотр профиля Email
« Ответ #50 : 22 Январь 2016, 23:30:50 »

Ракушку добавляю... Запах у неё - атом!!!
В этот замес добавил 5%, в следующий добавлю процентов 10-12....
http://ekonomagro.deal.by/p4508643-rakushka-morskaya.html
Записан
AnFid
Гродненец
**

Репутация: +19/-0
Offline Offline

Сообщений: 244


Просмотр профиля Email
« Ответ #51 : 22 Январь 2016, 23:46:26 »

Андрей ты в Польшу за доской, а я на Неман за ракушкой  Смеющийся
Сколько получается  кг бойлов с кг фирменного микса и что обычно еще туда добавляют? 
Записан
Carpusha
Настоящий гродненец
****

Репутация: +81/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 590


Monster pursuit

Просмотр профиля Email
« Ответ #52 : 23 Январь 2016, 01:59:41 »

Убейте своих тараканов, хотя нет, плодите. Улыбка % ты считаете. Х.ня это всё.  Не на это надо заморачиваться. Улыбка
Записан

ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
DonGubano
Настоящий гродненец
****

Репутация: +34/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 414


УЛОВО - 15200 на 5м Zig-Rig

Просмотр профиля Email
« Ответ #53 : 23 Январь 2016, 05:51:09 »

Убейте своих тараканов, хотя нет, плодите. Улыбка % ты считаете. Х.ня это всё.  Не на это надо заморачиваться. Улыбка
Андрей - согласен.... Зима-однако..... Строит глазки Строит глазки Строит глазки
Записан
Доктор_Алекс
Moderator
*****

Репутация: +542/-0
Offline Offline

Сообщений: 2600


Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #54 : 23 Январь 2016, 06:47:38 »

а я на Неман за ракушкой
Задолбала меня виноградная улитка. Пройти по участку нельзя, чтоб под ногами не хрустнуло. Собрал как-то я килограммчик, пока грин-пис был в отлучке, достал несчастных тварей и взбодрил блендером  Смеющийся А потом скатал пылики с этой добавкой. Запах получился пренеприятнейший, цвет еще хуже. Рыбам сей продукт тоже не понравился.
Пробовал свежую перловицу лупануть блендером прямо на озере и добавить в прикормку. Мгновенного эффекта не было, но и статистики я не набрал. Этот путь мне кажется более перспективным.

Убейте своих тараканов, хотя нет, плодите. Улыбка % ты считаете. Х.ня это всё.  Не на это надо заморачиваться. Улыбка
А чё? Навыки пригодятся. Можно для себя рацион обсчитать. Додает ли жена мяса, например  Смеющийся

Добавлено: 23 Январь 2016, 08:03:19
а консервант Вы какой-нибудь добавляете при приготовлении бойлов для длительного хранения? Или может так будут храниться?
Если полностью высушить и хранить в дырчатом мешке в проветриваемом сухом помещении - будут храниться. Микробы, как и все живое нуждаются в воде. Если в бойлах ее не будет, размножиться они не смогут. Впадут в летаргию и анабиоз  Улыбка. Если влага появится тут же воскреснут и все попортят.
« Последнее редактирование: 23 Январь 2016, 08:03:19 от Доктор_Алекс » Записан

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
Денис Вишневский
Гродненец
**

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 117


Просмотр профиля Email
« Ответ #55 : 23 Январь 2016, 09:22:11 »

Если полностью высушить
Так наверно нехорошо будет, что бойл очень твердый? Я как понимаю, если бойл свежий он мягкий должен быть?
Записан
DonGubano
Настоящий гродненец
****

Репутация: +34/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 414


УЛОВО - 15200 на 5м Zig-Rig

Просмотр профиля Email
« Ответ #56 : 23 Январь 2016, 10:29:51 »

У Lastia все бойлы деревянные,что бы на волос одеть сверлить нужно. Другое дело,что в домашних условиях высушить, что бы не было влани почти нереально... Пока будешь сушить - заплеснеют... Шокирован
Записан
19Фёдор62
Настоящий гродненец
****

Репутация: +156/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 725


мир,дружба,жвачка!

Просмотр профиля Email
« Ответ #57 : 23 Январь 2016, 10:49:58 »

Don Сергей,такое количество теста изволиш руками месить или механика какая то помагает?
Записан

всё приходящее,а музыка вечна!
DonGubano
Настоящий гродненец
****

Репутация: +34/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 414


УЛОВО - 15200 на 5м Zig-Rig

Просмотр профиля Email
« Ответ #58 : 23 Январь 2016, 11:03:11 »

Ручками - очень хорошо разрабатывается плечевой сустав и кисти рук!!!  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Записан
Andrei_L
Настоящий гродненец
****

Репутация: +92/-0
Offline Offline

Сообщений: 965


Просмотр профиля Email
« Ответ #59 : 23 Январь 2016, 11:57:55 »

Андрей ты в Польшу за доской, а я на Неман за ракушкой
Не вопрос. Я не против.
Сколько получается  кг бойлов с кг фирменного микса и что обычно еще туда добавляют?
Насколько я знаю добавлять ничего не надо - только яйца. Часто с миксом в комплекте продают соответствующий ликвид. Думаю с 1 кг микса получится 1,2 кг бойлов. Но ведь можно часть бойлов сделать менее "фирменную" , скажем в в часть фирменного микса насыпать 1/3 базы (кукурузная мука + соевая+манка+.....) получится очень даже неплохое дополнение к тактике прикармливания на соревнованиях (да и на рыбалке впрочем тоже)
Убейте своих тараканов, хотя нет, плодите.  % ты считаете. Х.ня это всё.  Не на это надо заморачиваться.
Я бы поспорил. Попробуй скатать микс для вареных бойлов в котором жиров больше 10 % или "Мяса" Более 50%. У меня не получалось
Записан
Страниц  : 1 3 4 ... 55 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2024, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,248 секунд. Запросов: 20.