Доктор_Алекс
|
Есть бойлы на фишмиле, есть бердфуд. Как думаете, что актуальней по весне?) Я вот не совсем понимаю откуда появилось это разделение. Ну то есть по составу понятно, что в одних есть рыбная мука, в других нет. Но почему считается, что если добавить 20-30% рыбной муки, то это уже более трудно перевариваемые бойлы? Карп в естественных условиях питается белковой пищей и весной и летом и осенью. Жрать крахмал он не привык, ему неоткуда его брать. Почему весной бердфуд? Опять же что такое бердфуд? Чуть молотых зерен, а остальное бисквит и прочая пшеничная мука с яйцами. В качестве питания - совсем не идеальный продукт для весны. Весной протеинчика бы надо, восстановиться после голодной зимы. Добавлено: 31 Март 2017, 06:48:36
Опять же в фишмиловых бойлах практически всегда есть бердфуд, в бердфудовых совершенно не возбраняются животные добавки. Арому можно закатать любую, например монстр краб в бердфуд. Полно всяких гибридов типа креветка-персик. Короче, маркетинг это все. Просто весной надо меньше кормить и меньше лить химии. Вода холодная, потребности в пище малые, аппетита нет. Или я ошибаюсь?
|
|
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
Vadim S.
|
Доктор_Алекс нам нужно чего добиться: заставить еле очухавшегося после зимы карпа попробовать нашу насадку. для этого мы немного прикармливаем, чтобы его расшевелить, но не перекормить. понятно, что нужна небольшая фракция, возможно пыль (сыпуха), но вот что с бойлами? у меня к примеру есть 2 вида Юриных бойлов- специи с высокой ПЦ и менее питательный ананас. думаете, вообще абсолютно без разницы, что из них добавить?) ловить буду полные двое суток
|
|
« Последнее редактирование: 31 Март 2017, 09:41:06 от Vadim S. »
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
В качестве корма лучше ананас (imho). Специи - на насадку.
|
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Для этого есть насадочные Юра прав. Его насадочные специи необыкновенно хороши: диаметром поменьше, шлифованные, в дипе, возможно и по составу богаче. Местами были уловистей демона. Почему посоветовал ананас, потому что в соответствии с консенсусом, к которому пришли я и мои тараканы, специи в корм добавлять не следует.
|
|
|
|
|
|
|
Денис Вишневский
|
Вроде нормально специи работали, конечно, их только не надо в больших количествах использовать.
|
|
|
|
|
|
|
yakut-125
|
Денис,в каких количествах надо использовать специи?СПС.
|
|
|
|
C уважением Вячеслав.
|
|
|
19Фёдор62
|
[quote author=Vadim S. link=topic=3591862.msg17747156#msg17747156 date=1490909951Весной протеинчика бы надо, восстановиться после голодной зимы. .
Саша,а сколько белка в% должно присутствовать для этого в бойле?
|
|
|
|
всё приходящее,а музыка вечна!
|
|
|
Carpusha
|
Что вы заморачиваесь про белки и всякую ерунду? На кусочек тапочка ловить можно. Рыбу ищите и будет счастье.  Если я скажу что у меня основной попик -кусок паралона, и рыб берёт, и не знает, что я его обманываю. 
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
19Фёдор62
|
"Жадина,"ты Андрей,кусочек изолята жалко!  Добавлено: 01 Апрель 2017, 06:31:45
Открывать сезон буду точно сывороточным изолятом.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2017, 06:31:45 от 19Фёдор62 »
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
кусок паралона Пропитываешь же небось секретными пропитками?  Сознавайся, Андрей, не вводи в заблуждение молодежь. В чем-то у тебя все просто, а в чем-то ой как не просто  . Вроде нормально специи работали В качестве насадки можно юзать все, что угодно, сами знаете. А с прикормкой - другое дело. Рыба должна возвращаться на корм, а не утекать один раз поевши. Это конечно все теории, но что нам остается, если спросить нельзя? Проблема в том, что выбирая корм для рыбы мы руководствуемся собственными вкусами и пищевыми пристрастиями. "Клубника со сливками" - это что, для карпа? Нет, камрады. Покупая такие бойлы, именно перед нашим мысленным взором стоит этот десерт. Он нам прежде всего нравится. Захочет ли карп это есть, мы не знаем, но мы пытаемся дать ему то, что любим есть сами, или то, что по нашему мнению должно ему нравиться. Специи из той же оперы. Лосось с перчиком  . Вы реально думаете, что карп как и вы любит употреблять красную рыбу, запеченную с лимоном и перцем. Может еще рюмочку? Когда надо накормить свиней, никому в голову не придет сыпать туда острый перец чили  . Ботва, картошка, мука, говна коровьего добавить, забелить молочком. Пардон если перепутал, воспоминания молодости, знаете-ли. Вот такого принципа в кормлении рыбы и надо придерживаться. В корм надо класть простое и вкусное, то, что не вызовет негативной реакции со стороны рецепторов кишечника (кто о чем, а лысый о расческе  ). Как по вашему рыба, да и все живое, отличает съедобное от несъедобного, ядовитое от не ядовитого. Не по книжкам и не по телику. Только рефлекторно, на основании инфы с сенсоров. Миллионы лет они указывали рыбе что есть, а что не есть. И перчика в ее рационе сроду не было. Мы сами начали его употреблять всего пару тысяч лет назад. Теперь о критериях. Денис пишет, что добавлял специи в прикормку и все было гут. А с чем вы, Денис, сравнивали? С соседями, которые сосали? А если сбоку поставить пару чемпионов? Вы уверены, что получится? За четверо суток сорев - на одну рыбу больше за счет корма, на одну - за счет насадки, на одну за счет презентации ... и тд и тп. А не "я добавил и поперло"  PS Все imho Саша,а сколько белка в% должно присутствовать для этого в бойле? Тоже думаю, что это не критично, хотя и пустышки делать не стоит. У меня, думаю, процентов 30 белка. Найду время просчитаю свои рецепты. Добавлено: 01 Апрель 2017, 07:19:17
|
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
Саша,маленькая поправочка:не коровьего, а конского(чтоб глистов не было)  Добавлено: 01 Апрель 2017, 09:59:16
Перчика то не было,но есть капсаицын-как алкалоид и употребление его способствует выработке эндорфинов,снижающих болевые ощущения и стресс.А что ещё надо после зимы.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2017, 09:59:16 от 19Фёдор62 »
|
|
|
|
|
San4ello
|
кусок паралона Пропитываешь же небось секретными пропитками? Реформой наверно 
|
|
|
|
|
|
|
Carpusha
|
Реформой наверно  Когда самодельными, когда реформой, когда BF. 
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
Vadim S.
|
Это хорошо, что мы пытаемся зрить как говорится в корень, но все таки, неужели разделение бойлов производителями по питательности это всего-лишь маркетинг...
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Это хорошо, что мы пытаемся зрить как говорится в корень, но все таки, неужели разделение бойлов производителями по питательности это всего-лишь маркетинг...
Разделение есть, есть бойлы на миксах 50/50. Они быстрые, но не питательные. Для коротких сессий. Там меняется арома (имхо) и делается линейка в сто запахов. Это известные вещи. Давайте возьмем производителя, который позиционирует свою продукцию, не только как насадки, но и как корм. СиСиМур, например. Вот их бойлы: Live system, Pacific Tuna, Equinox, Odyssey http://www.ccmoore.com/boilies-c-2.html Там есть разделение? Нет. И клубники со сливками нет, и лосося с перцем. Странно, да? Или взять Essential Baits, чья продукция по голосалке Capforum.co.uk позиционируется как одна из самых качественных. У них в линейке три вида Shelf life бойлов. Всего три! https://www.essentialbaits.co.uk/index.php?main_page=index&cPath=3_5 (один однако с пряностями  ). У Александра Друида (Alexbaits) вообще один вид спортивных бойлов. Я это воспринимаю, как честное отношение к потребителю. Нет такого разнообразия компонентов, чтобы сделать сто разных уникальных по составу, и одновременно качественных бойлов. Да и не нужно оно. А "клубника со сливками" - это "маркетинг". Imho  Саша,маленькая поправочка:не коровьего, а конского(чтоб глистов не было)  Добавлено: 01 Апрель 2017, 07:59:16
Перчика то не было,но есть капсаицын-как алкалоид и употребление его способствует выработке эндорфинов,снижающих болевые ощущения и стресс.А что ещё надо после зимы. Спасибо Федор что напомнил. Точно конский бабка собирала  А насчет капсаицина (острый компонент красного перца) весь прикол в том, что у рыб рецептор, который его распознает, чуть видоизменен. Не реагирует он на капсаицин. Пофик карпу всякие хабанеро и прочие халапеньо, не чувствует он остроты. Видимо за ненадобностью произошла с ним эта трансформация.  Добавлено: 02 Апрель 2017, 05:37:38
Я это воспринимаю, как честное отношение к потребителю. Что-то я агрессивный стал, надо витаминов поесть 
|
|
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2017, 05:37:38 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Самый любимый у меня бойл это слива динамит,бес его я не куда Вот вам и 50/50 микс (манка/соя), а ведь ловит.
|
|
|
|
|
|
|
Vadim S.
|
кто-нить пользовался стрингерами с бойлами для дополнительного привлечения? был ли хоть какой-то эффект от этого  ? купил пва-нить, думаю попробовать в этом сезоне, а то все конфеты, да конфеты.. 
|
|
|
|
|
|
|
yakut-125
|
Нормальная тема,пробуй!
|
|
|
|
C уважением Вячеслав.
|
|
|
Vadim M
|
Я тоже иногда применяю нить для бойлов и пеллета,а бывают когда надо и пва пакет завязать.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
купил пва-нить Грузило хорошо подвязывать на клипсе, когда надо 100% отстрел. Без конуса ясное дело.
|
|
|
|
|
|
|
artem 71
Гродненец
|
Зубы нитью можно почистить если нет зубочисток лента ПВА не очень ! Гигиена наше Всё!
|
|
|
|
|
|
|
yakut-125
|
Секретный-секрет,на выходных пойдет в замес  Добавлено: 07 Апрель 2017, 19:19:56
Насадочные уже подсыхают 
|
|
|
|
C уважением Вячеслав.
|
|
|
Vadim S.
|
Слава, чего тебя все из группы выкидывают?
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Секретный-секрет Слава, так чем выделил насадочные, если не секрет? Аппетитно смотрятся, сам то пробовал на вкус? Что с консервантами?
|
|
|
|
|
|
|
yakut-125
|
Слава, чего тебя все из группы выкидывают? В этот раз не знаю,в прошлый наверно говорю много ;Dне по теме. Слава, так чем выделил насадочные, если не секрет? Никакого секрета,тем что ты посоветовал,точнее тем что было в наличии из того что ты посоветовал. На вкус как сладкая рыба.
|
|
|
|
C уважением Вячеслав.
|
|
|
druid
|
На вкус как сладкая рыба. я бойлы даже не нюхаю, бесполезное занятие, я сразу пробую на вкус - Доктор знает  )))) и могу с уверенностью сказать что - сладкая рыба это одна из лучших комбинаций
|
|
|
|
|
|
|
yakut-125
|
Спасибо ребята.
|
|
|
|
C уважением Вячеслав.
|
|
|
San4ello
|
В этот раз не знаю Тот, кто добавил тебя, не написал "я добавил" 
|
|
|
|
|
|
|
yakut-125
|
Тот, кто добавил тебя, не написал "я добавил" Саша,я в курсе.Ниукого не отобразилось что человек меня добавил, кроме меня.Закрыли тему!!! Добавлено: [time]Сбт 08 Апр 2017 08:08:11[/time]
могу с уверенностью сказать что - сладкая рыба это одна из лучших комбинаций Что скажешь,если к сладкой рыбе добавить перца! Вопрос по всем самокатчикам,а также к производителям. Спасибо.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2017, 09:31:35 от yakut-125 »
|
|
C уважением Вячеслав.
|
|
|
|